Перейти к публикации

Аденомиоз и беременность

Полезные сообщения

Девочки, привет! Я вот читаю и поняла так, что для О лучше когда эстрогены снижены или как?

При повышенных эстрогенах быстрее растет эндометриоз/аденомиоз. На сколько лучше для О не знаю. Некоторые стимулирующие препараты подавляют эстрогены, а другие нет.

• Ответы 777
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Bambusya, вообще не пойму тогда откуда у меня аденомиоз, если у меня всегда эстрогены ниже нормы или максимум на нижней границе.

Девочки получила анализы на 4 дц...полный КАПЕЦ!!!

ЛГ-13,25 (фф 1,1-8,7)

ФСГ-34,57 (фф 1,8-11,3)

Тестостерон-4,09 (0,5-4,3)

Пролактин-943,58 (67-726)....

Сч@стливк@-Пуz// 2013, Пересдай вдругой лабе.

Сч@стливк@-Пуz// 2013, мне репродуктолог строго настрого сказала, анализы на гормоны сдавать на 2-3 день! Ни 4 и 5, как иногда пишут 2-5, а строго 2-3.

Bambusya, в следующем цикле обязательно!!!

Дарья//Дарья, пересдам в Инвитро на 3 день, а то я сдавала в лаборатории при больнице...

Сч@стливк@-Пуz// 2013, вдруг на 2-3 день будут лучше.

Девочки получила анализы на 4 дц...полный КАПЕЦ!!!

ЛГ-13,25 (фф 1,1-8,7)

ФСГ-34,57 (фф 1,8-11,3)

Тестостерон-4,09 (0,5-4,3)

Пролактин-943,58 (67-726)....

Ты самостоятельно сдавала или по направлению врача? Если бы мне направление дал врач, я бы бежала к нему на прием, а так я согласна с предыдущими -пересдать в след.цикле.

Дарья//Дарья, посмотрим, надеюсь на лучший результат...

РИНА@@@, мне врач говорила про сдать, на 3-5 дц, но я не уточнила сразу ли после отмены Визанны или через несколько циклов?...

Сч@стливк@-Пуz// 2013, может, я путаю... ты к ЭКО готовишься? Мне репродуктолог сказала, что можно сдавать анализы прямо на гормонах. Типа того, что гормоны и назначаются перед ЭКО, чтоб скорректировать гормональный фон.

А визанна - да, искажает показания гормонов в крови. Я хотела через цикл сдать, да вот не получилось. Придется на эстрофеме, утрожестане сдавать в следующем цикле.

Изменено пользователем Дарья//Дарья

Дарья//Дарья, пытаюсь готовится...вот в среду на гистероскопию иду и биопсию эндометрия...

ндо

С богом) Все хорошо будет! Когда в протокол?

• 3 недели спустя...

Девочки, полгода назад у меня была гистероскокопия по поводу удаления полипа.

Взяли на всякий случай гистологию эндометрия, а там - аденомиоз!!!

Матка всю жизнь круглая, шаровидная по УЗИ.

И сейчас я беременна , срок 5 недель, забеременела с первого раза!!!!!!

Я бы даже сказал, с нулевого, так как с мужем просто перестали предохраняться, но у обоих были воспаления, мы не высчитывали дни. Результат - задержка сразу и полосатый тест!

Так что вот вам ответ - забеременеть с аденомиозом МОЖНО! При чем с первого раза!

• Нравится 4

Rukimeduzy, очень радостно это слышать, это скорее исключение для девочек с аденомиозом.

Скажите, пожалуйста, а как у мужа спермограмма?

Rukimeduzy

Поздравляю вас от всей души! :flower:

Вы везунчик, однозначно :girl_bye:Мы пыхтим второй год, правда уже не пыхтим, я взяла паузу.

А сколько вам лет и есть ли детки?

Масса девочек Б с аденомиозом, многие даже не знают о нем. Я с ним 2 раза Б.

Rukimeduzy, очень радостно это слышать, это скорее исключение для девочек с аденомиозом.

Скажите, пожалуйста, а как у мужа спермограмма?

что самое интересное, за неделю до зачатия муж сдал спермограмму по поводу варикоцеле, в итоге нашли запущенный простатит. Активноподвижных много (58%), но лейкоциты повышены в 50 раз!!!!!!!!!!!!

Дальше- забор секрета простаты (во время которого он потерял сознание от боли), мазки, кровь на все на свете, и тут я поняла, что нам будет нелегко, настроилась на долгую борьбу.

А потом - задержка, я начала паниковать, что у меня что-то с гормонами, так как задержек не было, собралась идти к врачу, но знала что всех при задержке спрашивают, делала ли тест. Сделала тест - а там 2 полоски.

Так что аденомиоз , если он не запущенный - не причина бесплодия, точнее, не единственная.

Я эту тему до беременности прочитала с первой до последней страницы несколько раз, поняла, что мне будет трудно....

сейчас срок маленький 5 недель, а у меня уже угроза и даже ни сердцебиение ни эмбриона еще не видно, но зачать и прикрепить при аденомиозе удаеться! при чем не просто на аденомиозе, замеченном на узи, а подтвержденным гистологией!!

Rukimeduzy

Поздравляю вас от всей души! :flower:

Вы везунчик, однозначно :girl_bye:Мы пыхтим второй год, правда уже не пыхтим, я взяла паузу.

А сколько вам лет и есть ли детки?

мне 28 лет, детей нет

Масса девочек Б с аденомиозом, многие даже не знают о нем. Я с ним 2 раза Б.

совершенно верно, аденомиоз не диагностировать никак, кроме как биопсией, а биопсию делают как правило тем у кого проблемы есть уже, поэтому и связывают аденомиоз с бесплодием...

А какую бяку можно спутать с аденомиозом если по узи? Ну типо картинка похожа. На каждом узи, док с уверенностью заявляет, что у меня аденомиоз. Биопсию мне не делали, выскабливали только и гистологию делали. А на лапаре, увидели шаровидную матку мраморной текстуры и сказали: У тебя всё хорошо, мужа проверяй, а если начнется кровотечение, след шаг, удаление матки.

Изменено пользователем ilosha

А точно аденомиоз можно диагностировать при помощи биопсии? Первый раз слышу, по моим знаниям его можно рассмотреть на гистероскопии, ну и если узи подтверждает аденомиоз, значит он и есть на 99%, Вроде так.. По крайне мере, когда я у своего репродуктолога спросила, есть ли у меня аденомиоз, она ответила, что на гистере она его не увидела, а ведь могла сказать, что в гистологии не указано, значит нет...

kort//, +1. Аденомиоз именно на гистере диагностируют. Видят его камерой. Я видео в нете смотрела про гистеру с аденомиозом. По результату биопсии смотрят скорее если ли воспалительный процесс и инфекции, если забор анализа на них возьмут.

• Нравится 1

да, по результатам гистологии обычно гиперплазию да эндометрит в основном ставят, поэтому наверное что-то напутали про аденомиоз по результатам гистологии...но может еще кто что расскажет

А какую бяку можно спутать с аденомиозом если по узи? Ну типо картинка похожа. На каждом узи, док с уверенностью заявляет, что у меня аденомиоз. Биопсию мне не делали, выскабливали только и гистологию делали. А на лапаре, увидели шаровидную матку мраморной текстуры и сказали: У тебя всё хорошо, мужа проверяй, а если начнется кровотечение, след шаг, удаление матки.

А точно аденомиоз можно диагностировать при помощи биопсии? Первый раз слышу, по моим знаниям его можно рассмотреть на гистероскопии, ну и если узи подтверждает аденомиоз, значит он и есть на 99%, Вроде так.. По крайне мере, когда я у своего репродуктолога спросила, есть ли у меня аденомиоз, она ответила, что на гистере она его не увидела, а ведь могла сказать, что в гистологии не указано, значит нет...

с аденомиозом можно спутать, например, неоднородность миометрия при гормональных скачках, шаровидную от природы матку или похожую на шаровидную по форме матку...

Мне тоже врач на каждом УЗИ в заключении писал "аденомиоз", и в выписке из гинекологоческого отделения тоже присутствует это слово.

Девочки, все правильно - на гистероскопии мне и делали биопсию эндометрия, которую отправили на гистологию, и в заключении написали диагноз - "аденомиоз", который увидели сначала на УЗИ, потом во время гистероскопии, а биопсия эндометрия подтвердила аденомиоз, так что он у меня есть 100%!. Но мне сказали, что он не ярко выраженный и сразу предупредили, что беременности он может помешать, а может не помешать, что не лечится никак кроме беременности!

да, по результатам гистологии обычно гиперплазию да эндометрит в основном ставят, поэтому наверное что-то напутали про аденомиоз по результатам гистологии...но может еще кто что расскажет

Мне делали гистероскопию, где удалили полип , взяли выборочно на подозрительных участках биопсию и выскарбливание цервикального канала, все отправили на гистологию, и пришел ответ - много слов , где присутствовало "с признаками аденомиоза". Могу выложить заключение гистологии из выписки

Rukimeduzy

просто впервые читаю, что именно по результатам биопсии эндометрия ставят аденомиоз :not know: вот биопсию миометрия если только, но никак не эндометрия

В сомнительных случаях необходимо сочетание гистероскопии с прицельной биопсией миометрия под гистероскопическим контролем с последующим проведением электрогемостаза биопсированного участка. Гистероскопию с обязательной биопсией из миометрия подозрительного участка на аденомиоз следует рассматривать как наиболее информативный метод выявления внутреннего эндометриоза матки

Ссылки скрыты.

Да и в любом случае, Вам уже по этому поводу не заморачиваться бы, другим должна быть голова забита, не аденомиозом)))))

Изменено пользователем kort//

Rukimeduzy

просто впервые читаю, что именно по результатам биопсии эндометрия ставят аденомиоз :not know: вот биопсию миометрия если только, но никак не эндометрия

В сомнительных случаях необходимо сочетание гистероскопии с прицельной биопсией миометрия под гистероскопическим контролем с последующим проведением электрогемостаза биопсированного участка. Гистероскопию с обязательной биопсией из миометрия подозрительного участка на аденомиоз следует рассматривать как наиболее информативный метод выявления внутреннего эндометриоза матки

Ссылки скрыты.

Да и в любом случае, Вам уже по этому поводу не заморачиваться бы, другим должна быть голова забита, не аденомиозом)))))

достала заключение:

у меня написано так:

"Патологистологическое заключение, соскоб из цервикального канала: франгменты эндоцервикса, пласт эндометрия пролиферального типа и фрагмент миометрия с очагами аденомиоза.

Соскоб из полости матки: стромально-железистый полип эндометрия гиперпластического типа , пласты о пролиферативного эндометрия.

Патогистологический высновок:

Полип эндометрия гиперпластического типа. Признаки аденомиоза."

• Нравится 1

ну тогда все понятно, "фрагмент миометрия", ага, разобрались)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...