Перейти к публикации

Аденомиоз и беременность

Полезные сообщения

только что он делал в цервикальном канале - непонятно)

• Ответы 777
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

мне кажется, что это так "аккуратно" выскаблили, мне сейчас по узи тоже уплотнение в дне матки ставтя, сказали, видимо неаккуратно "чистили"..

Изменено пользователем kort//

мне кажется, что это так "аккуратно" выскаблили, мне сейчас по узи тоже уплотнение в дне матки ставтя, сказали, видимо неаккуратно "чистили"..

не знаю, ноу меня было подозрение на аденомиоз по УЗИ, поэтому и была взята биопсия глубокая..не врач, нюансов не скажу. Но Г сразу сказала, что беременности это не должно помешать

И я к вам девочки! Чуть больше месяца назад нашли на узи полип. Матка была шаровидная и стенки разной толщины предположили эндометриоз (((. Пошла на гистеру не раздумывая. Удалили полип и нашли аденомиоз. При чем в гистологии про него ничего не было. Потом выяснила что его нельзя увидеть на гистологии. А у вас тут читала кому-то писали о нем. :think1: Врач сказала только в начальной стадии. Прописала мне Жанин на 3 месяца по схеме кок и утрожестан с 11 по 25 д.ц.

Кто-нибудь из вас лечился так? Помогло?

Я конечно далеко не всю тему прочла. Но мне показалось с этой болячкой не многие заБ, или я ошибаюсь?

И еще вопрос: кто-нибудь пытался лесить эту бяку гомеопатией?

• 6 месяцев спустя...

irishka17, Принимала жанин 63дня.теперь не знаю,как востановить цикл.первы после ОК был 44 дня,да и этот наверное не меньше будет.а боль как была ,так и осталась.

• 2 недели спустя...

Девочки, я к вам наверное...скажите пожалуйста, а у кого-нибудь в середине цикла при аденомиозе идут алые выделения (не коричневые, а именно алая кровь). ПО УЗИ в разных клиниках и в разные дни у меня НЕ видят аденомиоз и прочих патологий, но, т.к. была лапара по поводу внешнего эндометриоза (кстати при нем ничего не мазало), сейчас врачи сразу мне говорят, что это 100% аденомиоз так проявляется. Имеется:

-в прошлом цикле впервые мазня за 3 дня до месячных (от бежевой до шоколадной)

-безболезненные месячные 5 дней

-мазня 3 дня после месячных от коричневой до бежевой

-в прошлом цикле впервые алые выделения после ПА в середине цикла, которые не прекращались потом 4 дня((((

И это все после курса Диферелина....через полгода. Как-будто даже усугубилось там все...

• 1 месяц спустя...

Девочки, я к вам наверное...скажите пожалуйста, а у кого-нибудь в середине цикла при аденомиозе идут алые выделения (не коричневые, а именно алая кровь). ПО УЗИ в разных клиниках и в разные дни у меня НЕ видят аденомиоз и прочих патологий, но, т.к. была лапара по поводу внешнего эндометриоза (кстати при нем ничего не мазало), сейчас врачи сразу мне говорят, что это 100% аденомиоз так проявляется. Имеется:

-в прошлом цикле впервые мазня за 3 дня до месячных (от бежевой до шоколадной)

-безболезненные месячные 5 дней

-мазня 3 дня после месячных от коричневой до бежевой

-в прошлом цикле впервые алые выделения после ПА в середине цикла, которые не прекращались потом 4 дня((((

И это все после курса Диферелина....через полгода. Как-будто даже усугубилось там все...

У меня только мазня до и после М. в середине цикла никогда не было выделений. И по узи, кстати, тоже не всегда видят аденомиоз у меня. в начале цикла - вообще всегда все хорошо, а вот в конце цикла виден только на очень хороших аппаратах, да и то не на всех.

У меня только мазня до и после М. в середине цикла никогда не было выделений. И по узи, кстати, тоже не всегда видят аденомиоз у меня. в начале цикла - вообще всегда все хорошо, а вот в конце цикла виден только на очень хороших аппаратах, да и то не на всех.

У меня не могут найти причину мазни...просто есть и все. Уже лет 8...по результатам пайпеля у меня эндометрий не секретируетсся во второй фазе. вот назначен утрожестан. вставляю первый месяц. посмотрю, может в слудующем не будет мазни в овуляцию....

У меня в этом цикле чуть ли не впервые в жизни не было мазни до месячных :girl_in_dreams: Возможно, помогла боровая матка, не зря я ее столько времени пью))

Feera, ну да, прогестерон поднялся, может и из-за его недостатка мазало...

Feera, а как пьешь боровую матку? По какой схеме?

Feera, ну да, прогестерон поднялся, может и из-за его недостатка мазало...

Может быть. Главное по анализам все с гормонами было в порядке, не придерешься ((( Утрожестан пробовала тоже принимать, но не смогла. У меня так от него голова болела - до рвоты и ничего не помогало

Feera, а как пьешь боровую матку? По какой схеме?

Я не только боровая матка (травка такая)">БМ пью, еще сбор какой-то (там ромашка и др. травы). БМ пью каждый день без перерыва, второй сбор 10 через 10, мне травница так назначила.

Я в одной статье про аденомиоз читала, что он усугубляется от перегрева, т.е. нельзя загорать долго, сауны/бани тоже исключаются. Кто-нибудь слышал про такое?

Как думаете, девчонки, насколько это соответствует действительности?

Девочки, всем привет!

Я в одной статье про аденомиоз читала, что он усугубляется от перегрева, т.е. нельзя загорать долго, сауны/бани тоже исключаются. Кто-нибудь слышал про такое? Как думаете, девчонки, насколько это соответствует действительности?

я тоже такое читала, и врач мне говорила одна. Я по-крайне мере, не хожу в сауну, и стараюсь меньше загорать.

Пила боровая матка (травка такая)">БМ и КЩ, мне не помогло, надеюсь тебе поможет!!!!!

Девочки, всем привет!

я тоже такое читала, и врач мне говорила одна. Я по-крайне мере, не хожу в сауну, и стараюсь меньше загорать.

Пила БМ и КЩ, мне не помогло, надеюсь тебе поможет!!!!!

Да я очень-очень на это надеюсь. Тем более, что других вариантов лечения как-то не сильно много. Во всяком случае врач предложила только ИК и все.

У меня не могут найти причину мазни...просто есть и все. Уже лет 8...по результатам пайпеля у меня эндометрий не секретируетсся во второй фазе. вот назначен утрожестан. вставляю первый месяц. посмотрю, может в слудующем не будет мазни в овуляцию....

нигде не нашла, а гистероскопия была?

у меня мазня тоже, я вообще тут в соседней теме эндометриоизной тусуюсь) не знаю пока что у меня конкретно, УЗИ идеальное, но по рез-ту биопсии эндометрия - гиперплазия эндометрия. Завтра ложусь на лапару и гистеру, а вообще вот я сегодня нашла МРТ годовой давности (делала потому что болела поясница, думала грыжа может) а мне там написали, что грыж нет, но зато что-то там про матку, что не исключен аденомиоз. Но тогда я думала что они мне своего гинеколога сватают, чтоб я с перепугу к нему обратилась. Сама клиника, где делала МРТ не вызвала у меня вообще никакого доверия.. равно как и врачи которые там присутствовали. Создалось впечатление шарашкиной конторки. Поэтому я тогда к их гинекологу не пошла, но пошла в принципе обследоваться. И вот только сейчас дошло до операции, ибо все другие причины мазни исключили.

нигде не нашла, а гистероскопия была?

у меня мазня тоже, я вообще тут в соседней теме эндометриоизной тусуюсь) не знаю пока что у меня конкретно, УЗИ идеальное, но по рез-ту биопсии эндометрия - гиперплазия эндометрия. Завтра ложусь на лапару и гистеру, а вообще вот я сегодня нашла МРТ годовой давности (делала потому что болела поясница, думала грыжа может) а мне там написали, что грыж нет, но зато что-то там про матку, что не исключен аденомиоз. Но тогда я думала что они мне своего гинеколога сватают, чтоб я с перепугу к нему обратилась. Сама клиника, где делала МРТ не вызвала у меня вообще никакого доверия.. равно как и врачи которые там присутствовали. Создалось впечатление шарашкиной конторки. Поэтому я тогда к их гинекологу не пошла, но пошла в принципе обследоваться. И вот только сейчас дошло до операции, ибо все другие причины мазни исключили.

Я тоже из темы ЭНДОМЕТРИОЗА )) Гистеры не было, была пайпель-биопсия..по узи ваще нет претензий никаких. ПО пайпелю все ок, только нехватка прогестерона. в общем как мне сказали, был бы полип, уже за 8 лет бы высунулся хоть раз, тем более мазня стабильно идет в овуляцию. Только после ИК было 3-4 чистых цикла и все....Может перед ЭКО направят на гистеру конечно, я обязательно скажу про эту мазню. А у тебя когда мазня? в любой день цикла или как?

Изменено пользователем \\МарусяМамуся //

А узи в одном месте делали? у меня просто не на всех аппаратах показывает.

Легкой вам операции)) когда назначена?

МарусяМамуся так может у тебя и нет аденомиоза, а мазня только из-за низкого прогестерона?

Я тоже из темы ЭНДОМЕТРИОЗА )) Гистеры не было, была пайпель-биопсия..по узи ваще нет претензий никаких. ПО пайпелю все ок, только нехватка прогестерона. в общем как мне сказали, был бы полип, уже за 8 лет бы высунулся хоть раз, тем более мазня стабильно идет в овуляцию. Только после ИК было 3-4 чистых цикла и все....Может перед ЭКО направят на гистеру конечно, я обязательно скажу про эту мазню. А у тебя когда мазня? в любой день цикла или как?

Неа, ровнехонько за 6 дней ДО. то есть если началась во вторник, то мес-ые начнутся в след.пон. Прям по часам. Только цикл очень короткий- всего 23 дня. Путем нехитрых математических вычислений выходит, что дней когда у меня нет никакой крови в месяц не так и много( ну и сами мес. странные. и ооооочень болючие, в первый день разве что на стенку не лезу. Только на обезбаливающих живу, уже желудок от них болеть стал. И после тож мазня пару-тройку дней где-то..

Feera, может и нет....мне никогда его не ставили, сама ищу причины мазни(( по узи в разных местах в разные дни цикла все ок, хотя я специально об этом спрашивала. У меня в крови кстати прогик высокий, а вот рецепторы эндометрия на прогик что-то неохотно реагируют, как выяснилось по пайпелю((.

a_natasha, я тоже думала насчет гиперплазии, мало ли..но пайпель не подтвердил...

МарусяМамуся так может у тебя и нет аденомиоза, а мазня только из-за низкого прогестерона?

да уже где только УЗИ не делала на самом деле. До прошлого апреля я шаталась по разным клиникам периодически, и нигде не могла надолго залипнуть, беременность не планировала совсем, так как не от кого было. Но последний год наблюдаюсь у одного врача и в одном месте и она часто мне УЗИ делала, на разные дни цикла, потом после лечения ОК, во время тоже. Я, если честно, вообще только вот на днях прочитала что аппараты УЗИ разные бывают (хехе, серость))). Но вообще - клиника хорошая, что дает мне основание полагать, что у них там и оборудование достойное.

Спасибо! завтра ложусь, а делать будут послезавтра

Feera, может и нет....мне никогда его не ставили, сама ищу причины мазни(( по узи в разных местах в разные дни цикла все ок, хотя я специально об этом спрашивала. У меня в крови кстати прогик высокий, а вот рецепторы эндометрия на прогик что-то неохотно реагируют, как выяснилось по пайпелю((.

a_natasha, я тоже думала насчет гиперплазии, мало ли..но пайпель не подтвердил...

мдя.. не знаешь уж на что и думать. хотя вот мне поставили гиперплазию а я все равно не знаю что думать)

a_natasha а мне делали лапару в тот же день, как в больничку легла. Я даже испугаться не успела)

Да я очень-очень на это надеюсь. Тем более, что других вариантов лечения как-то не сильно много. Во всяком случае врач предложила только ИК и все

только травки нужно очень аккуратно принимать. Мне назначают утрик, ставлю его периодичсеки с 11 по 25 д.ц. В прошлом году на узи нашли признаки гиперплазии эндометрия, делала пайпель - не подтвердилось. В следующем цикле иду на контрольное узи.

a_natasha, удачи тебе!!!

Спасибо девчонки!! Обязательно отпишу по результату!

➳strekoza♥ про травки это да)) Я вначале пила по схеме, кот. нашла в Инете и месяца не прошло - в груди огромная шишка вздулась - мастопатия(( После этого как-то долго вообще не вспоминала о народной медицине :confusion: А потом вот знакомая взяла меня с собой к травнице, пью теперь по ее рекомендациям и вроде бы лучше)) Месячные изменились, мазни меньше. В мае хочу на узи сходить - посмотрю, что скажут.

Девочки привет, я наверно к вам....ходила 17 апреля на узи ( в феврале была ЗБ), там мне написали эндометриоз тела матки в малой форме (это как?) и жгэ под вопросом...вот :girl_cray: ходила в жк врачиха сразу ок приписала жанин на 3 месяца. не хочу их пить, знаю что за зверь такой. просила физио лечение, не дала, сказала только через 2 месяца. :girl_mad: завтра иду к платному, посмотрю что она мне скажет. Из симптомов что могу сказать, первые дни месячных у меня частенько болезненые, возможно из-за загиба матки. Живот правда сейчас большой какой то..и матка твердая..((

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...