Перейти к публикации

Аденомиоз и беременность

Полезные сообщения

ki4nyri, Привет;) Эдометриоз тела матки в малой форме-это тот же аденомиоз насколько я понимаю :think1:

Меня на лапару положили с диагнозом обширный спаечный процесс в малом тазу (который они увидели на снимках после ГСГ (гистеросальпингография))...Я подумала что такого быть не может. Врач которая меня должна была оперировать, посмотрела мои снимки и сказал, что спаек скорее всего нет, но надо делать лапару диагностическую, т.к. беременность не наступает уже больше года...Сделали, спаек не выявлено, обнаружили два очага Э и аденомиоз матки(( :think1:

• Ответы 777
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Luna_N, ну да, я знаю что это получается аденомиоз. просто не понятно как это в малой форме. тут все писали про степени.

ki4nyri, вот про степень не знаю сама, мне в выписке просто написали аденомиоз, я спросила, они мне сказали что аденомиоз в матке, он не сильный...и все.

Может конечно ни мне еще говорили что-то, я после наркоза дня два была чумная))

Luna_N, что сказали на счет этого? назначили какое то лечение?

ki4nyri, сказали прижечь его не возможно как очаг Э, т.к. это внутри находится, от него можно избавится если только удалять матку...У меня у мамы и у тети аденомиоз, ничего все ЗАБ и родили)

А по-поводу лечения, назначили Визанну на 6 мес, сейчас назначили еще и 7й попить, потом сказали после отмены полгода на самостоятельную Б, если ничего не получилось, то к ней снова на прием

Luna_N, визанна это ок? ну да, я читала, что заБ с этим диагнозом) надо просто не воспринимать это как болезнь)

ki4nyri, вроде как нет.

Кто-то написал: -"Это не ОК, т.к. ОК содержат эстрогены. Это же монофазный ,скажем так, антиэстрогеновый препарат. Скорее лайт-версия ИК."

Да, правильно, нужно не думать о плохом, об этом и все будет хорошо)

Luna_N, ааааа) ну мне просто в ЖК назначили ОК с перерывами. а ходила в платную клинику, она сказала что по одному узи нельзя делать выводы, ЖГЭ исключила, скачала матка нормальных размеров. вот...но ОК тоже назначила, но в целях предохранения.

ki4nyri, в моем случае видимо подходит Визанна)

Вам надолго назначили? Когда теперь планировать можно?

Luna_N, на 3 месяца всего. но я не хочу пить и не буду) не знаю конечно что это за препараты такие как Визанна, не слышала ничего о них. может они лучше ОК

ki4nyri, я и не знаю что лучше, наверное для каждого все индивидуально...Слышала много отрицательных отзывов, но и много отзывов которые заканчиваются Б) Поэтому у всех по разному...А почему не будете?) время не хочется терять?

Luna_N, ну не буду здесь расписывать конечно, просто я знаю что такое ОК и как он губит организм. я одно время пила их, о чем потом очень сильно пожалела. а так, как Бог даст)

ki4nyri, ну да, я тоже слышала...Просто наверное кому-то это необходимо.

Luna_N, просто кто то срубает бабла на этом) и еще, грубо говоря обычные эксперименты на людях.

просто не понятно как это в малой форме. тут все писали про степени.

вот у меня степень тоже не указана, когда гистероскопию делали, то написано в выписке что аденомиоз в основном на лево-боковой стороне находится :sorry:

сказали прижечь его не возможно как очаг Э, т.к. это внутри находится, от него можно избавится если только удалять матку...У меня у мамы и у тети аденомиоз, ничего все ЗАБ и родили)

А по-поводу лечения, назначили Визанну на 6 мес, сейчас назначили еще и 7й попить, потом сказали после отмены полгода на самостоятельную Б, если ничего не получилось, то к ней снова на прием

мне тоже врач сказал что удалить аденомиоз можно только с маткой.....пила Визанну 9 мес, на счет улучшений не знаю :sorry:

Сч@стливка-в моём пузе карапузы :), давно прекратили прием?)

Luna_N, ну да, я знаю что это получается аденомиоз. просто не понятно как это в малой форме. тут все писали про степени.

У меня просто пишут в заключении аденомиоз без степени. Одни врачи строго так говорят, что теперь только ИК, а другие - что вообще это ерунда и внимания обращать не стоит.

Feera, вот и кому верить тогда))

Feera, вот и кому верить тогда))

Вот и не знаю сама)) Просто ничего не делать тоже страшно, время-то идет и сейчас оно против меня, к сожалению(( Поэтому сама себе дала время до лета, а потом если ничего не получится, буду пить или колоться, наверное)))

Гормонами, я имею ввиду :)

Feera, думаю должно все получиться)) главное расслабиться и не думать о всяких болячках)

Да, наши аисты просто чуток подзадержались) но уже летят

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Feera, скорей бы уже прилетели)))

Сч@стливка-в моём пузе карапузы :), давно прекратили прием?)

год назад...как раз в начале мая прекратила...

Сч@стливка-в моём пузе карапузы :) а как долго цикл восстанавливался после отмены? или сразу же?

А на УЗИ что говорят остался аденомиоз или меньше стал?

Feera, 10 мая 13 г пвыпила последнюю табл и через 28 дней пошли М, те восстановился цикл быстро, аденомиоз есть, на гистере в 2013 был по крайней мере...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...