Перейти к публикации

Аденомиоз и беременность

Полезные сообщения

\МарусяМамуся //,  у Вас воспаление Я? Я вот со своим борюсь пару лет. Сейчас ставлю тампоны с мазью Вишневского. Мне их в больнице делали. Сейчас решила повторить курс дома, они и воспаление лечат и аденомиоз. Стало легче немного и М проходят лучше.

• Ответы 777
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, а после чего у вас появился аденомиоз? У меня никаких вмешательств не было. Было только лечение аднексита грязями. Вот после этого стенки матки стали разных размеров. Вчера была на УЗИ. Картина не изменилась. Но врач говорит, может особенность такая просто. Отправил планировать Б.

У меня не было ни воспалений, ни абортов, ни операций. Поставили диагноз по УЗИ примерно через 2 года планирования, когда мазня долго не прекращалась.

Девочки, мне аденомиоз поставили по узи. Пришла к врачу жаловаться на мажущие выделения за 2-3 дня до М и 4-5 дней после. Появились после вторых родов. Долгое время Г в ЖК уверяла меня, что так цикл восстанавливается после родов. Пока я сама не пошла в платную, подозревая у себя эндометрит, т.к. такая же мазня была при эндометрите после чистки после ЗБ. На узи увидели признаки аденомиоза. Правда уже не помню, какая именно стенка была утолщена. При этом матка была нормальной формы. М безболезненные. А через неделю вдруг на тесте две полоски нарисовались. Короче диагноз мне поставили, когда я уже была Б и получилось это с первого цикла. Б протекала нормально, правда родила раньше срока, но там другие причины.

После третьих родов М уже были обычные, мазни не было.

В этот раз пошла на узи подтверждать Б и снова мне поставили признаки аденомиоза. Получается он не прошел, но проявлять себя перестал. ЗаБ тоже получилось почти сразу - на третий цикл, как только гормоны пришли в норму после завершения ГВ.

Я к чему: либо по узи ставят неверные диагнозы и нужны дополнительные методы исследования, либо с аденомиозом вполне себе реально заБ, а мешать в этом может совокупность факторов.

Девочки, всем пухлых малышастиков!!!

:chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: на вас))

• Нравится 6

Девочки, мне аденомиоз поставили по узи. Пришла к врачу жаловаться на мажущие выделения за 2-3 дня до М и 4-5 дней после. Появились после вторых родов. Долгое время Г в ЖК уверяла меня, что так цикл восстанавливается после родов. Пока я сама не пошла в платную, подозревая у себя эндометрит, т.к. такая же мазня была при эндометрите после чистки после ЗБ. На узи увидели признаки аденомиоза. Правда уже не помню, какая именно стенка была утолщена. При этом матка была нормальной формы. М безболезненные. А через неделю вдруг на тесте две полоски нарисовались. Короче диагноз мне поставили, когда я уже была Б и получилось это с первого цикла. Б протекала нормально, правда родила раньше срока, но там другие причины.

После третьих родов М уже были обычные, мазни не было.

В этот раз пошла на узи подтверждать Б и снова мне поставили признаки аденомиоза. Получается он не прошел, но проявлять себя перестал. ЗаБ тоже получилось почти сразу - на третий цикл, как только гормоны пришли в норму после завершения ГВ.

Я к чему: либо по узи ставят неверные диагнозы и нужны дополнительные методы исследования, либо с аденомиозом вполне себе реально заБ, а мешать в этом может совокупность факторов.

Девочки, всем пухлых малышастиков!!!

:chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: :chih: на вас))

Спасибо)) чих поймала)) Здоровья Вам и деткам

• Нравится 1

Яросвет,  , поймала Ваш чих! Большое спасибо. А так согласна с Вами, аденомиоз сам по себе мешать Б не должен.

• Нравится 2

Яросвет, поймала чих, большое спасибо!! Здоровья крепкого!!!!

• Нравится 1

cinderella 775, не, у меня был эндометрит, после этого ставят аденомиоз....

Девочки, привет! Мне поставили признаки аденомиоза по УЗИ, врач сказала что бы подтвердить аденомиоз, нужно делать диагностическое выскабливание, кому делали? Зачем это нужно? Я думала, что гистероскопию делают, а это получается как аборт.Или я не права и выскабливание все таки нужно делать обязательно?

Заранее благодарю за ответы.

✿ЮлЬчА✿,  мне выскабливание не назначали. Хотя мне врач вообще не предлагала подтвердить аденомиоз. Назначила гистероскопию, но точно не сказала, зачем. Полагаю, и для проверки на аденомиоз.

✿ЮлЬчА✿, мне выскабливание не назначали. Хотя мне врач вообще не предлагала подтвердить аденомиоз. Назначила гистероскопию, но точно не сказала, зачем. Полагаю, и для проверки на аденомиоз.

Спасибо за ответ!!! Чет я блин сомневаюсь на счет выскабливания...или уж делать как врач говорит :strashno:

Девочки, привет! Мне поставили признаки аденомиоза по УЗИ, врач сказала что бы подтвердить аденомиоз, нужно делать диагностическое выскабливание, кому делали? Зачем это нужно? Я думала, что гистероскопию делают, а это получается как аборт.Или я не права и выскабливание все таки нужно делать обязательно?

Мне во время гистеры делали выскабливание. Врач сказала, что больше шансов на Б., если уберем этот плохой эндометрий и будем наращивать (гормоны, витамины) здоровый. Ну как-то так я ее поняла. К беременности меня это не приблизило. Делала гистеру в 2012 году.

• 2 недели спустя...

Девочки, сейчас прочитала что при аденомиозе помогает полынь? Никто такое лечение не пробовал?

mirooska, я пила какие-то травяные сборы и боровую матку, но мне травница назначала, поэтому полностью состав сбора не знаю)) Аденомиоз, кстати, так и остался не уменьшился и не увеличился. Пила 1,5 года.

• 2 недели спустя...

Привет, девчата! Я тоже с аденомиозом маюсь уже 5-й год. Его у меня видно на УЗИ - диффузный, и симптомы налицо (мазня). Еще эндометрий плохо растет. Последний раз к овуляции был 6,5 мм. Врач назначила мне прогинову 1т.*2 раза (эстроген). Подскажите, пожалуйста, :molitva: кто принимал эстрогены, повлияли ли они на аденомиоз и как сильно? Боюсь вообще все испротить, звонила врачу, жаловалась на тошноту от прогиновы, но она категорично не хочет отменять ее из поддержки (ИИСМ в ЕЦ).

Мне назначали прогинову сразу же после выскабливания на гистере. Не знаю с этим связано или нет, но аденомиоз сразу же вернулся.

DreamTeam, я принимала при поддержке в крио протоколе. Плюс пиявки очень помогли.

Feera, Счастливая Маман, спасибо, что откликнулись!

Счастливая Маман, немного успокоилась, благодаря вашей линеечке)

Feera, елки-палки, а я надеялась на гистеру. Врач мне сказала, что если не получится до 3-5 ИИ, то сделаем гистеру. вот смысл в 100500 раз лезть в матку, если аденомиозу от нее хоть бы хны.

Привет, девчата! Я тоже с аденомиозом маюсь уже 5-й год. Его у меня видно на УЗИ - диффузный, и симптомы налицо (мазня). Еще эндометрий плохо растет. Последний раз к овуляции был 6,5 мм. Врач назначила мне прогинову 1т.*2 раза (эстроген). Подскажите, пожалуйста, :molitva: кто принимал эстрогены, повлияли ли они на аденомиоз и как сильно? Боюсь вообще все испротить, звонила врачу, жаловалась на тошноту от прогиновы, но она категорично не хочет отменять ее из поддержки (ИИСМ в ЕЦ).

мне не помогло((( 24 июня все таки будет лапра и гистероскопия, уже для эко вынужденно Заключение для операции вот такое: Аденомиоз, миоматоз, эндоцерквит, ПКЯ, и трубный фактор, спаечный процес, хронический аднексит((( подготовка к эко! Вам пусть поможет))) :reverans: :reverans: :flower:

у меня на 24 июня вместе с лапароскопией отпишусь вам!

Привет девченки! И я к вам в темку. По УЗИ ставят аденомиоз. Так как одна стенка матки толще другой. И ещё есть мажущие выделения в конце М. Врач пока не назначает лечение. Я все на самотек пускать не хочу. Сейчас пью настойку красной щетки. Ещё читала, что глина голубая помогает очень хорошо. Может кто то из вас пробовал такие методы лечения? Знаю многие засмеют меня сейчас, но просто хочется попробовать доступные методы.

мне травки не помогли к сожалению, единственное циклы где приминала травки были без болей!

Алмазкина Я, спасибо огромное за поддержку! Отпишусь, если поможет такая схема. Ну или узнаю, как аденомиоз отреагирует на эстрогены -усилится или останется прежним. И вам тоже удачи и скорейшей беременности! Диагнозы - не помеха,все это поправимо!

Алмазкина Я, спасибо огромное за поддержку! Отпишусь, если поможет такая схема. Ну или узнаю, как аденомиоз отреагирует на эстрогены -усилится или останется прежним. И вам тоже удачи и скорейшей беременности! Диагнозы - не помеха,все это поправимо!

жду обязательно!!

Ссылки скрыты.

О! Нашла темку.

Принимайте в свои ряды. На узи обнаружили аденомиоз.Выписали Жанин по схеме 63 дня без перерыва(3 пачки)+7 дней перерыв + 63 дня опять без перерыва и так не меньше 6 мес.

В прошлый раз после таблеток цикл не мог 2 года восстановиться, и то восстановился только после родов и лактации... В общем, боюсь!

Темку еще не читала! буду постепенно изучать!

Читаю темку, всем гистеру назначают, а мне врач ничего про это не сказала. Ну и по признакам у меня мажущие выделения до и после М. Сама, конечно, виновата. Запустила себя в плане того, что давно надо было уже на узи идти, а время себе выделить не могу для этого.

Вообще читала, что аденомиоз вылечить нельзя, а можно только остановить развитие, что во время климакса уже и не будет расти.

Как думаете, а с аденомиозом можно на соленые озера? или даже нужно?

у меня про маленькую матку на узи писали постоянно до Б. Матка растягивается. Это не влияет на возможность заБ.

• Нравится 1

Rostya, привет)

С аденомиозом нежелательно перегреваться на солнце, в солярии и т.д. Про соленые озера не знаю, к сожалению. Недавно прочитала, что родоновые ванны полезны. Вот хочу поехать осенью в какой-нибудь санаторий, только дорого, блин :sorry:

Feera, кстати, про радон спасибо! мы в белокуриху периодически ездим (не в санаторий). можно лечение там брать...

Rostya, у тебя там родственники?

Я тоже уже думала ехать куда-то рядом с санаторием, чтобы только на процедуры ходить, а жить на квартире, например...

А вообще я записалась еще к иммунологу, т.к. прочитала где-то что аденомиоз - это заболевание, связанное с иммунитетом. Сегодня сдала иммунограмму вот :sorry:

Схожу, может что подскажет...

Feera, да, там родственники, поэтому ездим туда "подышать" свежим воздухом.

Обязательно напиши потом, что скажет... а вдруг сможем и иммунитет поднять и бяку вылечить.

Читаю про Жанин. Получается мне надо М ждать, чтобы начать их пить? или не ждать раз все равно в климакс входить :D ?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...