Перейти к публикации

Аденомиоз и беременность

Полезные сообщения

Rostya, Я -Аня))

Мне кажется с первого дня цикла нужно начинать. Я после гистеры пила жанин или что-то подобное 2 месяца... Сейчас участковый Г. прописала визанну, я отказалась... Решила, что больше не хочу гормонов((( тем более после первого раза у меня еще и эндометрий не рос почти полгода... Но это все индивидуально.

Тут на форуме много читала историй девочек, кто заб. на отмене))

• Ответы 777
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Rostya, Я -Аня))

Приятно познакомиться! Я Ира! :flower:

Да мне и не хочется гормоны-то начинать... от них я тоже натерпелась. После отмены за месяц скинула 5 кг. Это очень критично для меня. Вес был 42 кг. Не хочу опять! Я вот только сейчас, спустя 6 лет после отмены вернулась к своему "комфортному" весу -45кг. Хотелось бы и побольше, ну никак! А если опять все сначала? Мне нравилось Б ходить, сразу вес набрала :D но все равно потом все ушло!

Да и мы прям сейчас не планируем ребенка, но переживаю, что опять гормонами все попорчу, и, когда захотим, уже будут проблемы

• Нравится 1

О! Нашла темку.

Принимайте в свои ряды. На узи обнаружили аденомиоз.Выписали Жанин по схеме 63 дня без перерыва(3 пачки)+7 дней перерыв + 63 дня опять без перерыва и так не меньше 6 мес.

В прошлый раз после таблеток цикл не мог 2 года восстановиться, и то восстановился только после родов и лактации... В общем, боюсь!

Темку еще не читала! буду постепенно изучать!

Читаю темку, всем гистеру назначают, а мне врач ничего про это не сказала. Ну и по признакам у меня мажущие выделения до и после М. Сама, конечно, виновата. Запустила себя в плане того, что давно надо было уже на узи идти, а время себе выделить не могу для этого.

Вообще читала, что аденомиоз вылечить нельзя, а можно только остановить развитие, что во время климакса уже и не будет расти.

Как думаете, а с аденомиозом можно на соленые озера? или даже нужно?

по поводу гистеры, врачи к сожалению такие у нас что приходится пинать, но скорее всего они себя с вами так потому что не планируете ребенка вот они и тянут время, настаивайте сами

Алмазкина Я, сомневаюсь,что в нашей жк есть оборудование для этого. Надо платно проходить.

• Нравится 1

Rostya, Ирин, привет.

Так, если сейчас не планируете - смысл гормоны пить? Просто сколько находила информацию - их назначают, чтоб на отмене беременеть. А потом через какое-то время аденомиоз возвращается все равно, он же не вылечивается, а просто "замораживается" на время. Или вы как раз через годик хотите уже за вторым пойти? :)

Может тебе на пиявки сходить попробовать?

Алмазкина Я, сомневаюсь,что в нашей жк есть оборудование для этого. Надо платно проходить.

она и не делается в жк ,а в жк дают направление в больницу и там делают или пц Изменено пользователем Алмазкина Я

Feera, Привет!)))

вот как раз на время хочет остановить... вообще по идее мне эти гормоны и надо пить именно до момента, как будем планировать, чтобы не прогрессировал аденомиоз. Она еще предлагала спираль гормональную на 5 лет поставить, но на такое точно не согласна. А пиявки! :confusion: был у меня опыт с ними печальный. Ходила, чтобы цикл восстановить + паровариарная киста слева. ни на то, ни на другое не повлияло, зато после этого курса начались проблемы с поджелудочной. Холецистопанкреатит ставили до Б. Острая фаза ушла и больше не ходила в больницу. Сейчас обследуюсь еще поэтому поводу. и кстати, в противопоказаниях к жанин стоит панкреатит. Так что тут тоже вопрос серьезный! :D Короче, проще начать планировать прямо сейчас! Но этот кризис, будь он не ладен... мы как-то пока не решили, когда хотим...я - не раньше, чем через год... муж - хоть сейчас... он всегда готов помочь в этом вопросе! :Crazy:

Алмазкина Я, надо в наших центрах посмотреть, где делают! :flower:

Изменено пользователем Rostya

Всем приветик, Вот и я к вам в темку с такой же бякой, на узи поставили диффузный аденомиоз 1 стадии :( В прошлом году в апреле ВБ трубу отрезали, до этого ЗБ были. в этом году в марте сделала ГСГ (гистеросальпингография) , труба проходима. что теперь делать не представляю даже. В прошлом цикле пила дюф с 16-25 дц. Девочки может ли образоватся аденомиоз после ГСГ???

Всем приветик, Вот и я к вам в темку с такой же бякой, на узи поставили диффузный аденомиоз 1 стадии :( В прошлом году в апреле ВБ трубу отрезали, до этого ЗБ были. в этом году в марте сделала ГСГ , труба проходима. что теперь делать не представляю даже. В прошлом цикле пила дюф с 16-25 дц. Девочки может ли образоватся аденомиоз после ГСГ???

нет аденомиоз сродни эндометриоза((( это действительно бяка по себе знаю! вы про аденомиоз говорите что не знаете что делать или про беременность в общем?

нет аденомиоз сродни эндометриоза((( это действительно бяка по себе знаю! вы про аденомиоз говорите что не знаете что делать или про беременность в общем?

да я про аденомиоз , да про Б тоже. Подумываю ИК у врача просить или к другой врачихе на узи сходить для подтверждения этого диагноза!?

да я про аденомиоз , да про Б тоже. Подумываю ИК у врача просить или к другой врачихе на узи сходить для подтверждения этого диагноза!?

к сожалению узи не дает какого то утвердительного ответа, я вам порекомендовала бы пройти гистероскопию , не торопитесь в ИК.напишите мне в личку какое обследование вы проходили, все что знаю вам подскажу.

я только проходила гормоны осенью-они все в норме. а тут была задержка 5 дней и я поскакала на узи, тело матки- груш.формы, контуры ровные, размеры соответствуют норме 59*39*44, эхоструктура миометрия неоднородная.

Эндом. 9.1 мм, однороный, соответст.1 фазе цикла, контур нечёткий, ровный. Проходила ещё гсг в позапрошлом цикле , труба проходма.

Алмазкина Я у меня никогда такого небыло т.к на узи часто хожу О отслеживаю

я только проходила гормоны осенью-они все в норме. а тут была задержка 5 дней и я поскакала на узи, тело матки- груш.формы, контуры ровные, размеры соответствуют норме 59*39*44, эхоструктура миометрия неоднородная.

Эндом. 9.1 мм, однороный, соответст.1 фазе цикла, контур нечёткий, ровный. Проходила ещё гсг в позапрошлом цикле , труба проходма.

Алмазкина Я у меня никогда такого небыло т.к на узи часто хожу О отслеживаю

а кольпоскопию делали?

а кольпоскопию делали?

нет не делали. у меня 4 ЗБ были и 3 раза выскабливание, и 1 ВБ. причину вообще понять не могу.

нет не делали. у меня 4 ЗБ были и 3 раза выскабливание, и 1 ВБ. причину вообще понять не могу.

сдавали на свертываемость крови, может густая кровь, то есть кроме гормонов, узи и гистеры вы не делали ничего:? попросите кольпоскопию у врача и если честно я бы лапароскопию сделала, возможно эндометриоз, и еще что то имеется и трубу наверняка проверят, может спайки имеются в малом тазу, эндик как растет? цикл сколько дней?

сдавали на свертываемость крови, может густая кровь, то есть кроме гормонов, узи и гистеры вы не делали ничего:? попросите кольпоскопию у врача и если честно я бы лапароскопию сделала, возможно эндометриоз, и еще что то имеется и трубу наверняка проверят, может спайки имеются в малом тазу, эндик как растет? цикл сколько дней?

цикл 26- 28 дней , после лапары прошлого года ВБ стал 25-26-28 дней. там смотрели все хорошо, да и труба у меня проходима, даже сразу сказали что все хорошо, эндик тоже всегда хорошо растёт , даже сейчас он у меня на 13 д.ц. 9.5 мм, О тоже всегда вовремя 14-15 д.ц.

цикл 26- 28 дней , после лапары прошлого года ВБ стал 25-26-28 дней. там смотрели все хорошо, да и труба у меня проходима, даже сразу сказали что все хорошо, эндик тоже всегда хорошо растёт , даже сейчас он у меня на 13 д.ц. 9.5 мм, О тоже всегда вовремя 14-15 д.ц.

тогда уделите острое внимание крови что то в ней возможно
  • Нравится 1

Алмазкина Я, полностью согласна. Надо проверить гемостаз. Возможно есть мутации

• Нравится 1

Алмазкина Я, полностью согласна. Надо проверить гемостаз. Возможно есть мутации

то что причина в крови это точно, просто решила переспросить может автор конкретно знает причины... :reverans::sorry:
  • Нравится 1

девочки нет не знаю причину, в том то и дело,

девочки нет не знаю причину, в том то и дело,

я уверенна на 90% дело в крови. муж один и тот же за все время планирования? СГ сдавал?
  • Нравится 1

Привет, девочки! Это я - после ИИ с эстрогенами в поддержке. К сожалению, не сработала схема. ХГЧ отрицательный. К врачу в следующем цикле не иду. Отдыхаем с мужем. Потом еще будем пробовать ИИ, гистеру и т.д. до победного! Вам удачи и желательно, чтобы к моему возвращению перешли в беременяшки, а я присоединюсь :reverans:

Привет, девочки! Это я - после ИИ с эстрогенами в поддержке. К сожалению, не сработала схема. ХГЧ отрицательный. К врачу в следующем цикле не иду. Отдыхаем с мужем. Потом еще будем пробовать ИИ, гистеру и т.д. до победного! Вам удачи и желательно, чтобы к моему возвращению перешли в беременяшки, а я присоединюсь :reverans:

спасибо и вам всех благ и поскорее // увидеть)))

Жаль, что не получилось с ИИ(( Но может теперь само собой получится чудо? Держу кулачки :kulachki: :kulachki: :kulachki:))

Счастливая Маман, Алмазкина Я, девочки, аденомиоз связан с проблемами крови? или вы про кровь говорили в связи с ЗБ?

Жаль, что не получилось с ИИ(( Но может теперь само собой получится чудо? Держу кулачки :kulachki: :kulachki: :kulachki:))

Счастливая Маман, Алмазкина Я, девочки, аденомиоз связан с проблемами крови? или вы про кровь говорили в связи с ЗБ?

ЗБ говорит о проблемах с кровью. а вот аденомиоз из одной тарелки с эндометриозом

При аденомиозе мышечная ткань, разрастаясь, образует опухоли. Пораженные ткани мигрируют в несвойственные им места. Эндометриальный слой матки растет и развивается в течение всего менструального цикла. В период менструации эндометрий отторгается и выходит вместе с потоками крови. В некоторых случаях происходит попадание клеток эндометрия в маточные трубы, где они начинают разрастаться. Это и становится причиной развития заболевания. Чаще всего местами локализации аденомиоза становятся область брюшины и органы малого таза.

А в чем заключается суть эндометриоза? Эндометриоз, часто называемый внутренним аденомиозом, – это заболевание, которое проявляется в патологическом изменении мышечного поверхностного слоя полости матки. Внутренний слизистый слой матки (эндометрий) врастает в стенки матки (миометрий) и тем самым вызывает в нем воспалительные процессы. В зависимости от формы врастания эндометрия различается очаговый, узловой и диффузный внутренний аденомиоз. Причинами, провоцирующими заболевание, могут стать генетическая предрасположенность, физические нагрузки, хирургические вмешательства в область матки.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...