Перейти к публикации

Аденомиоз и беременность

Полезные сообщения

мама_ребеночка_яси, так в европе есть разные клиники,в государственных и по мед. страховкам деньги берегут-лишних анализов не назначат,а когда платишь за каждый их шаг отдельно ,возможно и проведут нормальное обследование,но это надо приличную сумму иметь,я помню пошла просто узи почек(без мочегого пузыря) сделала в платную клинику в Испании 150 евро!Конечно,все есть за границей-только успевай плати,пройти нормальное обследование по бесплодию и сделать ЭКО в платной специализированной клинике в Испании будет стоить 500 000-1 000 000 рублей(в зависимости от сложности)

• Ответы 777
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки уже как несколько месяцев читала весь форум, но никак не могла собраться и написать, у меня таже проблема,всегда шли болезнено и с мазней месячные,да и половой акт тоже проходил с болью.Но все как то не обращала внимания, но где-то пол года назад решила наконец-то что хочу все таки уже детей.Да и муж давно хотел,вот где то месяца четыре назад начали пробовать, но без результата.начала замарачиваться пошла к Г, она посла на УЗи,там мне сказали что вроде все более менее норм,но у меня НА УЗИ КАРТЕ НАПИСАНО ЧТО АДЕНОМИОЗ В ОЧАГОВОЙ ФОРМЕ, но я когда пришла на работу и начала читать,то ужаснулась,теперь переживаю по поводу того смогу ли я за Б((((

Девочки уже как несколько месяцев читала весь форум, но никак не могла собраться и написать, у меня таже проблема,всегда шли болезнено и с мазней месячные,да и половой акт тоже проходил с болью.Но все как то не обращала внимания, но где-то пол года назад решила наконец-то что хочу все таки уже детей.Да и муж давно хотел,вот где то месяца четыре назад начали пробовать, но без результата.начала замарачиваться пошла к Г, она посла на УЗи,там мне сказали что вроде все более менее норм,но у меня НА УЗИ КАРТЕ НАПИСАНО ЧТО АДЕНОМИОЗ В ОЧАГОВОЙ ФОРМЕ, но я когда пришла на работу и начала читать,то ужаснулась,теперь переживаю по поводу того смогу ли я за Б((((

вы на работе, надеюсь, не вслух читали?

сначала успокойтесь, если только аденомиоз. сможите забеременеть. это не самая большая проблема!

• Нравится 1

вы на работе, надеюсь, не вслух читали?

сначала успокойтесь, если только аденомиоз. сможите забеременеть. это не самая большая проблема!

нет конечно, но все спрашивали что со мной,и почему без настроения, и мужа достала тем что скидывала кучу отзывов от девочек, просто я реально в панике хожу,вот во вторник к Г, жду с нетерпением что она еще скажет, вот с прошлого ее посещения колю овариум,пью гормель и витамин Е

сделать ЭКО в платной специализированной клинике в Испании будет стоить 500 000-1 000 000 рублей(в зависимости от сложности)

:blym: :blym: :blym:

нет конечно, но все спрашивали что со мной,и почему без настроения, и мужа достала тем что скидывала кучу отзывов от девочек, просто я реально в панике хожу,вот во вторник к Г, жду с нетерпением что она еще скажет, вот с прошлого ее посещения колю овариум,пью гормель и витамин Е

какие такие отзывы?? скиньте и нам, почитаем вместе!

какие такие отзывы?? скиньте и нам, почитаем вместе!

ну смысл отзывов был такой, что очень сложно забеременеть, вот я и переживаю теперь((

Viki38, а как подруге эндик поправили ?

Буся91, смысла переживать нет. Viki38 правильно отметила, что если только в этом проблемы, то забеременеешь. старайтесь пару- тройку месяца с фолликулогенезом и с поддержкой дюфастоном во второй фазе. если не получиться, то надо обследоваться более широко.

Viki38, а как подруге эндик поправили ?

Если честно, точно не знаю... (не со всеми открыто на такие темы поговоришь) Она летала в Германию на лечение. Знаю, что ей постоянно капельницы какие-то курсами назначали (никаких таблеток) Гистеру делали. Она про какие-то лекарства говорила, я про такие не слышала (видимо местные, немецкие). Её долго в протокол не брали, а про крио эмбрионов в Московской клинике сказали забыть ( что они инфицированы и всё равно не приживутся)

Блин, девченки спасибо))буду надеяться, и посмотрю что сегодня скажет Г))

мне вот тоже интересно...

По поводу мешает ли аденомиоз в задней стенке матки: у меня такая же ситуация, крупный узел 32*22 мм. Разбиралась в этом, спешу поделиться. Консультации в Импланте, у Пиняева, у Страховецкого, на мед форуме Львовской репродуктивной клиники позволяют сделать вывод о следующем: решающим является то, насколько деформирована полость матки. Если аденомиоз не выходит в полость и не деформирует её, то беременность возможна. При этом желательно убрать аденомиоз лапароскопически, если это представляется возможным (а в данном случае, это не так легко). Но в разрезе ЭКО, например, говорят, что шансы даже при нормальной полости матки снижены. Если полость деформирована-говорят однозначно-не прикрепится эмбрион.

Может кому-то пригодитя эта информация, я много времени потратила, чтобы разобраться.

rebrik, у меня на лапаре про матку было написано, увеличена, бугристая, шаровидной формы???...я так поняла что прикрепление эмбриона маловероятно?

rebrik, у меня на лапаре про матку было написано, увеличена, бугристая, шаровидной формы???...я так поняла что прикрепление эмбриона маловероятно?

Привет, Счастливка! Ты так долго принимаешь Визанну, у тебя когда мазало - совсем немного было? Просто у меня через 2 нед (это ниака не дни предпологаемых месячных) вначале розовым мазало, потом красным, но так, что пришлось пользоваться обычной прокладкой (ежедневок бы не хватило).. У кого-то так было на Визанне? И что говорили по УЗИ? Просто у меня нет сейчас возможности на УЗИ пойти..

rebrik, спасибо, думаю эта информация всем будет полезна))

По поводу мешает ли аденомиоз в задней стенке матки: у меня такая же ситуация, крупный узел 32*22 мм. Разбиралась в этом, спешу поделиться. Консультации в Импланте, у Пиняева, у Страховецкого, на мед форуме Львовской репродуктивной клиники позволяют сделать вывод о следующем: решающим является то, насколько деформирована полость матки. Если аденомиоз не выходит в полость и не деформирует её, то беременность возможна. При этом желательно убрать аденомиоз лапароскопически, если это представляется возможным (а в данном случае, это не так легко). Но в разрезе ЭКО, например, говорят, что шансы даже при нормальной полости матки снижены. Если полость деформирована-говорят однозначно-не прикрепится эмбрион.

Может кому-то пригодитя эта информация, я много времени потратила, чтобы разобраться.

А вы не путаете аденомиоз с миомой? Всё что вы описали больше миоме подходят((

самая загадочная патология - этот аденомиоз, и патология ли вообще?

Врачи не могут прийти к единому мнению, девочки беременеют и не беременеют с ним, прям болезнь-фантом!

Мне поставили этот диагноз АДЕНОМИОЗ после гистероскопии с биопсией. Из моей матки взяли кусочек ткани и посмотрели под микроскопом, затем написали "бла-бла-бла с признаками аденомиоза".

Мой врач, конечно же, как и ваш, говорит загадками:

- при аденомиозе беременность наступает?

- беременность его подлечит

- так наступает или нет?

- нужно уже пытаться

ни да ни нет.

Много недель я пынялась просторами интернета в поисках тех, кто забеременел с этим диагнозом, пока не нарвалась на эту тему.

спасибо тем девочкам, которые не ленятся дописывать кого и когда родили!

Теперь я знаю, что с аденомиозом беременеют! но со своими трдностями - кто после лапары, кто после ИК.

Теперь как-то уверенней!

мама_ребеночка_яси, привет) да было не много, тоже с ежедневкой ходила, просто тот факт что эти выделения идут меня раздражал. но говорят что вроде ничего страшного что мажет :sorry: может он так лечится :think1: видимо у меня "хороший" такой аденомиоз что мазало :sorry:

Счастливка, я не врач, отвечу, на то, с чем сталкивалась.

Шаровидная увеличенная матка-это спецефический признак данного заболевания.

А вот на счет бугристости-не знаю.

самая загадочная патология - этот аденомиоз, и патология ли вообще?

Врачи не могут прийти к единому мнению, девочки беременеют и не беременеют с ним, прям болезнь-фантом!

Мне поставили этот диагноз АДЕНОМИОЗ после гистероскопии с биопсией. Из моей матки взяли кусочек ткани и посмотрели под микроскопом, затем написали "бла-бла-бла с признаками аденомиоза".

Мой врач, конечно же, как и ваш, говорит загадками:

- при аденомиозе беременность наступает?

- беременность его подлечит

- так наступает или нет?

- нужно уже пытаться

ни да ни нет.

Много недель я пынялась просторами интернета в поисках тех, кто забеременел с этим диагнозом, пока не нарвалась на эту тему.

спасибо тем девочкам, которые не ленятся дописывать кого и когда родили!

Теперь я знаю, что с аденомиозом беременеют! но со своими трдностями - кто после лапары, кто после ИК.

Теперь как-то уверенней!

kostochkakiwi, тоже ищу какую-то темку или соцопрос по беременности с аденомиозом.

Если есть у вас какие-то находки-поделитесь, думаю, всем будет полезно.

А вы не путаете аденомиоз с миомой? Всё что вы описали больше миоме подходят((

viki 38-описанное мною относится к моему диагнозу Аденомиоз, поставленному на лапароскопии, и посредством длальнейшей гистологии.

А признаки аденомиоза и миомы очень схожи.

Изменено пользователем rebrik

rebrik, мне как раз узистка по этим признакам и ставила эхо-признаки аденомиоза, на лапаре подтвердили что он есть...

rebrik, мне как раз узистка по этим признакам и ставила эхо-признаки аденомиоза, на лапаре подтвердили что он есть...

У меня узловая форма. Пытаемся 3 года с учетом лечений, операции, Визана, инсеминаций. Вот завтра 1 день 1-го протокола ЭКО. Нельзя больше ждать, узел после операции растет.

rebrik, так статистика тебе эта тема... зайди в первую тему, которая с 2007 года началась и зайди в профайлы девушек, которые отписывались в ней, но у которых больше 500 сообщений хотя бы, так как елать выводы по тем, у кого мало сообщений нет смысла - девочки давно писали, может у них уже по 3 ребенка

rebrik, так статистика тебе эта тема... зайди в первую тему, которая с 2007 года началась и зайди в профайлы девушек, которые отписывались в ней, но у которых больше 500 сообщений хотя бы, так как елать выводы по тем, у кого мало сообщений нет смысла - девочки давно писали, может у них уже по 3 ребенка

kostochkakiwi - :)) логично, спасибо тебе :)))

rebrik, у меня вроде не узловая...если честно даже не знаю...

мама_ребеночка_яси, привет) да было не много, тоже с ежедневкой ходила, просто тот факт что эти выделения идут меня раздражал. но говорят что вроде ничего страшного что мажет :sorry: может он так лечится :think1: видимо у меня "хороший" такой аденомиоз что мазало :sorry:

Счастливка.. У меня пошли полноценные месячные, со стандартной подкладной (не ежедневной) второй день как.. И это в первый мес приема на 17 д ц от предыдущих месячных, пошли со стандартной розовой мазней "соплями" за день до и нытьем в придатках.. Знаешь, меня это не просто напрягает, а очень напрягает.. Если б в дни месячных - еще понятно, а так - странная информация в голове (горе от ума) что ппц второй фазе был да и все.. Пойти к врачу не могу - сейчас в деревне за границей..

мама_ребеночка_яси, слух, на счет этого даже не знаю...но может так только в первый цикл, может организм не настроился ещё к препарату?...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...