Перейти к публикации

Аденомиоз и беременность

Полезные сообщения

мама_ребеночка_яси, слух, на счет этого даже не знаю...но может так только в первый цикл, может организм не настроился ещё к препарату?...

Девочки, кто на Визанне, у меня на 17 д ц (через пару недель от начала Визанны) пошли полноценные месячные - с мазней до-, сгустками. Такое с циклом впервые. Как думаете - это и есть прорывным менструальным кровотечением,или это спровоцированный Визанной сбой м.ц? Какие будут предположения о природе этого явления? Кто за что голосует - это хорошо или плохо? Интересны подробные мнения с аргументами)))

• Ответы 777
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

А у меня аденомиоз опять видно на узи..

Че толку,лечила..Щас опять на гистеру..В ИК не хочется,тем более аденомиоз по статистике зарубежных врачей,не влияет на бесплодие многих женщин.И 70% женщин болеют аденомиозом..

Бывает что и в ИК сходишь,а он не проходит...аденомиоз этот мерзкий...

И без него проблем тьма...

Девоньки, с 8 Марта!!! и пусть наша "бяка" нас покинет навсегда!!!)))

А у меня аденомиоз опять видно на узи..

Че толку,лечила..Щас опять на гистеру..В ИК не хочется,тем более аденомиоз по статистике зарубежных врачей,не влияет на бесплодие многих женщин.И 70% женщин болеют аденомиозом..

Бывает что и в ИК сходишь,а он не проходит...аденомиоз этот мерзкий...

И без него проблем тьма...

А чем вы лечили, Рыбачка? И как долго? Не нашла в профиле..

Изменено пользователем мама_ребеночка_яси

мама_ребеночка_яси, А я там многое не пишу.

После гистеры Жанин на 3 месца,антибиотики,противовоспалительное еще.А потом дюфф,сейчас будет 5 цикл приема дюффастона.

Кстати,месячные стали менее обильны,простите..без кусков,но все равно 2 и 3 д.ц болезненные

Изучив инфу про аденомиоз,не думаю что аденомиоз 1-2 степени требует обязательного ИК.Ик ведь штука то нужная...но балин..в моем возрасте..страшновато.

Да и берут с аденомиозом в эко.

Будь я моложе,то в ик бы пошла конечно..хотя,скоро лаппара с гистерой,в апреле,там поглядим.

Изменено пользователем Рыбачка

мама_ребеночка_яси, А я там многое не пишу.

После гистеры Жанин на 3 месца,антибиотики,противовоспалительное еще.А потом дюфф,сейчас будет 5 цикл приема дюффастона.

Кстати,месячные стали менее обильны,простите..без кусков,но все равно 2 и 3 д.ц болезненные

Изучив инфу про аденомиоз,не думаю что аденомиоз 1-2 степени требует обязательного ИК.Ик ведь штука то нужная...но балин..в моем возрасте..страшновато.

Да и берут с аденомиозом в эко.

Будь я моложе,то в ик бы пошла конечно..хотя,скоро лаппара с гистерой,в апреле,там поглядим.

Ох, не надо про возраст))). Я тоже долго сопротивлялась назначению Визанны непрерывно на 3 - 6 мес. Но, в итоге, пришлось смириться.. Кстати, если вам назначали Жанин одновременно с антибиотиками - это неправильно, вличние гомонов могла быть заблокировано. У вас шли месячные во время приема Жанина? (не знаю, конечно, назначали вам принимать без перерыва на мес или с перерывом).. А почему Визанну не назначили? Это, грубо говоря, то же Жанин, только без эстрогенкомпонента (последнее при аденомиозе крайне нежелательно).. Вообще, странно, что вам не назначили Визанну, я так понимаю, это, что называется "последний писк моды" в лечении нашей болячки (млин, корявое выражение), она не является ИК в чистом виде, но, как бы, его иммитация, облегченный вариант.

мама_ребеночка_яси, Наверное у меня еще все впереди :)..Антибиотики я принимала лишь в месячные.Когда не принимала Жанин.

Мне кажется,моя Г думала что я быстро на отмене забеременею...Как бывает после отмены КОК.

Имхо

пс- про возраст..Вы молодая еще :).Это я уже..баба ежка старая.Да и сынуля у Вас есть,счастье такое..А я вот буду мамочкой в возрасте:).А Визанну могет быть и выпишут,ну на нее я бы пошла,она помягче будет.

Всем привет!!!Тоже аденомиоз нашли 3 года назад!!!лечения особенно никакого не было!моя Г.назначила дюфастон!Потом я решила сходить к другому врачу в Центр планирования семьи,она отменила дюфастон(подружке вообще сказали не пей его больше никогда,у нее правда другая болячка)!и этот же врач сказал что аденомиоз не вылечивается!!!так что вот так!а пишут про него страшное,типа может на другие органы передаться!Вот и думай как быть!

• Нравится 1

Девоньки, с 8 Марта!!! и пусть наша "бяка" нас покинет навсегда!!!)))

Счастливка, скажи, у тебя на Визанне ушли боли? Я оканчиваю первую пачку - изменений по части болей нет((((

Ты планируешь сразу после Визанны ЕБ или ЭКО?

мама_ребеночка_яси, у меня не было особо болей :sorry: так потягивал животик, как на М и всё...Мы будем стараться ЕзаБ, и параллельно готовиться к ЭКО, а там как Бог даст...

Девочки, у меня после 4 месяцев Визана узел не уменьшился ни на миллиментр. Препарат в Украине испытывается, еще нет точных данных по нему. Не знаю, может при других формах аденомиоза помогает, при узловой у меня толку не было вообще.

Петербурженка, Я забеременела после ИК, не знаю с аденомиозом или без, так как не успела сделать УЗи после лечения, ждала первых М, а они так и не пришли. Но думаю до конца он не регрессировал, иначе бы так быстро не вернулся. Думаю, что и проблемы во время беременности были, так как плод прикрепился к той стенке матки, которая была поражена аденомиозом.

Хе-хе.. Читаю ваши посты.. Пазня за три дня до М и семь(!) дней после - и потом беременность! Держу пари - у вашего мужа суперфертильная сперма, производительская просто! Да и с трубами - все ОК, видимо, аденомиоз был единственной проблемой. Но, это тот случай (мое глубокое ИМХО))) когда фактически все зависило от сверхкачественной спермы.

мама_ребеночка_яси, у меня вот тоже,признаки аденомиоза лишь боль в 2-3 день месек и на узи...и усе..:(.Сперма у нас в норме..эхехе:(.

Я к тому,что аденомиоз...не так страшен черт..как его молюют..имхо канеш

Рыбачка, а вам лапару диагностическую назначили? У меня после гистеры эндик моей Г опять не понравился и еще появились сомнения в качестве одной трубы). И она меня на лапару диагностическую и гистеру направила. Говорит после лапары все точно будем знать. А мне страшно на лапару. Читала, что с возрастом одно из осложнений после лапары снижение овариального резерва. Задала вопрос здесь в темке про лапару Гинекологу. Он не опроверг этот факт и сказал, что в моем случае лучше сразу на ЭКО. (у меня аденомиоз и полипы,которые убрали на гистере и еще не проходима одна труба) И что лапару после 35 лет как диагностическую лучше вообще не делать. Вот пока жду следующего цикла и думаю идти мне на лапару или на ЭКО уже настраиваться? Вам ваш Г ничего про снижение овариального резерва не говорил?

ну почему же,говорил.Но если яичники в норме и их трогать не будут,то никак лаппара не повлияет на овариальный запас.А делать ЭКО в слепую,и рисковать попытками..я тоже не хочу.У меня спаечный процесс,и думают что трубы могут быть в спайках и с сактосальпинксом,узи через раз показывает..А делать эко с больными трубами нельзя,если сакто или гидро сальпинкс,то эмбрион может погибнуть,если жидкость с трубы на него пойдет.У Вас АМГ какой?Я еще учитывала данные анализа своего на АМГ.Запас так сказать..И оптом,на лаппаре прижгут если найдет эндометриоз,а это,улучшит попытку ЭКО,т.к улучшит сам эндометрий.. Новая-я,

• Нравится 1

Рыбачка, на АМГ только пойду сдавать. ФСГ -хороший. Читала, что даже если и не трогают Я, то все равно может снизится резерв. Гинеколог вообще советовал заморозить яйцеклетки до лапары... У моей Г план на меня именно лапара и гистера. :( Мол если есть аденомиоз, то вероятно и эндометриоз тоже есть, а на лапаре прижгут очаги. И кроме того трубы посмотрят. Наверное Вы правы, что ЭКО в слепую-это риск. А аденомиоз для моей Г вообще не особо большая проблема...И после гистеры в ИК она меня не направила, говорит в моем возрасте -это не безопасно. Я так понимаю, вот сделаю лапару, н там прижгут очаги эндометриоза, ну посмотрят трубы. Если после лапары Б не наступит в течении нескольких месяцев-значит все равно упираемся в ЭКО... Ждать то времени нет... Ну в вашем случае, если под вопросом гидросальпинкс, то наверное лапара необходима. Если обнаружат, то трубу удалять будут? А в моем все как-то очень под вопросом. Ну есть эндометриоз, он лечится Б. Есть аденомиоз. Он вообще не особо страшен для наступления Б. (Так мне моя Г сказала) Ну трубы посмотрят. Если не проходимы-то ЭКО, если проходимы и Б не наступит, то все равно-ЭКО. Вот я и задумалась. Может уж сразу ЭКО и время не терять. Как вы считаете?

Новая-я, я даже и не знаю...Мне советовали и на ЭКО сразу,и на лаппару в начале.Сама мучалась выбором.Взвесила все за и против.Новое УЗИ у меня уже не показывает наличие сактосальпинкса.

Тоже думала,ай,плюнуть и на Эко может сразу...Но ведь можно и попытку потерять.

На тему эндометриоза,о конечно лечится беременностью.Но,шансов на эко,с эндомтриозом..меньше :(.

А на лаппаре,ежли обнаружат,то хоть очаги прижгут.

В ИК я и сама не пойду.Т.к в ЭКО в длинный протокол,так же вгоняют иногда в ИК,ненадолго правда.

Тут Вам надо самой решать.Потом,помимо ЭКО я не исключаю и самостоятельной беременности,почему нет?

А трубу если будет сакто,удалю.Не нужна она с такой проблемой.

Правда,не наю де ВЫ читали,но повторюсь.

Если яичники не трогают на лаппаре,овариальный запас не страдает.

Это правда.

Тут лишь Вам решать.Я долго думала,и решила на лаппару.Рисковать не хочется.

Вы же понимаете,и ЭКО не дает гарантии в успешном исходе :(.

Не знаю даже чего посоветовать..честно

Рыбачка, муж у меня на ЭКО не настроен. Говорит, надо чтобы показания были, а у нас мол особых проблем нет. Правда и беременности в течении двух лет тоже нет :) Так что сдам АМГ и пойду наверное на лапару :(

Новая-я, Обязательно сдайте АМГ.напишите тут плиз,удачи Вам желаю.Примите решение,которое Вам подсказывает Ваше сердце.У меня тоже муж не в восторге от ЭКО.Но если надо значит надо.

Но лаппара,все же,покажет ВСЕ ,в моем случае.Я так устала от странных узи,то одно,то другое..Каждый месяц что то новенькое...Потому и решилась,на лаппару,чтоб голову не мучать

• Нравится 1

Рыбачка, а у вас аденомиоз как обнаружили?

Новая-я, в начале мне сделали биопсию

был толстый эндометрий

стали подозревать АДЕНОМАТОЗ это ппппцц,это предрак

поэтому отправили меня на гистероскопию

с раздельным диагностическим

выскабливанием

Сделали

ПО ней СЛАВА БОГУ аденоматоз не подтвердился!!!!

но

нашли аденомиоз.и полип

а так же не исключается хр.эндометрит

Это все после гистероскопии,гистологии.

Прошел почти год,эндометрий на УЗИ в норме,а вот миометрий,видно,что аденомиоз..о как

ну если болей нет, то стадия небольшая. Так мне объясняла моя Г. :) и это значит, что черт действительно не так страшен :)

ну только када месячные.2 3 и д..тада болитНовая-я,

Девочки, всем привет!

Вставлю свои пять копеек)) Я об аденомиозе узнала лишь в январе. Сначала предположил врач, а потом подтвердили на узи. Из признаков была лишь светло-коричневая мазня за 2-3 дня до и после М. Но она у меня уже давно (появилась с первым же циклом после вторых родов). Месячные обычные (2-3 дня), безболезненные.

А пришла я к Г потому, что в середине цикла подвела контрацепция. Г сказал, что Б маловероятна. Но через несколько дней тест показал слабенькую полоску. Да я и так чувствовала, что Б.

Далее врач сказал, что есть риск ЗБ. Тряслась весь первый триместр. А вчера была на первом скрининге) Растем)

Просто хотела поддержать вас и сказать, что заБ с аденомиозом возможно)

До родов нам конечно еще очень долго, но, думаю, теперь все будет в порядке, поскольку самый опасный период - это как раз первый триместр.

Удачи вам и розовощеких карапузов!

• Нравится 8

Вот спасибо,я тоже так считаю!

Здоровья Вам и малышику!!!

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...