Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

КосЯ;), привет) Я из Минска. Врач предложила стимуляцию, если СГ мужа будет хорошая. Вот жду результатов. У меня проблема - тонкий эндометрий, О своя есть, правда поздняя.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Катапуська, я считаю, что в вашем случае, стимуляция не навредит, но проверку труб обязательно нужно сделать.

Ponochka1, у тебя такой график красивенький, я даже немного успокоилась по поводу своей высокой температуры в первой фазе)) Желаю увидеть в этом месяце заветные //

05.11.2012 в 07:46, Катапуська сказал(а):

Девочки, здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться. Врач назначила стимуляцию клостилбегитом, но я сомневаюсь в необходимости.

У меня в течение 2 циклов подряд по результатам фолликулометрии не лопался фолликул: эндометрий нормальный, фолликулы дорастают до нормальных размеров, но не лопаются (во втором цикле наблюдения "лопнули" уколом Прегнила).

Сдавала гормоны - все в норме, кроме кортизола (чуть завышен - делаю скидку на то, что нервничала из-за того, что опаздывала на работу), но врачу не понравилось, что эстрадиол близок к нижней границе нормы и назначила прогинову и дюфастон (как объяснила врач: в качестве поддержки второй фазы).

После начала приема прогиновы фолликулы расти перестали (узист долго удивлялась: как так, раньше все росло замечательно, а сейчас вообще ничего, зато вырос эндометрий, хотя и до этого у меня с ним проблем не было).

Сначала гинеколог сказала, что ановуляторный цикл - это нормально и случается у каждой женщины, но после второго ановуляторного цикла сказала, что нужно стимулировать и назначила клостилбегит.

На проверку проходимости труб не направляла. Сказала просто, что нужно будет сделать фолликулометрию в цикле приема клостилбегита и придти к ней с результатами, чтобы посмотреть результаты.

Прочитала инструкцию, порылась в нете и поняла насколько все серьезно. Не хочется рисковать и так уже совсем неидеальным здоровьем, а с другой стороны время уходит. Может кто-то с подобным сталкивался?

У меня похожая ситуация, пик ЛГ, фолик дорастал, но лютеинизировался, вот теперь первый цикл на стимуляции, но!!! Мне прежде сделали лапару, и посмотрели все ли там в порядке. С девочками согласна, без проверки труб, стимулироваться опасно. Сделайте ГСГ (гистеросальпингография) и потом стимуляцию.

Ссылки скрыты.

Девочки, нас всех это ждет!!!

*лиза*, хорошо с тремя буду! а колят в попу его? про свою овулю что то не понятно! я всегда думала что есть, т.у. БТ (базальная температура), тесты, ЯБ и болезненная грудь указывали на ее присутствие! но вот в эти 3 мес незнаю то ли была то ли нет((( ДФ вроде были через раз, но вроде как сдувались и гиня говорит что если и была О, то неполноценная! поэтому было сказано так: "гормоны у тебя в порядке, давай стимуляцию попробуем!" ну я и согласилась! посмотрим не навредю ли я себе ею еще больше!

Ponochka1, я тоже хочу после укола примерно на 2-4-6 день сделать тест и посмотреть вообще как эти заветные // выглядят и как хгч выводится из организма!

Катапуська, я с таким сталкнулась! вроде и есть О (т.к. в другом городе видели ЖТ) а вроде и нет ее, так как моя гиня ее поймать не может! тоже понимаю все ответственность этой стимуляции, но решила все таки попробовать!

05.11.2012 в 07:52, Sunichka сказал(а):

КосЯ ;), привет) Я из Минска. Врач предложила стимуляцию, если СГ мужа будет хорошая. Вот жду результатов. У меня проблема - тонкий эндометрий, О своя есть, правда поздняя.

Так а что за врач! :D

05.11.2012 в 08:02, FL9IMKA сказал(а):

Катапуська, я считаю, что в вашем случае, стимуляция не навредит, но проверку труб обязательно нужно сделать.

Ponochka1, у тебя такой график красивенький, я даже немного успокоилась по поводу своей высокой температуры в первой фазе)) Желаю увидеть в этом месяце заветные //

Да уж, высокая темпа в первой фазе меня убила вообще( Все гормоны прям перед этим циклом сдала, всё в норме. Мистика..и этот скачок стрёмный во второй фазе, всё таки грешу на винцо. так что ждём дня Х.

05.11.2012 в 09:11, ГЕВ86 - скоро пузик))) сказал(а):

Ponochka1, я тоже хочу после укола примерно на 2-4-6 день сделать тест и посмотреть вообще как эти заветные // выглядят и как хгч выводится из организма!

да конечно замочи, на 10 день ДПО по крайне мере будешь уверена если увидишь 2 полосочки - что это остатки укола ХГ)))))) Удачииии))))

Ponochka1, спасибо!

ГЕВ86 - скоро пузик))), да конечно в попу. Ты после укола полежи минут 10.

*лиза*, я после укола и часик поваляться могу, раз такое дело то))) пусть еще муж и ужин сварит, мне ж нельзя будет вставать после укольчика)))))))))))

Катапуська, согласна с девочками, сделайте стимуляцию по всем правилам тогда и фолликулы вырастут и лрпнут, и О будет и дальнейшая Б!!!!!!!

ГЕВ86 - скоро пузик))), я бы купить купила хгч заранее, раз у вас с его продажей проблемы, но вот дозу, день укола все таки посоветовалась с Г. Причем там же в больнице его могут вам и поставить, обычный укол хоть и много пузыречков. С дозой без консультации врача можно пролететь, у меня с максимальной дозировкой при двух ДФ, лопался только один! Кстати и от гиперстимуляции при этом уколе никто не застрахован!

*LiLi, вот я немного не понимаю еще в этой гиперстимуляции! т.е. если будут 2 la? я уколю 10 000 ед хгч, лопнут оба допустим, то это не показатель и могут фолики дальше рости? или как? объясните, пожалуйста!

29.10.2012 в 04:34, ЕЛЕНА ЛЬВОВА сказал(а):

Девочки, доброе утро!!!! Нужна Ваша помощь, Вы тут уже все профессионалы. Подскажите мне. Стимулировалась первый месяц- с 5 по 9 дц- Клостилбегит 100 мг., с 14 по 23 утрожестан 200 мг. Сам цикл обычно 26 дней, но 18 дц была на УЗИ : Энд 10 мм. Правый яичник 26*24*22, левый 36*28*30 с фоликом 28*24 мм. Свободной жидкости нет, врач сказала, что все соответсвует предоуляторной фазе, но по моим понятиям для овуляции уже поздно.

Это я описывала свою ситуация. Сегодня 3 день задержки.( тест молчит). Это у меня прошло уже 7 дней,как не пью утрожестан (через сколько после его отмены должны начаться месячные?) На фоне стимуляции бывают вообще задержки?Блин,что делать-то? Низ живота ноет, как при месячных все три дня и болят соски.

ЕЛЕНА ЛЬВОВА, сдайте ХГЧ и все вопросы отпадут! У меня и до стимуляции, и при стимуляции месячные приходят всегда на 4-й день отмены. А то вдруг зря отменили!

• Нравится 1

Добырй день! Вчера была на УЗИ в ЛЯ ДФ 17 и 15 мм, в правом 11 мм, М-эхо 5,4 мм. как думаете подрастет м-эхо, никогда такого не было всегда к 12 ДЦ уже 8-9 мм. Да и растут как то медленно. Боюсь что ничего не получится.

Девочки, напомню о себе)))

с 2 ДЦ клостилбегит по 1х2 раза в день, преднизолон по 1/2 таб 1 раз в день, Е, фолька, ангиовит, виардо для мужа, кардиомагнил по 7 ДЦ

с 7 ДЦ по 11 ДЦ гонал 150, прогинова 4 таб, преднизолон 1\2, Е 3 таб, фолька 3 таб, ангиовит 3 таб, виардо (мужу) 3 таб, кардиомагнил 1 таб

УЗИ 7 ДЦ-ПЯ 10,11,11 мм ЛЯ 10, 11 мм, эндометрий 6

УЗИ 9 ДЦ-ПЯ 13,13,12 мм, ЛЯ 13 и 10 мм. Эндометрий 7-8 мм

УЗИ 11 ДЦ ПЯ 18, 19, 20 мм ЛЯ 18, 19 мм эндометрий 9

укол ХГЧ 10 000.

на 13 ДЦ УЗИ контрольное чтобы посмотреть лопнули ли фоллики - ВСЕ лопнули!!!!!!!!!)))) эндометрий 11. Теперь жду и молю Бога, чтобы из 5 хотя бы 2-3 прикрепилось...

вообщем сейчас мне прописали поддержку

обошлась она мне в 3 тыс....

Дюфастон по 2 таб х 3 раза,

преднидозол по 0,5 таб х 1 раз,

нош-па по 2 таб х 2 раза,

ангиовит 1 таб х 2 раза,

Витамин Е 100 ме по 1 х 3 раза,

фоливая по 1 таб х 3 раза,

кардиомагнил 1 таб х 1 раз,

Актовегин 200 мг по 1 таб х 3 раза,

свечи с папаверином по 1 свече 1 раз на ночь,

прогинова по 1 таб х 1 раз

сегодня 5 ДПО... молюсь...

ГЕВ86 - скоро пузик))), по разному может быть, организм не предсказуем, поэтому я вас предупреждаю что бы вы советовались с врачом! Могут оба лопнуть, может только один, можно с дозой переборщить и т.д. и т.п. Нужно много нюансов учитывать, и размеры ДФ и размеры остальных фолликулов если они есть

У меня было 2 ДФ, укол нашего хгч 10 000ед и была легкая гиперстимуляция, один лопнул второй нет.

*LiLi, я не понимаю что такое гиперстимуляция! и чем она страшна на фоне лопнувших фолликов?

девчата, какой препарат лучше купить? ХГЧ или прегнил? какой из них легче разводить и колоть?

Всем добрый день. Я тут у вас новенькая. Вот с июня месяца с мужем пытаемся запузатиться, но что-то ни как. К врачу сходила, просила на обследование отправить, ну там анализы сдать и т.д., но сказали только через год попыток (странно как-то). Решила график попробовать построить, а тут наткнулась на эту темку. Как вы думаете стоит ли попробовать простимулировать О, или принимать такое решение стоит толлько по каким- то результатам?

05.11.2012 в 18:22, ЕЛЕНА ЛЬВОВА сказал(а):

Это я описывала свою ситуация. Сегодня 3 день задержки.( тест молчит). Это у меня прошло уже 7 дней,как не пью утрожестан (через сколько после его отмены должны начаться месячные?) На фоне стимуляции бывают вообще задержки?Блин,что делать-то? Низ живота ноет, как при месячных все три дня и болят соски.

У вас фолликул перерос в фоликулярную кисту походу. Необходимо было делать укол хгч. Сейчас ждите месячных, сходите на УЗИ ФК должна регрессировать. Для следующей стимуляции обязательно используйте укол хгч при ДФ 20-22 мм.

Девочки,у меня маточная Б. 5-6 недель)))

lenusya_1, Нужно предварительно пройти обследование. Любой ЧАСТНЫЙ медицинский центр вам в помощь. В ЖК да, правило если Б. не наступает более года только тогда начинают обследовать БЕСПЛАТНО!

• Нравится 2

06.11.2012 в 08:23, lenusya_1 сказал(а):

Всем добрый день. Я тут у вас новенькая. Вот с июня месяца с мужем пытаемся запузатиться, но что-то ни как. К врачу сходила, просила на обследование отправить, ну там анализы сдать и т.д., но сказали только через год попыток (странно как-то). Решила график попробовать построить, а тут наткнулась на эту темку. Как вы думаете стоит ли попробовать простимулировать О, или принимать такое решение стоит толлько по каким- то результатам?

ну анализы перед планированием вообще то как правило сдают конечно, минимальные хотя бы ТОРЧи, гормоны, СПИДэ. сифилис...хотя когда подружка спросила идти ли ей на анализы - мой личный совет был "Не парься", иначе как начнёшь сдавать - то понесётся, то одно, то второе. А по сути 6 месяцев планирования - это конечно не срок. Подождите ещё немного и будет вам сюрпризик. Какой то вывод можно делать если в течении года не получается

06.11.2012 в 08:47, Elen_B сказал(а):

l

Ух тыыы...здорово!!! какая хорошая новость....Поздравляю вас, берегите себя и малышастика!

Ponochka1, в июне я обращаласьк врачу, но к другому( они у нас оч часто меняются, даже их имена не запоминаю), по ее рекомендации сделала трансвагинальное УЗИ и сдала мазок на инфекции. Все чисто и стерильно, да и УЗИ, сказали идеальное. Тьфу, тьфу, тьфу..., Вот теперь и задаюсь вопросом стоит ли стимулировать или хотя бы один график построить и посмотреть что-да как?

Девочки спасибо за оперативный ответ

lenusya_1,вообще то насколько я осведомлена, то все же год нужно подождать, как и врач вам сказал. Хотя большинство пар планируя стать родителями проходят некоторые обследования. Думаю, что вам стоит сделать хотя бы самые основные анализы, а что именно так назначит Г. Это не будет лишним даже, если бесплодие вам пока не ставят. А график составлять не будет лишним, хотя бы просто для себя) Удачи вам!

Изменено пользователем Коломбиана
  • Нравится 1

06.11.2012 в 08:47, Elen_B сказал(а):

УРАААА!!!!

Elen_B, мои поздравления! будьте здоровы и легкой вам беременности!

Elen_B, Очень за Вас рада, вот бы всем таких новостей!!! Удачной и легкой Вам беременности!

Изменено пользователем lenusya_1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...