Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

FL9IMKA, ооо здорова! теперь ПА и ждать //!

девчата, успокойте меня! чет я не понимаю ни чего совсем совсем!!! ДФ на 8 дц 14 мм и 8 мм!!! эндик 6-8 мм! это нормально? (неужели клост не помог? т.к. свой ДФ без клоста на 8 дц 13 мм в позапрошлом цикле был)! и как клост поможет этому фолику не сдуться? или что то еще пить надо?

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

ГЕВ86 - скоро пузик))),

FL9IMKA, короче девочки, у меня пролет в этом цикле, фолик всего 13 мм на 14 д.ц., эндик 8,2 мм, жду месячных, а еще хотела спросить, а дюфастон надо пить с 16 дня или уже не надо?

Feniks, блин обидно((( да дюф надо чтоб М не затянулись (всмысле не заставили себя ждать)

И я отпишусь о своем узи. 2 стимуляция клостом, 10ДЦ, эндик 8-9 мм,это нормально,в том месяце также был,потом на дивигеле до 12 дорос. Беспокоят фолики: в ПЯ два 11 и 8мм, в ЛЯ тоже два 8 и 6мм..... Блин что так плохо,в том цикле с 50мг намного лучше результаты были. Спросила у врача,мож еще чем помочь,гоналом например. Сказала не нужно смешивать препараты, и что еще могут дорасти, не всегда равномерно они растут. Следующее узи в четверг на 13ДЦ. Что думаете, дорастут еще?

И я отпишусь о своем узи. 2 стимуляция клостом, 10ДЦ, эндик 8-9 мм,это нормально,в том месяце также был,потом на дивигеле до 12 дорос. Беспокоят фолики: в ПЯ два 11 и 8мм, в ЛЯ тоже два 8 и 6мм..... Блин что так плохо,в том цикле с 50мг намного лучше результаты были. Спросила у врача,мож еще чем помочь,гоналом например. Сказала не нужно смешивать препараты, и что еще могут дорасти, не всегда равномерно они растут. Следующее узи в четверг на 13ДЦ. Что думаете, дорастут еще?

да, конечно, все возможно, так что удачки!!!

Feniks, блин обидно((( да дюф надо чтоб М не затянулись (всмысле не заставили себя ждать)

я вот все думаю, почему у кого-то реагируют яичники, а у кого-то нет? в чем тут причина?

Рыжий Катенок, да фиг знает... сама по этому поводу заморачиваюсь сижу((((

Feniks, вот и я думала об этом! почему у кого то 5 ДФ , а у нас по 1 и то х.пойми какие

Feniks, Прогестерон нужно подключать даже если О и не случится. Да врачи приписывают с 15-16 ДЦ его, что не совсем правильно, Ц у то всех разные. В вашем случае я бы еще несколько денечков подождала бы, если фолликул не пойдет в обратный рост, всё возможно, что и О будет. Если нет тогда пить дюфастон по 1т два раза в день.

Рыжий Катенок, да фиг знает... сама по этому поводу заморачиваюсь сижу((((

Feniks, вот и я думала об этом! почему у кого то 5 ДФ , а у нас по 1 и то х.пойми какие

Много фолликулов по 5 и более может быть если стимулируют гонодотропинами, на клосте много не бывает, как правило максимум 2-3 ДФ.

Да уж... У меня первый цикл стимуляции клостом, начали с минимальной дозы 50мг. Итог на сегодня: на 13дц киста в ПЯ 29мм, а эндик маловат. всего 8,8 мм :( Вот не понимаю теперь: радоваться, что организм на стимуляцию среагировал или из-за гиперстимуляции расстраиваться :think1:

Feniks,

Попробуй колоть овариум компазитиум. Может начнет расти и будет как у меня.

Девочки сегодня была на узи мой фолик 27*22 оказывается соовулировал :)

maska_84, супер!!! Вы в меня надежду вселяете)

*LiLi, гонадотропин эт же хгч если я не ошибаюсь?

Маргошка84, а почему хгч не кололи?

ЕЛЕНА ЛЬВОВА, Коломбиана,

Еще какая изжога может быть..у меня такое было как будто клост мне разъедал желудок :( ужасно было.

*LiLi, гонадотропин эт же хгч если я не ошибаюсь?

Маргошка84, а почему хгч не кололи?

Честно говоря, я про уколы хгч только на форуме прочитала. Врач мне вообще ничего про это не говорила, велела только провериться на 12-14 дц. И вот НА тебе(( Вообще на УЗИ сказали, что шансы на овуляцию еще есть, хоть и небольшие...

Маргошка84, капц че врач так поздно придти сказала то... я валяюсь с наших врачей!!!

я сегодня своей говорю: эндометрий маленький(8 дц 6-8 мм) давайте говорю может препараты какие попью или повтираю чтоб эндик наростить... она на меня вообще зенки выпучила и спрашивает ну что можно для этого пить то или мазать??? и тут я поняла, что девочки на форуме больше посоветуют чем врач!!! поэтому каждый шаг только через БП!

Да уж... У меня первый цикл стимуляции клостом, начали с минимальной дозы 50мг. Итог на сегодня: на 13дц киста в ПЯ 29мм, а эндик маловат. всего 8,8 мм :( Вот не понимаю теперь: радоваться, что организм на стимуляцию среагировал или из-за гиперстимуляции расстраиваться :think1:

А что тебе врач сказала? Твой фолик был внутри чистый и без уплотнения?

Тебе уже поздно Хгч колоть. Следую. раз уже как закончишь пить клост на след. день сходи на узи. А у тебя СПКЯ?

Я так пережила эти дни с этим фолликом, я уже вчера и пресс покачала, муж даже с фолликом поговорил)) Фоллик, Фоллик, чё ты не лопаешся?))))

Желаю тебе удачи.

Сходи на узи через день, если не лопнет надо бежать к врачу.

IrishaN, я не пила ОКи никогда, только один цикл после стимуляции пила по назначению врача. Вообще, первый раз слышу, что МФЯ - это следствие приема ОК. :sorry: Тогда - да, идти к врачу, говорить с ней, если что - искать другого врача.

ГЕВ86 - скоро пузик))), гонадотропины - это Пурегон, Гонал, Менопур, препараты для стимуляции нового поколения. Изначально их использовали в ЭКО. Сейчас в минимальных (или нет, смотря какой отклик Я.) дозах и при стимуляции их используют.

Маргошка84, эндик - 8,8 мм - маловат, но это не страшно.

Маргошка84, так при стимуляции УЗИ обязательно нужно делать! причем первый раз идти на след. день после последней таблетки клоста.

Вот почему я и писала, что каждый врач должен заниматься своим делом. Репродуктолог или грамотный гинеколог, который понимает в стимуляции, без УЗИ стимуляцию проводить не будет.

Девочки, просьба: вы читайте хоть первое сообщение в теме, там же специально для новичков была собрана информация о стимуляции, азы так сказать (про УЗИ, препараты, обследования и т.д. :reverans:Мне в свое время она очень помогла понять, что такое стимуляция.

• Нравится 2

Рыжий Катенок,

не знаю, у меня была аналогичная ситуация, я с 13 дня когда у меня фолик был 12 , начала колоть овариум. Ток тогда они пошли в рос. примерно 1.25 в день.

Здравствуйте, девочки! У меня второй месяц стимуляции, сегодня 26 ДЦ, скоро день Х

Маргошка84 хочу тебя поддержать: пошла в этом месяце на 13 ДЦ, обнаружили кисту, я была вся в расстройствах. Потом пошла на 16 ДЦ, оказывается, что это не киста, а ДФ гиперстимулированный, который сам без укола совулировал. И эндик вырос за три дня в два раза, я дивигелем мазала.

Изменено пользователем //Аистёнок//
  • Нравится 1

maska_84, да ничего толком мне не сказали. Сказали только про гиперстимуляцию и кисту и что эндик хоть и не большой, но в принципе не критично.

Я так понимаю, если фолик не лопнет, то он должен сдуться на фоне приема утрожестана.

Пойду что ли тоже пресс покачаю :)

Спасибо за поддержку, девочки :flower:

Маргошка84, накануне второго УЗИ с мужем был ПА, кажется это и помогло. ;)

Желаю удачи! :kulachki:

• Нравится 1

Девочки,у кого фоллики не растут, у меня на первой стимуляции дорос до 16,7 мм, а потом не совулировал и просто сдулся, еще до приема дюфастона. Во второй стимуляции добавили овариум композитум - и совершенно другая картина, доминантный фоллик вырос прекрасно. Так что поспрашивайте своих врачей об этом препарате, в инете очень много хороших отзывов, некоторые девочки вообще беременели на одном овариуме без клоста. Но лучше в сочетании.

• Нравится 2

Коломбиана, я думаю боли допустимы! у вас по УЗИ О была или же вы по БТ ориентируетесь? я немного не поняла!

а я вернулась в растроеннных чувствах с УЗИ! ДФ один в ПЯ и тот 14 мм! сегодня 8 дц! эндик 6-8 мм! тоже маловат.... след раз на УЗИ в среду! уже надежды рухнули((((((((

еще не поздно. Он может вырасти.

ГЕВ86 - скоро пузик))), Коломбиана, утрожестан я один цикл уже пила. Всё равно яичники не работают(((

От одного цикла лучше не станет.

Девочки, а от клоста может болеть желудок?

у кого как. уменя ничего не болит.

Девочки всем привет, отписывалась на 8 дц после узи (ДФ-11ММ ЭНДОМЕТРИЙ-4,4ММ), сегодня была на узи и очень растроилась: эндометрий-8,1мм ДФ-12,8мм - это мало с учет что сегодня 13дц. Как думаете ДФ подростет?

Конечно подрастет. @@@@@@@@

Девочки привет. Мне врач сказала что еще один цикл можно простимулироваться и если пролет, то тогда после НГ можно и на Эко.

FL9IMKA,

Вот вот, я тоже хочу донести всем это...Очень хорошая штука.

Feniks,

Даже и не знаю, без врача как-то боюсь с собой эксперименты проводить! Но все равно спасибки за совет!!! :reverans:

Feniks,

а вообще для инфы, его как надо колоть, с какого дня и в какой дозе?

У меня в каком-то цикле тоже после стимуляции клостом образовалась киста, но с приходом М рассосалась. Правда меньших размеров была, к сожалению циферки не помню((

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...