Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

он питает яичники и тоже видимо стимулирует с легка. У вас хороший врач мне тоде надо было раньше колоть.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Nastenyka1988, а трубы проверяла?

Нет мне врач ничего не проверяла, кроме гармонов, 2 года сидела на ОК, то киста, то очень Я увеличены. Потом с мужем на юг съездили и дюфастон пила, вроде ЛЯ пришел в норму, а правый все еще увеличен. врач сказаламожно начать стимуляцию. Даже у мужа спермогрмамму не делали. Я только тут все прочитала, как правильно надо стимулироваться, но уже вот 1 цикл. сейчас в планах хотя бы мужа проверить.

Спокойствие, только спокойствие... Возможно, минимальная дозировка клостилбегита для вас оказалась неэффективна. А эндометрий можно наращивать, употребляя в пищу продукты богатые фитоэстрогенами.

Ссылки скрыты.

Не спешат ли врачи с лапарой? Проконсультируйтесь с несколькими специалистами. Проверить трубы не мешало бы... А посткоитальный тест вам не предагали сделать? Если он отрицательный, искусственная инсеминация после проверки труб!

Спасибо за поддержку, только вот силы моральные на исходе, да и думаю постоянно об этом, хотя говорят наоборот надо не думать!

График не увидела. хотела узнать а когда овуляция -то была? Сколько дней назад? Я предполагаю, что Дюфастон-то ты отменила , а у тебя после его отмены желтое тело всё равно выделяет тот же прогестерон и вот они не начинаются! Как желтое тело перестанет прогестеронить - начнутся!

Наверное так и было. По моим ощущениям овуляция была на 22 д.ц., а утрожестан перестала пить на 23. Ну сейчас вообщем -то не важно. ПРОЛЕТ!!!! Готовлюсь к след.стимуляции. Мне врач( заведующая центра плприрования семьи) почему-то сказала на УЗИ ходить на 16-18 д.ц. Вот в этом решила сама походить на фолликулометрию начиная с 8 д.ц.

Девочки, подскажите ,а при стимуляции есть смысл мерить БТ (базальная температура)? из-за клоста и утрика она будет достоверная? И еще вопрос мне врач не назначал укола ХГЧ,это нормально.? Мне кажется из-за этого у меня овуляция произошла только на 22 д.ц.( обычно цикл 26 дней, а в этом месяце при стимуляции был 29).

Девочки всем привет! Что делать не знаю ,помогите пожалуйста вчера на 3 ДЦ была у врача и на УЗИ вот результаты : ПЯ 2,5*1,1*1,5 фол. 0,84; 0,4

ЛЯ 2,9*1,4*1,7 фол. 0,96 ; 0,77; 0,63; 0,3; 0,52;

и врач говорит ,для 3ДЦ большие фолликулы и долго думала , назначать клост или нет ! Но все таки назначила , но я сама пока думаю пить или не пить , фолликулы итак сами хорошо растут , и боюсь гиперстимуляции. Девочки что делать подскажите пожалуйста

Nastenyka1988, как раз думать надо, а вот все сомнения в победе и негативные установки - прочь! Верим в лучшее, читаем, задаем вопросы, докапываемся до истины. Много интересного находится здесь http://www.babyplan.ru/forums/topic/22737-sindrom-polikistoznyh-yaichnikov-spkya-polikistoz-pcos/

Наверное так и было. По моим ощущениям овуляция была на 22 д.ц., а утрожестан перестала пить на 23. Ну сейчас вообщем -то не важно. ПРОЛЕТ!!!! Готовлюсь к след.стимуляции. Мне врач( заведующая центра плприрования семьи) почему-то сказала на УЗИ ходить на 16-18 д.ц. Вот в этом решила сама походить на фолликулометрию начиная с 8 д.ц.

Девочки, подскажите ,а при стимуляции есть смысл мерить БТ? из-за клоста и утрика она будет достоверная? И еще вопрос мне врач не назначал укола ХГЧ,это нормально.? Мне кажется из-за этого у меня овуляция произошла только на 22 д.ц.( обычно цикл 26 дней, а в этом месяце при стимуляции был 29).

Мне кажется надо ХГЧ или Оветрель, ну вообщем что-то подобное. Уточни, врач могла забыть, у меня такое было! Я напомнила, а мне сказали : ну да, можно))) Но это не в Перми (в Перми всё сразу расписали и укол там ЕСТЬ) Стимуляция (все мы знаем) очень вредно, поэтому надо предусмотреть всё, в т.ч. вероятность того,что ДФ может не лопнут и перерасти в кисту. РАз уж начала стимуляцию, то делай всё как надо, не рискуй, не стесняйся спрашивать у врача, это твой организм, мы у них на потоке, кому как ни нам заботиться о нас самих же. Спроси! Обязательно уточни!

А кто-то стимулировался гоналом? У меня первый цикл СО (стим.овуляции) клостом. Со второго цикла СО подключать Гонал надо (надеюсь что не дойдет до этого), НО там чёт как то всё мудрено....смотрела видео в интернете вроде и просто всё а всё равно как-то не понятно.... Наши врачи скорее всего и не практикуют этот препарат... Может кто-то опытом может поделится?

Изменено пользователем obliko

Девочки, подскажите ,а при стимуляции есть смысл мерить БТ? из-за клоста и утрика она будет достоверная? И еще вопрос мне врач не назначал укола ХГЧ,это нормально.? Мне кажется из-за этого у меня овуляция произошла только на 22 д.ц.( обычно цикл 26 дней, а в этом месяце при стимуляции был 29).

Я думаю , если 1 фолликул, то ХГЧ могут и не назначить, если капсула яичника не уплотнена. Он и сам лопнет.

но надо конечно, у врача узнать

Девочки всем привет! Что делать не знаю ,помогите пожалуйста вчера на 3 ДЦ была у врача и на УЗИ вот результаты : ПЯ 2,5*1,1*1,5 фол. 0,84; 0,4

и врач говорит ,для 3ДЦ большие фолликулы и долго думала , назначать клост или нет ! Но все таки назначила , но я сама пока думаю пить или не пить , фолликулы итак сами хорошо растут , и боюсь гиперстимуляции. Девочки что делать подскажите пожалуйста

ОГОгогогого!!! )))) хороший результат. Может и не надо лучше клоста. Я за то, что бы перебздеть, чем недобздеть. Лучше что то предотвратить, чем потом исправлять))) Подумай)))

Я думаю , если 1 фолликул, то ХГЧ могут и не назначить, если капсула яичника не уплотнена. Он и сам лопнет.

но надо конечно, у врача узнать

ОГОгогогого!!! )))) хороший результат. Может и не надо лучше клоста. Я за то, что бы перебздеть, чем недобздеть. Лучше что то предотвратить, чем потом исправлять))) Подумай)))

и что мне делать не пить ??

Фолликулометрия вам, действительно, необходима, чтобы отслеживать ответ Я на стимуляцию и поймать О. Есть мнение, что утрожестан и дуфастон забивают овуляцию, поэтому их прием целесообразно начинать после О. Укол ХГЧ делают, когда ДФ будет 18-20 мм.

Жазик, клост я бы не пила, зато поговорила бы с врачом на счет овариума, гиперстимуляцию он не даст, зато поможет дорасти фолликулам наверняка! Его колят на 5,8,12,14 ДЦ, так что успеете

и что мне делать не пить ??

Что бы решить, нужно как минимум сходить на фолликулометрию на 5 д.ц. И посмотреть динамику роста. клост же обычно пьют с 5 дня. цикла. Потом можно еще на 6 д.ц. сходить.

Ну это я бы так сделала. Потому что у меня фолликул сначала еле еле растет, а потом за сутки на 4-5 мм. вырос. Так что так!

Но я думаю, что у тебя с таким темпом и так дорастут. Должны, по крайней мере.

Что бы решить, нужно как минимум сходить на фолликулометрию на 5 д.ц. И посмотреть динамику роста. клост же обычно пьют с 5 дня. цикла. Потом можно еще на 6 д.ц. сходить.

Ну это я бы так сделала. Потому что у меня фолликул сначала еле еле растет, а потом за сутки на 4-5 мм. вырос. Так что так!

Но я думаю, что у тебя с таким темпом и так дорастут. Должны, по крайней мере.

ок, на УЗИ сегодня уже поздно , придется завтра , а сегодня клост начинаю наверно тогда

Тоже отпишусь 2 цикл на стимуляции: с 5 по 9 ДЦ клостилбегит, сегодня 8ДЦ эндометрий 4,4, ДФ-11мм., показала узи врачу добавила мне с сегодняшнего дня прогинову

как думаете ДФ не маленький?

ок, на УЗИ сегодня уже поздно , придется завтра , а сегодня клост начинаю наверно тогда

Если что вколиш хгч.... дозу обговори с врачом. А Вообще, у тебя же может выбиться 1 фолликул в ДФ, а другие регрессировать. ... вообщем, на узи надо))

Если что вколиш хгч.... дозу обговори с врачом. А Вообще, у тебя же может выбиться 1 фолликул в ДФ, а другие регрессировать. ... вообщем, на узи надо))

да на УЗИ завтра пойду , ну хотя бы один фоллик)))))

Мне кажется надо ХГЧ или Оветрель, ну вообщем что-то подобное. Уточни, врач могла забыть, у меня такое было! Я напомнила, а мне сказали : ну да, можно))) Но это не в Перми (в Перми всё сразу расписали и укол там ЕСТЬ) Стимуляция (все мы знаем) очень вредно, поэтому надо предусмотреть всё, в т.ч. вероятность того,что ДФ может не лопнут и перерасти в кисту. РАз уж начала стимуляцию, то делай всё как надо, не рискуй, не стесняйся спрашивать у врача, это твой организм, мы у них на потоке, кому как ни нам заботиться о нас самих же. Спроси! Обязательно уточни!

А кто-то стимулировался гоналом? У меня первый цикл СО (стим.овуляции) клостом. Со второго цикла СО подключать Гонал надо (надеюсь что не дойдет до этого), НО там чёт как то всё мудрено....смотрела видео в интернете вроде и просто всё а всё равно как-то не понятно.... Наши врачи скорее всего и не практикуют этот препарат... Может кто-то опытом может поделится?

Гонал Ф - препарат нового поколения и наши врачи его успешно применяют в схемах стимуляции в сочетании клостилбегитом. Я задала вопрос своему Г в центре планирования (первый месяц стимуляции клостилбегитом 50 мг оказался нерезультативным) о других методах стимуляции и получила ответ: стимуляция гонадропинами достаточно дорогостоящая и пока что она тебе не показана. Пока увеличили дозировку клоста на 2й месяц стимуляции до 100 мг - вот жду...

Наших врачей нужно постоянно тормошить, интересоваться новыми методами лечения, докапываясь до истины, возможно, придется проконсультироваться не с одним специалистом. Здоровье то оно наше, а не их... Этот сайт полезен на все 100%!!!

Гонал Ф - препарат нового поколения и наши врачи его успешно применяют в схемах стимуляции в сочетании клостилбегитом. Я задала вопрос своему Г в центре планирования (первый месяц стимуляции клостилбегитом 50 мг оказался нерезультативным) о других методах стимуляции и получила ответ: стимуляция гонадропинами достаточно дорогостоящая и пока что она тебе не показана. Пока увеличили дозировку клоста на 2й месяц стимуляции до 100 мг - вот жду...

Наших врачей нужно постоянно тормошить, интересоваться новыми методами лечения, докапываясь до истины, возможно, придется проконсультироваться не с одним специалистом. Здоровье то оно наше, а не их... Этот сайт полезен на все 100%!!!

в точку! Прям один в один также считаю!))) ПРО гонал тебя поняла, а про то,что наши врачи не практикуют - это ответ нашего гинеколога (ну местного), ДОСЛОВНО: я спросила есть такой препарат , он дороже но на много щадащее, может мне им попробовать? а мне сказали, ну может быть и есть, но мы стимулируем клостилбегитом....- такой ответ. а в Перми в схеме лечения как раз он и указан (со второго цикла).

А врач видела ваши проблемы с трубой? Вы их решили? Очень рискованно назначать стимуляцию при проблемах с трубами! Тут не гиперстимуляции нужно бояться... нужно обязательно наблюдаться (УЗИ, фолликулометрия) Овариум композитум - да, клостилбегит - скорее нет...
  • Нравится 1

А врач видела ваши проблемы с трубой? Вы их решили? Очень рискованно назначать стимуляцию при проблемах с трубами! Тут не гиперстимуляции нужно бояться... нужно обязательно наблюдаться (УЗИ, фолликулометрия) Овариум композитум - да, клостилбегит - скорее нет...

да врач знает ,что у меня правая труба непроходима, а УЗИ мониторинг конечно буду делать если буду принимать клостолбегита , может думаю вообще ничего не делать , пусть сами растут ((((( короче я запуталась

да врач знает ,что у меня правая труба непроходима, а УЗИ мониторинг конечно буду делать если буду принимать клостолбегита , может думаю вообще ничего не делать , пусть сами растут ((((( короче я запуталась

девочки скажите пожалуйста что делать мне ???? Кто то говорит пей, кто то говорит не стоит ... что делать ????

Жазик, так как насчет клосту - нет, овариуму - да?))

насчет клоста думаю до сих пор )))) а Овариум первый раз слышу , и читаю по интернету отзывы, что за препарат ....

Если он в моём случае необходим , почему врач ничего не сказала мне насчет этого препарата , может позвонить ей... но неудобно , она говорит ты каждый раз по интернету что то находишь и звонишь мне ....

Жазик[/b], ost='8380922']

Овариум композитум точно вреда не причинит! Безопасный гомеопатический препарат! Не спешите с клостом! Проконсультируйтесь еще со специалистами. Здоровье ваше - вам и решать...

насчет клоста думаю до сих пор )))) а Овариум первый раз слышу , и читаю по интернету отзывы, что за препарат ....

Если он в моём случае необходим , почему врач ничего не сказала мне насчет этого препарата , может позвонить ей... но неудобно , она говорит ты каждый раз по интернету что то находишь и звонишь мне ....

Это говорит о том, что вам нужно найти более грамотного и адекватного специалиста

• Нравится 1

девочки скажите пожалуйста что делать мне ???? Кто то говорит пей, кто то говорит не стоит ... что делать ????

те, кто говрят тебе не пей, имеют ввиду, что есть такая вероятность, что оплодотворенная яйцеклетка теоретически может"надумать" идти к матке через непроходимую трубу, в таком случае может произойти внематочная беременность. Наверное так... Поэтому вроде как имеет смысл сначала сделать трубу проходимой, частично проходимой...Чтоб уж, как говрится, наверняка...

Изменено пользователем obliko

Овариум композитум точно вреда не причинит! Безопасный гомеопатический препарат! Не спешите с клостом! Проконсультируйтесь еще со специалистами. Здоровье ваше - вам и решать...

Это говорит о том, что вам нужно найти более грамотного и адекватного специалиста

а если вез врача сама включу овариум , то по какой схеме, и как его принимать вместе с клостом или только его ???

Не занимайтесь самолечением! Вы очень сильно рискуете с клостом! Решите проблему с трубами - это серьезно!

Ваша стимуляция может по меньшей мере оказаться нерезультативной, а проблемы с трубами ведут зачастую к внематочной беременности! Оно вам надо? Вы поступаете неблагоразумно, найдите серьезного специалиста!

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...