Перейти к публикации

Жизнь ДО и ПОСЛЕ миомэктомии

Полезные сообщения

• Ответы 3,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Астер, все зависит от хирурга. Кто-то сможет сделать хорошо на лапаре, а кто-то только на полостной.

Я вот читаю вас, девочки и офигиваю... У меня 3-4 тампона в сутки на первый день, причем чаще 3, на второй 3-2, ну и дальше тоже 3-2, но неполные, просто потому что менять надо чаще. Так-то, конечно, надо через каждые 4 часа, но я ленюсь.

Так у меня было до миомы, с миомой и после нее без. Короче всегда.

Изменено пользователем Sigrilin//

Девочки, сдала мазок, опять плохой. Каждый месяц-два такая история. Лечу, и опять. Я просто устала впихивать в себя лекарства. В чем причина? Ещё голова кружится начала, слизь пошла похожая на белок яйца, так много. Это аденомиоз такое дает?

Мне одна врач посоветовала поставить спираль после Оп. Посоветовалась с хирургом, она против. Говорит, что у Вас другие миомы есть, которые растут растут в полость. Возможно потом, позже, но не сразу. Наверное, это правильно.

Shanky

Опять лейкоцитов много, кокки, молочница. Врач назначила дифлюкан по схеме, я уже третий раз его принимать буду. Не вызовет ли это привыкание? И свечи. Даже смотреть не стала на кресле. Хотя надо ли? Я ведь в прошлом месяце пролечилась гексиконом. Опять такая ерунда.

*вика*, дисплазии ш.м. нет? Лейкоциты могут быть из-за нее. Молочница тоже каждый месяц-два?

Врач назначила дифлюкан по схеме, я уже третий раз его принимать буду. Не вызовет ли это привыкание?

Если повторяется почти каждый месяц такое, то хорошо было бы бакпосев + антибиотикограмму. Вдруг к дифлюкану устойчивость.

Вчера прошла операция. Удалили субсерозный узел на широком основании. По узи был 6,5 см, по факту оказался все 8 см. Была лапароскопия, шов сбоку около 4 см, остальные 2 проколами. Полость матки не вскрывалась (слава Богу), по глубине проникновения в толщину (степень врастания узла) не уточняла, но заглубление узла было, не просто на ножке торчал. Сделали операцию в 10 утра, в 7 вечера уже сняли катетер и заставили вставать и ходить. По ощущения вроде нормально, шов конечно потягивает и живот поднывает как при месячных но в общем очень даже нормальное самочувствие, я ожидала худшего, так что девчонки не бойтесь, главное ищите не больницу а руки (т.е хорошего хирурга :) Сказали что разрешат планировать через 6-8 месяцев, но я пока не загадываю, надо восстанавливать здоровье а там уж как Бог даст.

Вот сейчас думаю как не допустить рецидива, какие меры предпринять - кто-то может поделиться опытом? Гормоны я поняла, что не собираются назначать.

• Нравится 3

Вот сейчас думаю как не допустить рецидива, какие меры предпринять - кто-то может поделиться опытом? Гормоны я поняла, что не собираются назначать.

У меня после операции 6мес., УЗИ чистое. Т к 100% лекарства от миом еще не придумали, я экспериментирую, делаю следующее - КОК, фитнесс-йога, медитация, питание, работа в направлении психосоматики.

• Нравится 2

Shanky

Молодец!

У меня лейкоплакия ШМ. Да, наверное, мне не помогают эти антибиотики, дифлюкан и итразол, они из одной группы антибиотиков. В прошлый раз интразол принимала.

Сделала независимое УЗИ, сказали почти то же самое. Полипы есть, аденомиоз очаговый. Нужно ли делать выскабливание? Можно ли потом заБ.? Или он опять появится?

Shanky,

Молодец!

У меня лейкоплакия ШМ. Да, наверное, мне не помогают эти антибиотики, дифлюкан и итразол, они из одной группы антибиотиков. В прошлый раз интразол принимала.

Сделала независимое УЗИ, сказали почти то же самое. Полипы есть, аденомиоз очаговый. Нужно ли делать выскабливание? Можно ли потом заБ.? Или он опять появится?

Аденомиоз не выскаблишь, он в мышце матки. Это разрастание эндометрия в мышечном слое.

Полипы можно убрать, но как правило, они возвращаются((( а если не убрать,то они могут переродиться в бяку. Вы же пойдете удалять оставшуюся часть узла, заодно пусть полипы уберут.

Проконсультируйтесь потом о приеме ОК, чтобы полипы не появились в дальнейшем, до тех пор пока не начнете планировать. ОК многим хорошо держут рост миом и распространение аденомиоза.

С аденомиозом заБ реально. С полипами - нет. С деформирующими матку миомами - нет.

• Нравится 1

rio//rio

На гистероскопию иду из-за полипов. С ними тянуть опасно. Никаких проблем они не доставляют, и остаток узла не мешает. Но чтобы назначить лечение, нужно сделать анализ полипов. Или можно без анализов?

Почему-то узистка сказала, что как будто аденомиоз могут убрать.

rio//rio,

На гистероскопию иду из-за полипов. С ними тянуть опасно. Никаких проблем они не доставляют, и остаток узла не мешает. Но чтобы назначить лечение, нужно сделать анализ полипов. Или можно без анализов?

Лечение лучше с анализами, конечно.

Почему не хотите остатки узла удалить? Все равно придется когда соберетесь Б, с выпячивающейся миомой не прикрепится малыш.

Если ОК назначат, не отказывайтесь. Я когда не планировала, много лет сидела на Ярине, все хорошо было. Раз в пол года ходила, наблюдалась. Как только отменила, так понеслось - аденомиоз,эндометриоз, миомы...

влюбленная в облака, поздравляю)) Если у Вас нет показаний к гормонам, то не назначат скорее всего.

Гормоны - это тоже не панацея, если ОК имеются ввиду. И на них узлы и появляются и растут у многих. Кому-то они сдерживают, наоборот. по-разному.

Боее серьезные, временные, чтоб отключить яичники, Вам не назначат, если нет эндометриоза. Так что все хорошо))

А вот профилактика... да нет ее. Высыпаться, не нервничать, больше позитива и чутко следить за своим состоянием.

*вика*, дюфлюкан разве антибиотик? Я всегда считала, что это противогрибковый препарат (флуконазол).

rio//rio,

Убрать не могут вроде. Его глушат пред беременностью, временно, а беременность его лечит, говорят. Как и миомы у некоторых исчезают после беременности. а у кого-то подрастают. Аденомиоз - одна из разновидностей эндометриоза, часто идет в паре с миомой ( это все со слов моего врача). Аденомиоз - внутри матки, эндометриоз - выбирается наружу в брюшную полость.

У меня девочка знакомая Сейчас сидит на бусерелине (эндометриоз и очень сложная миома). Узел сильно уменьшился, эндометриоз тоже. Сказали, узел можно не удалят теперь.

• Нравится 1

Спасибо огромное за поддержку. Сама до сих пор не верю что все самое тревожное позади. Операция это отличный урок и мотиватор чтобы пересмотреть свой образ жизни и отношение к здоровью. Гормонов вроде не обещают назначать. Но проверить гормональный фон через какое-то время наверное есть смысл. Пока не обсуждали с врачом дальнейшую тактику. Завтра третьи сутки после операции, намекают что возможно выпишут. Живот пока еще тянет ощутимо да и газ похоже еще не весь вышел. Вопрос времени.

• Нравится 2

rio//rio,

Вы планируете уже?

Мне сказали что все это от гормонального дисбаланса. Может гомеопатия поможет? Или уж климакса ждать?

Да, с 32 лет планирую. Отменила Ярину. Думала, сейчас сразу и получится. ага ага. Через год пошла к врачу. Все в порядке у меня и у мужа. Отправили на диагностическую лапару. Вот там и нашли эндометриоз. И первую маленькую миому около 2 см, на узи не видели, только на ощупь некоторые гинекологи. Зачем то ее удалили. На контрольном узи через два месяца она была снова на том же месте в том же размере. Год в ИК.

Потом через пол года понеслась на эко. Вот с тех пор, с 2013 года, экошусь. Один раз даже почти получилось. ЗБ на восьмой неделе.

В этом году было две стимуляции - миома выросла в два раза. Сейчас 4,5 на 5,5 см. По факту, думаю, больше. Решаю, что делать дальше. Осталась одна снежинка. Ре и врач, который делал гистеру считают, что беременеть так. Миома снаружи вся, до полости далеко. Зав отделением, где была гистера считает, что надо оперировать.

В гомеопатию не верю. Но если вы верите, то вам может и поможет.

rio//rio

Миома за два месяца не может вырасти. Скорее всего, Вам ее и не трогали, или просто попытались.

А ЕБ не получается? У Вас с мужем ещё дети есть?

Sigrilin//

Вообщем из одной группы.

Читала частично, очень много старниц, кто родил в итоге после миомэктомии? У меня дилемма удалять или нет закальцинировавшийся интермуральный узел 5,5 см по передней стенке (большая часть наружу, но немного деформирует матку). Мнения врачей разошлись. 33 года уже, пока нет детей

беременела в июле 2017, тогда узел был с нормальным кровотоком до начала Б ставили интерстицио-субсерозный 5 см, без деформации, начал расти с маткой, на 7й неделе замершая (последнее узи на 6й неделе - все хорошо было), узнала на 12й, узел уже 6,5 см, чистка, узел уже немного в полости (не мог же он так быстро передвинуться в полость за 10-12 нед), плод уже некротизировался, видимо, поэтому не отнесли материалы на гинетич.аннализ, а я в шоковом состоянии была, мир рухнул, даже и не знала о таком.. От чего ЗБ случилась не знаем.

После ЗБ пятый цикл пошел, сделала гистеру, нашли эндометриоз 1 степени, по биопсии все хорошо, только эндометрит, после гистеры сделали первый укол бусерелин-депо, но месячные все равно пошли на 18й день от укола, как и надо по моему циклу.. Месячные после чисток обильные со сгустко-кусочками.. но хоть болезненные.

До ЗБ вообще ничего не беспокоило.. Но беременность протекала беспокойно, резкий прилив крови к матки, набухло все и рост узла. Постоянные страхи..

У кого какой АМГ? у меня 2,29, некоторые врачи предлагают криоконсервацию сделать.

Изменено пользователем grace1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...