Alenyshka_M 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 kiksu, берите поменьше вещей, если одна поедете. После операции тяжести поднимать нельзя, а вам на вокзал добираться. Самые сложные дни будут в больнице, потом, конечно, козликом прыгать не будете), но передвигаться спокойно, только уставать будете больше. Правильно советуют, купите побольше воды, чтобы была на пару дней. Еще у нас, если после оп нет стула на 3 день, то ставили клизму, но разрешали использовать Микролакс, только его. 1 Ссылка на это сообщение
kiksu 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 Спасибо, девочки! Alenyshka_M Точно, вещей по минимуму с собой, все самое необходимое )Уже переживаю, как я без активности буду столько времени, спорт придется отложить на потом, главное чтобы все прошло хорошо и восстановиться на отлично. какой пояс? Поддерживающий? Едешь и не знаешь, что ждать ) Девочки, еще такой вопрос. На саму операцию что надеть? Сорочку? Или футболку? Что лучше? Ссылка на это сообщение
✿La Perla✿ 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 Спасибо, девочки! Точно, вещей по минимуму с собой, все самое необходимое ) Уже переживаю, как я без активности буду столько времени, спорт придется отложить на потом, главное чтобы все прошло хорошо и восстановиться на отлично. какой пояс? Поддерживающий? Едешь и не знаешь, что ждать ) Девочки, еще такой вопрос. На саму операцию что надеть? Сорочку? Е Или футболку? Что лучше? Да послеоперационный пояс, сорчку одновазовую выдают Ссылка на это сообщение
Sigrilin 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 kiksu, нет, лапара. Но было обговорено, что если будет необходимость, то перейдут на полостную. Тоже по передней стенке, но небольшой. Но у меня ещё киста была. Нигде долго не держат, даже платно. У меня в стоимость входит 5 дней, на пятый выписали. Обещали раньше, но я была плоха для выписки, поэтому выписали по максимуму. Была бы полостная, если без осложнений, тоже бы на 5 выписали. Даже вип палаты все заняты, у хирургов работы много. У нас просят ВИЧ, сифилис, гепатит, биохимию, общий анализ крови, общий анализ мочи, ЭКГ, флюорографию, мазок плюс резус и группу там сдаешь. Я брала мрт, УЗИ, гистеру, гсг со снимками, врач все смотрел перед операцией, мрт просил в операционную взять Я на операцию голяком ехала, на каталке под простыней. В чулках только)) kiksu, берите поменьше вещей, если одна поедете. После операции тяжести поднимать нельзя, а вам на вокзал добираться. Самые сложные дни будут в больнице, потом, конечно, козликом прыгать не будете), но передвигаться спокойно, только уставать будете больше. Правильно советуют, купите побольше воды, чтобы была на пару дней. Еще у нас, если после оп нет стула на 3 день, то ставили клизму, но разрешали использовать Микролакс, только его. ООО... Это самые неприятные воспоминания. Почти у всех с этим проблемы. У меня после лапары почему-то этот процесс восстановления прошел лучше и быстрее, чем после гистеры. Но я оба раза брала с собой чернослив, после проверки труб поумнела. Клизму да, можно попросить, но то ещё удовольствие, ну ее)) Ссылка на это сообщение
grace1 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 прооперировалась 27,02 в клинике группы компаний "Мать и дитя". все прошло замечательно, шикарная одноместная палата (все чисто. мед, кровать с кнопками подъема ног и головы, экстренные кнопки вызова персонала у кровати, в душевой и унитазом с биде, свой собственный сан.узел со всеми принадлежнастями), халат, тапочки, сорочку, чулки - все включено. Питание 4х разовое и бутелированная вода. wi-fi и ТВ, брала ноут с собой.. и конечно же лучший врач-хирург. Узел интерстециональный 5,5 см по передней стенке, доходил до полости, прошло без вскрытия полости! ура. Операция в день госпитализации, приехали с супругом в 8:30, я подписала бумаги, заплатила, отдала анализы, разместилась в палате, принесли чулки, сходила в туалет, помылась, надела чулки и местный халат, ждала где-то полчаса, супруг со мной, пришла медсестра с креслом-каталкой, хотя я сама прекрасно хожу, повезла в операционную. Там масочный и внутривенный наркоз, очнулась еще в операционной, хирург уже ушел в другую операционную, анастезиолог сказал что все прошло хорошо, обошлось лапороскопией, Повезли в ПИТ, меня морозило и трясло от холода, сказали, что отходишь от наркоза так, потом под одеяло положили мне трубку в области ног, через эту трубку поступал теплый воздух, я быстро согрелась.. Чувствую позывы в мочевом, странно, пила 12 часов назад, перед операцией несколько раз сходила в туалет, думаю, может так из-за операции или швы на мочевой давят, узел то по передней стенке был. Ладно, утку не решалась попросить, после 2х часов пребывания в ПИТе меня отвезли в мою палату, там я уже встретилась со своим мобильным и стала всем звонить, оказалось, что мужу хирург уже позвонил сразу после операции.. Здорово.. Еще 2 часа почти пролежала, как раз пришла сестра, я попросилась встать, она сказала, что уже можно. я покорячилась в туалет, там у унитаза есть спец.поручень, все хорошо, сделала свои дела, и мочевой и вправду был полный, теперь мне ничего не давит и я радостная стала потихоньку ходить по палате.. Потом почувствовала боли в области сердца, сестра сказала, чтоб я много не ходила.. Как мне потом показалось - это была боль в груди от оставшегося после лапороскопии газа.. потому что позже такие же боль были но уже справа в ребрах, потом в ключице.. Спустя 4 часа после операции меня навестил хирург, я как раз сходила в туалет, и только теперь я узнала, что обошлось без вскрытия полости матки, слезы навернулись.. я поблагодарила хирурга.. Хирург посетовал на раздутый кишечник, а в остальном все хорошо.. предыстория.. за день до операции я решила почиститься Мовипрепом. Вкус ужасный, осилила литр, хотя по инструкции 2 литра надо было, пила его 2 часа, с 20-22 ч вечера накануне операции, в итоге пол ночи ходила в туалет жидким стулом, но и кишечник прям бурлил от газов, эффект от Мовипрепа длился несколько дней (и во время и после операции).. может это моя индивидуальная особенность.. мне не понравилось.. до сих пор жидкий стул. 28.02 меня уже смотрели на кресле и давили на матку, мне было страшно, но сказали все нормально, матка твердая и сократилась уже. 01.03 меня выписали. сейчас третий день после операции, пока у меня температура максимум 37,8, в больнице ставили капельницы и температура снижалась, дома раз в день парацетомол, таблетка супракса и индометоцин на ночь. Сказали температура допустима, но я начинаю немного паниковать.. Особо ничего не болит, если не напрягаться.. Кашлять и смеяться пока больно, но переживу, всем удачных операций и быстрого восстановления.. у кого-то еще была температура после операции? какая и как долго? Ссылка на это сообщение
Sigrilin 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 grace1, сколько отдали за операцию? У нас тоже есть мать и дитя, тоже их рассматривала, но прям дорого. Хотя и я немало отдала в государственной больнице, тоже дороговато. У меня температура в день операции к вечеру поднялась до 38,5, сразу же стали колоть антибиотик. 5 дней в больнице на антибиотики, 5 дней после выписки пила антибиотик по назначению. После отмены температура 37,2 ещё долго была, но у меня отдельная история, образовалась и вскрылась серома. А в больнице, несмотря на то, что кололи антибиотик (сразу катетер поставили) темпа была 37,5 примерно в первые дни. Это нормально. Я когда в гинекологии лежала после гистеры, мне антибиотик не кололи, потому что на то, что у них было у меня аллергия (чаще всего ставят Цефтриаксон, он дешёвый и действенный, но мне не подходит), была темпа на следующий день 37,5, мне сестра сказала, что если будет выше 38, скажем врачу, до 38 - это в гинекологии не темпа, они ее не рассматривают. Ключицы, кстати, тоже после операции сразу сильно болели)) Ссылка на это сообщение
grace1 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 (изменено) сама операция 57 тыс, стационар в день операции включен, второй день стационара и последующие 9,2 тыс в сутки. Благо всего 2е суток пролежала, дорого, но это того стоит. Да мне тоже говорили, что паниковать после температуры +38 и выше надо, просто все равно сбиваю же, а если б не сбивала.. Цефтриаксон, кеторолак, окситацин, но-шпа - ставили в больнице.. Газ по телу 2е суток гулял неприятно, вроде закончилось. Изменено 2 марта 2018 пользователем grace1 1 Ссылка на это сообщение
влюбленная в облака 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 сама операция 57 тыс, стационар в день операции включен, второй день стационара и последующие 9,2 тыс в сутки. Благо всего 2е суток пролежала, дорого, но это того стоит. Да мне тоже говорили, что паниковать после температуры +38 и выше надо, просто все равно сбиваю же, а если б не сбивала.. Цефтриаксон, кеторолак, окситацин, но-шпа - ставили в больнице.. Газ по телу 2е суток гулял неприятно, вроде закончилось. Вам какое то лечение назначили после выписки? (имею ввиду гормоны или инъекции, витамины и т.д.)? Через какой период контрольное УЗИ планируете? Ссылка на это сообщение
Sigrilin 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 grace1, ну у Вас же только миома? У меня миома и киста была, операция приблизительно 70 и плюс 5000 в сутки палата. Это мать и дитя. Зависит ещё от объема, конечно. В государственной вышло 50 с 5 дневной госпитализацией без анализов (сдавала в поликлинике). Кровати и унитазы, конечно, без наворотов)), но чисто, ремонт, хороший матрас, 3человека, санузел с душем в палате. Телека и чайника не было. Да честно, не до телека было вообще. 9 тыщ.. дорого за палату. Но это ещё от города зависит, конечно. Хотя у нас город далеко не из дешевых Ссылка на это сообщение
grace1 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 Вам какое то лечение назначили после выписки? (имею ввиду гормоны или инъекции, витамины и т.д.)? Через какой период контрольное УЗИ планируете? пока только антибиотик и индометоцин, ждем гистологию 10 дней. и я сейчас на бусерелин-депо, который действует 28 дней, продлится до 26.03.. УЗИ после 3 мес. 06.03 явка к хирургу и, наверное, снятие швов с проколов. Ссылка на это сообщение
Sigrilin 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 А Вы сами ее сбивание или по назначению? Я бы не стала пить парацетамол при температуре ниже 38. Да и посмотреть бы, какая темпа реальная, а то может стоит врача вызвать? Хотя.. у меня спустя месяц лейкоциты в крови были повышены, а темпа была уже 37-37,2. Все-равно при заживлении есть какой-то процесс небольшой. У вас ещё швы могу давать наружние в мышечном слое, они сейчас срастаются как-раз. Думаю, ничего страшного. Тем более Вы ещё и на антибиотики. Зачем парацетамол тогда? У меня в больнице температура упала день на 4 только до 37, ждите, упадет)) Ссылка на это сообщение
влюбленная в облака 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 пока только антибиотик и индометоцин, ждем гистологию 10 дней. и я сейчас на бусерелин-депо, который действует 28 дней, продлится до 26.03.. УЗИ после 3 мес. 06.03 явка к хирургу и, наверное, снятие швов с проколов. А кроме миомы у вас еще какие то показания к бруселину были? и на какой период вам его назначили? Ссылка на это сообщение
grace1 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 grace1, ну у Вас же только миома? У меня миома и киста была, операция приблизительно 70 и плюс 5000 в сутки палата. Это мать и дитя. Зависит ещё от объема, конечно. В государственной вышло 50 с 5 дневной госпитализацией без анализов (сдавала в поликлинике). Кровати и унитазы, конечно, без наворотов)), но чисто, ремонт, хороший матрас, 3человека, санузел с душем в палате. Телека и чайника не было. Да честно, не до телека было вообще. 9 тыщ.. дорого за палату. Но это ещё от города зависит, конечно. Хотя у нас город далеко не из дешевых только миома, делала гистеру в январе чтоб убедиться есть ли деформация полости матки или нет и полечить шейку, так там поставили эндомериоз 1 степени, после этого посадили на бусерелин. через месяц лапороскопия - эндометриоз не нашли! Ура! я из Новосибирска, у вас в Самаре в "Мать и дитя" за 5 тыс стационар?? у нас дороже почему-то, города примерно равные.. Ссылка на это сообщение
влюбленная в облака 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 только миома, делала гистеру в январе чтоб убедиться есть ли деформация полости матки или нет и полечить шейку, так там поставили эндомериоз 1 степени, после этого посадили на бусерелин. через месяц лапороскопия - эндометриоз не нашли! Ура! т.е бруселин у вас был и до операции? Ссылка на это сообщение
grace1 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 (изменено) А Вы сами ее сбивание или по назначению? Я бы не стала пить парацетамол при температуре ниже 38. Да и посмотреть бы, какая темпа реальная, а то может стоит врача вызвать? Хотя.. у меня спустя месяц лейкоциты в крови были повышены, а темпа была уже 37-37,2. Все-равно при заживлении есть какой-то процесс небольшой. У вас ещё швы могу давать наружние в мышечном слое, они сейчас срастаются как-раз. Думаю, ничего страшного. Тем более Вы ещё и на антибиотики. Зачем парацетамол тогда? У меня в больнице температура упала день на 4 только до 37, ждите, упадет)) у меня до всех процедур уже несколько лет могла держаться 37,2. которую я не всегда чувствовала.. связывали с хроническим тонзилитом. А вообще от любого переживания могла подняться температура до 37,2 Парацетамол пью одну таблетку в день, это вроде не много, в больнице тоже предлагали при чувствительности к высокой температуре сбивать анальгином.. Просто иногда аж голова кружится от температуры, собью и нормально все.. влюбленная в облака, да, до операции назначили бусерелин-депо, только из-за миомы, потом приплелся эндометриоз 1 степени... хотели уменьшить миому и смотреть может так пробовать рожать.. Но на гистере показало деформацию передней стенки матки.. первый укол 29.01, второй 26.02, первый укол не остановил месячные, в срок все пришло. еще до операции в качестве терапии планировался бусерелин 1-2 мес, при сохранении размеров узла - миомэктомия. немного уменьшился узел.. но опять же могли быть погрешности УЗИ, хотя смотрел один и тот же узист и на одном и том же аппарате. вообще бусерелин планировался на 3 мес, то есть еще один после операции. но врач сказала, что надо проверить толи плотность костей ( не помню как называется анализ), но бусерелин может способствовать остеопорозу. поэтому потом либо эсмия, либо визанна на несколько месяцев. Изменено 2 марта 2018 пользователем grace1 Ссылка на это сообщение
влюбленная в облака 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 (изменено) grace1, Понятно тогда, скорее всего просто курс бурселина продолжают как намечено, т.к. на 1 месяц его вроде не назначают, минимум 3 grace1 Я заметила что тянущие и болезненные ощущения внизу живота появляются когда, полный мочевой пузырь или кишечник. Как в туалет схожу потом все хорошо и болей нет. Предполагаю, что просто в наполненном виде все это давит на матку и тревожит шов (у меня тоже по передней стенке узел был, операция без вскрытия полости) Интересно сколько времени внутренний шов подзаживать будет... Изменено 2 марта 2018 пользователем влюбленная в облака Ссылка на это сообщение
grace1 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 Я заметила что тянущие и болезненные ощущения внизу живота появляются когда, полный мочевой пузырь или кишечник. Как в туалет схожу (пардон) потом все хорошо и болей нет. Предполагаю, что просто в наполненном виде все это давит на матку и тревожит шов (у меня тоже по передней стенке узел был, операция без вскрытия полости) Интересно сколько времени внутренний шов подзаживать будет... аналогично.. у вас уже 3 недели вроде прошло, а на животе спать и свободно передвигаться можно уже? Ссылка на это сообщение
влюбленная в облака 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 (изменено) grace1, на данный момент 2,5 недели после операции. Уже к концу второй недели я уже вполне спокойно двигалась, единственно, что на левом боку пока почему-то побаиваюсь спать (там шов 5 см), но это больше в голове, а так все нормально. Устаю только быстрее обычного если шибко активничать начинаю. Пару дней было, что прямо по полдня спала ни с того ни с сего - видимо организм добирает энергию на свое усмотрение, вялость небольшая есть. Стараюсь в день проходить не меньше 4 тыс. шагов, либо по дому марширую, либо на улице если не холодно. Шов, который сбоку 5 см заметно подзажил, на половине шва еще есть короста (но она была с самого начала с момента операции), вторая часть чистая, тоненький, не шибко видно, жду когда вся короста сойдет, надеюсь, что под ней он тоже аккуратненький. Две другие дырки от проколов выглядят как простые царапины. Вам сколько времени ограничение по физическим нагрузкам написали? (мне 1 месяц) вот думаю интересно через сколько можно пресс качать, а то мамончик небольшой не пойми откуда появился )) Изменено 2 марта 2018 пользователем влюбленная в облака Ссылка на это сообщение
Sigrilin 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 grace1, я общалась в начале декабря. Палата после операции 5000 сутки. У меня тоже бывает 37 с копейками, появилась несколько лет назад. Тоже хронический тонзиллит. Я на бок легла дней через 10 после операции. Но я ненавижу спать на спине. Было чувствительно, но терпимо. Очень чувствительно было, когда рядом с боку на бок ворочилось чуть менее 100 кг. И колыхался матрас. Но мне и в 1 день кд это примерно также чувствительно всегда. Ссылка на это сообщение
grace1 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 (изменено) grace1, я общалась в начале декабря. Палата после операции 5000 сутки. У меня тоже бывает 37 с копейками, появилась несколько лет назад. Тоже хронический тонзиллит. значит у вас дешевле, походите на процедуры на аппарате тонзилор, мне помогло на пару месяцев.. без температуры.. просто я была беременна. а обострение тонзилита пошло, рассасала грамидин несколько таблеток, а его нельзя было.. я тогда еще не знала, что уже забеременела, на ранних сроках 6-7 нед - замершая, говорят это могло послужить причиной.. так что дело серьезное. Шов, который сбоку 5 см заметно подзажил, на половине шва еще есть короста (но она была с самого начала с момента операции), вторая часть чистая, тоненький, не шибко видно, жду когда вся короста сойдет, надеюсь, что под ней он тоже аккуратненький. Две другие дырки от проколов выглядят как простые царапины. Вам сколько времени ограничение по физическим нагрузкам написали? (мне 1 месяц) вот думаю интересно через сколько можно пресс качать, а то мамончик небольшой не пойми откуда появился )) мне месяц запрет на физ.нагрузки, я лыжами активно занималась, сейчас еще сезон катания в разгаре, а нельзя (( у вас и проколы и разрез 5 см? а так не получилось раздробить и выташить миому из брюшной полости? Я на бок легла дней через 10 после операции. Но я ненавижу спать на спине. Было чувствительно, но терпимо. Очень чувствительно было, когда рядом с боку на бок ворочилось чуть менее 100 кг. И колыхался матрас. Но мне и в 1 день кд это примерно также чувствительно всегда. я на след день на бок начала ложиться, на спине уже не удобно стало, кажется начала затекать, лежала и кровать постоянно больничную регилирова, то вверх, то вниз, никак не могла устроится.. домой приехала и решили с мужем пока спать отдельно, а то вдруг во сне он случайно живот мой заденет.. а еще паника, что ночью кошка может прыгнуть на мой живот.. подушку кладу на живот для подстраховки.. Изменено 2 марта 2018 пользователем grace1 Ссылка на это сообщение
влюбленная в облака 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 grace1, у меня два прокола, а слева откуда тащили миому шов 5 см . Насколько я поняла тот агрегат который дробит был на момент операции в неработающем состоянии, я если честно даже и не уточняла как ее доставать будут т.к. когда ложилась была уверена, что полостная операция будет. Утешает то, что хирург который делал, до этого когда то пластическим работал, говорят, что шва потом видно не будет, просто тонкая белая линия, да и сейчас уже что есть то есть - не критично. Справа имеется шов от апендицита, этот для симметрии Ссылка на это сообщение
Sigrilin 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 grace1, я была у Лора, мне надо лакуны чистить под отрицательным давлением, сказали пробки ппц. И чистить 2раза в год. Вот.. никак не подниму ленивую жопу, надо искать Лора платного, которой делает такую чистку. Ссылка на это сообщение
влюбленная в облака 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 я тоже лыжница в прошлом, и лес с лыжней прямо напротив дома - теперь хожу туда с палочками просто гулять и завидовать проносящимся мимо лыжникам Ссылка на это сообщение
kiksu 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 И я лыжница!) Уже смирилась, что нынче не получится закрыть лыжный сезон, а это обычно начало-середина апреля, и бег отложим на потом, ну что же теперь, здоровье важнее, буду потом активно прогуливаться по лесу:-) Милые девушки, желаю скорейшего выздоровления! 1 Ссылка на это сообщение
влюбленная в облака 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 И я лыжница!) Уже смирилась, что нынче не получится закрыть лыжный сезон, а это обычно начало-середина апреля, и бег отложим на потом, ну что же теперь, здоровье важнее, буду потом активно прогуливаться по лесу:-) Милые девушки, желаю скорейшего выздоровления! Я смотрю тут прямо сборная по лыжам собралась! всем здоровья и прогулок по лесу! Природа лучший лекарь! Ах да и деток конечно в ближайшем будущем 3 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт