Sigrilin 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 Я не лыжница, я косолапый бегемот))) Ссылка на это сообщение
Астер 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 (изменено) Девочки, кому предстоит операция в Кулакова. Я сейчас здесь нахожусь. В четверг госпитализировалась в итоге часа в 3. Приезжать лучше не раньше 11, т.к. ваше место еще может быть занято, многие выписывается к вечеру. В этот же день делают клизму, вечером можно есть что-то типа пюре, йогурт, каша, кефир. Пить можно до 11 вечера. Утром снова клизма, в день операции не есть, не пить! На ночь дают феназепам, чтобы вы хорошо поспали. Выдают ночнушку, в ней вы пойдете на операцию, и еще утром надеваете чулки компрессионные. Выбрито должно быть все полностью! Мне удаляли миому 4 см с центрипитальнвм ростом с вскрытием полости матки. Болевые ощущения конечно есть, но всё терпимо. Спрашивайте, отвечу. Изменено 3 марта 2018 пользователем Астер 2 Ссылка на это сообщение
kiksu 4 марта 2018 Поделиться 4 марта 2018 Девочки, кому предстоит операция в Кулакова. Спрашивайте, отвечу. Как ваше самочувствие? Получается операцию сделали на следующий день? Для чего ВСЁ сбривать? Разве не один лобок? Водичку там купить можно? Как палата? Выздоравливайте поскорее! :-) Я не лыжница, я косолапый бегемот))) Ну, что же вы так о себе? ) Хотя я иногда себя толстухой чувствую, из-за миомы живот больше стал, кругленький, будто беременная ) 1 Ссылка на это сообщение
grace1 4 марта 2018 Поделиться 4 марта 2018 Хотя я иногда себя толстухой чувствую, из-за миомы живот больше стал, кругленький, будто беременная ) это точно, живот из-за миомы кругленький, с 5-6 см миомой, ставили размеры 8-9 нед беременности.. некоторые интересовались, не беременная ли я... Желаю всем реальных беременностей и позабыть про миомы 1 Ссылка на это сообщение
Астер 4 марта 2018 Поделиться 4 марта 2018 (изменено) Как ваше самочувствие? Получается операцию сделали на следующий день? Для чего ВСЁ сбривать? Разве не один лобок? Водичку там купить можно? Как палата? Выздоравливайте поскорее! :-) Ну, что же вы так о себе? ) Хотя я иногда себя толстухой чувствую, из-за миомы живот больше стал, кругленький, будто беременная ) Самочувствие не слишком хорошее, газ давит мне в ребра, низ живота болит. Но, как ни странно, ходить очень хорошо, только медленно. Мне сделали операцию на следующий день, бывает и по-другому. Брить надо и лобок и губы, в общем там всё! На этажах есть кулеры, на 7 не работают, можно спуститься на 6 и там налить в бутылку. Палаты хорошие, в основном 3-местные, есть 2-х. На бокс из 2 палат 2 санузла, в одном раковина и унитаз, в другом раковина и душ. Изменено 4 марта 2018 пользователем Астер Ссылка на это сообщение
влюбленная в облака 4 марта 2018 Поделиться 4 марта 2018 эх, и у меня тоже мамон образовался )) сама худющая и пузень... я тоже связываю это с миомой, и втайне надеялась что когда ее уберут то и животик пропадет - ан нет, как был круглый так и остался. Я где-то слышала такое мнение, что миомы сами какую-то часть гормонов выделяют и с этим может быть связан образовавшийся запас на животике. Вот думаю-гадаю - через сколько можно будет пресс качать? В выписке написано ограничение физических нагрузок 1 месяц, но для пресса мне кажется маловато... Месяца через полтора хочу на восточные танцы податься чисто для того чтобы застоя в малом таз не было, а вот нагрузки покрепче наверняка еще повременить придется, но то что заниматься надо - 100%. И еще девчонки, очень советую не носить джинсы и брюки в обтягон, плотно посаженные на бедрах, особенно когда еще и сидеть в них подолгу приходится, очень вредно для женской части организма... Самочувствие не слишком хорошее, газ давит мне в ребра, низ живота болит. Но, как ни странно, ходить очень хорошо, только медленно. ходите побольше, не ленитесь. Чем больше ходите - тем быстрее газ выйдет и все сопутствующие ему спецэффекты пройдут 1 Ссылка на это сообщение
Sigrilin 4 марта 2018 Поделиться 4 марта 2018 (изменено) kiksu, потому что я такая спортивная, как бегемот)). Я не толстая, стандартный 46 размер, просто неспортивная ни разу. влюбленная в облака, живот уйдет, просто позже. У меня не было животика из-за миомы, поскольку маленькая, просто жирок есть. После лапары живот раздулся штаны еле застегивались, тоже надеялась сдуется -ни фига. Сдаваться начал месяца через 1,5 почти, так и ходила с пузом больше, чем раньше. Изменено 4 марта 2018 пользователем Sigrilin// Ссылка на это сообщение
kiksu 5 марта 2018 Поделиться 5 марта 2018 эх, и у меня тоже мамон образовался )) сама худющая и пузень... И еще девчонки, очень советую не носить джинсы и брюки в обтягон, плотно посаженные на бедрах, особенно когда еще и сидеть в них подолгу приходится, очень вредно для женской части организма... Вот и у меня также, сама худая, я животик есть, не большой конечно, но чувствую, что именно из-за этого, хотя жира совсем немного, будто изнутри давит. Про брюки и джинсы согласна на вас 100%! всю свою сознательную молодость по глупости проходила в джинсах и брюках, только последние лет 7 ношу платья, юбки, ощущения совсем другие, ничего не давит, не жмет, это женственно, и все же девушку-женщину мужская одежда не красит, согласитесь. Не понимаю, как можно весь день сидеть в джинсах на работе...бррр... не хочу. Брить надо и лобок и губы, в общем там всё! Ну, что ж, сделаем )) Астер, выздоравливайте поскорее! Девочки, такой вопрос. У меня нынче цикл сдвинулся на пару дней... получается на момент госпитализации будет 6 день, уже не льет, но еще и не совсем чисто. В идеале как я понимаю лапару лучше делать на 7-11 день цикла. Наверное это не критично, но меня больше смущает, что вроде еще дела и не закончились до конца ) 1 Ссылка на это сообщение
влюбленная в облака 5 марта 2018 Поделиться 5 марта 2018 (изменено) Девочки, такой вопрос. У меня нынче цикл сдвинулся на пару дней... получается на момент госпитализации будет 6 день, уже не льет, но еще и не совсем чисто. В идеале как я понимаю лапару лучше делать на 7-11 день цикла. Наверное это не критично, но меня больше смущает, что вроде еще дела и не закончились до конца ) Мне один хирург говорил что он на 3-4 день цикла делает операции, как раз когда уже не льет. Мне вообше на 18-й день сделали и месячные через 4 дня пришли. Но тут я как поняла критичен диагноз, т.к. миома интерсциально-субсерозная была то мне полость матки не вскрывали то скорее всего особой роли не играет день лишь бы не в сами месячные. Если полость матки каким то образом задействована в операции то наверное есть разниц. Спросите еще раз у врача раз так волнует вопрос. Изменено 5 марта 2018 пользователем влюбленная в облака Ссылка на это сообщение
kiksu 5 марта 2018 Поделиться 5 марта 2018 Спросите еще раз у врача раз так волнует вопрос. Хирург в клинике Кулакова как раз и сказал, что без разницы в какой день, важно чтобы не в первые дни месячных. Хирург наш сказала, что желательно попасть с 7 по 11 день, когда месячные уже закончились, но до овуляции, и когда кровоток не такой сильный, как-то так... Видела сообщение девочек, что кому-то на 3 день делали... Ссылка на это сообщение
влюбленная в облака 5 марта 2018 Поделиться 5 марта 2018 влюбленная в облака, живот уйдет, просто позже. У меня не было животика из-за миомы, поскольку маленькая, просто жирок есть. После лапары живот раздулся штаны еле застегивались, тоже надеялась сдуется -ни фига. Сдаваться начал месяца через 1,5 почти, так и ходила с пузом больше, чем раньше. Так он ни больше ни меньше чем до операции... он резко вырос когда миома маханула, но объем не внизу живота где матка, а в районе чуть ниже пупка, так что подозреваю что все же жирочек )) С другой стороны хожу так смотрю в профиль и представляю, что уже беременная - типа визуализации желаний получается 1 Ссылка на это сообщение
Sigrilin 5 марта 2018 Поделиться 5 марта 2018 влюбленная в облака, да уж.. жиры к меня тоже недель на 10 тянут)) Ссылка на это сообщение
kiksu 7 марта 2018 Поделиться 7 марта 2018 Астер, как ваши дела? Как ваше самочувствие? Вас уже выписали? Хочу спросить вас про питание в больнице. Как кормят? Девочки, еще такой вопросик. Перед операцией просят сделать УЗИ вен нижних конечностей. В клинике, которой собираюсь делать УЗИ есть два вида: УЗДГ (ультразвуковая допплерография) вен нижних конечностей и Дуплексное сканирование (УЗИ с ЦДК) вен нижних конечностей Кто что делал? Астер, у вас просили УЗИ? На сайте и в письме с клиники запросили УЗДГ вен нижних конечностей. Спрашивала терапевта, говорит можно просто УЗИ. Ссылка на это сообщение
Астер 7 марта 2018 Поделиться 7 марта 2018 Астер, как ваши дела? Как ваше самочувствие? Вас уже выписали? Хочу спросить вас про питание в больнице. Как кормят? Девочки, еще такой вопросик. Перед операцией просят сделать УЗИ вен нижних конечностей. В клинике, которой собираюсь делать УЗИ есть два вида: УЗДГ (ультразвуковая допплерография) вен нижних конечностей и Дуплексное сканирование (УЗИ с ЦДК) вен нижних конечностей Кто что делал? Астер, у вас просили УЗИ? На сайте и в письме с клиники запросили УЗДГ вен нижних конечностей. Спрашивала терапевта, говорит можно просто УЗИ. Привет. Самочувствие удовлетворительное, конечно пока немного тянет и немного побаливает. Есть небольшие выделения. Сегодня 6 день. Отпускают домой, через 4 дня приеду снимать швы и за выпиской и гистологией. Питание в больнице вполне хорошее, диетическое,простое. В день операции есть будет нельзя, на следующий день только пресная каша и бульон. Фрукты и хлеб нельзя! В палатах есть холодильник,пригодятся пустые йогурты и вода. УЗИ вен сделайте обязательно. Какое именно не знаю,я была без него, меня приняли, но неохотно. Ссылка на это сообщение
kiksu 7 марта 2018 Поделиться 7 марта 2018 Астер, хорошо, на поправку идете. Скорейшего выздоровления! через 4 дня приеду снимать швы и за выпиской и гистологией. Интересно, а как быть иногородним? У себя на родине шовчики снимать? И как получить выписку и гистологию? Ссылка на это сообщение
Sigrilin 7 марта 2018 Поделиться 7 марта 2018 Швы обычно снимают в поликлинике у хирурга Я снимала там, где оперировались, но было просто 31 декабря, больше было негде. Да и сняли раньше из за праздников. А так.. обычно в своей поликлинике без проблеи Ссылка на это сообщение
Астер 8 марта 2018 Поделиться 8 марта 2018 Астер, хорошо, на поправку идете. Скорейшего выздоровления! Интересно, а как быть иногородним? У себя на родине шовчики снимать? И как получить выписку и гистологию? Тут все индивидуально, врачи спрашивают, как вам удобно. Это не проблема. Ссылка на это сообщение
Sigrilin 8 марта 2018 Поделиться 8 марта 2018 *вика*, спасибо! Всем здоровья и здоровых детишек поскорее! 2 Ссылка на это сообщение
kiksu 8 марта 2018 Поделиться 8 марта 2018 Астер, вот и славно, надеюсь на лучшее. Как ваше самочувствие? Дома уже? *вика*, взаимно! Всем крепкого здоровья, счастья, любви и весеннего настроения! 2 Ссылка на это сообщение
*вика* 9 марта 2018 Поделиться 9 марта 2018 Девочки, сделала независимое УЗИ, полипоз подтвердился. Только размер больше. Я не поняла это они так быстро растут или перепутали? Ссылка на это сообщение
Sigrilin 9 марта 2018 Поделиться 9 марта 2018 *вика*, полип может расти в размерах. Если кровоток есть, то быстро довольно. Если расхождение в миллиметры, то скорее всего разница в аппаратах и врачах УЗИ. Ссылка на это сообщение
*вика* 10 марта 2018 Поделиться 10 марта 2018 (изменено) У меня есть один узел, который так же растет центрипетально, но он находится за остатком узла. Их разделяет тонкая стенка. Не хочу, чтобы задели тот узел. Но полипы есть, и не исчезают. Их нужно убирать, но не обострится ли аденомиоз? Изменено 10 марта 2018 пользователем *вика* Ссылка на это сообщение
Sigrilin 10 марта 2018 Поделиться 10 марта 2018 *вика*, вот не знаю даже... Вообще при удалении полипа они же как-бы соскоб типа эндометрия делают, сосуды немного могут повредить. Но как это связано с аденомиоз не знаю. Мне после удаления полипа на УЗИ увидели аденомиоз впервые, я говорю - я после гистеры первый цикл, это сосуды наверное. По гистере не видели ничего. Через пару циклов ничего про аденомиоз не сказали. У Вас появятся целый букет что-то,каждый раз новая болячка((. Ссылка на это сообщение
*вика* 10 марта 2018 Поделиться 10 марта 2018 Sigrilin//, А разве не полип на анализ берут? Еще и соскоб делают? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт