Перейти к публикации

Жизнь ДО и ПОСЛЕ миомэктомии

Полезные сообщения

Я читала, что цикл с возрастом постепенно укорачивается сам по себе.

Но у нас по-любому это из-за вмешательства. Только не понятно, у кого-то удлинился, у кого-то укоротился

• Ответы 3,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

У меня-то одна из причин операции была как раз очень обильные менструации, вот и думаю, поможет ли удаление миомы, у меня деформировала полость матки.

Kiksu, у Вас в ближайшее время обязательно пройдут все неприятные "спецэффекты" от операции и жизнь наладится!

О, да! Спецэффектов много! ))

Ощущения беспомощности, не хватает былой активности, хочется бегать, ходить быстро, дела разные делать, я и на лыжах прокатилась бы ) Но то шовчики ноют, то матку чувствую, то просто усталость накатывает, живот какой-то болезненный, до сих пор не могу лежать на левой стороне, как-то странно дискомфортно в боку, не знаю почему так... Была сегодня на приёме, продлевала больничный, доктор на кресло отправила, о чём я и не думала, разделась и залезла с великими усилиями, а потом долго натягивала штанишки на компрессионные чулки )) Швы сняли сегодня и хорошо.

Прописали свечи Деклафинак и Тержинан. Ректально сама справляюсь, а вот Тержинан любимый вводит аккуратно и со всей заботой ) Не получается у меня пока быть такой гибкой как раньше)

Что касается цикла... Операция была на 6 день. После операции дней 7 были выделения кровенистые, сейчас чисто. Начала снова измерять БТ (базальная температура), в больничке было не удобно. По ощущениям и выделениям овуляция подходит. Значит цикл не сбился? В общем пока не ясно.

Пусть всё заживает и восстанавливается.

Изменено пользователем kiksu

Астер, у Вас гиперплазии нет?

Нет. Даже не сталкивалась

Девочки, еще такой вопрос. Поскольку нельзя беременность 8 месяцев (мне), необходимо надежно предохраняться. Какие варианты вы выбираете?

Астер, значит должны стать менее обильными. Миомы матке сокращаться не давали, а теперь все должно вернуться в норму

У на нет такой проблемы, к сожалению. Мужское бесплодие, поэтому только @#$%&, и то, для проформы.

Если за 4 года не забеременели с отслеживанием овуляции и всякими актифертами, берёзками и тд, то и сейчас вряд-ли. Так что я ещё месяц @#$%&ами, а там ,наверное, вообще не буду с 5 месяца. Вероятность почти нулевая беременности.

Забавно))) я про презик писала)

По рекомендациям хирурга предохраняться ,6-8, беременеть не ранее чем через 8-12 месяцев.

Схожу на УЗИ в конце апреля, посмотрю, что со швом.

Болей практически нет, после па немного бывает бок побаливает и все.

Я вообще читала, что швы на матке затягиваются за 4 месяца. Типа если не образовался рубец за 4 месяца, то и не образуется уже, все-равно будет несостоятельный

kiksu, цикл вряд-ли сольётся, Вам же яичники не трогали.

Ох, и сколько ж проблем со здоровьем и сколько переживаний... Иногда кажется, всё налаживается, а иногда как разболелся что-нибудь, аж в депрессию начинаешь впадать. Извините девочки,просто М болючие идут,настроение такое.(((

Ох, и сколько ж проблем со здоровьем и сколько переживаний... Иногда кажется, всё налаживается, а иногда как разболелся что-нибудь, аж в депрессию начинаешь впадать. Извините девочки,просто М болючие идут,настроение такое.(((

Это все пройдет - нужно время.

А я вот озадачилась иммунитетом, т.к. чувствую, что он в упадке полном. Хотя с принятием вобензима ситуация немного улучшилась - впервые за последние месяцы не вылазил герпес перед М, хотя может и просто совпадение. Сейчас вобензим заканчиваю и решила сделать смесь из орехов, сухофруктов меда и лимона, т.к. синтетическим витаминам не особо доверяю, а про эту смесь наслышана хороших отзывов, что все усваивается очень хорошо, пару раз делала ее когда-то, мне понравилось. Беспокоит еще явный дисбактериоз, хотя аципол как и положено 10 дней пропила после антибиотиков, но в кишечнике по-прежнему ураган :) Надеюсь, что это все временно.

• Нравится 1

Астер, не унывать, настраиваться на полное выздоровление! Независимо от того, какая операция, это всё равно вмешательство. Нужно время, светлые мысли и всё будет хорошо.

Поймала себя на мысли, что много хнычу и унываю. Одни разговоры о том, где кольнуло, потянуло и больно. Надоело. Полностью принимаю всё как есть, всю свою боль и отпускаю :-)

• Нравится 2

Астер, а почему? Всегда такие, и до миомы?

У нас все женщины в роду на стену лезли от месячных болезненных, но до родов.

Такими стали из-за миомы, вот очень надеюсь, что после операции такого не будет. Пока матка не зажила, придется еще потерпеть.

Изменено пользователем Астер

Астер, а боли прям из-за миомы были? после операции хоть меньше стало или пока не понятно из-за заживающих швов? и еще момент, эндометриоз не ставили?

Я боюсь месячных, после операции ни разу не было, прошел месяц, до сих пор в ИК нахожусь (бусерелин), до операции абсолютно безболезненные были М.

Астер, а боли прям из-за миомы были? после операции хоть меньше стало или пока не понятно из-за заживающих швов? и еще момент, эндометриоз не ставили?

Я боюсь месячных, после операции ни разу не было, прошел месяц, до сих пор в ИК нахожусь (бусерелин), до операции абсолютно безболезненные были М.

Эндометриоз не было. Боли и обильность были скорее всего из-за миомы. Как будет дальше,не знаю. Первая менструация, конечно, не показатель.

Изменено пользователем Астер

Девочки, пришли первые месеки после Оп., меня заливает. Обнаружена гиперплазия, назначен Марвелон на три месяца. Сначало долго разгонялись, а сейчас заливает, выходят кусочки и сгустки, хотя до этого были скудные три месяца подряд.

Девочки, пришли первые месеки после Оп., меня заливает. Обнаружена гиперплазия, назначен Марвелон на три месяца. Сначало долго разгонялись, а сейчас заливает, выходят кусочки и сгустки, хотя до этого были скудные три месяца подряд.

После операции всё может быть. Примите кровоостанавливающее, Транескам например. Если вы видите, что кровотечение очень нехврактерные,лучше обратитесь к врачу.

Sigrilin//, До этого три цикла такого не было. Может они время от времени бывают обильными. Выходили кусочки мелкие и сгустки. А ещё лило как из краника. Но не так, конечно, как с миомой. Я вот переживаю, пройдет ли киста, если я Марвелон пью? И не вырастут ли миомы, которые остались? Хотя врач назначила как профилактику роста миом. И вообще гиперплазию чем лечат?

Изменено пользователем *вика*

Уже не раз тут писала, мне при герплазии после гистероскопии назначали Жанин на 3 мес. без перерыва. После сразу на УЗИ обнаружили миомы. Очень жалею,что стала принимать.

Девочки, кому назначали свечи Лонгидаза, как скоро после операции начали ставить? Была на первом приёме после операции, доктор, не моя правда, сказала, что рано пока, я ещё удивилась. На втором приёме уже у своего доктора свечи были назначены, сказала, что ничего не рано. Вот верь им. Заказала, надеюсь сегодня придут.

*вика*,  если киста фолликулярная или жт, то должна пройти. Миомы могут подрасти. А могут и не подрасти.

У меня киста не ушла за 3 месяца регулона и миома выросла более чем на сантиметр. Но киста оказалась серозная, они нечувствительны к гормонам.

Про рост миом... Никто не знает, надо пробовать. Только методом проб. Я бы месяц пропила и если увеличатся, бросила. Я так и собиралась делать, после месяца миома выросла на 3 мм по УЗИ, но в кисте были изменения, поэтому я послушала врача. Послушала - результат операция. Не послушала бы- результат операция.

Гиперплазия ничем кроме гормонов не лечится. Точнее она гормонами не лечится, а типа при нормальном гормональном фоне эндометрий растет нормально, а не усиленно.

Ну либо выскабливания каждые 3-6 месяцев, как заливать начнет.

kiksu,  мне в ЖК назначили. Через месяц после операции из-за жалоб на боли. Я правда ставила алондазу (мне на выбор предложили).

До этого ставила их год назад просто для "профилактики" перед проверкой труб.

Хирург тоже не назначал.через 20 дней после операции спрашивала у него, жаловалась на боли. Типа может свечки? Он сказал, ну если хотите, хуже не будет. Но в принципе не надо.

Девочки, можно излить все свои переживалки. Легла я в пн в больницу для миомэктомии полостной по ОМС.

Мне сделали очередное УЗИ (чужим они не верят). По итогу- все, что улучшилось после 3 месяцев Эсмии, вернулось в прежние размеры, результат лечения нулевой. Плюс диффузный аденомиоз, и причем очень обширный. Мне раньше ставили его. Но давно уже не было по узи. А тут пышным цветом (((

Операцию мне отказались делать. Зав. отделением сказала : "Вы что, хотите, чтобы мы Вам все узлы убрали? Вам что - пластику матки делать?" Я говорю: -Да. Она на меня как на дурочку посмотрела...

Говорить идти к репродуктологам. А те меня ведь в свое время отправили к хирургам. Куда мне теперь?!...

Я в прострации. Мне готовы, если появятся показания (анемия и прочее), удалить матку. Сохранять ее, возится никто не собирается. Вот так печально.

Во вторник начались месячные, отправили меня домой. После выходных, когда будет чисто уже, сделают гистеру ради проверки труб. Хотя у меня во время прошлой операции проверяли их - хорошие трубы. И по итогам - идите к репродуктологам и беременейте. А ничего, что я с этой кучей миом не беременею?... А после "лечения" еще и аденомиоз разбушевался. Хоть вой от отчаяния... :girl_cray:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...