Перейти к публикации

Жизнь ДО и ПОСЛЕ миомэктомии

Полезные сообщения

Девочки, можно излить все свои переживалки. Легла я в пн в больницу для миомэктомии полостной по ОМС.

Мне сделали очередное УЗИ (чужим они не верят). По итогу- все, что улучшилось после 3 месяцев Эсмии, вернулось в прежние размеры, результат лечения нулевой. Плюс диффузный аденомиоз, и причем очень обширный. Мне раньше ставили его. Но давно уже не было по узи. А тут пышным цветом (((

Операцию мне отказались делать. Зав. отделением сказала : "Вы что, хотите, чтобы мы Вам все узлы убрали? Вам что - пластику матки делать?" Я говорю: -Да. Она на меня как на дурочку посмотрела...

Говорить идти к репродуктологам. А те меня ведь в свое время отправили к хирургам. Куда мне теперь?!...

Я в прострации. Мне готовы, если появятся показания (анемия и прочее), удалить матку. Сохранять ее, возится никто не собирается. Вот так печально.

Во вторник начались месячные, отправили меня домой. После выходных, когда будет чисто уже, сделают гистеру ради проверки труб. Хотя у меня во время прошлой операции проверяли их - хорошие трубы. И по итогам - идите к репродуктологам и беременейте. А ничего, что я с этой кучей миом не беременею?... А после "лечения" еще и аденомиоз разбушевался. Хоть вой от отчаяния... :girl_cray:

Ольга не унывайте ни в коем случае! Боритесь за матку до последнего - чудеса случаются, так же как и находятся врачи, которые делают казалось бы невозможное, а на самом деле все в этом мире возможно! Обратитесь в другую клинику. Если нет в вашем городе - езжайте туда, где есть, откажут по ОМС, делайте платно. Деньги не главное в этой жизни тем более все что касается здоровья - бесценно! Напишите Пучкову в Москву в конце концов - говорят, он консультирует онлайн по снимкам и говорит примерные прогнозы, что и как можно сделать. Читала в интернете, что были случаи когда, он брался за за операции, в которых отказали врачи по месту жительства из-за неперспективности или сложности. Не опускайте рук ни в коем случае! Все будет хорошо!

• Ответы 3,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

0lga1979, напомните пожалуйста Вашу историю. Сколько узлов, какие, какой размер, есть ли деформация полости? Как быстро растут, где расположены. Детей у Вас нет? Если нет, то должны сохранить матку. Но... Экстренные случаи не отменяли, не подписывайте согласие на удаление ни в коем случае.

Если случай сложный, то надо искать хорошего хирурга и не по омс скорее всего (либо в кармашек договариваться), врача ищите по рекомендациям. Спросите у репродуктолога, кого рекомендует.

Либо да, мск Питер, вроде по омс тоже можно сделать, правда сколько ждать не знаю.

Если миомы не субмукозный и полость не деформируют, то с ними можно забеременеть, выносить вот, другой вопрос, но здесь каждый случай индивидуален.

Вот аденомиоз -,это не айс.

Амг у Вас какой?

При аденомиоз могут бусерелин предложить.

Мать и дитя есть у Вас клиники? У них обычно оборудование передовое.

• Нравится 1

Девочки, кому назначали свечи Лонгидаза, как скоро после операции начали ставить? Была на первом приёме после операции, доктор, не моя правда, сказала, что рано пока, я ещё удивилась. На втором приёме уже у своего доктора свечи были назначены, сказала, что ничего не рано. Вот верь им. Заказала, надеюсь сегодня придут.

мне назначали, получилось, что спустя примерно 12 дней после операции. 10 свечей через день, но иногда через 2 дня ставлю, т.к. забываю. . а на второй день операции я начала ставить Индометоцин 10 дней.. после Индометоцин сразу назначили Лонгидазу.

Девочки, можно излить все свои переживалки. Легла я в пн в больницу для миомэктомии полостной по ОМС.

Мне сделали очередное УЗИ (чужим они не верят). По итогу- все, что улучшилось после 3 месяцев Эсмии, вернулось в прежние размеры, результат лечения нулевой. Плюс диффузный аденомиоз, и причем очень обширный. Мне раньше ставили его. Но давно уже не было по узи. А тут пышным цветом (((

Операцию мне отказались делать. Зав. отделением сказала : "Вы что, хотите, чтобы мы Вам все узлы убрали? Вам что - пластику матки делать?" Я говорю: -Да. Она на меня как на дурочку посмотрела...

Говорить идти к репродуктологам. А те меня ведь в свое время отправили к хирургам. Куда мне теперь?!...

Я в прострации. Мне готовы, если появятся показания (анемия и прочее), удалить матку. Сохранять ее, возится никто не собирается. Вот так печально.

Во вторник начались месячные, отправили меня домой. После выходных, когда будет чисто уже, сделают гистеру ради проверки труб. Хотя у меня во время прошлой операции проверяли их - хорошие трубы. И по итогам - идите к репродуктологам и беременейте. А ничего, что я с этой кучей миом не беременею?... А после "лечения" еще и аденомиоз разбушевался. Хоть вой от отчаяния... :girl_cray:

не опускайте руки, ищите другого врача или приезжайте к нам в Нск, у нас хорошие хирурги есть..

я в свое время кучу известных врачей обошла столько денег отдала за консультации, + консультировалась с московскими врачами, благо сейчас по Интернету можно все узнать.. По общению с хирургами, я поняла, что миомы менее 3 см не удаляют, если они не мешают вынашиванию. Миомы горошины трудно удалять, их не видно в толще матки.. Один хирург сказал, этож так всю матку искромсать можно пока этот горох найдешь, так что может и надо искать причину бесплодия. Не знаю как Ваши миомы располагаются, но мне большая миома в 5 см, деформирующая полость, не помешала забеременеть, хотя у мужа и СГ не очень (низкая подвижность и морфология 3%).

Еще были 2 разные знакомые, которым помог бусерелин уменьшить миомы, одна сразу после отмены забеременела, вторая через несколько циклов, но миома восстановилась в размерах, но обе доносили и родили сами. Еще знакомая с миомами (порядка 4 шт от 2-5 см) вынашивала, все хорошо, КС в итоге. Но, каждый случай индивидуален. В Интернете чужие случаи могут только подбодрить..

Пусть все будет хорошо..

Изменено пользователем grace1

Sigrilin//

Мне сказали, что аденомиоз никак не мешает заБ. и выносить.

Если миомы в мышце, тем более мелкие, лучше их не трогать никак. А вот если хоть чуть деформирует полость, то потом могут быть трудности, и то при том, что она не мелкая.

Я добавлю. С миома и до 4 см даже на ЭКО берут, если нет деформации полости. Так что может реально, не в них дело? Если небольшие, конечно.

*вика*, а мне наоборот, что с ним можно забеременеть, но очень долго и трудно это сделать. Но возможно. Я так понимаю все зависит от его вида и степени распространения.

С нашим уровнем медицины возможно почти все. Было бы желание и средства. Все лечится, оперируется или глушится временно. Кстати, беременность может аденомиоз и эндометриоз вылечить окончательно)

Девочки, привет. После операции прошло чуть больше месяца, а все равно немного мажет. Думала после месячных пройдёт, но нет, совсем немного, но есть. Что это может быть, как было у вас?

Астер,  у меня не было такого. Операция на 11 день цикла вроде была, после операции дней 5 кровило-мазало. Потом прекратилось +- в срок пришли месячные через недели полторы. И все, дальше как обычно, не считая проблем с укорачиванием цикла. Мазни никакой не было. Узел был полностью интерстициальный.

Была у врача 4 дня назад, сразу после месячных, всё было чисто, она посмотрела на кресле, сказала все хорошо. А на следующий день началась опять мазня, даже не знаю что думать. А УЗИ через сколько после операции делали?

Девочки, с какой периодичностью ставили свечи Лонгидаза? Доктор прописала раз в три дня. Читаю инструкцию, можно чаще, хотя бы раз в два дня. Переживаю по поводу спаечного процесса, не дай Бог

Астер, лучше у доктора проконсультироваться, сложно сказать, что это может быть. Выздоравливайте!

Жду месячные, интересно, как будет всё после операции. Живот и шовчики порой побаливают, тянет немного живот. Месячные всегда бесполезные были. Цикл нынче будет снова длиннее обычного на пару дней. Интересно с чем это связано, с тем, что активно лечила инфекцию до операции или переживания добавились...

Астер,  я через месяц. Кисты на шейке есть, эрозия? После осмотра у некоторых мажет немного, и у девочек без проблем, просто чувствительных. Может посмотрели не очень аккуратно?

kiksu,  мне г.прописала день Лонгидаза день дикловит.

Год назад ставила раз в три дня.

Астер,  я через месяц. Кисты на шейке есть, эрозия? После осмотра у некоторых мажет немного, и у девочек без проблем, просто чувствительных. Может посмотрели не очень аккуратно?

kiksu,  мне г.прописала день Лонгидаза день дикловит.

Год назад ставила раз в три дня.

Кист и эрозии нет. Смотрела врач очень аккуратно. А через месяц УЗИ стоит делать? Мне сказали через 3 только.

Может у меня дольше заживает из-за вскрытия полости... Здесь вроде нет таких?

Астер,  мне хирург написал в заключении, что УЗИ через 6 месяцев. У меня сильные боли были и не прошли через месяц, боялась, что воспаление. Лейкоциты в мазке были 12 что-ли, то есть верх нормы. Поэтому пошла на УЗИ. Причину болей не нашли. Типа послеоперационный период. Болит до сих пор, все-время тянет, в середине цикла прям боль ощутимая. Но это не матка, это яичник скорее всего, у меня ещё кисту удалили. Вконце апреля пойду наверное опять на УЗИ, через 4 месяца получается после операции.

У меня после одной Оп. кровило месяц, и ещё месяц мазало, но узел был сумбукозный.

Дважды в больницах пролежала, кровоостанавливающие и антибиотики. Вот после этого дисбактериоз заработала.

Астер, а проблем с кровью нет? Свёртываемость, густота и тп

Коагулограмму делала до операции, всё хорошо, сейчас сделала Д-диммер (тромбообразование) довольно низкий, но вроде это хорошо.

Девочки, с какой периодичностью ставили свечи Лонгидаза? Доктор прописала раз в три дня. Читаю инструкцию, можно чаще, хотя бы раз в два дня. Переживаю по поводу спаечного процесса, не дай Бог

Астер, лучше у доктора проконсультироваться, сложно сказать, что это может быть. Выздоравливайте!

Жду месячные, интересно, как будет всё после операции. Живот и шовчики порой побаливают, тянет немного живот. Месячные всегда бесполезные были. Цикл нынче будет снова длиннее обычного на пару дней. Интересно с чем это связано, с тем, что активно лечила инфекцию до операции или переживания добавились...

Не сомневайтесь в назначениях своего врача, вы ж понимаете, что у всех разные организмы, случаи, болезни. Даже спайки разные. Если в вашей конкретной ситуации прописали раз в 3дня, так и ставьте, самолечение и самоназначения лично меня в хорошую степь еще не уводило))) А если сомневаетесь, лучше тогда уже у самого гинеколога спросить, чего именно такой курс

Девочки, кому назначали свечи Лонгидаза, как скоро после операции начали ставить? Была на первом приёме после операции, доктор, не моя правда, сказала, что рано пока, я ещё удивилась. На втором приёме уже у своего доктора свечи были назначены, сказала, что ничего не рано. Вот верь им. Заказала, надеюсь сегодня придут.

наоборот как можно раньше надо их вставлять, потому что любая операция - это риск возникновения спаек и если затянуть, может это плохо кончится. ..Ну это насколько я знаю. Так что наверное надо уже ставить, да и лишним это быть не может. Чего ждать собственно? Там же все уже зажило

Астер,  странно. Ну значит все пройдет само по себе. Если бы были бы какие-то проблемы, врач сказала бы. Хотя.. мазня почти месяц, мне кажется странной.

Девочки, здравствуйте. У кого-нибудь был повышенный прогестерон? До или после операции, другие варианты?

У меня до операции на фоне приема утрожестана был ближе к верхней границе, но в пределах нормы... за месяц до операции доза утрожестана была удвоена поэтому даже не знаю с каким уровнем прогестерона вышла на операцию... после операции утрожестан больше не принимала. Как думаете - есть смысл сейчас спустя 2 месяца сдать прогестерон и/или эстроген? У вас сейчас чтотс уровнем прогестерона? Сравнивали с дооперационным?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...