*вика* 4 мая 2018 Поделиться 4 мая 2018 Sigrilin//, При простой гиперплазии вообще ничего не назначают, а лечат причину. Вот, например, гиперплазия появляется из-за кисты яичника. То есть это разовая погрешность. Видимо киста у меня была давно, но о ней не говорили, не могла же она за один цикл вырасти до 6 см. Что-то слишком часто кисты появляются. Это из-за недостатка прогестерона? Ссылка на это сообщение
Sigrilin 4 мая 2018 Поделиться 4 мая 2018 *вика*, могла. Киста жёлтого тела вроде очень быстро растет. У меня была за цикл 42 мм что-ли. Потом прошла. Вот не знаю... Самой интересна причина их появления. Ссылка на это сообщение
*вика* 5 мая 2018 Поделиться 5 мая 2018 Sigrilin//, Я буду изучать этот вопрос. Вообще, почитав некоторых врачей, я поняла, что гинекологи иногда преувеличивают проблему чтобы перебдеть и заработать. Вот, например, у человека нос с горбинкой. Жить можно? Можно? Но блин придумают столько причин, так запугают, что человек идет на исправление носа. А там ещё проблемы. Вот о чем хочу сказать. Ссылка на это сообщение
grace1 12 мая 2018 Поделиться 12 мая 2018 Сделала УЗИ через 2,5 мес после миомэктомии (без вскрытия полости), но узел был с центрипетальным ростом и достигал полости, из-за чего гинеколог выражал опасение, что часть узла могли оставить, чтоб не вскрывать полость, я очень боялась результата УЗИ. На фоне приема визанны и бусерелина (последний укол полтора месяца назад) яичники уже заработали. Рубца как такого (через всю стенку полосой) не видно, есть неровность 2*4 мм, типа бугорок, УЗИстка сказала что это шов, что он может полностью рассосаться через несколько месяцев, ниш и пустот на месте шва нет, в целом пока все хорошо, будем надеяться на отсутствие рецидивов, чего и всем желаю. Пью визанну, т.к. подозрение на эндометриоз. 5 Ссылка на это сообщение
Астер 12 мая 2018 Поделиться 12 мая 2018 Сделала УЗИ через 2,5 мес после миомэктомии (без вскрытия полости), но узел был с центрипетальным ростом и достигал полости, из-за чего гинеколог выражал опасение, что часть узла могли оставить, чтоб не вскрывать полость, я очень боялась результата УЗИ. На фоне приема визанны и бусерелина (последний укол полтора месяца назад) яичники уже заработали. Рубца как такого (через всю стенку полосой) не видно, есть неровность 2*4 мм, типа бугорок, УЗИстка сказала что это шов, что он может полностью рассосаться через несколько месяцев, ниш и пустот на месте шва нет, в целом пока все хорошо, будем надеяться на отсутствие рецидивов, чего и всем желаю. Пью визанну, т.к. подозрение на эндометриоз. Поздравляю с хорошим УЗИ! Планирую тоже в конце мая сделать, надеюсь тоже всё ОК. 2 Ссылка на это сообщение
kiksu 12 мая 2018 Поделиться 12 мая 2018 grace1, здорово! Рада за вас, всё будет хорошо Астер, и у вас всё хорошо будет Мне на УЗИ в конце июня. Ничего не пью, ставила только Лонгидазу. Во вторник на приём, проконсультируюсь, что делать дальше. Самочувствие хорошее, животик немного убрать и красота ) 3 Ссылка на это сообщение
Sigrilin 12 мая 2018 Поделиться 12 мая 2018 *вика*, держи нас в известности, если будет интересная информация. grace1, поздравляю. Я тоже была на УЗИ, не все нашли, пойду ещё в начале цикла, так что потом расскажу. 2 Ссылка на это сообщение
влюбленная в облака 15 мая 2018 Поделиться 15 мая 2018 (изменено) Внесу свои "5 копеек" к последним трем сообщениям обитателей форума. В пятницу была на первом контрольном УЗИ (ровно 3 месяца назад было удаление интермурально-субсерозного узла на широком основании размером узла 6х8 см) Результаты УЗИ порадовали, хотя и вся тряслась перед ним, т.к. мнительной стала за эти три послеоперационных месяца - тот тут кольнет то там Слава Богу, по результатам хирургического вмешательства нареканий у узистки не возникло. Я спросила про рубец - она мимоходом сказала, что все нормально. И самое интересное, что за все 29 узи (!!!) (а именно столько я насчитала за 7 лет наблюдения миомы) впервые мне сказали, что зреет яйцеклетка в левом яичнике - до этого всегда доминирующим был правый, и по узи периодически было видно, что он больше, а в левом всегда тишина была... Не знаю, совпадение это или нет, но смею предположить, что как-то его "разворошили" при операции, т.к. шов, через который миому вытаскивали, был как раз с левой стороны. Надеюсь, что все, что ни делается - к лучшему! Из препаратов после операции принимала вобэнзим в течение месяца. До операции был утрожестан на постоянку, перед операцией перестала его пить. Сдала прогестерон в этом цикле на 22-й день - результат 7.05 при норме от 1.83 до 23,9... Сейчас прохожу курс свечей Виферон - пытаюсь загнать герпес в ремиссию, а то расцветает перед каждыми месячными буйным цветом, а в остальном самочувствие хорошее, чего и всем без исключения желаю! Спасибо всем за поддержку и неравнодушие к друг другу - без этого форума не знаю, что бы делала - скорее всего и на операцию не решилась бы т.к. панически боялась хирургического вмешательства. Девочки, своими примерами вы даете надежду, что все будет хорошо, а это дорогого стоит! Всем здоровья, добра и долгожданных деток Изменено 15 мая 2018 пользователем влюбленная в облака 4 Ссылка на это сообщение
*вика* 15 мая 2018 Поделиться 15 мая 2018 влюбленная в облака, Скорее всего изменения гормонального фона. Это вероятнее всего. Не зря же говорят, что крупные миомы, которые не поддаются лечению, существуют как автономный центр и выделяют свои гормоны. Все это не спроста. Очень сложный механизм. Лечению поддаются только маленькие узлы, и то не всегда. Sigrilin//, Конечно напишу. Ссылка на это сообщение
*вика* 16 мая 2018 Поделиться 16 мая 2018 (изменено) Вычитала: Причинами формирования кист яичников могут являться: ◾Различного рода травмы в области живота; ◾Наличие гормональных и эндокринных нарушений; ◾Чрезмерные физические нагрузки; ◾Частые психоэмоциональные стрессы; ◾Частые прерывания беременности; ◾Перенесенные операции на органах малого таза; ◾Воспалительные процессы и др. Изменено 16 мая 2018 пользователем *вика* Ссылка на это сообщение
Sigrilin 16 мая 2018 Поделиться 16 мая 2018 влюбленная в облака, какие отличные результаты! Тьфу-тьфу)) *вика*, ну вообще да, похоже, причины прям очень обширные. У меня после вмешательства появилась ( гсг) 1 Ссылка на это сообщение
влюбленная в облака 17 мая 2018 Поделиться 17 мая 2018 (изменено) влюбленная в облака, какие отличные результаты! Тьфу-тьфу)) Слава Богу! Сейчас мне главное не повторять прошлых ошибок - не нервничать, не обижаться на мужчин (повторюсь, но меня не отпускает уверенность, что главная причина появления моей миомы и резкого скачка в росте - это именно обиды на мужчин) и поправить физическую форму, хоть гимнастику начать потихоньку делать. Sigrilin вам отдельное спасибо за поддержку онлайн, а то я трусиха жуткая... У Вас все будет хорошо и иначе и быть не может, потому что вы оптимистка и добрый отзывчивый человек! Изменено 17 мая 2018 пользователем влюбленная в облака 1 Ссылка на это сообщение
Raxar 17 мая 2018 Поделиться 17 мая 2018 Порекомендуйте пжл хорошего оперирующего гинеколога : рассматриваю ЕГИКЯН Наталью Михайловну (Лапино и ЦПСиР на Севастопольском), КАППУШЕВУ Лауру Магомедовну (клиника К+31), ПОПОВА Александра Анатольевича (Монииаг и Москворечье), КУЗЕМИНА Андрея Александровича (зав. дневным стационаром) и ДАНИЛОВА Александра Юрьевича (отделение оперативной гинекологии) (оба из центра Кулакова на Опарина); Заранее благодарна за ответ! Ссылка на это сообщение
*вика* 17 мая 2018 Поделиться 17 мая 2018 (изменено) Девочки, есть мнение что опухоли появляются от нехватки движения. Не суетливого, а именно расслабленного, не спешного. Также к ним ведут переедания. Продукты не перевариваются полностью и токсины копятся в организме, происходит воспаление ткани, и при продолжительном воспалительном процессе изменяются функции клеток ткани, они начинают не правильно развиваться. Ведь именно из-за появляются миоматозные узлы. Работа с характером нужна, это долгая продолжительная работа. Наши недостатки - это наши слабые места. Вы все правильно делаете, я просто хочу сказать что все нужно делать в комплексе. Поправляйтесь, желаю вам счастья! Изменено 17 мая 2018 пользователем *вика* 3 Ссылка на это сообщение
Астер 17 мая 2018 Поделиться 17 мая 2018 Порекомендуйте пжл хорошего оперирующего гинеколога : рассматриваю ЕГИКЯН Наталью Михайловну (Лапино и ЦПСиР на Севастопольском), КАППУШЕВУ Лауру Магомедовну (клиника К+31), ПОПОВА Александра Анатольевича (Монииаг и Москворечье), КУЗЕМИНА Андрея Александровича (зав. дневным стационаром) и ДАНИЛОВА Александра Юрьевича (отделение оперативной гинекологии) (оба из центра Кулакова на Опарина); Заранее благодарна за ответ! Егикян, хороший специалист! Данилов-супер! Попасть к нему сложно. В Центре Кулакова очень много хороших хирургов! Ссылка на это сообщение
Raxar 17 мая 2018 Поделиться 17 мая 2018 Егикян, хороший специалист! Данилов-супер! Попасть к нему сложно. В Центре Кулакова очень много хороших хирургов! а вы у них оперировались и если да, то что делали? Откуда инфа , что они хорошие? Скажите а про других врачей вышеперечисленных ничего не знаете? Может быть знаете ещё про Куземина ( зав Дневник стационаром в кулакова)? Ссылка на это сообщение
Sigrilin 19 мая 2018 Поделиться 19 мая 2018 (изменено) влюбленная в облака, спасибо за добрые слова). Ко мне можно и нужно на ты) Изменено 19 мая 2018 пользователем Sigrilin// 1 Ссылка на это сообщение
Астер 19 мая 2018 Поделиться 19 мая 2018 raxar1981, У Егикян оперировалась 10 лет назад, была гистерорезектоскопия миомы, полностью таким способом миому убрать было невозможно, но я смогла успешно забеременеть. Из центра Кулакова вернулась 2 месяца назад, лапароскопия, удаление миомы. Делала Зурабиани, все великолепно! К Данилову знаю, что многие хотят попасть, видела, как он ведет пациенток, очень приятный. Пока лежала в больнице, ни про одного хирурга в Кулаково не слышала ничего плохого, только благодарность! Советую однозначно! Про других названных врачей ничего не знаю. Девочки, делюсь радостной новостью, сделала УЗИ спустя 2,5 месяца после операции. Всё прекрасно! Врач глядя в монитор восхищалась качеством выполненной операции. Я очень рада! Сейчас пытаюсь подружиться с ОК Чарозетта, пока не очень получается, но верю в лучшее. Чем вы предозраняетесь после операции? 3 Ссылка на это сообщение
Nilima 20 мая 2018 Поделиться 20 мая 2018 (изменено) Девочки, хотела вас тут порадовать, но порадую позже обязательно! Я тут уже писала. Удалили мне узлы на Опарина в прошлом годУ, узлы большие. Через 9месЯцев получилось забеременеть! Проносила три месяца , плод замер. Сделали чистку. Не думаю, что скажут причину. Я это никак не связываю с рубцами на матке, хотя я и могу быть не права. Я не собираюсь ждать полгода. Сдам все анализы необходимые и будем пробовать. Астер, я тоже делала у Зурабиани! Всё хорошо! Я довольна, что она мне не назначила гормоны. Изменено 20 мая 2018 пользователем Nilima Ссылка на это сообщение
Sigrilin 20 мая 2018 Поделиться 20 мая 2018 Nilima, все у Вас получится обязательно! Ссылка на это сообщение
*вика* 1 июня 2018 Поделиться 1 июня 2018 Sigrilin//, Делала УЗИ, обнаружена киста в полости. Узистка говорит что это такая форма аденомиоза, как осложнение после резекции узла. Впервые слышу что такое бывает. Неужели ещё Оп. делать? Не знаю идти ли с этим к врачу, или допить третий месяц ОК, потом пойти? Вообщем, изучила энциклопедию женских болезней на себе. Ссылка на это сообщение
kiksu 1 июня 2018 Поделиться 1 июня 2018 *вика*, нужно смотреть глубже... Всё не с проста, искать первопричины, войти в боль, прочувствовать какая она, прощать и отпускать. Простите, что так пишу. Можно без конца лечиться, делать операции и прочее...но это не решение. Просто отпустить всё, расслабиться, ответ и верные шаги сами придут. 1 Ссылка на это сообщение
*вика* 2 июня 2018 Поделиться 2 июня 2018 kiksu, Все не так просто, совсем не просто. Ссылка на это сообщение
kiksu 2 июня 2018 Поделиться 2 июня 2018 *вика*, понимаю, сама многое прошла. Учусь мыслить позитивно и жить в гармонии, главное не зацикливаться на том, что нам кажется плохим, помнить что на всё воля божья, что всё что нам даётся не просто так, принимать с благодарностью. И всё будет хорошо. Желаю вам доброго здоровья и душевного спокойствия :-) 3 Ссылка на это сообщение
Sigrilin 2 июня 2018 Поделиться 2 июня 2018 Sigrilin//, Делала УЗИ, обнаружена киста в полости. Узистка говорит что это такая форма аденомиоза, как осложнение после резекции узла. Впервые слышу что такое бывает. Неужели ещё Оп. делать? Не знаю идти ли с этим к врачу, или допить третий месяц ОК, потом пойти? Вообщем, изучила энциклопедию женских болезней на себе. Я честно говоря не сталкивалась с таким. Но предполагаю, что может быть. У меня похожая ситуация - начался эндометриоз ( аденомиоз видимо) после лапары. До этого, сколько проверяли, все было ок. Видимо, дело вот в чем... Хирургически убирают не причину болезни, а ее следствие. Убрали миому, а причина не появления осталась и нашла выход в другом выражении. У кого-то миомы сразу другие вылазят.Мне, кстати, ни один раз говорили, что миомы и аденомиоз - это всегда попутчики. Наверное мне тоже стоило ок попить после лапары. Но мне не желательно из-за проблем с ногами, итак не сахар. Ну и все это -возрастным. И все лечится беременностью. Так что, девочки, побыстрее всем пузико)) 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт