Sigrilin 17 мая 2019 Поделиться 17 мая 2019 @grace1 у меня полип был 3*4 мм, удаляли, он забирает кровоток. Врач выписывала Курантил, чтобы если получится с полипом, помочь кровообращению, но у нас причина другая оказалась. Потом удалили на гистере. А ты в конце цикла жт смотрела или только доминантный? @grace1 Мало ещё времени прошло, нечего рыдать)). Я полип тоже наблюдала 4 месяца в разные дни цикла одного и того же у разных узистов на разных аппаратах, его то видели, то нет, только моя гиня его видела почти всегда. В результате его даже на камеру на гистере не увидели, он маленький был и не на ножке как обычно, просто уплотнения эндометрия. Врач выскоблила на всякий случай, потому что я шла именно полип убирать, а это образование ненормальное было с виду. По гистологии - железистый полип эндометрия. Так что и такое бывает. @*вика* 10 минут назад, *вика* сказал(а): У нас в РПЦ всем экошникам удаляют трубы, не важно проходимы или нет. Врач сказала, что это в ФЗ прописано. Вам не кажется, что здесь пахнет фашизмом? Поэтому спрашиваю. Нет, не прописано, если нет показаний. Другое дело, что если у них лицензия есть только на трубный фактор, то с другим они просто не могут взять в программу по ОМС. Может в этом дело? Вы можете выбрать другую клинику, даже по ОМС сейчас многие работают ( в Минздраве подскажут какие именно). Можете сделать ЭКО в другом городе, хоть в Москве или Питере, если клиника Вас возьмёт. Потому что если у вас берут только трубный фактор, они не возьмут, если его нет. Им просто не оплатит государство. Это в каком городе такие зверства творятся? Ссылка на это сообщение
*вика* 17 мая 2019 Поделиться 17 мая 2019 14 минут назад, Беременная Sigrilin сказал(а? @grace1 у меня полип был 3*4 мм, удаляли, он забирает кровоток. Врач выписывала Курантил, чтобы если получится с полипом, помочь кровообращению, но у нас причина другая оказалась. Потом удалили на гистере. А ты в конце цикла жт смотрела или только доминантный? @grace1 Мало ещё времени прошло, нечего рыдать)). Я полип тоже наблюдала 4 месяца в разные дни цикла одного и того же у разных узистов на разных аппаратах, его то видели, то нет, только моя гиня его видела почти всегда. В результате его даже на камеру на гистере не увидели, он маленький был и не на ножке как обычно, просто уплотнения эндометрия. Врач выскоблила на всякий случай, потому что я шла именно полип убирать, а это образование ненормальное было с виду. По гистологии - железистый полип эндометрия. Так что и такое бывает. @*вика* Нет, не прописано, если нет показаний. Другое дело, что если у них лицензия есть только на трубный фактор, то с другим они просто не могут взять в программу по ОМС. Может в этом дело? Вы можете выбрать другую клинику, даже по ОМС сейчас многие работают ( в Минздраве подскажут какие именно). Можете сделать ЭКО в другом городе, хоть в Москве или Питере, если клиника Вас возьмёт. Потому что если у вас берут только трубный фактор, они не возьмут, если его нет. Им просто не оплатит государство. Это в каком городе такие зверства творятся? Не буду позорить наш город. Хорошо что есть такие форумы. И Вы, девочки. Иначе потеряешься в этом во всем. Мне даже девочка рассказывала, которой убрали трубы, что ее даже не предупредили. А врач, которая мне советовала встать на учет в РПЦ, утверждала с большими глазами, что это нормально. И добавила, ну, конечно, Вы можете идти на платное ЭКО. Ссылка на это сообщение
Sigrilin 17 мая 2019 Поделиться 17 мая 2019 @*вика* в смысле не предупредили? А зачем она на лапару ложилась тогда? Убрать могли во время лапары, если была в этом необходимость, если она не писала специального заявления об операции, что не трогать, только посмотреть. Но делала то она ее с какой-то целью? Знала, что что-то не в порядке... Вика, с низким резервом удаление труб (здоровых), как и любое в вмешательство на лапаре на матку, и тем более на яичники может привести к климаксу. Будь внимательнее! @*вика* почему позорить? У многих в городе нет таких клиник, одна на всю область. Ну и да, выбор за нами. Если нас что-то не устраивает, мы всегда можем платно это сделать там, где устраивает. Значит они по ОМС просто только с трубным работают, на остальные факторы нет разрешения по ОМС, поэтому и удаляют. У нас клиника не так давно стала брать другие факторы, до этого тоже только трубный был по ОМС. Ссылка на это сообщение
*вика* 17 мая 2019 Поделиться 17 мая 2019 2 часа назад, Беременная Sigrilin сказал(а): @*вика* в смысле не предупредили? А зачем она на лапару ложилась тогда? Убрать могли во время лапары, если была в этом необходимость, если она не писала специального заявления об операции, что не трогать, только посмотреть. Но делала то она ее с какой-то целью? Знала, что что-то не в порядке... Вика, с низким резервом удаление труб (здоровых), как и любое в вмешательство на лапаре на матку, и тем более на яичники может привести к климаксу. Будь внимательнее! @*вика* почему позорить? У многих в городе нет таких клиник, одна на всю область. Ну и да, выбор за нами. Если нас что-то не устраивает, мы всегда можем платно это сделать там, где устраивает. Значит они по ОМС просто только с трубным работают, на остальные факторы нет разрешения по ОМС, поэтому и удаляют. У нас клиника не так давно стала брать другие факторы, до этого тоже только трубный был по ОМС. .Да, ты права, я об этом не подумала даже. О чем же думала та врач, которая мне такое предлагала?? А стимуляция не повредит? Ссылка на это сообщение
Sigrilin 17 мая 2019 Поделиться 17 мая 2019 1 час назад, *вика* сказал(а): .Да, ты права, я об этом не подумала даже. О чем же думала та врач, которая мне такое предлагала?? А стимуляция не повредит? Ну не полезно это, конечно. Это нагрузка на организм в любом случае, на печень, на репродукцию, миомы если гормональные, то могут подрасти, у кого-то новые узлы появляются, даже если не было. Но обычно это после 2-3 стимуляций. А может и незамеченным пройти. На пункции наркоз- тоже нагрузка. Смотря что именно тебя интересует, какие органы. В любом случае у многих просто нет выбора, только ЭКО. Ссылка на это сообщение
grace1 18 мая 2019 Поделиться 18 мая 2019 17.05.2019 в 22:04, Беременная Sigrilin сказал(а): @grace1 у меня полип был 3*4 мм, удаляли, он забирает кровоток. Врач выписывала Курантил, чтобы если получится с полипом, помочь кровообращению, но у нас причина другая оказалась. Потом удалили на гистере. А ты в конце цикла жт смотрела или только доминантный? @grace1 Мало ещё времени прошло, нечего рыдать)). Я полип тоже наблюдала 4 месяца в разные дни цикла одного и того же у разных узистов на разных аппаратах, его то видели, то нет, только моя гиня его видела почти всегда. В результате его даже на камеру на гистере не увидели, он маленький был и не на ножке как обычно, просто уплотнения эндометрия. Врач выскоблила на всякий случай, потому что я шла именно полип убирать, а это образование ненормальное было с виду. По гистологии - железистый полип эндометрия. Так что и такое бывает. Смотрела узи во время О. написали "овуляция в ходу" фолликул в ЛЯ стал лопаться. Желтое тело прям не смотрела. Надеюсь, не полип - нет ножки, надеюсь уменьшится эта неоднородность.. Мне только надеяться. ? Вообще не хочу и читать про всякую гадость.. Надо меньше в матку лазить.. Выскабливание не полезно. Оперирующий-гинеколог, зав.отделением частной клиники не взяла меня, хотя ей выгодно же, частная клиника как никак, там обычно только деньги все решают.. то что надо и не надо назначат. Я целенаправлено на гистеру пришла записаться, "офисную" хотела сделать, а она отговорила, вернее сказала, что пробуйте Б, в моем возрасте не беременеть три цикла - это нормально сказала. Еще 2 цикла в "свободном плавании", надеюсь все получится.? Ссылка на это сообщение
Sigrilin 18 мая 2019 Поделиться 18 мая 2019 @grace1 я тоже считаю, что сильно торопите события Ссылка на это сообщение
*вика* 19 мая 2019 Поделиться 19 мая 2019 @grace1 Было однажды по УЗИ писали полипоз. А в действительности оказалась гиперплазия. УЗИ не всегда точно показывает. @Беременная Sigrilin Пункция при заборе ооцитов делается под наркозом?? А просто под местным обезболеванием нельзя? Ссылка на это сообщение
Sigrilin 19 мая 2019 Поделиться 19 мая 2019 @*вика* если 1-2 фоликула, попросите, может пойдут Вам на встречу, девочки говорят, что терпимо. Если много, то обязательно наркоз. Ссылка на это сообщение
*вика* 19 мая 2019 Поделиться 19 мая 2019 4 часа назад, Беременная Sigrilin сказал(а): @*вика* если 1-2 фоликула, попросите, может пойдут Вам на встречу, девочки говорят, что терпимо. Если много, то обязательно наркоз. Какие риски могут быть для яичников? Ссылка на это сообщение
Sigrilin 20 мая 2019 Поделиться 20 мая 2019 21 час назад, *вика* сказал(а): Какие риски могут быть для яичников? При сниженном резерве главный риск - не получить яйцеклетки. Гиперстимуляция, разрыв, кровотечение - но это при большом количестве фолликулов, это не наш вариант, переживать не стоит. Теоретически может быть еще большее падение резерва, но почти все врачи говорят, что эко на это не влияет. А пофакту - у кого как, может совпадение. Ну если врач пьяный или неопытный или слепой, то может быть повреждение сосудов яичника, но это я не знаю к какому доктору надо угодить, на практике наиредчайший случай. Ты почитай в интернете, про ЭКО три миллиона статей в разных ракурсах с картинками и видео. Ссылка на это сообщение
*вика* 20 мая 2019 Поделиться 20 мая 2019 1 час назад, Беременная Sigrilin сказал(а? При сниженном резерве главный риск - не получить яйцеклетки. Гиперстимуляция, разрыв, кровотечение - но это при большом количестве фолликулов, это не наш вариант, переживать не стоит. Теоретически может быть еще большее падение резерва, но почти все врачи говорят, что эко на это не влияет. А пофакту - у кого как, может совпадение. Ну если врач пьяный или неопытный или слепой, то может быть повреждение сосудов яичника, но это я не знаю к какому доктору надо угодить, на практике наиредчайший случай. Ты почитай в интернете, про ЭКО три миллиона статей в разных ракурсах с картинками и видео. Без стимуляции тоже может быть падение резерва? Это считается вмешательством? Ссылка на это сообщение
Sigrilin 20 мая 2019 Поделиться 20 мая 2019 9 минут назад, *вика* сказал(а): Без стимуляции тоже может быть падение резерва? Это считается вмешательством? А без стимуляции чего туда лезть? @*вика* если у тебя цель заморозить яйцеклетки, то надо стимуляцию. В естественном цикле растет 1 штучка, она может быть плохой, пустой, может быть хорошей. Если, конечно, у тебя много денег, чтобы каждый месяц оплачивать пункцию и заморозку, можешь и по одной добывать. Но ты поищи темы про ЭКО в естественном цикле у девочек и посмотри, насколько это сложно и трудно. Поймать ее, чтобы она не убежала, спунктировать, не знай еще какая она будет по качеству. Тем более ты хочешь морозить, а не оплодотворять сразу. Яйцеклетки переносят заморозку хуже, чем эмбрионы, тем более возрастные. Не знай как они потом еще разморозятся. Для попытки эко тебе надо заморозить хотя бы 6-8 штук на будущее. Как ты это собираешься сделать без стимуляции? Какой у тебя АМГ, ФСГ? Сколько фолликулов на начало цикла в яичнике? Без стимуляции ничего тебе не будет, если только на пункции не попадется косорукий врач. Но по ОМС ты это не сделаешь, сразу говорю. ЭКО в естественном цикле в ОМ не входит, хоть с трубами, хоть без, только со стимуляцией. 1 Ссылка на это сообщение
*вика* 24 мая 2019 Поделиться 24 мая 2019 21.05.2019 в 20:21, Беременная Sigrilin сказал(а): Вот что я распиналась?.. А если после стимуляции может начаться ранняя менопауза? Это учитывается? Ссылка на это сообщение
Sigrilin 24 мая 2019 Поделиться 24 мая 2019 18 минут назад, *вика* сказал(а): А если после стимуляции может начаться ранняя менопауза? Это учитывается? Кем? Врачом, назначившим стимуляцию? Об этом лучше спросить у него, учитывает он или нет. И есть ли такая вероятность. Обычно, если все настолько плохо и вероятность есть, врачи сами не соглашаются на стимуляцию, а рекомендуют донорские яйцеклетки. Поскольку со своими шансы малы. В противном случае, вероятность наступления менопаузы мала. Но стимуляция ее приблизит, вопрос насколько. Если на 1-2 цикла, это не страшно, я думаю. Все зависит от того, что у тебя с яичниками, в каком они состояниии, от тактики врача. Если врач тебе это предлагает, наверное, в этом есть смысл? И потом... Ранняя менопауза - это по моему 30-35 лет. Ближе к 45 это, конечно, тоже рановато, но вполне прогнозируемо у многих. И давайте не будем забывать, что менопаузой у нас считается прекращение месячных. А между полным прекращением месячных и нормальным функционированием репродуктивной системы не менее 5-7 лет. Ссылка на это сообщение
*вика* 19 июня 2019 Поделиться 19 июня 2019 Девочки. У меня появилась какая-то мазня черного цвета, два дня. Если это КД, то рановато, 23 день цикла. Принимаю фолиевую кислоту. Неужели это все... Ссылка на это сообщение
Sigrilin 19 июня 2019 Поделиться 19 июня 2019 @*вика* черная кровь обычно это застарелая свернувшаяся. У меня полгода назад был цикл 22 дня, у подруги 21 обе ещё "все" не собираемся. Следущий цикл у обеих примерно как обычно. Аноовуляторный может быть или длинный или короткий, так бывает. Ссылка на это сообщение
*вика* 19 июня 2019 Поделиться 19 июня 2019 После того стресса что-то происходит непонятное, каждый раз что-то необычное. Я все-таки связываю со стрессом. Ссылка на это сообщение
*вика* 19 июня 2019 Поделиться 19 июня 2019 @Беременная Sigrilin У тебя как дела? На какой стадии ты? Ссылка на это сообщение
Sigrilin 19 июня 2019 Поделиться 19 июня 2019 @*вика* все пока неплохо, я в процессе. Расскажу немного позднее. Ссылка на это сообщение
grace1 22 июня 2019 Поделиться 22 июня 2019 19.06.2019 в 21:50, *вика* сказал(а): Девочки. У меня появилась какая-то мазня черного цвета, два дня. Если это КД, то рановато, 23 день цикла. Принимаю фолиевую кислоту. Неужели это все... А цикл сколько? У меня бывало так прям перед мес. Темно темно коричневые и в конце мес. Но не каждый цикл. Врач никак не комментировал, хотя как-то подозрение на эндометриоз высказал.. Ссылка на это сообщение
Sigrilin 22 июня 2019 Поделиться 22 июня 2019 Эндометриоз да, дает мазню, полипы тоже, а может просто цикл такой Ссылка на это сообщение
gromofff 23 июня 2019 Поделиться 23 июня 2019 Быстрая доставка лекарств https://www.piluli.info Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт