Перейти к публикации

Жизнь ДО и ПОСЛЕ миомэктомии

Полезные сообщения

@grace1 у меня полип был 3*4 мм, удаляли, он забирает кровоток. Врач выписывала Курантил, чтобы если получится с полипом, помочь кровообращению, но у нас причина другая оказалась. Потом удалили на гистере.

А ты в конце цикла жт смотрела или только доминантный?

@grace1 Мало ещё времени прошло, нечего рыдать)). 

Я полип тоже наблюдала 4 месяца в разные дни цикла одного и того же у разных узистов на разных аппаратах, его то видели, то нет, только моя гиня его видела почти всегда.

В результате его даже на камеру на гистере не увидели, он маленький был и не на ножке как обычно, просто уплотнения эндометрия. Врач выскоблила на всякий случай, потому что я шла именно полип убирать, а это образование ненормальное было с виду. По гистологии - железистый полип эндометрия. Так что и такое бывает.

@*вика*

10 минут назад, *вика* сказал(а):

У нас в РПЦ всем экошникам удаляют трубы, не важно проходимы или нет. Врач сказала, что это в ФЗ прописано. Вам не кажется, что здесь пахнет фашизмом?

Поэтому спрашиваю.

Нет, не прописано, если нет показаний. Другое дело, что если у них лицензия есть только на трубный фактор, то с другим они просто не могут взять в программу по ОМС.

Может в этом дело? Вы можете выбрать другую клинику, даже по ОМС сейчас многие работают ( в Минздраве подскажут какие именно). Можете сделать ЭКО в другом городе, хоть в Москве или Питере, если клиника Вас возьмёт. Потому что если у вас берут только трубный фактор, они не возьмут, если его нет. Им просто не оплатит государство.

Это в каком городе такие зверства творятся?

• Ответы 3,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

14 минут назад, Беременная Sigrilin сказал(а?

@grace1 у меня полип был 3*4 мм, удаляли, он забирает кровоток. Врач выписывала Курантил, чтобы если получится с полипом, помочь кровообращению, но у нас причина другая оказалась. Потом удалили на гистере.

Я полип тоже наблюдала 4 месяца в разные дни цикла одного и того же у разных узистов на разных аппаратах, его то видели, то нет, только моя гиня его видела почти всегда.

В результате его даже на камеру на гистере не увидели, он маленький был и не на ножке как обычно, просто уплотнения эндометрия. Врач выскоблила на всякий случай, потому что я шла именно полип убирать, а это образование ненормальное было с виду. По гистологии - железистый полип эндометрия. Так что и такое бывает.

@*вика*

Нет, не прописано, если нет показаний. Другое дело, что если у них лицензия есть только на трубный фактор, то с другим они просто не могут взять в программу по ОМС.

Может в этом дело? Вы можете выбрать другую клинику, даже по ОМС сейчас многие работают ( в Минздраве подскажут какие именно). Можете сделать ЭКО в другом городе, хоть в Москве или Питере, если клиника Вас возьмёт. Потому что если у вас берут только трубный фактор, они не возьмут, если его нет. Им просто не оплатит государство.

Это в каком городе такие зверства творятся?

Не буду позорить наш город. Хорошо что есть такие форумы. И Вы, девочки. Иначе потеряешься в этом во всем.

Мне даже девочка рассказывала, которой убрали трубы, что ее даже не предупредили.

А врач, которая мне советовала встать на учет в РПЦ, утверждала с большими глазами, что это нормально. И добавила, ну, конечно, Вы можете идти на платное ЭКО.

@*вика* в смысле не предупредили? А зачем она на лапару ложилась тогда? Убрать могли во время лапары, если была в этом необходимость, если она не писала специального заявления об операции, что не трогать, только посмотреть. Но делала то она ее с какой-то целью? Знала, что что-то не в порядке...

Вика, с низким резервом удаление труб (здоровых), как и любое в вмешательство на лапаре на матку, и тем более на яичники может привести к климаксу. Будь внимательнее!

@*вика* почему позорить? У многих в городе нет таких клиник, одна на всю область.

Ну и да, выбор за нами. Если нас что-то не устраивает, мы всегда можем платно это сделать там, где устраивает.

Значит они по ОМС просто только с трубным работают, на остальные факторы нет разрешения по ОМС, поэтому и удаляют.

У нас клиника не так давно стала брать другие факторы, до этого тоже только трубный был по ОМС.

2 часа назад, Беременная Sigrilin сказал(а):

@*вика* в смысле не предупредили? А зачем она на лапару ложилась тогда? Убрать могли во время лапары, если была в этом необходимость, если она не писала специального заявления об операции, что не трогать, только посмотреть. Но делала то она ее с какой-то целью? Знала, что что-то не в порядке...

Вика, с низким резервом удаление труб (здоровых), как и любое в вмешательство на лапаре на матку, и тем более на яичники может привести к климаксу. Будь внимательнее!

@*вика* почему позорить? У многих в городе нет таких клиник, одна на всю область.

Ну и да, выбор за нами. Если нас что-то не устраивает, мы всегда можем платно это сделать там, где устраивает.

Значит они по ОМС просто только с трубным работают, на остальные факторы нет разрешения по ОМС, поэтому и удаляют.

У нас клиника не так давно стала брать другие факторы, до этого тоже только трубный был по ОМС.

.Да, ты права, я об этом не подумала даже. О чем же думала та врач, которая мне такое предлагала??

А стимуляция не повредит?

1 час назад, *вика* сказал(а):

.Да, ты права, я об этом не подумала даже. О чем же думала та врач, которая мне такое предлагала??

А стимуляция не повредит?

Ну не полезно это, конечно. Это нагрузка на организм в любом случае, на печень, на репродукцию,  миомы если гормональные, то могут подрасти, у кого-то новые узлы появляются, даже если не было. Но обычно это после 2-3 стимуляций. А может и незамеченным пройти. На пункции наркоз- тоже нагрузка.

Смотря что именно тебя интересует, какие органы. 

В любом случае у многих просто нет выбора, только ЭКО.

17.05.2019 в 22:04, Беременная Sigrilin сказал(а):

Смотрела узи во время О. написали "овуляция в ходу" фолликул в ЛЯ стал лопаться. Желтое тело прям не смотрела.

Надеюсь, не полип - нет ножки, надеюсь уменьшится эта неоднородность.. Мне только надеяться. ? Вообще не хочу и читать про всякую гадость.. Надо меньше в матку лазить.. Выскабливание не полезно. Оперирующий-гинеколог, зав.отделением частной клиники не взяла меня, хотя ей выгодно же, частная клиника как никак, там обычно только деньги все решают.. то что надо и не надо назначат. Я целенаправлено на гистеру пришла записаться, "офисную" хотела сделать, а она отговорила, вернее сказала, что пробуйте Б, в моем возрасте не беременеть три цикла - это нормально сказала. Еще 2 цикла в "свободном плавании", надеюсь все получится.?

@grace1 Было однажды по УЗИ писали полипоз. А в действительности оказалась гиперплазия. УЗИ не всегда точно показывает.

@Беременная Sigrilin Пункция при заборе ооцитов делается под наркозом??

А просто под местным обезболеванием нельзя? 

4 часа назад, Беременная Sigrilin сказал(а):

@*вика* если 1-2 фоликула, попросите, может пойдут Вам на встречу, девочки говорят, что терпимо. Если много, то обязательно наркоз.

Какие риски могут быть для яичников?

21 час назад, *вика* сказал(а):

Какие риски могут быть для яичников?

При сниженном резерве главный риск - не получить яйцеклетки.

Гиперстимуляция, разрыв, кровотечение - но это при большом количестве фолликулов, это не наш вариант, переживать не стоит.

Теоретически может быть еще большее падение резерва, но почти все врачи говорят, что эко на это не влияет. А пофакту - у кого как, может совпадение.

Ну если врач пьяный или неопытный или слепой, то может быть повреждение сосудов яичника, но это я не знаю к какому доктору надо угодить, на практике наиредчайший случай. 

Ты почитай в интернете, про ЭКО три миллиона статей в разных ракурсах с картинками и видео.

1 час назад, Беременная Sigrilin сказал(а?

При сниженном резерве главный риск - не получить яйцеклетки.

Гиперстимуляция, разрыв, кровотечение - но это при большом количестве фолликулов, это не наш вариант, переживать не стоит.

Теоретически может быть еще большее падение резерва, но почти все врачи говорят, что эко на это не влияет. А пофакту - у кого как, может совпадение.

Ну если врач пьяный или неопытный или слепой, то может быть повреждение сосудов яичника, но это я не знаю к какому доктору надо угодить, на практике наиредчайший случай. 

Ты почитай в интернете, про ЭКО три миллиона статей в разных ракурсах с картинками и видео.

Без стимуляции тоже может быть падение резерва? Это считается вмешательством?

9 минут назад, *вика* сказал(а):

Без стимуляции тоже может быть падение резерва? Это считается вмешательством?

А без стимуляции чего туда лезть?

@*вика* если у тебя цель заморозить яйцеклетки, то надо стимуляцию. В естественном цикле растет 1 штучка, она может быть плохой, пустой, может быть хорошей. Если, конечно, у тебя много денег, чтобы каждый месяц оплачивать пункцию и заморозку, можешь и по одной добывать. Но ты поищи темы про ЭКО в естественном цикле у девочек и посмотри, насколько это сложно и трудно. Поймать ее, чтобы она не убежала, спунктировать, не знай еще какая она будет по качеству.

Тем более ты хочешь морозить, а не оплодотворять сразу. Яйцеклетки переносят заморозку хуже, чем эмбрионы, тем более возрастные. Не знай как они потом еще разморозятся. Для попытки эко тебе надо заморозить хотя бы 6-8 штук на будущее. Как ты это собираешься сделать без стимуляции?

Какой у тебя АМГ, ФСГ? Сколько фолликулов на начало цикла в яичнике?

Без стимуляции ничего тебе не будет, если только на пункции не попадется косорукий врач. Но по ОМС ты это не сделаешь, сразу говорю. ЭКО в естественном цикле в ОМ не входит, хоть с трубами, хоть без, только со стимуляцией.

• Нравится 1
21.05.2019 в 20:21, Беременная Sigrilin сказал(а):

Вот что я распиналась?..

А если после стимуляции может начаться ранняя менопауза? Это учитывается?

18 минут назад, *вика* сказал(а):

А если после стимуляции может начаться ранняя менопауза? Это учитывается?

Кем? Врачом, назначившим стимуляцию? Об этом лучше спросить у него, учитывает он или нет. И есть ли такая вероятность. 

Обычно, если все настолько плохо и вероятность есть, врачи сами не соглашаются на стимуляцию, а рекомендуют донорские яйцеклетки. Поскольку со своими шансы малы. В противном случае, вероятность наступления менопаузы мала. Но стимуляция ее приблизит, вопрос насколько. Если на 1-2 цикла, это не страшно, я думаю. 

Все зависит от того, что у тебя с яичниками, в каком они состояниии, от тактики врача. 

Если врач тебе это предлагает, наверное, в этом есть смысл?

И потом... Ранняя менопауза - это  по моему 30-35 лет. Ближе к 45 это, конечно, тоже рановато, но вполне прогнозируемо у многих.

И давайте не будем забывать, что менопаузой у нас считается прекращение месячных. А между полным прекращением месячных и нормальным функционированием репродуктивной системы не менее 5-7 лет.

• 4 недели спустя...

Девочки. У меня появилась какая-то мазня черного цвета, два дня. Если это КД, то рановато, 23 день цикла. Принимаю фолиевую кислоту. Неужели это все...

@*вика* черная кровь обычно это застарелая свернувшаяся. 

У меня полгода назад был цикл 22 дня, у подруги 21 обе ещё "все" не собираемся. Следущий цикл у обеих примерно как обычно. Аноовуляторный может быть или длинный или короткий, так бывает.

19.06.2019 в 21:50, *вика* сказал(а):

Девочки. У меня появилась какая-то мазня черного цвета, два дня. Если это КД, то рановато, 23 день цикла. Принимаю фолиевую кислоту. Неужели это все...

А цикл сколько? У меня бывало так прям перед мес. Темно темно коричневые и в конце мес. Но не каждый цикл. Врач никак не комментировал, хотя как-то подозрение на эндометриоз высказал.. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...