Вафелька123 4 ноября 2019 Поделиться 4 ноября 2019 @grace1 спасибо! 20*16 мм. Мне врач сказал 3 месяца после операции ждать. Так как цикл у меня длинный, думаю 2 пропустить, а в 3м начать планирование. Вам лапроскопию делали? Подскажите, как рожали ЕР или КС? И не было ли рецидива? Ссылка на это сообщение
Sigrilin 4 ноября 2019 Поделиться 4 ноября 2019 5 часов назад, Вафелька123 сказал(а): @grace1 спасибо! 20*16 мм. Мне врач сказал 3 месяца после операции ждать. Так как цикл у меня длинный, думаю 2 пропустить, а в 3м начать планирование. Вам лапроскопию делали? Подскажите, как рожали ЕР или КС? И не было ли рецидива? У нас роды пока впереди ещё). У меня рецедива за год отдыха не было ( тьфу-тьфу), в б тоже вроде ничего не пишут, но они на скрине смотрят на ребенка, а не на состояние миометрия, его не описывают, по крайней мере у меня. Сто будет после родов с рецедивами, сказать сложно. Вообще, обычно, если есть склонность и причины к появлению, то новые узлы образуются рано или поздно. Но в 30 лет без детей они появятся или в 50 с детьми, разница, конечно, большая. Вот Вы зациклилась на рецедиве... Беременейте, рожайте, а там не так важно уже, рецедив или нет, как уж будет. Миллионы женщин всю жизнь живут с миомами, рожают с ними, входят в климакс и все ок. Если один раз образовался узел такого типа, это совершено не значит, что снова будет такой же, на том же месте, и совсем не значит, что будет вообще ещё. У меня у двух подруг узлы двух разных типов совершенно в разных местах матки. Они появляются или не появляются как хотят, системы нет. Могут выскочить через 2-3 месяца после удаления предыдущего, могут через 7 лет, а могут никогда. Если у Вас много стрессов, если у Вас гормональный дисбаланс, наследственность, плохой образ жизни то Вы в группе риска по рецедиву. Но опять же, группа риска не означает, что 100% он будет. Так же как и то, что Вы совершенно без проблем, не предохраняет от их появления. Лично у меня узел появился по нескольким факторам риска: стресс, гормональная стимуляция, поездка на море с сильным солнцем, которую организм плохо воспринял, возраст за 30 ( ближе к 35, то есть угасание гормонального фона). Что из этого спровоцировало появление узла? Сказать сложно, но скорее всего что-то из этого списка точно. Так же как и изменение гормонального фона в беременность может спровоцировать появление новых узлов, рост старых, а может и исчезновение небольших имеющихся. А можно и при своем остаться. И никто Вам это не спрогнозирует. Ссылка на это сообщение
grace1 11 ноября 2019 Поделиться 11 ноября 2019 04.11.2019 в 21:25, Вафелька123 сказал(а): @grace1 спасибо! 20*16 мм. Мне врач сказал 3 месяца после операции ждать. Так как цикл у меня длинный, думаю 2 пропустить, а в 3м начать планирование. Вам лапроскопию делали? Подскажите, как рожали ЕР или КС? И не было ли рецидива? совсем крошечный, плохо, что в полость выпирал. Мне удаляли 5-6 см миому - полностью в толще передней стенки. Но я и с этой огромной миомой беремененла. Было очень тяжело.. она как грудь набухает, набухла и как камень стала.. каждый шаг чувствовала - это на ранних сроках Б. Хотя до Б миома была 4,5-5 см и я ее вообще не ощущала. С миомой вынашивают и рожают, тут как повезет. Были случаи когда с 8-9 см рожали знакомые.. Моя первая Б - замерла, не факт, что из-за миомы. Вторая случилась через 14-15 мес после операции.. но уже в рецидиве 2 миомки (8 мм и 5 мм) по задней стенке интермурально. Плацента тоже прикрепилась по задней. На первом скрининге миомы подросли до 1,5 см и 8 мм. Но не критично. А на втором уже уменьшились.. что их практически не видно было. Я изучала вопрос вынашивания с миомой.. Так вот миома будет расти из-за растяжения матки и всплеска гормонов, но только первую половину Б. Потом как правило уменьшается. И еще, вы вырезанную миому сдавали на анализ, который показывает на какой гормон росла миома? Я сдавала.. иммуногистохимия называется. Реакция в большей степени на прогестерон.. в меньшей степени на эстроген.. А как у нас беременности ведут - кормят прогестероном в огромном количестве. В эту беременность я старалась максимально ограничить прием прогика. Назначали три дюфастона, а я две пила, потом снижала.. Много читаю современных врачей, о необоснованном назначении прогестерона. Есть только один оправданный критерий назначения прогестерона - это диагноз "прогестероновая недостаточность". Об этой недостаточности может свидетельствовать нестабильный цикл. Сдавать кровь на прогестерон тоже не очень информативно. Он в течении суток скачет.. У меня гормоны в норме.. миома росла из-за стресса.. правда пережила нелегкий период в жизни.. Хочу ЕР, но не знаю возьмуться ли.. врачи не любят рисковать и брать на себя ответственность.. КС конечно с радостью сделают. О ЕР/КС лучше говорить с хирургом. Мне хирург говорил ждать минимум 8 мес после операции и рожать КС, я забеременела спустя 14-15 мес. Гинеколог разрешил через 11 мес, раньше и не пробовали.. Сейчас буду искать хорошего врача для ЕР.. Ссылка на это сообщение
Вафелька123 11 ноября 2019 Поделиться 11 ноября 2019 @grace1 не знала, что можно сдать миому на анализ. Врач ничего не говорил про это. А жаль.... Знаю, что с миомами беременеют и рожают. Возможно мне стоило еще раз попробовать забеременеть, но я не решилась. Ссылка на это сообщение
*вика* 16 ноября 2019 Поделиться 16 ноября 2019 Привет, девочки. Долго меня не было. Много чего было, выпала из реальности. Сейчас снова хочу поднять тему о крио. Мне уже 43 года, не знаю даже стоит пытаться? Ссылка на это сообщение
Sigrilin 16 ноября 2019 Поделиться 16 ноября 2019 4 часа назад, *вика* сказал(а): Привет, девочки. Долго меня не было. Много чего было, выпала из реальности. Сейчас снова хочу поднять тему о крио. Мне уже 43 года, не знаю даже стоит пытаться? У тебя есть криошки? Ну почему нет, если менструация есть, то можно конечно. Только пусть на УЗИ посмотрят, что узлы не мешают вынашиванию. У меня среди знакомых есть случаи и еб в 45, так что, если нет противопоказаний, почему нет. Самое главное не тянуть, вырастить ещё надо. У нас в ветке и старше девочки ещё пробуют свежие протоколы. Ссылка на это сообщение
grace1 17 ноября 2019 Поделиться 17 ноября 2019 @*вика* стоит.. надеюсь получится, просто пожелаю удачи Ссылка на это сообщение
Яблочная Кошка 25 ноября 2019 Поделиться 25 ноября 2019 Никогда не думала, что в эту тему попаду. И вот я тут. Здравствуйте, девочки. Вроде бы тема не очень активная. Радует. Ссылка на это сообщение
kiksu 26 ноября 2019 Поделиться 26 ноября 2019 25.11.2019 в 11:00, Яблочная Кошка сказал(а): Никогда не думала, что в эту тему попаду. И вот я тут. Здравствуйте, девочки. Вроде бы тема не очень активная. Радует. Всё будет хорошо ? 1 Ссылка на это сообщение
Sigrilin 26 ноября 2019 Поделиться 26 ноября 2019 25.11.2019 в 11:00, Яблочная Кошка сказал(а): Никогда не думала, что в эту тему попаду. И вот я тут. Здравствуйте, девочки. Вроде бы тема не очень активная. Радует. Из этой темы в основном активно уходят в планирующие и беременные)) Так что тут надолго не задерживаются. 1 Ссылка на это сообщение
Яблочная Кошка 31 января 2020 Поделиться 31 января 2020 26.11.2019 в 19:40, Беременная Sigrilin сказал(а): Из этой темы в основном активно уходят в планирующие и беременные)) Так что тут надолго не задерживаются. 26.11.2019 в 16:24, kiksu сказал(а): Всё будет хорошо ? Спасибо Вам, девочки. Меньше двух недель до операции осталось. У меня не все так просто. Субсерозный узел на широком основании по задней стенке, очень близко к шейке, даже на нее переходит. Размер - почти 7см!!! Будет лапара, возможно, придется делать надрез. В общем, как проснусь - узнаю, обошлось ли лапарой) Сюрприз будет) Ссылка на это сообщение
Sigrilin 1 февраля 2020 Поделиться 1 февраля 2020 31.01.2020 в 09:45, Яблочная Кошка сказал(а): Спасибо Вам, девочки. Меньше двух недель до операции осталось. У меня не все так просто. Субсерозный узел на широком основании по задней стенке, очень близко к шейке, даже на нее переходит. Размер - почти 7см!!! Будет лапара, возможно, придется делать надрез. В общем, как проснусь - узнаю, обошлось ли лапарой) Сюрприз будет) Ну мне тоже говорили, что возможно переход в полостную, но обошлось, хотя у меня размер конечно небольшой был. А чего так долго то с операцией тянете? Уже февраль, а первое сообщение в ноябре... Все правда будет хорошо. Единственное, после миэктомии очень большая вероятность кесарева сечения. Я тож не думала об этом и говорили не показание этот рубец. Но рубцы от миомы обычно не видны на УЗИ и врачи страхуются. У меня вот плохо матка сокращалась после оперативных родов, видимо из-за рубца от миомы и рубца из-за кесарева. Но это не самое главное)). Вы беременность планируете потом или просто необходимо удаление? Ссылка на это сообщение
Яблочная Кошка 3 февраля 2020 Поделиться 3 февраля 2020 01.02.2020 в 13:48, Беременная Sigrilin сказал(а): Ну мне тоже говорили, что возможно переход в полостную, но обошлось, хотя у меня размер конечно небольшой был. А чего так долго то с операцией тянете? Уже февраль, а первое сообщение в ноябре... Все правда будет хорошо. Единственное, после миэктомии очень большая вероятность кесарева сечения. Я тож не думала об этом и говорили не показание этот рубец. Но рубцы от миомы обычно не видны на УЗИ и врачи страхуются. У меня вот плохо матка сокращалась после оперативных родов, видимо из-за рубца от миомы и рубца из-за кесарева. Но это не самое главное)). Вы беременность планируете потом или просто необходимо удаление? В ноябре готовились, делали гистеру. Должны были в декабре оперироваться, но заболела так сильно пневмонией, что пришлось переносить. Ребенка хотим, ждем очень. Ссылка на это сообщение
Яблочная Кошка 21 февраля 2020 Поделиться 21 февраля 2020 Девочки,я эту темку покидаю, так как оказалось - вообще не мой вопрос))) На лапаре по удалении миомы миомы не оказалось. Ссылка на это сообщение
Sigrilin 21 февраля 2020 Поделиться 21 февраля 2020 16 часов назад, Яблочная Кошка сказал(а): Девочки,я эту темку покидаю, так как оказалось - вообще не мой вопрос))) На лапаре по удалении миомы миомы не оказалось. Вот это номер... Вот это у вас специалисты.... Просто так порезали?(( Ссылка на это сообщение
*вика* 24 апреля 2020 Поделиться 24 апреля 2020 Девочки, что значит отечный узел? Ссылка на это сообщение
Sigrilin 24 апреля 2020 Поделиться 24 апреля 2020 11 часов назад, *вика* сказал(а): Девочки, что значит отечный узел? Ну теоретически это нарушение кровоснабжения узла. На практике может отек, а может кривой узист. Я ж рассказывала, мне некроз узла ставили, другая узистка посмотрела, сказала нет, 100% не некроз, кровоснабжения узла хорошее, это пещеристая ткань в узле что-ли такую картину по УЗИ даёт ( было темное пятно). Ну так и оказалось, никакого некроза не было. Ссылка на это сообщение
grace1 10 мая 2020 Поделиться 10 мая 2020 перед удалением миомы прям каждый цикл делала узи и готовилась к операции, вернее, не могла решиться, так как некоторые врачи говорили пробовать вынашивать с миомой. Так вот, посещала платно УЗИ, никто не видел некроза, но уже был кальциноз по краям миомы (миома как в яичной скорлупе), никто не видел некроз, хотя кровотока в узле не было. Вырезали узел, оказалось уже начался некроз. Ссылка на это сообщение
Sigrilin 10 мая 2020 Поделиться 10 мая 2020 1 час назад, grace1 сказал(а): перед удалением миомы прям каждый цикл делала узи и готовилась к операции, вернее, не могла решиться, так как некоторые врачи говорили пробовать вынашивать с миомой. Так вот, посещала платно УЗИ, никто не видел некроза, но уже был кальциноз по краям миомы (миома как в яичной скорлупе), никто не видел некроз, хотя кровотока в узле не было. Вырезали узел, оказалось уже начался некроз. Да уж... Блин, пока внутрь не залезут, ни УЗИ ни МРТ ни рентген и прочие технологии на 100% правды не скажут Ссылка на это сообщение
Тайка@@@@@ 11 мая 2020 Поделиться 11 мая 2020 Всем привет! Я уже когда то очень давно писала в эту тему. В 2014 году не имея за плечами ни одной задержки и несколько лет безрезультатнвх попыток забеременеть,я решилась убрать миому. Правда врачи твердили,что она не может мешать. Она на ножке,субсерозная,росла в брюшную полость. Но! Она росла...и мне это надоело. Когда она стала 3 см я сказала себе "стоп! Хватит! Пусть не будет детей,но я хочу быть здоровой". Легла на операцию. Лапара,гистера,проверка труб. Я хотела попутно полную проверку.Удаление миомы. Которая оказалась 4 см. Выявление обширнейшего эндометриоза. Лечение потом на "Дифферилин Депо" . Фактически искусственный климакс. Самостоятельная беременность и роды ПКС в 2015. Сейчас в ожидании снова .Спустя 5 лет. Но это мы сами так планировали. Этот пост в поддержку морального духа тем, кто собирается на удаление миомы. Кому предстоит пройти ИК. Девочки,все получится! Беременный заразный чих! Если вопросы ,пишите в личку 1 1 Ссылка на это сообщение
Тайка@@@@@ 12 мая 2020 Поделиться 12 мая 2020 @Беременная Sigrilin спасибо! 1 Ссылка на это сообщение
*вика* 15 мая 2020 Поделиться 15 мая 2020 @Беременная Sigrilin Посмотрели по УЗИ, сказали деструкция миоматозного узла. Узистка сказала, что это некроз. Но врач ничего не делает, сказала, что будем наблюдать. Может у другого специалиста провериться? Ссылка на это сообщение
Sigrilin 15 мая 2020 Поделиться 15 мая 2020 3 часа назад, *вика* сказал(а): @Беременная Sigrilin Посмотрели по УЗИ, сказали деструкция миоматозного узла. Узистка сказала, что это некроз. Но врач ничего не делает, сказала, что будем наблюдать. Может у другого специалиста провериться? Когда ставят серьезный диагноз лучше послушать мнения 2-3 врачей в любом случае. Вообще некроз это серьезно и требует вроде оперативного вмешательства. Странный врач.. Мне вообще нравится политика многих врачей в плане миом. Типа наблюдаем, наблюдаем, а потом когда уже атас, вырежем все, вместе с маткой, чтоб не рисковать. Я в шоке прям. Ссылка на это сообщение
*вика* 16 мая 2020 Поделиться 16 мая 2020 @Беременная Sigrilin Она думает, что это эндометриодный. Читаю УЗИ и не могу понять откуда этот узел взялся. Не было такого. Узел 2*1,7см. А вообще может быть узел 9мм с некрозом? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт