Перейти к публикации

Жизнь ДО и ПОСЛЕ миомэктомии

Полезные сообщения

Девочки привет. 

Скажите пожалуйста, может знаете от чего растут миомы? 

До беременности было 2 интрамуральных узла. К сожалению оказалось ЗБ. Сейчас по узи уже 3 узла. Почему они появляются? Может гормоны вообще нельзя принимать? 

• 1 месяц спустя...
  • Ответы 3,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девушки, привет. Не знала куда написать.

У меня 3 миомы большие, пока не удаляем, т.к. их сложно удалить, сначала крио пробуем. Ввели меня впервые в ИК. Вчера 1 ДЦ был, укололи Золадекс 3,6, через 28 дней второй укол и потом в КРИО вступаю на фоне ИК.

М у меня всегда скудно идут (1,5/2 дня и мало уже больше 10 лет), вчера еле шли, а сегодня прям очень неплохо идут. Я думала на Золадексе они сразу прекратятся. 

Как у вас было в первый укол ?

5 часов назад, Диль сказал(а):

Девушки, привет. Не знала куда написать.

У меня 3 миомы большие, пока не удаляем, т.к. их сложно удалить, сначала крио пробуем. Ввели меня впервые в ИК. Вчера 1 ДЦ был, укололи Золадекс 3,6, через 28 дней второй укол и потом в КРИО вступаю на фоне ИК.

М у меня всегда скудно идут (1,5/2 дня и мало уже больше 10 лет), вчера еле шли, а сегодня прям очень неплохо идут. Я думала на Золадексе они сразу прекратятся. 

Как у вас было в первый укол ?

У меня у подруги вроде и после 2 укола пришли м, только чуть более скудные. В первый месяц чуть ли не овуляция была. Правда на бусерелин, но это роли не играет. Все по-разному реагируют на ИК, у кого сразу у кого нет. У тебя эндометрий то месяц рос, ему куда- то надо деться сейчас в любом случае.

• Спасибо 1
43 минуты назад, Sigrilin сказал(а):

У тебя эндометрий то месяц рос, ему куда- то надо деться сейчас в любом случае.

Это да. У меня в этот раз на 14 дц Э 8,2 был, это для меня чудо чудное, всегда тонкий был. 

• Нравится 1
  • 4 недели спустя...

Была сейчас у врача (с операции 2 мес и 1 нед прошла), пью Жанин непрерывно, но по узи и осмотру - есть много мелких миоматозных узлов. Врач принял решение вводить в ИК, завтра первый укол Бусерелина.

Боюсь, если честно. Не так, как операции боялась) Но всё же.

Поделитесь, пожалуйста, у кого есть похожие истории со счастливым концом? :strashno:

06.04.2021 в 04:34, Nvita сказал(а):

Девочки привет. 

Скажите пожалуйста, может знаете от чего растут миомы? 

Да кто бы знал, отчего.. Уже бы всех вылечили :)

Простите, но что вам сказали по поводу ЗБ? Связали это с узлами?

Как планируете лечиться сейчас по поводу узлов? Сил вам!

@Пеперомия с узлами не связали, на гистере обнаружили перегородку, вот врач предположила что она мешала, т к действие спирали. Убрали её. 

До беременности у меня была 1 миома, интрамуральная. После всех манипуляций в планировании, было 3 стимуляции овуляции и т п, куча препаратов, в итоге 3 узла. Вот последняя врач, которая делала гистероскопию косвено преподположила что эти узлы у меня растут из-за гармонов, которые в принципе особо не нужны были. 

4 часа назад, Пеперомия сказал(а):

@Nvita да уж, пожалуй, при наличии предрасположенности любые вмешательства не безопасны.. Желаю вам восстановления и победы!

• Спасибо 1
02.06.2021 в 14:44, Nvita сказал(а):

@Пеперомия с узлами не связали, на гистере обнаружили перегородку, вот врач предположила что она мешала, т к действие спирали. Убрали её. 

До беременности у меня была 1 миома, интрамуральная. После всех манипуляций в планировании, было 3 стимуляции овуляции и т п, куча препаратов, в итоге 3 узла. Вот последняя врач, которая делала гистероскопию косвено преподположила что эти узлы у меня растут из-за гармонов, которые в принципе особо не нужны были. 

У всех они в основном из-за гормонов

У кого из-за недостатка, у кого из-за переизбытка

• 5 месяцев спустя...

Девочки, спешу поделиться новостью. Неделю назад у меня родился мальчик.  В 2017 году мне удалили миому размером 8 см., была проведена лапароскопия. Через полгода разрешили беременеть. Забеременела сразу , но случилась ЗБ. Потом три года никак. Вырос новый узел 2,5 см. Но я не теряла надежды. Пила витамины, занималась йогой, старалась исключить стрессы.  И вот мне исполнилось 40 лет и в этот цикл я забеременела. Беременность была легкая. Узелок не рос. Из-за рубцов на матке назначили плановое КС. Но воды отошли на неделю раньше, я приехала в роддом и меня прооперировали, тот узел убрали в процессе. Сказали приходить два года за девочкой.  Все кто читает этот форум  и мечтают родить не отчаивайтесь!!!   И ещё хочу добавить ни после операции, ни во время родов никаких гормональных препаратов я не принимала. 
Миомэктомия и роды проходили в Москве в НИИ им. Кулакова на Опарина, 4

• Нравится 4
  • 3 месяца спустя...
  • 2 месяца спустя...

Девочки,  всем здравствуйте 

После 2х потерь (10 и 24 нед) предстоит такая операция,  всего 4 узла - 2 субсерозных и 2 интрамуральных.

Как расскажите прошла реабилитация,  и как потом с беременностью?

• Держу кулачки 1
09.05.2022 в 00:55, Helen_v сказал(а):

Девочки,  всем здравствуйте 

После 2х потерь (10 и 24 нед) предстоит такая операция,  всего 4 узла - 2 субсерозных и 2 интрамуральных.

Как расскажите прошла реабилитация,  и как потом с беременностью?

Привет. У меня был 1 узел, лапара. Реабилитация до полного физического восстановления месяц. Беременность запрещали 12 месяцев. Всю беременность с частично краевым и потом низкой плацентацией проскакала как коза, очень много ходила пешком до 38 недель, гиня очень ругалась🤣, ходила на йогу для пузатых. Со стороны матки вообще никаких проблем не было. ПКС в ПДР. Узел был 3-4 см, занимал практически всю стенку матки, те шов на всю толщину стенки, но без вхождения в полость.

@Sigrilin спасибо большое за ответ

Завтра иду на приём к врачу,8 день цикла будут смотреть что по размерам но мне только о полосной говорят и 4 узла убирать.

• Держу кулачки 2

Девочки, привет. Сколько лежали в Кулакова после миомэктомии? У меня квота от Адамян на июнь. У меня она 5 см, правда матку деформирует и мешает моим протоколам ЭКО. Одна гиня говорит , что лапароскопически будут, другая - может по ходу полосную 

А то есть у меня подруга, правда в далёком 2004 ездила по квоте от минздрава нашего. Говорит там даже по направлению пролежала дней 10, это столько ждала очередь на операцию. Потом полосная, 15 см миома была. В итоге пробыла там 3 недели. 

А то я не хочу блист брать, хочу отпуск взять на 3 недели, надеюсь уложусь. 

Завтра ложусь в Минске на операцию в рнпц матери и дитя, сказали что лучше полосную что красивее и крепче швы на матке с учётом планов на беременность 

29.03.2018 в 17:56, влюбленная в облака сказал(а):

полость не вскрывалась., Врач

Мне сегодня делали операцию,  судя по тому что я слышала полость вскрыли,  чем это чревато 

3 часа назад, Helen_v сказал(а):

Мне сегодня делали операцию,  судя по тому что я слышала полость вскрыли,  чем это чревато 

Если у Вас полостная была и шов хороший и крепкий, то наверное ничем особо. Ну будет там рубец, как при КС. Его будет видно по УЗИ наверное, те можно будет отследить состоятельность. ( у меня после лапары и без вхождения по УЗИ через полгода рубец было не видно,  по этому рекомендовали КС). Для вынашивания - отслеживание рубца, если прикрепление будет в место рубца,  наверное, возможно не наступление беременности, тк там нарушение питания наверняка. Но это в теории, тк как пя выбирает место для прикрепления не понятно, ну и тогда б все после КС не беременели больше. Ну нюанс ещё в месте рубца моднт быть. Я где- то читала, что рубца после КС крепче чем после миэктомии, тк разрезы в разном расположении мышц и что-то в этом духе. Вообще мне кажется рубец и после КС и после миэктомии хоть сквозной, хоть без вхождения но на всю толщину стенки почти, как у меня, это риск в любом случае для вынашивания, но невысокий. Естественно нужно отслеживать рубец.

Ну и скорее всего это будет показание к ПКС. Но всё зависит от врача, от рубца, от политики рроддома

Любой рубец - риск разрыва матки во время б или во время схваток. Но при должном  наблюдении и риски вполне невысокие, если рубец зажил хорошо.

23.05.2022 в 23:39, Helen_v сказал(а):

Завтра ложусь в Минске на операцию в рнпц матери и дитя, сказали что лучше полосную что красивее и крепче швы на матке с учётом планов на беременность 

Вот красота швов на матке, это я впервые слышу🤣. То, чтот зашили хорошо, тк видели шов вживую , а не на камеру, это да, хорошо.

23.05.2022 в 14:17, Диль сказал(а):

Девочки, привет. Сколько лежали в Кулакова после миомэктомии? У меня квота от Адамян на июнь. У меня она 5 см, правда матку деформирует и мешает моим протоколам ЭКО. Одна гиня говорит , что лапароскопически будут, другая - может по ходу полосную 

А то есть у меня подруга, правда в далёком 2004 ездила по квоте от минздрава нашего. Говорит там даже по направлению пролежала дней 10, это столько ждала очередь на операцию. Потом полосная, 15 см миома была. В итоге пробыла там 3 недели. 

А то я не хочу блист брать, хочу отпуск взять на 3 недели, надеюсь уложусь. 

Про Кулакова не скажу конечно. В нашей местной я после лапары лежала 5 дней и на 5 дней дали больничный ещё в ЖК дома отлежаться. Не ОМС.

Подруга при полостной опять же здесь же у нас в другой больнице по ОМС лежала 9 или 10 дней. Скок потом в ЖК дали бы на восстановление не знаю, тк она официально не работает. Сколько отлеживалась точно не скажу, по моему ещё неделю. Те в 3 недели уложилась и на работу.

10 часов назад, Sigrilin сказал(а):

видели шов вживую , а не на камеру, это да, хорошо.

Это и имелось ввиду что руками аккуратнее чем аппаратом  и крепче 

Узлы были 2 внешних а вот 1 интрамуральный сложный , с ним получались

Да приходила врач сказала что такой узел что полость матки на 2/3 вскрылась что скорее всего он  и не давал вынашивкть беременности 

9 часов назад, Helen_v сказал(а):

Да приходила врач сказала что такой узел что полость матки на 2/3 вскрылась что скорее всего он  и не давал вынашивкть беременности 

Ну очень вероятно, да. Ну теперь всё будет хорошо:)

• Спасибо 1
  • Держу кулачки 1

@Sigrilin буду очень в это верить!)) Осталось мес 9 хотя бы подождать пока все полностью заживет

Сегодня 4ые сутки после операции,  юыло сложно первые двое  сейчас норм уже,  скорее всего на 7-8 выпишут и снимут шввы

• Держу кулачки 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...