Nvita 5 апреля 2021 Поделиться 5 апреля 2021 Девочки привет. Скажите пожалуйста, может знаете от чего растут миомы? До беременности было 2 интрамуральных узла. К сожалению оказалось ЗБ. Сейчас по узи уже 3 узла. Почему они появляются? Может гормоны вообще нельзя принимать? Ссылка на это сообщение
Диль 8 мая 2021 Поделиться 8 мая 2021 Девушки, привет. Не знала куда написать. У меня 3 миомы большие, пока не удаляем, т.к. их сложно удалить, сначала крио пробуем. Ввели меня впервые в ИК. Вчера 1 ДЦ был, укололи Золадекс 3,6, через 28 дней второй укол и потом в КРИО вступаю на фоне ИК. М у меня всегда скудно идут (1,5/2 дня и мало уже больше 10 лет), вчера еле шли, а сегодня прям очень неплохо идут. Я думала на Золадексе они сразу прекратятся. Как у вас было в первый укол ? Ссылка на это сообщение
Sigrilin 8 мая 2021 Поделиться 8 мая 2021 5 часов назад, Диль сказал(а): Девушки, привет. Не знала куда написать. У меня 3 миомы большие, пока не удаляем, т.к. их сложно удалить, сначала крио пробуем. Ввели меня впервые в ИК. Вчера 1 ДЦ был, укололи Золадекс 3,6, через 28 дней второй укол и потом в КРИО вступаю на фоне ИК. М у меня всегда скудно идут (1,5/2 дня и мало уже больше 10 лет), вчера еле шли, а сегодня прям очень неплохо идут. Я думала на Золадексе они сразу прекратятся. Как у вас было в первый укол ? У меня у подруги вроде и после 2 укола пришли м, только чуть более скудные. В первый месяц чуть ли не овуляция была. Правда на бусерелин, но это роли не играет. Все по-разному реагируют на ИК, у кого сразу у кого нет. У тебя эндометрий то месяц рос, ему куда- то надо деться сейчас в любом случае. 1 Ссылка на это сообщение
Диль 8 мая 2021 Поделиться 8 мая 2021 43 минуты назад, Sigrilin сказал(а): У тебя эндометрий то месяц рос, ему куда- то надо деться сейчас в любом случае. Это да. У меня в этот раз на 14 дц Э 8,2 был, это для меня чудо чудное, всегда тонкий был. 1 Ссылка на это сообщение
Пеперомия 2 июня 2021 Поделиться 2 июня 2021 Была сейчас у врача (с операции 2 мес и 1 нед прошла), пью Жанин непрерывно, но по узи и осмотру - есть много мелких миоматозных узлов. Врач принял решение вводить в ИК, завтра первый укол Бусерелина. Боюсь, если честно. Не так, как операции боялась) Но всё же. Поделитесь, пожалуйста, у кого есть похожие истории со счастливым концом? 06.04.2021 в 04:34, Nvita сказал(а): Девочки привет. Скажите пожалуйста, может знаете от чего растут миомы? Да кто бы знал, отчего.. Уже бы всех вылечили Простите, но что вам сказали по поводу ЗБ? Связали это с узлами? Как планируете лечиться сейчас по поводу узлов? Сил вам! Ссылка на это сообщение
Nvita 2 июня 2021 Поделиться 2 июня 2021 @Пеперомия с узлами не связали, на гистере обнаружили перегородку, вот врач предположила что она мешала, т к действие спирали. Убрали её. До беременности у меня была 1 миома, интрамуральная. После всех манипуляций в планировании, было 3 стимуляции овуляции и т п, куча препаратов, в итоге 3 узла. Вот последняя врач, которая делала гистероскопию косвено преподположила что эти узлы у меня растут из-за гармонов, которые в принципе особо не нужны были. Ссылка на это сообщение
Пеперомия 3 июня 2021 Поделиться 3 июня 2021 @Nvita да уж, пожалуй, при наличии предрасположенности любые вмешательства не безопасны.. Желаю вам восстановления и победы! Ссылка на это сообщение
Nvita 3 июня 2021 Поделиться 3 июня 2021 4 часа назад, Пеперомия сказал(а): @Nvita да уж, пожалуй, при наличии предрасположенности любые вмешательства не безопасны.. Желаю вам восстановления и победы! Спасибо взаимно 1 Ссылка на это сообщение
Sigrilin 4 июня 2021 Поделиться 4 июня 2021 02.06.2021 в 14:44, Nvita сказал(а): @Пеперомия с узлами не связали, на гистере обнаружили перегородку, вот врач предположила что она мешала, т к действие спирали. Убрали её. До беременности у меня была 1 миома, интрамуральная. После всех манипуляций в планировании, было 3 стимуляции овуляции и т п, куча препаратов, в итоге 3 узла. Вот последняя врач, которая делала гистероскопию косвено преподположила что эти узлы у меня растут из-за гармонов, которые в принципе особо не нужны были. У всех они в основном из-за гормонов У кого из-за недостатка, у кого из-за переизбытка Ссылка на это сообщение
Nilima 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 Девочки, спешу поделиться новостью. Неделю назад у меня родился мальчик. В 2017 году мне удалили миому размером 8 см., была проведена лапароскопия. Через полгода разрешили беременеть. Забеременела сразу , но случилась ЗБ. Потом три года никак. Вырос новый узел 2,5 см. Но я не теряла надежды. Пила витамины, занималась йогой, старалась исключить стрессы. И вот мне исполнилось 40 лет и в этот цикл я забеременела. Беременность была легкая. Узелок не рос. Из-за рубцов на матке назначили плановое КС. Но воды отошли на неделю раньше, я приехала в роддом и меня прооперировали, тот узел убрали в процессе. Сказали приходить два года за девочкой. Все кто читает этот форум и мечтают родить не отчаивайтесь!!! И ещё хочу добавить ни после операции, ни во время родов никаких гормональных препаратов я не принимала. Миомэктомия и роды проходили в Москве в НИИ им. Кулакова на Опарина, 4 4 Ссылка на это сообщение
Sigrilin 5 ноября 2021 Поделиться 5 ноября 2021 @Nilima здорово! Поздравляю, растите большими и здоровыми! Ссылка на это сообщение
Nastkru 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 @Пеперомия Здравствуйте! Вы в Кулакова сделали операцию ? Ссылка на это сообщение
Helen_v 8 мая 2022 Поделиться 8 мая 2022 Девочки, всем здравствуйте После 2х потерь (10 и 24 нед) предстоит такая операция, всего 4 узла - 2 субсерозных и 2 интрамуральных. Как расскажите прошла реабилитация, и как потом с беременностью? 1 Ссылка на это сообщение
Sigrilin 12 мая 2022 Поделиться 12 мая 2022 09.05.2022 в 00:55, Helen_v сказал(а): Девочки, всем здравствуйте После 2х потерь (10 и 24 нед) предстоит такая операция, всего 4 узла - 2 субсерозных и 2 интрамуральных. Как расскажите прошла реабилитация, и как потом с беременностью? Привет. У меня был 1 узел, лапара. Реабилитация до полного физического восстановления месяц. Беременность запрещали 12 месяцев. Всю беременность с частично краевым и потом низкой плацентацией проскакала как коза, очень много ходила пешком до 38 недель, гиня очень ругалась🤣, ходила на йогу для пузатых. Со стороны матки вообще никаких проблем не было. ПКС в ПДР. Узел был 3-4 см, занимал практически всю стенку матки, те шов на всю толщину стенки, но без вхождения в полость. Ссылка на это сообщение
Helen_v 15 мая 2022 Поделиться 15 мая 2022 @Sigrilin спасибо большое за ответ Завтра иду на приём к врачу,8 день цикла будут смотреть что по размерам но мне только о полосной говорят и 4 узла убирать. 2 Ссылка на это сообщение
Диль 23 мая 2022 Поделиться 23 мая 2022 Девочки, привет. Сколько лежали в Кулакова после миомэктомии? У меня квота от Адамян на июнь. У меня она 5 см, правда матку деформирует и мешает моим протоколам ЭКО. Одна гиня говорит , что лапароскопически будут, другая - может по ходу полосную А то есть у меня подруга, правда в далёком 2004 ездила по квоте от минздрава нашего. Говорит там даже по направлению пролежала дней 10, это столько ждала очередь на операцию. Потом полосная, 15 см миома была. В итоге пробыла там 3 недели. А то я не хочу блист брать, хочу отпуск взять на 3 недели, надеюсь уложусь. Ссылка на это сообщение
Helen_v 23 мая 2022 Поделиться 23 мая 2022 Завтра ложусь в Минске на операцию в рнпц матери и дитя, сказали что лучше полосную что красивее и крепче швы на матке с учётом планов на беременность Ссылка на это сообщение
Helen_v 26 мая 2022 Поделиться 26 мая 2022 29.03.2018 в 17:56, влюбленная в облака сказал(а): полость не вскрывалась., Врач Мне сегодня делали операцию, судя по тому что я слышала полость вскрыли, чем это чревато Ссылка на это сообщение
Sigrilin 26 мая 2022 Поделиться 26 мая 2022 3 часа назад, Helen_v сказал(а): Мне сегодня делали операцию, судя по тому что я слышала полость вскрыли, чем это чревато Если у Вас полостная была и шов хороший и крепкий, то наверное ничем особо. Ну будет там рубец, как при КС. Его будет видно по УЗИ наверное, те можно будет отследить состоятельность. ( у меня после лапары и без вхождения по УЗИ через полгода рубец было не видно, по этому рекомендовали КС). Для вынашивания - отслеживание рубца, если прикрепление будет в место рубца, наверное, возможно не наступление беременности, тк там нарушение питания наверняка. Но это в теории, тк как пя выбирает место для прикрепления не понятно, ну и тогда б все после КС не беременели больше. Ну нюанс ещё в месте рубца моднт быть. Я где- то читала, что рубца после КС крепче чем после миэктомии, тк разрезы в разном расположении мышц и что-то в этом духе. Вообще мне кажется рубец и после КС и после миэктомии хоть сквозной, хоть без вхождения но на всю толщину стенки почти, как у меня, это риск в любом случае для вынашивания, но невысокий. Естественно нужно отслеживать рубец. Ну и скорее всего это будет показание к ПКС. Но всё зависит от врача, от рубца, от политики рроддома Любой рубец - риск разрыва матки во время б или во время схваток. Но при должном наблюдении и риски вполне невысокие, если рубец зажил хорошо. 23.05.2022 в 23:39, Helen_v сказал(а): Завтра ложусь в Минске на операцию в рнпц матери и дитя, сказали что лучше полосную что красивее и крепче швы на матке с учётом планов на беременность Вот красота швов на матке, это я впервые слышу🤣. То, чтот зашили хорошо, тк видели шов вживую , а не на камеру, это да, хорошо. 23.05.2022 в 14:17, Диль сказал(а): Девочки, привет. Сколько лежали в Кулакова после миомэктомии? У меня квота от Адамян на июнь. У меня она 5 см, правда матку деформирует и мешает моим протоколам ЭКО. Одна гиня говорит , что лапароскопически будут, другая - может по ходу полосную А то есть у меня подруга, правда в далёком 2004 ездила по квоте от минздрава нашего. Говорит там даже по направлению пролежала дней 10, это столько ждала очередь на операцию. Потом полосная, 15 см миома была. В итоге пробыла там 3 недели. А то я не хочу блист брать, хочу отпуск взять на 3 недели, надеюсь уложусь. Про Кулакова не скажу конечно. В нашей местной я после лапары лежала 5 дней и на 5 дней дали больничный ещё в ЖК дома отлежаться. Не ОМС. Подруга при полостной опять же здесь же у нас в другой больнице по ОМС лежала 9 или 10 дней. Скок потом в ЖК дали бы на восстановление не знаю, тк она официально не работает. Сколько отлеживалась точно не скажу, по моему ещё неделю. Те в 3 недели уложилась и на работу. Ссылка на это сообщение
Helen_v 27 мая 2022 Поделиться 27 мая 2022 10 часов назад, Sigrilin сказал(а): видели шов вживую , а не на камеру, это да, хорошо. Это и имелось ввиду что руками аккуратнее чем аппаратом и крепче Узлы были 2 внешних а вот 1 интрамуральный сложный , с ним получались Ссылка на это сообщение
Helen_v 27 мая 2022 Поделиться 27 мая 2022 Да приходила врач сказала что такой узел что полость матки на 2/3 вскрылась что скорее всего он и не давал вынашивкть беременности Ссылка на это сообщение
Sigrilin 27 мая 2022 Поделиться 27 мая 2022 9 часов назад, Helen_v сказал(а): Да приходила врач сказала что такой узел что полость матки на 2/3 вскрылась что скорее всего он и не давал вынашивкть беременности Ну очень вероятно, да. Ну теперь всё будет хорошо:) 1 1 Ссылка на это сообщение
Helen_v 30 мая 2022 Поделиться 30 мая 2022 @Sigrilin буду очень в это верить!)) Осталось мес 9 хотя бы подождать пока все полностью заживет Сегодня 4ые сутки после операции, юыло сложно первые двое сейчас норм уже, скорее всего на 7-8 выпишут и снимут шввы 2 Ссылка на это сообщение
Sigrilin 31 мая 2022 Поделиться 31 мая 2022 @Helen_v восстанавливайтесь побыстрее! 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт