Перейти к публикации

Жизнь ДО и ПОСЛЕ миомэктомии

Полезные сообщения

• Ответы 3,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

lyulyaka/ru, ого..ты молодец...полостная это по серьезней лапары :Crazy: а мне через лапару удалили миому 8*7 см..вот сама в шоке как она ее умудрилась вытащить :think1:

Katyusha5891, спасибо за разъяснение :confusion:

(изменено)

Врач сёдня удивилась,я легла на кресло,а у меня ещё нитки в пузе ,а я уже примчалась к ней :D Кстати сказала что на ЭКО даётся 3 попытки ;) по квоте

Изменено пользователем lyulyaka/ru
  • Нравится 1

Врач сёдня удивилась,я легла на кресло,а у меня ещё нитки в пузе ,а я уже примчалась к ней :D Кстати сказала что на ЭКО даётся 3 попытки ;) по квоте

Давай двойняшек с первой попыточки!)))) ;)

КАТЮШКА,я б только радаЯ была :D

Будем держать за тебя кулачки!!! ;)

Кстати,девочки!Я сегодня лазила в инете по нашей теме,и наткнулась на статью в которой было написанно что девушкам после удаления миомок нужно беременеть естественным путем как можно быстрее,и если не получается то надо как можно быстрее,желательно не позднее ГОДА!!! после операции пробывать делать ЭКО,т.к есть большая вероятность что через год узлы могут начать появляться снова....(((

Я вот сижу и думаю-может действительно уже об ЭКО думать?Я просто всегда и боялась что они вернуться до того как я забеременею....((

Написала на нашем сайте вопрос доктору,но он его проигнорировал..Наверное посчитал глупым.....

Katyusha5891, Я тоже про это слышала,что через год могут поползти новые узлы.КАТЬ,а про вопрос доктору-ответ могут не сразу написать ,а через день-два,так что ещё ответит.Я тоже писала,мне через два дня ответ написали ;) Давайте сами старайтесь,всё получится. :girl_bye:

Спокойной ночки! :spoknochi: :spoknochi: :spoknochi:

Девочки, всем привет :)

Почитала вас тут, мне тоже хирург сказал не затягивать с Б, вероятность появления новых узлов очень велика. Сейчас прошло 5,5 мес. и мы в стадии запузачивания, лишь бы цикл только не ановуляторный был...

А по поводу сроков - мне доктор сказал, что и со вскрытием матки он бы рекомендовал Б через полгода...то ли уверен в шовном материале, то ли в своих руках... получается полгода после полостной (и неважно вскрывали или нет), и три-четыре месяца после лапаскопии.

всем добрейшего утра :flower: :flower: :flower:

lyulyaka/ru, ой давай точно двойняшек :love: :love: :love:

Katyusha5891, а тебе давно удалили миому и сколько врач сказал подождать перед Б?

LaskovaЯ, мне вот хирург сказала сразу пытаться...а Г не дает говорит 5 месяцев ждать..но почитав вчера на эту тему думаю наверное это логично хоть чутка подождать :yes:

Изменено пользователем //Ася-пуз//

Доброе утро девочки!) :reverans:

LaskovaЯ, Да Оксан,,вот я и думаю-может пора на ЭКО бежать? :cry:

lyulyaka/ru, Доктор просто почему то на все вопросы вокруг ответил,а мой проигнорировал :sorry:

//Ася-пуз//, Миомы удалили в конце января-полотная миомэктомия без вскрытия полости матки...Беременеть разрешили через пол года-вот с августа стараемся...(

Ты лучше не торопись!Подожди хотя бы месяцев 5!..Просто когда беременность наступает то матка растягивается,а у тебя на ней рубец,и он может не выдержать((...Да и матка ослаблена-может выкинуть((...Лучше пока витаминчики попей!!)

Доброе утро девчонки :) , добро пожаловать новичкам нашим :isnegzima:

ДО операции на УЗИ у меня было 6 узлов субсерозных, как уже написала во время операции(полостная) выяснилась, что узлов намного больше, 22 и из них самые малюсенькие были в межмышечном пространстве, но врач и до и после операции строго порекомендовал заБ только через полгода, когда все рубцы и швы заживут.

lyulyaka/ru, ты все правильно сделала, не надо терять времени зря :flower:

ВСем приветЫ!!!!

lyulyaka/ru, ты все правильно сделала, не надо терять времени зря :flower:

Спасиб,я тоже так думаю :D

lyulyaka/ru, ой давай точно двойняшек :love: :love: :love:

будем надеяться!!! :malicious://Ася-пуз//, Я думаю подожди месяца 3-4,пусть матка восстановится.

У тебя детки уже есть?)

В том то и дело что нетути :( . Нужно по идее спокойно заниматься ЭКО, но тут эти миомы, блин...

Кстати сказала что на ЭКО даётся 3 попытки ;) по квоте

Если честно, первый раз такое слышу :think1: , одна квота - одна попытка( если что-то остается на крио, то за каждый крио-перенос доплачивать что-то около 10 тысяч). Но! Квоту можно брать каждый год, а если подсуетиться и с федеральной и с региональной, то по идее можно два раза в год.

Приветики всем!

//Ася-пуз//, Я думаю подожди месяца 3-4,пусть матка восстановится.

Мне доктор советовал через два месяца после операции сделать УЗИ и потом еще через два - контрольное УЗИ, чтобы уж точно убедится, что все в порядке и спокойно идти за дитенком :) Я все это сделала, по УЗИ оказалось кое-что не совсем хорошо, но мелочи, и мы решили пока попробовать с этими небольшими проблемками заБ...вот если не получится - опять по врачам :)

Жужа_белой_масти, а ЭКО по какой причине, если не секрет?

Приветики всем!

Мне доктор советовал через два месяца после операции сделать УЗИ

Мне хирург ваще ничего не сказал по поводу УЗИ,а врач в Центре Планирования сказала через 2 месяца на 5-7 дц приехать и сделать УЗИ ;)

Привет всем!

Юля, ты такая быстрая - молодец! Твоя настойчивость должна в итоге дать только хороший результат))) Еще швы не сняли, а ты уже по врачам ходишь)) Только не забывай о сввоем здоровье - все-таки нужно беречь себя, пока швы не затянутся. Я в больнице насмотрелась на девочек, которые поторопились и дома после полостной нагружали себя работой. Так что не торопись - пусть организм восстановиться. А потом можно и двойню!!! Кстати, со мной в палате девочка лежит, будущая мама двойни))) Показывала своих крошек в 10 неделек - чудо!!! невозможно глаз оторвать!!! Будем за тебя кулачки держать, когда пойдешь на первый протокол по ЭКО всей нашей дружной компанией, а пока восстанавливайся и отдыхай больше!

МЭРИ, тебе тоже скорейшего восстановления! Девочки, прошу вас - БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!!!!!!!!!

Всем новеньким - приятно познакомиться) Кратко обо мне - рискнула заБ с миомами..... беременна....НО - много сложностей.... пока эти сложности не связанны с миомами. Верю, что они мне не доставят неприятностей и не повредят моему масику.

Пока еще лежу в стационаре, чувствую себя более-менее нормально, но психологически устала от больницы и всех тех ужасов. которые там вижу и слышу ежедневно. В пятницу обещали выписать. Из признаков Б - добавилась сонливость и повысился аппетит. Прогик за неделю упал в два раза... доктор сказала, что из-за этого отслойка, скорее всего, но она небольшая и скоро станет незначительной для малыша. Для поддержания прогика прописали Дюфастон.... как мне не хотелось начинать его пить, но деваться некуда - моя киста не дает желтому телу полноценно работать и вырабатывать свой прогик. В дневе сделаю все описания УЗИ более подробно после того, как меня выпишут - обещали отдать все анализы и УЗИ на руки.

• Нравится 3

ты по квоте делаешь ЭКО или за свои?У тебя какая попытка,если не секрет? :confusion:

Я за свои. Попытка первая, свежего переноса не было из-за гиперы, крио пролетный был в прошлом месяце :( , осталось еще на два крио. Но миомы растут и гиня предлагает сделать еще одно крио с миомами, а если опять мимо, то тогда удалять и потом уже третье крио.

(изменено)

Я за свои. Попытка первая, свежего переноса не было из-за гиперы, крио пролетный был в прошлом месяце :( , осталось еще на два крио. Но миомы растут и гиня предлагает сделать еще одно крио с миомами, а если опять мимо, то тогда удалять и потом уже третье крио.

А миомы из-за чего растут?Будем надеяться что следующее крио будет последним, результативным и самым беременным!!!

Привет всем!

Юля, ты такая быстрая - молодец! Твоя настойчивость должна в итоге дать только хороший результат))) Еще швы не сняли, а ты уже по врачам ходишь)) Только не забывай о сввоем здоровье - все-таки нужно беречь себя, пока швы не затянутся. Я в больнице насмотрелась на девочек, которые поторопились и дома после полостной нагружали себя работой. Так что не торопись - пусть организм восстановиться. А потом можно и двойню!!! Кстати, со мной в палате девочка лежит, будущая мама двойни))) Показывала своих крошек в 10 неделек - чудо!!! невозможно глаз оторвать!!! Будем за тебя кулачки держать, когда пойдешь на первый протокол по ЭКО всей нашей дружной компанией, а пока восстанавливайся и отдыхай больше.

СПАСИБОЧКИ ДОРОГАЯ!!!ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ СКОРЕЕ,ХВАТИТ УЖЕ БОЛЕТЬ!!! :flower:С НЕДЕЛЕЧКАМИ ТЕБЯ!!! :flower: РАСТИТЕ БОЛЬШИЕ И ЗДОРОВЫЕ!!! :flower:ДАВАЙТЕ УЖЕ ДОМОЙ БЫСТРЕЕ!

ДЕВОЧКИ ВСЕМ СПОКОЙНОЙ НОЧКИ!!! :spoknochi: :spoknochi: :spoknochi:

Изменено пользователем lyulyaka/ru

А миомы из-за чего растут?Будем надеяться что следующее крио будет последним, результативным и самым беременным!!!

От стимуляций протокольных и растут. Как обычно в медицине, одно лечат, - другое калечат :sorry: . Спасиб, за пожелание, оно именно так и будет непременно :yes:

• Нравится 1

всем доброго утра :reverans:

LaskovaЯ, держим кулачки за твой цикл @@@@@@@@@@@@@

Ivanka_simf, береги себя и малыша, со вчерашними недельками :flower: :flower: :flower:

Жужа_белой_масти, все обязательно получится :flower: :flower: :flower: видать моя миома и так вымахала на 2-х стимуляциях :think1:

• Нравится 1

Девчонки, доброе утро :girl_bye:

Ivanka_simf, молодчина ты, держитесь крепче друг к другу, все будет хорошо!!! Вы вдвоем победите этих миом, я уверенна :) Сегодня меня врач на осмотр в больницу позвал, пойду, посмотрит как там мои наружные швы и еще эпикриз возьму, анализы миом уже готовы.

Изменено пользователем Mary85

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...