Перейти к публикации

Жизнь ДО и ПОСЛЕ миомэктомии

Полезные сообщения

Здравствуйте,головняк с логиным.

По идее, сейчас, Вам необходима полноценная реабилитация после операции. Если не вскрывали полость, планировать беременность можно уже через 6 месяцев. Но в любом случае, изначально, необходимо будет проверить состоятельность рубца. Если, ранее, были проблемы с зачатием, можно пройти обследование у гемостазиолога. Исключить тромбофилию. В последнее время, эта проблема очень распространена.

• Нравится 1
  • Ответы 3,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Здравствуйте,головняк с логиным.

По идее, сейчас, Вам необходима полноценная реабилитация после операции. Если не вскрывали полость, планировать беременность можно уже через 6 месяцев. Но в любом случае, изначально, необходимо будет проверить состоятельность рубца. Если, ранее, были проблемы с зачатием, можно пройти обследование у гемостазиолога. Исключить тромбофилию. В последнее время, эта проблема очень распространена.

забыла представиться=) меня зовут, Вика.

В полость вхождения не было. Но на матке 4 рубца. Проблем с зачатием не было. (просто желающим стать папочкой не было)), но вот кстати по проблеме с кровью тоже думала куда нибудь обратиться. У нас гемостазиолога в поликлинике нету. может думаю просто к терапевту сходить. тем более сейчас пью гормональные контрацептивы...а они сгущают кровь. Хирург мне тже сказал что типа через пол года можно беременеть, но мне если честно страшновато что то....вдруг лопнет зараза...

всем приветик красотки, давно не заходила..какие новости? У меня все хорошо..в февраля прошла еще 1 курс рассасывающей и восстановительной терапии и с этого месяца уже в планировании :D :D :D (итого после операции прошло 4 месяца)

головняк с логином, приветик землякам...мне правда деелали операцию к Краснодаре..тут сейчас и наблюдаюсь..а вот на счет крови сходи в СПб на 2-Советской

Ссылки скрыты.

еще у будущего папы надо спермограмму посмотреть...и честно скажу не надо бояться я вон уже в планировании неофициально с прошлого месяца, а официально с этого :confusion:

• Нравится 1

всем приветик красотки, давно не заходила..какие новости? У меня все хорошо..в февраля прошла еще 1 курс рассасывающей и восстановительной терапии и с этого месяца уже в планировании :D :D :D (итого после операции прошло 4 месяца)

головняк с логином, приветик землякам...мне правда деелали операцию к Краснодаре..тут сейчас и наблюдаюсь..а вот на счет крови сходи в СПб на 2-Советской

Ссылки скрыты.

еще у будущего папы надо спермограмму посмотреть...и честно скажу не надо бояться я вон уже в планировании неофициально с прошлого месяца, а официально с этого :confusion:

привет!!!

и как ты себя чувствуешь после операции в общем? я тут читала конечно все что писали на форуме, но уже запуталась у кого что)))

4 месяца прошло, это уже срок! а рассасывающая терапия от чего? спайки после операции?

кстати! спасибо что напомнила про 2ю советскую! забыла совсем про них. схожу туда!)))

своего морально готовлю что ему придется это сделать)))

головняк с логином, я себя чувствую отлично, с первой недели после операции..ттт на меня :confusion: рассасывающая мне делали уколы для профилактики спаек, кололи витамины..делали электрофорез с Лдазой..вообщем делали все чтоб не образовались спайки ;) а милого готовь конечн..ничего в этом страшного нет, но лучше проверить пока предохраняетесь :flower:

забыла представиться=) меня зовут, Вика.

В полость вхождения не было. Но на матке 4 рубца. Проблем с зачатием не было. (просто желающим стать папочкой не было)), но вот кстати по проблеме с кровью тоже думала куда нибудь обратиться. У нас гемостазиолога в поликлинике нету. может думаю просто к терапевту сходить. тем более сейчас пью гормональные контрацептивы...а они сгущают кровь. Хирург мне тже сказал что типа через пол года можно беременеть, но мне если честно страшновато что то....вдруг лопнет зараза...

Вика, не бойтесь. Если рубецы будут состоятельные-ничего не лопнет. Все будет хорошо. :-)

Неужелиии...кто-то появился у нас дома?!!!

Всем приветики!!!Ночные!!!

я вон уже в планировании неофициально с прошлого месяца, а официально с этого :confusion:

приветик дорогая! :flower: :flower: :flower:

Поздравляю!!!!!!!Дай Бог и скоро всё получится!!!!!!Желаю прям в этом цикле увидеть //!!!!!!!!!!

Я в начале апреля начну анализы сдавать :D

Маry85 выходиии!Овульку поймали?!Рисуйте ещё кружочки :flower:

• Нравится 1

головняк с логином, я себя чувствую отлично, с первой недели после операции..ттт на меня :confusion: рассасывающая мне делали уколы для профилактики спаек, кололи витамины..делали электрофорез с Лдазой..вообщем делали все чтоб не образовались спайки ;) а милого готовь конечн..ничего в этом страшного нет, но лучше проверить пока предохраняетесь :flower:

а мне ничего такого не делали кроме магнитной терапии.

правда во время операции матку после того как зашили, обернули в сетку интерсид. она рассасывается в течении 4х недель и не дает образоваться спайкам. не знаю на сколько это было эффективным....время покажет

Вика, не бойтесь. Если рубецы будут состоятельные-ничего не лопнет. Все будет хорошо. :-)

очень очень очень на это надеюсь!))) но торопиться не буду, 2 месяца уже погоды не сделают. пусть получше заживет

а мне ничего такого не делали кроме магнитной терапии.

правда во время операции матку после того как зашили, обернули в сетку интерсид. она рассасывается в течении 4х недель и не дает образоваться спайкам. не знаю на сколько это было эффективным....время покажет

очень очень очень на это надеюсь!))) но торопиться не буду, 2 месяца уже погоды не сделают. пусть получше заживет

Вика,скорейшего планирования и // тестиков!!!!!!!!!!!!!!!!

Маry85 выходиии!Овульку поймали?!Рисуйте ещё кружочки :flower:

Привет девчонки, Юлечка :flower: :)

. А у нас еще есть два цикла до окончания 6 месячного запрета на планирования, вот поэтому и нету кружочков в моем графе ;)

всем привет!

а меня тут "порадовали".....

сделала сегодня узи, спустя 1.5 месяца после операции. и у меня обнаружены новые узлы миомы. они пока не деформируют полость матки, но растут. не знаю что думать... врач сказал что сроки заживления будем уменьшать. через 4 месяца надо пытаться беременеть. иначе потом поздно будет.

интересно....я когда нибудь выиграю эту войну или нет.....((((

всем привет!

а меня тут "порадовали".....

сделала сегодня узи, спустя 1.5 месяца после операции. и у меня обнаружены новые узлы миомы. они пока не деформируют полость матки, но растут. не знаю что думать... врач сказал что сроки заживления будем уменьшать. через 4 месяца надо пытаться беременеть. иначе потом поздно будет.

интересно....я когда нибудь выиграю эту войну или нет.....((((

нехорошие у тебя новости((( Но то что узли не деформируют полость, это уже лучше, поскорее бы начать планировать и пусть будет у тебя // в первом же месяце.

А вот интересно, во время операции они руками не нашли эти самые узли, которые спустя 1.5 месяца были видны на УЗИ :think1:

нехорошие у тебя новости((( Но то что узли не деформируют полость, это уже лучше, поскорее бы начать планировать и пусть будет у тебя // в первом же месяце.

А вот интересно, во время операции они руками не нашли эти самые узли, которые спустя 1.5 месяца были видны на УЗИ :think1:

руками он всю матку мне прощупал. может быть и видел маленькие, но не стал их трогать чтобы не исполосовывать мне всю матку. но один который сейчас уже большой он не мог не заметить. он сейчас 2.5 см. правда он на поверхности матки и растет наружу а не внутрь. в понедельник пойду опять своего хирурга караулить. может быть порадует чем нибудь. но пока мне врачь сказала (узист) что еще пару месяцев подождать и пропить клайру, а потом отменять их и через месяц беременеть. так как узлы растут и неизвестно через сколько они достигнуть расмеров которые опять будут деформировать полость матки. так что сказала....ничего, главное забеременеть...а потом положим тебя в больничку на все 9 месяцев до кесарева...

• 2 недели спустя...

попала...точнее все таки поймала своего хирурга. он мне рассказал весь ход операции. короче, у них не стояла задача удалить все миомы. сказал что в моем случае это невозможно. было два варианта. либо удалить миомы которые больше всего мешают и деформируют полость, либо удалить матку вообще. так как я орала вплоть до самого начала действия наркоза что хочу детей, он постарался сохранить и оставить хоть маленькую возможность стать мамой.

что и как будет дальше он прогнозировать не берется. сказал что времени мало у меня, тем более что они стали снова расти.

клайру (контрацептив) он мне отменил по показаниям (очень высокое давление). прописал негормональные препараты, чтобы сдерживать рост опухолей. через два месяца к нему на контрольный осмотр. и еще через 2 месяца беременеть.

не знаю.......зачем я все это тут пишу. может просто хочется поделиться с теми кто в теме.

Я СТАНУ МАМОЙ ВО ЧТО БЫ ЭТО НЕ ВСТАЛО!!!

Девочки, 11.04 полосная по удалению узла 7 см по задней стенке интрамуальный. Может у кого было подобное, что подскажете может быть. Страшно. Делать буду в Импланте, Купчихина, Грищенко. :girl_cray:

Привет девочки! Вот и я оказалась в вашей темке, а так надеялась что обойду стороной. На 19.04 назначена операция по удалению 3 узлов. Делать будут лапароскопию. Сейчас собираю все анализы.

• 2 недели спустя...

Девочки привет!!!!))соскучилась по всем!!!)))у кого какие новости?)была у врача-новых узлов нет,отправили трубы проверять....страшноооооооооооо!!!(((

Новеньким добро пожаловать!!))))

Привет, Катюш :flower: Ты где пропадала то а? :Hello: Я тоже десятого числа была на УЗИ, все ок, мне ждать осталось всего месяц и в бой :) Хорошо что трубы во время операации мне проверяли, но это не страшно, так что не нервничай зря, все будет хорошо ;)

Юлечка, так как я всегда слежу как у наших дела, то знаю, что у тебя сегодня все прошло суперски,какты хотела, пусть и в дальнейшом у тебя будет все так гладко и будут в пузе два карапуза ;)

Изменено пользователем Mary85
  • Нравится 1

Mary85, уже начинаю держать за тебя кулачки!!)желаю чтобы в первом же цикле в пузике поселился июмалыш!!!!)))

А как дела у девочек?Оксана еще не беременяшка?)юля уже анализы начала сдавать??

Я все то время сдавала анализы,и все в норме.так что врачи говорят что это скорее всего трубы((..так что возможно скоро попол ряды эко))..зато за полтора года нет новых узелков!!!!)))

головняк с логином, привет!!!у тебя все обязательно получится!!!)главное верить!!!..у меня сначала тоже два узелка было,а потом спустя меньше чем пол года уже 9!!!сейчас после операции они пока не растут,но врачи в свое время хором кричали о том что времени у меня нет,надо удалять матку,и.тд....

Миомы они же от чего то питаются..ты сдавала гомоны,и.т.д?...тебе надо попробывать с хорошим врачом найти причину их роста!!!

Люляшка-скоро мама двойняшкам, Юличка!!!!как ты моя хорошая??))))

Спасибо за кулачки, Кать, так хочется чтоб сразу в первом же цикле заБ :) Оксаночка тоже пропала, давненько не зашла на сайт, наверное с новой работой времени не хватает, она же решила откладывать планирование еще на несколько месяцев по-моему :think1:

Юлечка шаг за шагом идет к заветному желанию, пока что :class: Ты не бойся, смело проверай трубы, лучше знать что как, чем жить с сомнениями, и пусть они будут обе проходимы :kulachki:

Девчонки, вы где это пропали все, оставили нашу темку одну? :not know:

Привет!

Не, не оставили))

У меня новостей нет...... Б не наступает...........меня накрывает......... писать не хочется.........

Mary85, тебе совсем немножко осталось)) Мои кулачки с тобой! Пусть у вас все получится с первого цикла!!!

Графики у тебя хорошие, ТТТ на них!

Яночка, спасибо тебе милая :) А зачем тебе грустить, а? У тебя тоже все хорошо идет, может в этом цикле уже будут у тебя полосочки, а может в следующем вместе уже увидем //, выше носик, ты ведь с марта только опять планировать начала :flower:

Ivanka_simf, Яночка привет!!!!все получится!!...морально конечно тяжело понимать что пока не получается,но надо верить в лучшее!!!!)

Mary85, я помню как ждала начала планирования после операции!!!)держи нас в курсе))было бы здорово если бы вы с Яной вместе запузатились)

• Нравится 2

головняк с логином, привет!!!у тебя все обязательно получится!!!)главное верить!!!..у меня сначала тоже два узелка было,а потом спустя меньше чем пол года уже 9!!!сейчас после операции они пока не растут,но врачи в свое время хором кричали о том что времени у меня нет,надо удалять матку,и.тд....

Миомы они же от чего то питаются..ты сдавала гомоны,и.т.д?...тебе надо попробывать с хорошим врачом найти причину их роста!!!

привет! что то я забегалась...и совсем забыла сюда дорожку. зато мы завтра заявление в загс подаем!!!))))уряяяя))))

спасибо за поддержку, надеюсь что все хорошо будет. я решила что до следующего приема у врача узи делать не буду. еще месяц гуляю. на гормоны все сдела, все в норме. но у нас же границы нормы такие, сложно определить какой уровень у меня должен быть чтобы все было хорошо. пока чувствую себя нормально. кд последние прошли как у 13ти летней девочки))) даже не заметила. в начале июня к своему хирургу на прием (он толковый врач), потом контрольная сдача на все скрытые инфекции повторно и в августе беременеть пытаться будем))

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...