Katyusha5891 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 головняк с логином, ой,от души поздравляю!!))скоро начнуться приятные хлопоты невесты))))я сама только недавно замуж вышла!!!))))на какое число подавать хотите?))))) Ссылка на это сообщение
milalusya 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 Девочки, подскажите, плиз. 11.04 была лапаротомия- миомэктомия консервативная. Кто через это прошел, что вы делали, чтоб спаек не было? Как вы отдыхали и где (отпуск), чтоб эта зараза опять не появилась? Ссылка на это сообщение
AlinaKa 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 головняк с логином,Здравствуйте!Я очень внимательно прочитала всё,что писали девочки и немогу понять,как врачи после ткой операции говорят,что можно беременеть через 6месяцев,я была у 3-х все говорят 1год,(операция будет полостная),а потом после таких операций идут спайки,опять надо будет операция.Даже если их не будет ,то всё равно этот факт исключать нельзя и после операции надо будет это проверять .А как это можно проверить,я побоялась спрашивать.Итак все это тяжело....Может кто знает как это проверяют после операции(спайки)? Все врачи в 1 голос говорят,что потом забеременеть самостоятельно процентов ...очень мало ,боюсь даже писать.Шансы забеременеть с миомами,такиеже как и без них.... Ссылка на это сообщение
AlinaKa 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 Katyusha5891, подскажите,как вам врачи помогали самостоятельно забеременеть,что они прописывали,какие анализы,процедуры назначали после операции и что из этого вам помогло? головняк с логином, Сходить к хирургу (посмотреть состоятельность рубцов? на УЗИ или как-то подругому?и сдать анализы на инфекции-этого достаточно?А проходимость труб,после операции?Толщина эндорметрия (МХО),гармоны?и т.д это уже не надо отслеживать?Подскажите,пожалуйста,а то мне столько уже врачи наговорили... Ссылка на это сообщение
AlinaKa 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 Девочки!Хоть кто-то поговорите со мной..... Ссылка на это сообщение
Mary85 26 апреля 2013 Поделиться 26 апреля 2013 Привет новичкам AlinaKa, мне тоже врач сказал беременеть после 6 месяцев, мне ждать осталась где-то пол месяца. В этом цикле впервые после операции была на УЗИ, потом с результатом УЗИ у врача. Вссе у менв хорошо, только в задной стенке есть рубец маленький наверное там и был самый большой узел(во время операции было удалено 22 узла), остально все в норме и матка, и яичники, и эндометрий. Меня после операции никаких противоспасечних процедур или лекарств не назначали, порто сказали начиная со второго дня после операции, то есть меня после операции сразу отнесли в реанимацию, а на следуюшее утро в палату, там один день лежала и потом выписали домой, сказали быть поактивнее, много ходить, мало лежать, чтоб спасек не было и все. Но я все таки для себя ставила свечи Лонгидаза 10 штук и все. Не знаю почему все врачи у которых ты была сказали что после консервативной миомэктомии немогут заБ самостаятельно, но впервые я от тебя и слышу такого. Люляшка-скоро мама двойняшкам, Юльььь, я только-что читала тво комментарии к графику БТ (базальная температура), рада за тебя очень-очень Пусть осенью уже будет тест с // Ссылка на это сообщение
Annechka 26 апреля 2013 Поделиться 26 апреля 2013 Девочки, я к вам! У меня была операция в ноябре 2009 года, полосная, удалили 1 субсерозный узел, сутки в реанимации, неделя в больнице со всякими уколами и процедурами. На 2 -й день обязательно вставать и ходить, чтобы не образовывались спайки, около года-1,5 тянул рубец, сейчас абсолютно никаких ощущений, у меня косметический шов и его почти не видно. На 7 день после операции укололи декапептил - депо, потом через 28 дней ещё 2 укола, месячные пришли на 128 день после последнего укололи потом типа уже можно было беременеть.... НООО, маленькая загвоздка ... яичники после таких уколов очень долго восстанавливались лично у меня... беременность наступила только в январе 2011 года, в феврале на 7 недели замерла, обследования ничего не показали, все гормоны в норме и торчи тоже.... Вторая беременность наступила в декабре 2012 года, закончилась в феврале 2013, тоже ничего не нашли. С момента после операции ничем не предохраняемся. После операции яичники стали плохо работать, АМГ снизился до 0,39 нг/мл., генетик сказала проблем не видит, а зачать и выносить не получается... вот такая история из личного опыта. Ссылка на это сообщение
Mary85 26 апреля 2013 Поделиться 26 апреля 2013 Annechka, добро пожаловать Д екапептил - депо для чего были эти уколы? От этого может и М пришли только на 128 день? У меня вовремя пришли М славо Богу Ссылка на это сообщение
~♡МышкаМама♡~ 26 апреля 2013 Автор Поделиться 26 апреля 2013 Люляшка-скоро мама двойняшкам, Юльььь, я только-что читала тво комментарии к графику БТ, рада за тебя очень-очень Пусть осенью уже будет тест с // спасибочки милая!!!!!!!!!!!!!!Да я сама пока в шоке что так быстро квоту дали!!!!!!Всем приветик!!!!!!!!!!!у меня опять миомка вылезла 12мм....задолбали они уже меня...Надеюсь она не успеет вырасти,т.к. я уже буду Б 1 Ссылка на это сообщение
Katyusha5891 27 апреля 2013 Поделиться 27 апреля 2013 AlinaKa, К содалению советчик из меня некудышный,потому что сама никак не забеременею!отправили проверять проходимость труб!!)) Люляшка-скоро мама двойняшкам, Юльчик,поздравляю!!!!!!а вот с миомаой сочувствую...(((но все будет хорошо и она тебе не помешает!!!...только что была у врача,у меня тоже вылезла-размер как у тебя!!!(( Девочки,со мной что то непонятное проиcходит!!даже вопрос на сайте задала...вкратце-задержка 4 дня-тесты были отрицательные,стал болеть живот-подумала начинаются!сегодня ночью был сильный приступ боли внизу живота,раота,головокружение.проснулась-БТ37,4.испугалась что внематочная-побежала к гинекологу!!она говоритбеременности нет-цикл ановуляторный,эндометрий всего 7 мм...сдала хгч на всякий случай.но откуда такая бт?..у кого нибудь так было??((меня по прежнему тошнит...может я конечно отравилась,но у меня сроду такой БТ (базальная температура) не было.врач разводит руками...еще и миомы вылезли новые!!!(( Ссылка на это сообщение
Mary85 28 апреля 2013 Поделиться 28 апреля 2013 Кать, ну как ты там? Получила результат ХГЧ? Ссылка на это сообщение
AlinaKa 29 апреля 2013 Поделиться 29 апреля 2013 Mary85, Спасибо,что ответила!Мне очень нравится твой оптимизм!Я живу в Минске.Мне тоже сказали,что до операции 2-3 месяца и после операции 3 месяца будут колоть Декапептил - депо,а потом 3 месяца на противозачаточные таблетки,т.е 6 месяцев после операции гармоны,а потом сказали,что не знают как поведут себя яичники после такой спячки,потом ещё 6 месяцев предохранятся (@#$%&).На это уходит после опирации 1год,потом проверять состоятельность рубцов,трубы и т.д.Тебе говорили много ходить,чтобы небыло саек,а как ты определила,что их нет?Ведь на УЗИ этого невидно.Декаптил колят,что бы убрать месячные,а их отсутсвие приведет к уменьшению миомы и её легче убрать при операции.А потом колят,что бы заживало лучше. Вот сколько всего я узнала.Но это все теория.Поэтому я ищу кто это все прошел на практике.Похоже,что Annechka эти уколы и попробывала.. Annechka, а тебе назначили только 3 укола?А потом сказали беременеть?И никаких дополнительных анализов?А как помогали запустить яичники?Как смотрели состоятельность шва(рубца)?Сколько времени надо было на подготовку к операции 2-3 месяца? Ссылка на это сообщение
LaskovaЯ// 1 мая 2013 Поделиться 1 мая 2013 (изменено) Привет, красавицы! Я вернулась. Из-за работы спать не всегда успевала ((( Но сейчас полегче, да и праздники, немного передохнУ расскажите, какие новости есть, мне очень-очень интересно Ася что ли у нас заБ??? ураааааааааааа!!!! а кто еще и кто собирается? (Очень рада, что вернулись подписи ) Изменено 1 мая 2013 пользователем LaskovaЯ Ссылка на это сообщение
Mila 2012 1 мая 2013 Поделиться 1 мая 2013 Девочки, я к вам! У меня была операция в ноябре 2009 года, полосная, удалили 1 субсерозный узел, сутки в реанимации, неделя в больнице со всякими уколами и процедурами. На 2 -й день обязательно вставать и ходить, чтобы не образовывались спайки, около года-1,5 тянул рубец, сейчас абсолютно никаких ощущений, у меня косметический шов и его почти не видно. На 7 день после операции укололи декапептил - депо, потом через 28 дней ещё 2 укола, месячные пришли на 128 день после последнего укололи потом типа уже можно было беременеть.... НООО, маленькая загвоздка ... яичники после таких уколов очень долго восстанавливались лично у меня... беременность наступила только в январе 2011 года, в феврале на 7 недели замерла, обследования ничего не показали, все гормоны в норме и торчи тоже.... Вторая беременность наступила в декабре 2012 года, закончилась в феврале 2013, тоже ничего не нашли. С момента после операции ничем не предохраняемся. После операции яичники стали плохо работать, АМГ снизился до 0,39 нг/мл., генетик сказала проблем не видит, а зачать и выносить не получается... вот такая история из личного опыта. Анна, Вам необходима консультация гемостазиолога, на предмет исключения тромбофилии. 1 Ссылка на это сообщение
головняк с логином 1 мая 2013 Поделиться 1 мая 2013 головняк с логином, ой,от души поздравляю!!))скоро начнуться приятные хлопоты невесты))))я сама только недавно замуж вышла!!!))))на какое число подавать хотите?))))) спасибо!!!! подали на 23 августа!!!))) платье бегаю подбираю))))) головняк с логином,Здравствуйте!Я очень внимательно прочитала всё,что писали девочки и немогу понять,как врачи после ткой операции говорят,что можно беременеть через 6месяцев,я была у 3-х все говорят 1год,(операция будет полостная),а потом после таких операций идут спайки,опять надо будет операция.Даже если их не будет ,то всё равно этот факт исключать нельзя и после операции надо будет это проверять .А как это можно проверить,я побоялась спрашивать.Итак все это тяжело....Может кто знает как это проверяют после операции(спайки)? Все врачи в 1 голос говорят,что потом забеременеть самостоятельно процентов ...очень мало ,боюсь даже писать.Шансы забеременеть с миомами,такиеже как и без них.... добрый день! вообще конечно говорят что нужно год ждать после таких операций. мне приходится торопиться, потому что новые миомы растут. и динамику их предсказать сложно. со спайками конечно вопрос открытый. во время операции когда уже зашивали, мне матку обернули в сетку Интерсид. дорогая зараза, но говорят что очень хорошо препятствует образованию спаек. на узи спайки в малом тазу не всегда можно увидеть. основываются на общем состоянии, (как работает кишечник, запоры и прочее), боли, тянущие и прочее внизу живота. я у врача спрашивала. спустя два месяца у меня подозрений на спайки не было. на это еще влияет общее состояние. были ли воспалительные процессы и прочее. и знаешь что мне врач сказал, если у женщины есть матка и трубы, то родить она полюбому может. да, конечно у нас сейчас и экология не та, и здоровье у нас у всех хиленькое с детства, и образ жизни не правильный, и мужичек хиленький пошел. это все влияет на возможность забеременеть. но утверждать что сейчас практически не возможно самостояельно забеременеть я не буду. Katyusha5891, подскажите,как вам врачи помогали самостоятельно забеременеть,что они прописывали,какие анализы,процедуры назначали после операции и что из этого вам помогло? головняк с логином, Сходить к хирургу (посмотреть состоятельность рубцов? на УЗИ или как-то подругому?и сдать анализы на инфекции-этого достаточно?А проходимость труб,после операции?Толщина эндорметрия (МХО),гармоны?и т.д это уже не надо отслеживать?Подскажите,пожалуйста,а то мне столько уже врачи наговорили... на узи сам рубец как на ладоне не видно, видна целостность стенки матки и прочее. а для того чтобы он стал состоятельным, нужно выждать время. в моем случае ужно сдать тоько анализы на инфекции. проходимость труб мне во время операции проверили, там все шикарно. в полость матки у меня вхождения не было, поэтому опасений что там что то могло нарушиться нету. слушай, мне такое чувство, что у твоего врача нет какого то индивидуального подхода. он что перечитывает тебе всю энциклопедию??? (извини что на ты). я не стала бегать сразу к нескольким врачам. делала узи у другого после операции. и она мне сказала,что правду тебе скажет только тот, кто держал твою матку в руках, то есть тот кто оперировал. а все остальные будут не объективными. и что наблюдаться мне нужно только у него. иначе будут лечить фиг пойми как....основываясь на своих мифах и опасениях. рожают девочки и после более серьезных операций. не пугай себя лишней информации! Ссылка на это сообщение
ealkev 1 мая 2013 Поделиться 1 мая 2013 Девочки, подскажите пожалуйста, 3 апреля мне удалили миомы при помощи лапороскопии. Полость матки не вскрывали. Все узлы были снаружи и один внутримышечный. А теперь у меня уже 16 день задержки. Насколько я понимаю - это нормально. Хотя после лапороскопии обычно все пишут, что месячные у них начинаются вовремя. У меня правда после операции было кровотечение и его остановили плюс делали гистероскопию. Вот сижу и волнуюсь, хотя вроде бы и врачи сказали, что будет задержка. Вопрос: на сколько дней может быть задержка? Ссылка на это сообщение
Mila 2012 1 мая 2013 Поделиться 1 мая 2013 Анна, Вам необходима консультация гемостазиолога, на предмет исключения тромбофилии. Тромбофилия- это патологическое состояние, характеризующееся повышением свертывания крови и склонностью к тромбозам и тромбоэмболиям. Это заболевание в 75% является причиной акушерских осложнений Наиболее характерным проявлением тромбофилии является развитие акушерской патологии: - привычное невынашивание беременности (два и более самопроизвольных выкидыша), неразвивающиеся беременности в I и III триместрах; - антенатальная гибель плода; - преждевременные роды; - тяжёлые формы гестоза; - задержка внутриутробного развития плода; - тяжёлые осложнения послеродового периода. В Вашем случае, в анамнезе: 2 замершие беременности. Очень странно, что Ваш гинеколог, не обратил внимание на возможные проблемы с гемостазом. Анна, если Ваши родственники первой линии: мама, папа, имеют проблемы сердечно-сосудистого характера, гипертонию или в роду были инсульты-это первый признак возможной наследственной тромбофилии. 1 Ссылка на это сообщение
AlinaKa 2 мая 2013 Поделиться 2 мая 2013 головняк с логином, Я тебе от всей души поздравляю со скорым замужеством!Это здорово,когда рядом человек,который знает о таких проблемах и готов идти к победе вместе!У меня всё наоборот...Было много разговоров о свадьбе,но как только узнали о миомах,теперь тишина...т.к он очень хочет детей.А тут возраст и миомы...Поэтому,я представляю какая это радость и какие у тебя сейчас приятные хлопоты! Тебе очень повезло с врачём.А я вынужденна ходить и искать кто возмётся делать операцию,т.к узлы расположены неудачно и каждый говорит ищите кто возмётся за вас. Katyusha5891, а тебе проходимость труб непроверяли во время операции?Многие девочки пишут,что это можно сделать во время операции. Ссылка на это сообщение
Annechka 2 мая 2013 Поделиться 2 мая 2013 (изменено) Annechka, а тебе назначили только 3 укола?А потом сказали беременеть?И никаких дополнительных анализов?А как помогали запустить яичники?Как смотрели состоятельность шва(рубца)?Сколько времени надо было на подготовку к операции 2-3 месяца? Сразу как после 3 -его укола начались месячные назначили дюфастон с 5 по 25 день цикла, и в это же время разрешили уже не предохраняться. Сказали беременеть через 8 месяцев после операции. Я так понимаю что дюфастон с 5 по 25 день цикла и обеспечил ещё 3 месяца. Рубец не смотрели, он меня косметический и сейчас его вообще не видно, только тоненькая линия. Анна, Вам необходима консультация гемостазиолога, на предмет исключения тромбофилии. Тромбофилия- это патологическое состояние, характеризующееся повышением свертывания крови и склонностью к тромбозам и тромбоэмболиям. Это заболевание в 75% является причиной акушерских осложнений Наиболее характерным проявлением тромбофилии является развитие акушерской патологии: - привычное невынашивание беременности (два и более самопроизвольных выкидыша), неразвивающиеся беременности в I и III триместрах; - антенатальная гибель плода; - преждевременные роды; - тяжёлые формы гестоза; - задержка внутриутробного развития плода; - тяжёлые осложнения послеродового периода. В Вашем случае, в анамнезе: 2 замершие беременности. Очень странно, что Ваш гинеколог, не обратил внимание на возможные проблемы с гемостазом. Анна, если Ваши родственники первой линии: мама, папа, имеют проблемы сердечно-сосудистого характера, гипертонию или в роду были инсульты-это первый признак возможной наследственной тромбофилии. Mila 2012, спасибо Вам огромное за совет. При второй беременности меня на 7 день задержки положили в стационар на сохранение, проверяли коагулограмму, всё было в норме. Потом через сутки после узи у меня началось кровотечение, на следующий день опять смотрел узист, сказал что плод прикрепился в дне матки и в полости образовалась ретрохориальная гематома, мне назначили дицинон, кололи без проверки анализа крови. Больше кровь не проверяли. Беременность замерла на 10 день уколов дицинона. На 4 день после чистки я проверяла ддимер, коагулограмму, анализы все в норме. У отца моего сердце побаливает переодически, но мне кажетсяя, что это у него остеохондроз (у него круглая спина), у моего деда по отцовской линии был инсульт и не один и то после 85 лет. К гемостазиологу не отправляли. Изменено 2 мая 2013 пользователем Annechka Ссылка на это сообщение
AlinaKa 3 мая 2013 Поделиться 3 мая 2013 Annechka, Я имела ввиду ввиду рубец на матке,ведь от его качества и характеристики (из каких слоев,тканей он боразовался) зависит форма матки,вернее контуры,кровоснабжение матки ,а от кровоснабжения эндорметрий ,его толщина, а отсюда и т.д. и т.п.Анечка,у меня родственники живут в Киеве и они уговаривают делать операцию у них.Если не секрет,кто счетаеся в Киеве самым-самым лучшем хирургом по удалению миом? Ссылка на это сообщение
Mila 2012 3 мая 2013 Поделиться 3 мая 2013 Сразу как после 3 -его укола начались месячные назначили дюфастон с 5 по 25 день цикла, и в это же время разрешили уже не предохраняться. Сказали беременеть через 8 месяцев после операции. Я так понимаю что дюфастон с 5 по 25 день цикла и обеспечил ещё 3 месяца. Рубец не смотрели, он меня косметический и сейчас его вообще не видно, только тоненькая линия. Mila 2012, спасибо Вам огромное за совет. При второй беременности меня на 7 день задержки положили в стационар на сохранение, проверяли коагулограмму, всё было в норме. Потом через сутки после узи у меня началось кровотечение, на следующий день опять смотрел узист, сказал что плод прикрепился в дне матки и в полости образовалась ретрохориальная гематома, мне назначили дицинон, кололи без проверки анализа крови. Больше кровь не проверяли. Беременность замерла на 10 день уколов дицинона. На 4 день после чистки я проверяла ддимер, коагулограмму, анализы все в норме. У отца моего сердце побаливает переодически, но мне кажетсяя, что это у него остеохондроз (у него круглая спина), у моего деда по отцовской линии был инсульт и не один и то после 85 лет. К гемостазиологу не отправляли. Перестрахуйтесь, сдайте анализы. Во всяком случае, исключите одну из вероятных проблем. Удачи Вам и здоровья!!! 1 Ссылка на это сообщение
головняк с логином 3 мая 2013 Поделиться 3 мая 2013 головняк с логином, Я тебе от всей души поздравляю со скорым замужеством!Это здорово,когда рядом человек,который знает о таких проблемах и готов идти к победе вместе!У меня всё наоборот...Было много разговоров о свадьбе,но как только узнали о миомах,теперь тишина...т.к он очень хочет детей.А тут возраст и миомы...Поэтому,я представляю какая это радость и какие у тебя сейчас приятные хлопоты! Тебе очень повезло с врачём.А я вынужденна ходить и искать кто возмётся делать операцию,т.к узлы расположены неудачно и каждый говорит ищите кто возмётся за вас. спасибо за поздравления! да, мне наверное повезло. он меня поддерживает. когда до операции от боли я орала и не могла встать, сидел рядом со мной и держал за руку))) я считаю трусостью пасовать из-за таких вещей. о замужестве он не говорит...... у меня знакомая после 40 лет сделала такую операцию, детей тоже нет. сейчас уже может иметь детей. работают в этом направлении. муж ее любит и поэтому не боится!очень хочется и желаю вам, чтобы ваш мужчина набрался наконец то смелости идти с вами до конца! не важно какая миома, нужен хороший врач! который возмется и сделает. без всяких а вдруг а еще что то там. меня тоже врачи пугали....до истерики просто доводили, что нельзя меня оперировать, что потом проблемы с возможностью забеременеть будут и шансов практически нет. мой хирург не сомневался, просто взял и сделал. и сделал хорошо! ищите такого врача! может быть и в другом городе! Ссылка на это сообщение
AlinaKa 3 мая 2013 Поделиться 3 мая 2013 ealkev, Здравствуйте!Я тоже из Белоруссии(Минск)Подскажите кто вам делал операцию?Я уже не знаю к кому обратиться,все меня смотрят и говорят,чтобы я искала кто возмётся(т,к плохое расположение узлов)В конце мая записалась к Правдину,что он еще скажет.Я так поняла,что вам не делали гормональную терапию до и после операции?головняк с логином, головняк с логином, я уже думаю врача в России,Украине искать.Но как это грамотно сделать,я не знаю.Сижу и читаю в интернете фамилии,а лично людей которые бы делали у них операции я не знаю.Поэтому я по доброму завидую всем девочкам,которые нашли своих врачей и даверились им!Я думаю,что когда ты определилась с операцией,то это как камень с души упал.На душе становится легче Ссылка на это сообщение
ealkev 3 мая 2013 Поделиться 3 мая 2013 AlinaKa, к Правдину можете не идти, он специализируется на другом, с миомами он не помошник. А что у вас за расположение? У меня миомы были в дне, в задней стенке и в передней стенке с деформацией полости матки. Самый крупный узел 10 на 8 см. И одна миома была в мышечном слое. На меня в Минске тоже смотрели врачи плохо: как теперь понимаю, не знали как от меня избавиться, потому что никто ничего посоветовать не мог. Если хотите напишу в личку куда ехать и к кому и стоимость, а дальше сами решайте. Хотя рекомендую вначале съездить на консультацию, а потом сидеть и думать. Я так и сделала, потому что за 2 последних года проста устала от наших врачей ("Маловероятно, что вы забеременеете, чудеса конечно бывают, но не в вашем случае" - очень хороший врач-гинеколог). Теперь я уверена, что все будет хорошо, только месячные все никак меня не порадуют. Ссылка на это сообщение
LaskovaЯ// 4 мая 2013 Поделиться 4 мая 2013 Девочки, привет! Приятно познакомится со всеми новенькими! Поздравьте меня с днем рождения вчерашним Согласна полностью с головняк с логином (тоже почти год назад прошла все эти адовы муки), главное - найти хорошего специалиста!И мне не назначали гормоны, и после полостной выписали на пятый день (полетела на самолете домой), и узел был 10 на 14 см, и рожать еще хочу, и шов от кесарева уже был...в общем весь букет....Но нашла я доктора, справился Чего и вам желаю! 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт