Перейти к публикации

Жизнь ДО и ПОСЛЕ миомэктомии

Полезные сообщения

Mary85, Мэри,очень жалко что у тебя эти монстры пришли!!(((..мне как то врач в похожей ситуации говорила что если бхб наступает то значит организм готов к беременности и возможно следующий цикл у тебя будет пузатеньким!!!)кушай фруктики и витамин е и фольку попей!!!)скоро все получится!!)

LaskovaЯ, )Оксаночка,не устаю удивляться твоим золотым ручкам!!!))как у тебя успехи с планированием?

Я к врачу не попала.к вечеру кровь остановилась благодаря кровоостанавливающим.сейчас мажет светло коричневым,и побаливает низ живота...через неделю на консультацию.))

• Ответы 3,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Привет девчонки :girl_bye: Спасибо вам за теплые слова, сама надеюсь, что скоро, очень скоро у меня будут самые полосатые тестики и не только у меня а у нас всех :)

Привет, девчата! :)

AlinaKa, я тоже смотреть на малюсек без тоски не могу, но жизнь-то продолжается, радуюсь пока чужим малышам, они такие прикольные )))

Katyusha5891, спасибочки :) планирование в пассивной фазе, вроде не предохраняемся, но пока не попадали похоже в овульку, у мужа командировки, у меня намечается новая должность...все как-то скомканно ))) наверное к поздней осени как-то наладится интимная жизнь ))) а как твое здоровье?

Mary85, конечно, солнышко, все скоро обязательно получится! :)

Девочки, вот Юляшка объявлялась, вся в подготовке сейчас, некогда наверняка (тьфу на нее, пусть будет если уж двойня, то королевская :) ), а вот куда подевалась наша Ася-пуз? В профиле подробностей-то нет...

Девочки,я Вас всех очень прошу поскорее полосатых тестиков,так хочется скорее узнать что после такой сложной операции всё получится,сбудется.Очень-очень хочется знать,что всё не напрасно.Я очень много времени провожу на белорусском сайте,там многим девочкам уже сделали операции,но вот положительных результатов пока нет и так от этого тоскливо.Я даже вопрос задала,есть ли кто из планирующих беременность после удаления миом,в разделе планирующих.В ответ -тишина.Не знаю,но очень хочу верить,что просто они не хотят афишировать,хотя что тут такого.

Mary85,терпения Вам не занимать.Вы всегда найдёте добрые слова для других,что бы поддержать.Пусть всё поскорее получиться!

Юлечка, мои кулачки :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki:

Пусть все будет хорошо, все чистенько и в норме@@@@@@@

Юлечка, мои кулачки :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki:

Пусть все будет хорошо, все чистенько и в норме@@@@@@@

спасибо дорогая!!!!!!! :flower: :flower: :flower: я согласна с Оксаночкой,после БХБ часто здоровая Б....так что мы в этом цикле ждём от тебя // :kulachki: :kulachki: :kulachki:

Девочки,позавчера была на узи-4 новых узелка.....эта зараза лезет....... :( Радует что не в матке...протоколу пока не мешает.....дальше будет видно.....

Привет всем, девчонки!

Девочки,позавчера была на узи-4 новых узелка.....эта зараза лезет....... :( Радует что не в матке...протоколу пока не мешает.....дальше будет видно.....

И впрям зараза какая-то :( Ничего Юлечка, у тебя получиться заБ быстрее чем они тебя мешать станут, я знаю, так что выше носик и вперед за деткочками :Hello::kulachki:

Приветик!

Девочки, спасибо всем огромное за поддержку и ваши кулачки!!!!!

Я тоже прошла через миомэктомию и остается только молить Господа нашего о том, чтобы Б наступила раньше, чем вырастут новые миомы.

Пока у меня период восстановления после операции и 6 месяцев не планирования.

Оксаночка, любовалась твоими рукоделочками - супер!!!! Позже покажу тоже свою игруху (сфотать успела только ее) Творческих тебе успехов!!! И повышения по службе! Но ты там смотри - планирование в долгий ящик не откладывай)))

Люляшка-мама двойняшкам, просто тихонечко подержу @@@@@@@@@@@@@@@!

Mary85, и тебе мои @@@@@@@@@@@@!!!

Девочки, еще вопросик созрел - после операции кому-то назначали ОК? Или вводили в ИК?

Люляшка-мама двойняшкам,

Юля,держись!Осталось 18 дней до протокола.Ты умничка и ты намного быстрее миом.Скорее бы уже в протокол,а там уже не когда будет думать о миомах.

Ivanka_simf, Что Вам делали перед операцией?Аспират,РДВ,гистероскию+КЦ?Как отходили от ОП?

AlinaKa, ничего такого не делали, только УЗИ плюс положенные анализы. Гистероскопию делали уже непосредственно во время самой операции, начинали с нее, чтобы убедиться, что больший узел, который деформировал полость матки, не субмукозный, а интрамуральный.

Что такое аспират и КЦ - я не в курсе.....

Отходила более-менее нормально, прооперировали с 16-00 до 17-30, а на следующее утро я уже сама ходила, правда, скрюченная была. Через пару дней после операции начало беспокоить горло (после трубки), начинались резкие приступы кашля, которые я подавляла обычным стрепсилсом, так как кашлять было очень больно - швы болели. Сегодня 21-ый день после операции, чувствую себя нормально, если не учитывать небольшие осложнения.

Mary85, и тебе мои @@@@@@@@@@@@!!! Девочки, еще вопросик созрел - после операции кому-то назначали ОК? Или вводили в ИК?

Спасибочки, милая за кулачки :flower:

Вот увидишь как быстро пролетит время и ты опять будешь в рядах планюшек, но уже без узлов ;)

После операции мне никаких ОК не назначили, и ИК тоже не было.

А мне мои врачи сказали, что это якобы противорецидивное лечение, чтоб новых миом не вылезло..... Со вчерашнего дня уже пью ОК.

Ivanka_simf, и сколько по времени их надо пить? 3 месяца или 6?Сказали когда можно будет сделать УЗИ,что бы посмотреть состоятельность швов/шва?И какие маленькие осложнения после ОП ?Я так поняла ,что ОП была полостной.Лапорой не взялись делать?

Привет всем :)

Янчик, появилась наконец-то ))) Все благополучно прошло и снова в бой, ура!!! :)

Мне не назначали ни до, ни после, перед - из-за возраста (риск высок не выйти из ИК), а после - неизвестно почему, наверное решили, что само пройдет :) Только лонгидазу и противоспалительное, и мазь на пузико, чтобы заживало лучше, но все равно шов чешется до сих пор иногда )))

А по поводу планирования - мы не предохраняемся, но ПА редкость, то муж в командировке, то я на работе упахалась ))) Но мы с оптимизмом смотрим в будущее ))))

Ivanka_simf, и сколько по времени их надо пить? 3 месяца или 6?Сказали когда можно будет сделать УЗИ,что бы посмотреть состоятельность швов/шва?И какие маленькие осложнения после ОП ?Я так поняла ,что ОП была полостной.Лапорой не взялись делать?

Нет, отчего же? У меня была лапара не смотря на, что узлы были по задней стенке. У доктора ручки золотые - убрал все))

Мне прописали на 6 циклов из-за того, что узлы глубоко сидели и швы на матке глубокие, некоторым ОК прописывают на 3 месяца, но это не мой случай. УЗИ делали сегодня по причине осложнений, но внутри все отлично - миом нет, матка нормальная для такого дня после операции, на ней только рубцы. Следующее УЗИ после следующих М (где-то в сентябре). На кресле тоже уже смотрели - все ок, мазок в норме. А вот осложнения у меня с наружними швами - они немного уплотнены, а самый большой начал выделять инфильтрат - какую-то жидкость в подкожные слои и все это вылезло отеком или шишкой большой а животе с сопровождением повышенной ТТ до 37,5. С пятницы занялась решением этой поблемки и результпт на лицо: отек практически ушел, остался лишь небольшой намек на него, уплотнения на швах уменьшились в размерах, так что иду на поправку))

Мне не назначали ни до, ни после, перед - из-за возраста (риск высок не выйти из ИК), а после - неизвестно почему, наверное решили, что само пройдет :) Только лонгидазу и противоспалительное, и мазь на пузико, чтобы заживало лучше, но все равно шов чешется до сих пор иногда )))

А по поводу планирования - мы не предохраняемся, но ПА редкость, то муж в командировке, то я на работе упахалась ))) Но мы с оптимизмом смотрим в будущее ))))

Оксан, тебе и ОК не назначали? А чем швы мазала - помнишь? Лонгидазу мне не нужно - мне во внутрь зашили противоспаечный гель. Что принимала из противовоспалительных?

Оксаночка, активничайте с ПА))) Не откладывайте на потом))

Девочки, еще вопросик созрел - после операции кому-то назначали ОК? Или вводили в ИК?

Здравствуй! Мне назначили жанин после миомэктомии именно для предотвращения рецидивов (плюс под вопросом тот факт, что один узелок остался после лапары) ну и в качестве противозачаточного, разумеется.

Тигряфка, можно на "ТЫ"))) мне моя Г тоже сказала, что это противорецидивное лечение)) ну, время покажет)

Изменено пользователем Ivanka_simf

Ну и предохраняться то все равно нужно, к тому же мне жанин очень даже подходил (кожа изумительная, грудь чуток увеличилась, но не болела нисколько, с настроением все норм). Оперировавший хирург говорит про 6 месяцев, а репродуктологи и после четырех месяцев может разрешат :kulachki:. Вот через два цикла приема ОК пойду смотреться на узи (вчера смотрели, но пока еще малоинформативно же, даже недели не прошло после ОП), только мне гистеру не делали, поэтому буду дожидаться начала своего МЦ.

Девочки, вы наверное читали о психосоматике миом, в основном говорят о том, что миомы - это обиды на своих мужчин... Вот думаю может к психологу сходить/походить... Вы как-то работали над этим?

Тигряфка, раньше предохранялись ППА и ни разу не подводил этот метод, ОК пью только с целью противорецидивной терапии)) После Логеста пока изменений еще не обнаружила - только третью таблетку вчера выпила)) Но побочек пока нет. Мне оперировавший хирург тоже сказал 6 месяцев Б не планировать, а в репродуктологию пока не планирую. Не буду рисковать - у меня узлы глубокие были по задней стенке, потому перерыв 6 месяцев. Только в прием ОК внесу свои поправки - 5 циклов на ОК, месяц - отдых от них (ведь организм должен очиститься), защита будет только ППА или @#$%&ы. Мне тоже на УЗИ после следующих М (т.е. на второй упаковке.

Про обиду на мужчин - читала часто, но не вникала. Я свои обиды уже отпустила - справилась без психолога. Сейчас у нас все отлично в отношениях и обид уже не держу в себе. Удачи тебе в этом направлении!!!

Я как-то подумала об обидах на мужчин из прошлого своего))), Оно конечно давно прошло и забылось... и все же лучше подстраховаться наверное (хотя не факт. что соберусь пойти).

Мне на узи назначено на 2-6 дни "месячных" после второй пачки ОК. А узел наибольший у меня как раз по задней стенке был ближе к левому ребру и хирург говорит, что бОльшей своей частью находился в стенке матки. Ладно, время придет - посмотрим когда начинать активничать :girl_dance:пара месяцев особо не решит ничего

Забыла вчера на приеме спросить, подскажите, плиз, тампоны всякие разные лечебные от маленьких узелков имеет смысл ставить? (не раньше чем через месяц после ОП наверное уж)

а я лучше пере....дю, чем недо....дю..... не хочу больше ошибаться и обжигаться, итак столько времени потеряла... Буду по инструкции не планировать 6 месяцев. А, еще мне мой доктор сказал, что при Б в роды - только КС, так как во время схваток большая нагрузка именно на заднюю стенку матки (а она зашитая) и дабы матка не разорвалась - не рисковать ни своим здоровьем, ни малыша. Перспективы, конечно, не айс, но лучше уж так, чем вообще никак.

Какие тампоны ты хочешь ставить? Я ничего оних не знаю(

еще мне мой доктор сказал, что при Б в роды - только КС, так как во время схваток большая нагрузка именно на заднюю стенку матки (а она зашитая) и дабы матка не разорвалась - не рисковать ни своим здоровьем, ни малыша.

Хм, я хирурга своего пытала насчет ЕР и КС, он говорит, что заранее нельзя сказать, но вариант ЕР возможен! Попросил меня не спорить с акушерами, если предложат КС :D

Есть желание родить нескольких детишек, а возраст не очень-то позволяет делать долгий перерыв между КС, хотя, в то же время, знакомая в феврале этого года в 40 лет родила путем КС ребенка и теперь в виду замечательного шва ей разрешают в следующем году (и даже в конце этого) второго заделывать!

Есть желание родить нескольких детишек, а возраст не очень-то позволяет делать долгий перерыв между КС, хотя, в то же время, знакомая в феврале этого года в 40 лет родила путем КС ребенка и теперь в виду замечательного шва ей разрешают в следующем году (и даже в конце этого) второго заделывать!

а разве после КС долгий перерыв необходим? По-моему, год на восстановление и можно снова планировать, как раз за это время и малыш подрастет)) Т

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...