Перейти к публикации

Жизнь ДО и ПОСЛЕ миомэктомии

Полезные сообщения

Оксаночка, все страхи гони прочь. о вас все хорошо, как и должно быть :flower: Будем вместе ждать высокого ХГЧ :kulachki:

Лианочка :embrace: Пусть будет так, чтоб у меня в этом цикле (как-раз предвестники М уже навестили меня) получилось наконец-то заБ и рдить здорового ребенчока в срок :molitva:

• Нравится 1
  • Ответы 3,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Mary85, да все получится, особенно когда не ждешь ))) мне на УЗИ доктор сказал 6 мм, цикл овяторный, но на таком эндометрии ждать нечего... через две недели к нему же пришла, поудивлялись ))) он тогда и сказал - отпустили ситуацию, расслабились, что ничего не получится - и вот результат ))) так тчо расслабляйся пока можешь, потом детки пойдут - ни дня спокойного не будет ))) а как расслабляться начнешь - сразу заБ, вот чесслово )))

Mary85, да все получится, особенно когда не ждешь ))) мне на УЗИ доктор сказал 6 мм, цикл овяторный, но на таком эндометрии ждать нечего... через две недели к нему же пришла, поудивлялись ))) он тогда и сказал - отпустили ситуацию, расслабились, что ничего не получится - и вот результат ))) так тчо расслабляйся пока можешь, потом детки пойдут - ни дня спокойного не будет ))) а как расслабляться начнешь - сразу заБ, вот чесслово )))

Многие так говорят, но у меня как-то не очень получается расслабиться на 100%, постараюсь в этом цикле отвлекать себя другими вещами.

Всех приветствую! Удаляла миому месяц назад лапаротомически, сделала УЗИ - и увидели опять миому 1.2 см, которую сразу после операции не видели. У вас такое было? может это ложе? как долго оно остается видимым? Вспомните, пожалуйста, а то я совсем рассторилась..

Newbie, привет, мне удаляли огромную миому, никакого ложа, и даже шва не увидели на УЗИ через 2 месяца, может тебе чуток подождать? через месяц сделать УЗИ еще раз?

сделала УЗИ - и увидели опять миому 1.2 см, которую сразу после операции не видели. У вас такое было? может это ложе? как долго оно остается видимым? Вспомните, пожалуйста, а то я совсем рассторилась..

а как я растроилась....у меня спустя 3 месяца на УЗИ нашли 4 миомы.Одна 2 см.Сразу после оаперации видели только 2 ложа от миом.А теперь даже не знаю ,что и думать.Спустя 4 месяца опять пошла на УЗИ.Миома 2 см меньше не стала.А я так надеялась ,что уменьшится Сказали прийти на УЗИ когда будет 6 месяцев со дня операции.Продолжаю надеятся....Ещё мне сказали что на операции могли её не увидеть.Т.к большии миомы могли сжать матку, а после их удаления она распрямилась и стала видна.У меня была множественная миома матки.

ь был назначен жанин, в прошлый четверг я выпила последнюю таблеточку в пачке, в воскресенье низ живота потягивало как на месячные бывает и все, тишина, никаких выделений нет.

Я сижу на Жанине уже 5 -ый месяц.Первые 2 пачки была мазня.Хватала 1 ежедневки.Потом -тишина.Ничего нет.Пью Жанин 21 день и 7 дней перерыв.У знакомой также.Пару капель ,а потом ничего.Она пила 4 месяца.Была киста.Вот только не пойму, почему нам прописали Жанин.Ведь в побочках написано ,что от него могут быть миомы и кисты.А мне их только убрали и на тебе....

Ну и второй вопрос, тестостерон на фоне приема ОК можно сдавать или непоказательно будет?

мне сказали не делать.Если очень хочется , то сделать гормоны щитовитки.Тигряфка может ты, что то узнавала про Овариамин компазитум.Многие хорошо отзываются.У нас его в продаже нет.Толком никто не знает.Только репродуктологи знают.

никакого ложа, и даже шва не увидели на УЗИ через 2 месяца,

вот от этого мне становится грустно....У многих спустя 3-4 месяца и следа не остается.А тут...Денег на операции у меня больше нет.Да и делать уже никто не будет.

AlinaKa, у меня после 9-10месяцев после операции увидели две маленькие 1.2 и .1.6,не помню точно.Сейчас,вернее месяц назад,их уже было три............пока маленькие,но расти будут....кстати,меня после операции тоже на жанин посадили на 9месяцев,но я на фиг,только три пропила......

Спасибо за ответы, девочки!

Написала врачу на сайте - говорит ждать еще неделю М, если не придут, то на УЗИ смотреться, пока новую пачку не начинать. Тестостерон на ОК сдавать не информативно. Можно сдать на гормоны щитовидки и пролактин.

Про жанин и миомы не знаю, но врачам своим доверяю, раз его назначили значит так нужно. После вакуумаспирации, кстати, мне врач сначала про марвелон говорила, а после того как я о миомах в анамнезе напомнила она остановилась на жанине именно.

Мери, я присоединяюсь к советам оставить подарки, искренне для тебя приготовленные, у себя! Пусть они помогут поскорее сбыться твоей мечте!

Всем хороших выходных!

• Нравится 1

AlinaKa, LaskovaЯ, спасибо за ответы! Расти все равно будут, главное чтоб не быстро.. Сразу после операции у меня 1 видели, а сегодня через месяц - первая не изменилась, но появилась вторая - сразу 1,2 см - разве так может быть? Надеюсь,что нет. Интересно на УЗИ ложе от узла отличается? В общем, ждем..

И еще вопрос - у кого полостная операция была, потом шов на животе долго жесткий был? и пресс как-то до сих пор при растяжении болит, и даже не тянутся мышцы почти..

Newbie,  у меня полостная, шов обычный, как и после кесарева, даже лучше чуток стал, покрасивее сделал доктор, шов у меня только сейчас становится бледным, был год с лишним красным, но после КС он три года багровым оставался, в общем зависит от состояния кожи, шовных мат-ов и умения врача... а, да, у меня от пупка шов... про пресс не скажу, но мне кажется рановато их тренировать, подожди пока зарубцуется нормально

AlinaKa,  у меня сейчас нашли три миомы от 1 до 2 см, все в разных местах ((( а два месяца назад их не было ((( при Б будут еще расти, по-любому...

Интересно на УЗИ ложе от узла отличается? В общем, ждем..

Отличается.У миомы чёткий контур и кровоток.У ложа контур неровный и кровоток отсутствует.Мне так на УЗИ объяснили, когда я хваталась за соломинку, и говорила, что это ложе отузла.

linaKa, у меня после 9-10месяцев после операции увидели две маленькие 1.2 и .1.6,не помню

это здорово, что через 9-10 месяцев.У меня через 3 месяца, 4 миомы: 2 по 1см, а 1 уже 2см.И это на Жанине.М- нет.Боюсь даже представить что будет через 9-10 месяцев.Вот и пойми от куда они появились.Месячных нет. Цикла нет.От каких гормонов она прёт..Мне ещё 3 месяца надо Жанин пить.А потом можно планировать.Идти на ЭКО.У нас берут с узлами до 4см.Поэтому очень переживаю.

AlinaKa, у меня сейчас нашли три миомы от 1 до 2 см, все в разных местах ((( а два месяца назад их не было ((

Хорошо, что их хоть какое то время не было.А тут 3 месяца и на тебе....Даже к планированию не приступала.Столько денег отдала на операцию....

но появилась вторая - сразу 1,2 см - разве так может быть?

получается-может....А что прописали после операции?Жанин или уколы?

У меня была полостная - затвердений никаких нет, понкая розовая полосочка

Пресс не качала еще так как прошло только 2 месяца после О

Меня другое волнует - над швом (поперечный) такое нависание, как убрать эту ступеньку? Небольшая новсеже некрасиво

Тигряфка может ты, что то узнавала про Овариамин компазитум.Многие хорошо отзываются.У нас его в продаже нет.Толком никто не знает.Только репродуктологи знают.

Алина, не спрашивала об этом препарате, не могу подсказать.

Добрый день!Мне 25 лет,беременности не было.У меня вопрос,к тем у кого была полостная операция по удалению миом...Во время операции обнаружили наружний эндометриоз.сегодня у меня 14 день после операции,пришли месячные,назначили прием Визанны(6 мес).Правильно ли это?Не растут ли от этого препарата миомы?

Только что получила результаты анализов СА 125 - 196 при эндометриозе и после операции это нормально?

Меня другое волнует - над швом (поперечный) такое нависание, как убрать эту ступеньку? Небольшая новсеже некрасиво

У меня немного тоже. А ты бандаж долго носила? Мне сказали минимум месяц, а лучше 2-3

А что прописали после операции?Жанин или уколы?

В ЖК сказали попить Жанин,но я не решилась и сегодня ходила к другому врачу, и она назначила гинестрил (мифепристон) - он тоже антогонист рецепторов прогестерона и останавливает рост миом, а КОК только после всех анализов на гормоны и УЗИ груди, пить после гинестрила. В общем, еще кучу денег готовить :girl_cray:

Изменено пользователем Newbie

У меня немного тоже. А ты бандаж долго носила? Мне сказали минимум месяц, а лучше 2-3

В ЖК сказали попить Жанин,но я не решилась и сегодня ходила к другому врачу, и она назначила гинестрил (мифепристон) - он тоже антогонист рецепторов прогестерона и останавливает рост миом, а КОК только после всех анализов на гормоны и УЗИ груди, пить после гинестрила. В общем, еще кучу денег готовить :girl_cray:

Насколько месяцев назначили? А я уже допиваю гинестрил. Как он мне надоел.

назначили прием Визанны(6 мес).Правильно ли это?

это более щадящее лекарство, чем уколы.

Только что получила результаты анализов СА 125 - 196 при эндометриозе и после операции это нормально?

а до операции? Мне сказали ,что его показатель падает очень медленно.Сказали ,сдавать через пару месяцев.Раньше нет смысла.Результат не информативен.

это более щадящее лекарство, чем уколы.

а до операции? Мне сказали ,что его показатель падает очень медленно.Сказали ,сдавать через пару месяцев.Раньше нет смысла.Результат не информативен.

Спасибо огромное Вам за ответ)Успокоили.До операции СА125 был в норме 23.

Насколько месяцев назначили? А я уже допиваю гинестрил. Как он мне надоел.

Пока на 2-3, а дальше видно будет по состоянию, речь шла о 5 мес

Гульназа действие визанны направлено на лечение эндометриоза. После первой пачки лучше сделать узи, посмотреть результат. Сама уже пропила эту визанну 5 мес.

• 3 недели спустя...

Приветик девочки,чёт тишина,как у вас дела?

я теперь опять к Оп готовлюсь, если на этот раз без сюрпризов, то назначили на 13 мая. со вторника буду начинать собирать анализы.

А у меня месячные потерялись ... По узи видно, что энд ик не растет, фолликулы маленькие как во время М. Видимо сбой после вакуумаспирации. Возобновила прием жанина, еще лечение назначено.

Я я становлюсь и полной грудью вдыхаю беременный твой чих себе на близкое будущее!

Яночка, у нас уже 22 апреля, с 15 недельками тебя, солнышко!!! Желаю скорейшего ухода токса коза дабы еще больше и полнее наслаждаться счастливой беременностью и здоровья всей вашей семье конечно же!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...