valentin2345 13 сентября 2014 Поделиться 13 сентября 2014 Люляшка-мама двойняшкам, блиин (( Ссылка на это сообщение
Фрутя 14 сентября 2014 Поделиться 14 сентября 2014 Девочки, всем привет!!!Читаю вас и эту темку где-то с мая, как только узнала, что у меня большая миома и хошь не хошь, а надо оперироваться. Сделали лапароскопию 20 июня, удалили субсерозный узел 8 см, был в брюшной полости на ножке, остались 4 узла субсерозные и интерстициальные, которые не стали удалять,врач сказала, что поскольку я планирую заБ, то со столькими рубцами могу не выносить, в общем, матку они не деформируют и не мешают, так она сказала... операция прошла идеально, монстры пришли в срок, как у девочки, вот на днях была у оперирующего врача на контроле, все отлично сказала, отругала, что сейчас не предохраняюсь, полгода сказала не беременеть, предохраняться лучше жанином, но я категорически против гормонов, вот хочу сдать анализы в начале след цикла, посмотреть как у меня со своими гормонами, БТшку только второй цикл меряю, но О чувствую в каждом цикле, если делаю узи, она всегда подтверждается, поэтому жанин пить 3 месяца, чтоб пробовать забеременеть на отмене, не хочу, уж как я рада была, что не назначили мне гормоны для ИК, неизвестно, вышла бы я из него или нет... Ссылка на это сообщение
Верная*** 15 сентября 2014 Поделиться 15 сентября 2014 Фрутя, возможно гормоны ИК не назначили вам из - за возраста. я тоже категорически против них. Пью травы и настойки. А предохраняться можно физиолог. методом, встречаться в неплодные дни. Ссылка на это сообщение
valentin2345 15 сентября 2014 Поделиться 15 сентября 2014 встречаться дружить ))))))))))))))))))))))))))))))) 1 Ссылка на это сообщение
Фрутя 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 Фрутя, возможно гормоны ИК не назначили вам из - за возраста. я тоже категорически против них. Пью травы и настойки. А предохраняться можно физиолог. методом, встречаться в неплодные дни. А если честно, то я и не хочу предохраняться, считаю, что если организма будет готова заБ, то это случиться, надо вот только на гормоны сдать, девчонки, какие нужно обязательно? Ссылка на это сообщение
РИНА@@@ 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 Фрутя А если честно, то я и не хочу предохраняться, считаю, что если организма будет готова заБ, то это случиться, надо вот только на гормоны сдать, девчонки, какие нужно обязательно? ФСГ, ЛГ, АМГ, пролактин, тестостерон, ДГЭАС ..... предохраняться желательно....А где делали лапару, ели не секрет? Ссылка на это сообщение
Фрутя 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 Фрутя А если честно, то я и не хочу предохраняться, считаю, что если организма будет готова заБ, то это случиться, надо вот только на гормоны сдать, девчонки, какие нужно обязательно? ФСГ, ЛГ, АМГ, пролактин, тестостерон, ДГЭАС ..... предохраняться желательно....А где делали лапару, ели не секрет? Конечно, не секрет, в 52 ГКБ, очень довольна, как в санатории побывала, выписали на 3 день Ссылка на это сообщение
РИНА@@@ 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 Конечно, не секрет, в 52 ГКБ, очень довольна, как в санатории побывала, выписали на 3 день Фрутя спасибо. Быстро выписали, обычно дней пять держат.Я когда=то делала у Попова, потом вторая лапара (миомэктомия) у Цоя в ЛРЦ, третья уже ...томия была.(кисту удаляли, но миомы трогать не стали.) В данный момент планирую с миомами.(субсерозными) Ссылка на это сообщение
Фрутя 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 (изменено) Фрутя спасибо. Быстро выписали, обычно дней пять держат.Я когда=то делала у Попова, потом вторая лапара (миомэктомия) у Цоя в ЛРЦ, третья уже ...томия была.(кисту удаляли, но миомы трогать не стали.) В данный момент планирую с миомами.(субсерозными) У меня тоже еще остались миомки, врач хотела и их убрать, но подумав и переспросив меня еще раз, планирую ли я рожать (ха, врач из жк, узнав об этом, сказала, что мол вы с жиру беситесь, и хотела удалить все миомы вместе с маткой), решила, что забеременеть с этими миомами я могу, а вот с рубцами от них, выносить вряд ли, по крайней мере, восстановление будет дольше, а у меня времени лишнего и нет, и удалила только ту, что уже мешалась в боку, когда лежала А в 52 пошла к врачу, которого порекомендовали, перекрывали кровоток и операция прошла без кровопотери Изменено 16 сентября 2014 пользователем Фрутя 1 Ссылка на это сообщение
Верная*** 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 А если честно, то я и не хочу предохраняться, считаю, что если организма будет готова заБ, то это случиться, надо вот только на гормоны сдать, девчонки, какие нужно обязательно? я сдавала ФСГ, ЛГ, эстрадиол, пролактин, прогестерон, ТТГ, АМГ. Ссылка на это сообщение
Фрутя 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 я сдавала ФСГ, ЛГ, эстрадиол, пролактин, прогестерон, ТТГ, АМГ. Девчонки, у меня сегодня 3 ДПО, хотя на узи хочу сбегать, чтоб подтвердить ее… так я здесь где то читала, что прогестерон сдавать на 7-8 ДПО, а на сайте инвитро все эти анализы в начале цикла сдаются… вы как их сдавали? Ссылка на это сообщение
РИНА@@@ 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 Девчонки, у меня сегодня 3 ДПО, хотя на узи хочу сбегать, чтоб подтвердить ее… так я здесь где то читала, что прогестерон сдавать на 7-8 ДПО, а на сайте инвитро все эти анализы в начале цикла сдаются… вы как их сдавали? Про прогестерон не скажу, остальные желательно (в каких-то клиниках строго) на 2-3 ДЦ. Ссылка на это сообщение
Верная*** 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 Девчонки, у меня сегодня 3 ДПО, хотя на узи хочу сбегать, чтоб подтвердить ее… так я здесь где то читала, что прогестерон сдавать на 7-8 ДПО, а на сайте инвитро все эти анализы в начале цикла сдаются… вы как их сдавали? всё верно- прогик сдают на 7 день после О. стандартно это 21 (14+7) день цикла, но вы смотрите по своему циклу. Ссылка на это сообщение
СветикА 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 Мне назначили после миомэктомии гормоны ИК. Проконсультировалась с другим врачом и не стала принимать. Предохранялись. А ровно через 2 месяца после лапары забеременела. Пугали жутко что рано. Была сильная угроза. Но мы справились. И сейчас моему счастью 5 лет. Хотим второго, но опять уже года 3 не получается. 3 Ссылка на это сообщение
светлая79-79 28 ноября 2014 Поделиться 28 ноября 2014 Тигряфка, да лапороскопию. Сделал прекрасный врач и замечательный человек профессор Константин Викторович Пучков , в Москве.У меня были узлы по всей матки.3 узла-7,5,4 см и 4 узла меньших р-ров ,всего 7 шт. и киста 5*5,5.Ещё при гистероскопии обнаружили полипы и убрали.Можно дистанционно,но я думаю поеду сама ,пусть посмотрят и всё расскажут.Москва рядом,на поезде 8-9 часов.Против спаек использовали гель,который залили в брюшину.Сейчас ношу компрессионные чулки.Пью таблетки.Самочувствие с каждым днём лучше.Да я думаю,что оно на вторые сутки уже стало нормальным.Ведь на 3 день меня выписали и я сама поехала к Матронушке,поблагодарить.Потом поехала в аэропорт,просидела там часа 4 и улетела домой.Дома меня уже встретили.Вот только нет- нет,а газ чувствуется. Конечно,когда прочитала эпикриз ,расстроилась,но надо держаться ! как прошло восстановление?матка через сколько пришла в норму? Ссылка на это сообщение
AlinaKa 29 ноября 2014 Поделиться 29 ноября 2014 как прошло восстановление?матка через сколько пришла в норму? очень быстро.За 6 месяцев всё пришло в норму. Ссылка на это сообщение
AnnaPavlova 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 Девчонки, подскажите пожалуйста. После консервативной миомэктомии (была месяц назад)назначили принимать Жанин 3 месяца без перерыва. На 14 день приёма КОК началась какая-то ерунда- уже второй день выделения кровью,вчера тянул живот прям как перед М.сегодня стали болеть яичники. Гинеколог смотрел три дня назад на кресле ,Узи делала на той неделе -всё в порядке.Что это может быть? Заранее всем спасибо! Ссылка на это сообщение
Тигряфка 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 ANNA-LUISA, е Добрый день! Считается что организм до 3х месяцев привыкает к ОК. И прорывные кровотечения возможны и еще побочки разные. Раз по узи и при осмотре все в норме, то может пока рано переживать? Почитайте инструкцию к жанину. Если будет продолжать беспокоить, то к врачу следует обратиться еще раз, конечно. Скорейшего Вам восстановления! Ссылка на это сообщение
AnnaPavlova 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 Тигряфка, спасибо!переживаю сильно.Только прекратились послеоперационные выделения и вот опять. Ссылка на это сообщение
*N* 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 Хорошая темка! Жаль, что приостановилась. Читала сначала, девочки умнички, не сдавались. И я не буду. Хороший пример и поддержка. О себе: неделю назад удалили шесть узлов( 8; 5; 4,5; 2; 2; и 1,5)см, делали лапору. Планировать предварительно разрешат через восемь месяцев, была реконструкция передней стенки матки. Страшно, конечно, что узлы снова нарастут, но и надежда появилась. Я Надя, ко мне на ты:-) Ссылка на это сообщение
Верная*** 28 февраля 2015 Поделиться 28 февраля 2015 *N*, поздравляю, держись, Надя! а что такое реконструкция передней стенки? что назанчают после операции? ИК, гормоны? Ссылка на это сообщение
*N* 23 марта 2015 Поделиться 23 марта 2015 По передней стенке удалили большую миому и пришлось как бы восстанавливать стенку матки. Все быстро зажило. После операции назначили гормоны, мне силуэт, на полгода. Вот тут приходится тяжело, все пятнадцать дней что я их пью, у меня болит живот как при месячных, была два дня назад на приеме у врача, сделали узи, все бы хоршо, да она увидела еще пару миом, маленьких, одна надежда, что это не рассосавшиеся швы, рановато ведь для узи. Я так хотела, чтобы гормоны отменили, или заменили, но сказали нельзя, терпеть, пить обезболивающее. Надеюсь, на следующий цикл будет легче. Так что моя борьба только начинается. Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Katyusha5891 18 апреля 2015 Популярное сообщение Поделиться 18 апреля 2015 Девочки привет!!я наверное уже никого тут не знаю,но если вы проситаете этот форум сначала то наверняка найдете мои сообщения!!!два года назад мне при помощи консервативной миомэктомии удалили 8 узлов.я перерыла весь интернет в поисках историй самостоятельной беременности после этой операции,но почти ничего не нашла!именно по этому решиоа написать спустя столько времени!вобщем спустя 1,5 года после операции и кучи бесполезных анализов и слез я забеременела самостоятельно!!!!!!)))))на сохранении лежала всего один раз ,и более того родила свое счастье тоже сама!без кесарево которое обещают всем после операции!так что девочки у Вас все получиться!!удачи Вам всем! 12 Ссылка на это сообщение
Тигряфка 18 апреля 2015 Поделиться 18 апреля 2015 Это замечательно, просто волшебно! Я тебя по форуму помню)) Очень рада за вас! Поздравляю!!! Растите большими, здоровыми и очень счастливыми!!! Еще и роды самостоятельные были - ну просто сказка! Вселяешь надежду ;-) А как следили за состоянием рубцов? По задней стенке было вмешательство во время миомэктомии? Прости, уже не помню сейчас подробностей у каждой форумчанки))) Еще раз поздравляю! Ссылка на это сообщение
Katyusha5891 18 апреля 2015 Поделиться 18 апреля 2015 Это замечательно, просто волшебно! Я тебя по форуму помню)) Очень рада за вас! Поздравляю!!! Растите большими, здоровыми и очень счастливыми!!! Еще и роды самостоятельные были - ну просто сказка! Вселяешь надежду ;-) А как следили за состоянием рубцов? По задней стенке было вмешательство во время миомэктомии? Прости, уже не помню сейчас подробностей у каждой форумчанки))) Еще раз поздравляю! спасибо огромное!!))Сейчас к сожалению нет узи перед глазами.завтра попробую найти выписку и скажу точно где и какие узлы!но они были везде!8 штук и плюс еще 2 крошечных оставили.плацента располагалась тоже по хадней стенке но швы не мешали! Наблюдали меня как обычно только плановые узи,и заранее в 38 недель госпитализация.уверена была сто будут кесарить но врач сказал что швы хорошие и дал добро попробовать родить самостоятельно.предложил выбрать.я естественно хотела родить самостоятельно!) Скажу сразу что в больнице перед родами меня смотрело много врачей включая заведующую и рожала я с разрешения главврача.когда пришла уже в родовой блок то до прихода врача ко мне даже подходить боялись.и при мне спорили разойдуться ли у меня швы в родах.старшая акушерка так и сказала что она сидеть не хочет поэтому отказывается учавствовать.вобщем было страшно но я смогла!)в 18.50 прокололи пузырь и в 23.50 я стала мамой мальчика весом 3540 и ростом 51 см!) 5 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт