//дудочка// 3 октября 2015 Поделиться 3 октября 2015 Я так понимаю цель всего сделанного беременность? Желаю что бы все получилось! А пока наслаждайся жизнью, отдыхай. Я сейчас только мечтаю выспаться и просто взять и пойти туда куда хочу))) Ссылка на это сообщение
aniwel 3 октября 2015 Поделиться 3 октября 2015 Я так понимаю цель всего сделанного беременность? Желаю что бы все получилось! А пока наслаждайся жизнью, отдыхай. Я сейчас только мечтаю выспаться и просто взять и пойти туда куда хочу))) да, планирую первую беременность)))))))) спасибо за пожелания и вам всего доброго Ссылка на это сообщение
Solnze83 30 октября 2015 Поделиться 30 октября 2015 Девушки, у кого была полостная операция, скажите: 1. сколько времени уйдет на восстановление? Что делать, чтобы быстрее почувствовать себя человеком? 9-ый день у меня после операции. Вчера спустилась с 4-го этажа, погуляла минут 50-т и поднялась - так устала, все разболелось(( 2. Швы в больнице сказали ничем не обрабатывать ,оставить в покое - это правда? Кто чем обрабатывал и как долго? 3. Круглосуточно ли носить бандаж? Или можно ходить иногда без него? не только в душ. 4. Как сильно бандаж утягивать? мне кажется я его недостаточно ужимаю(( 5. Чулки компрессионные? Тоже носить круглосуточно? Или только на ночь снимать? Спасибо. И самое главное - как теперь не допустить рецидива? Что вы принимали? Ссылка на это сообщение
//дудочка// 30 октября 2015 Поделиться 30 октября 2015 Девушки, у кого была полостная операция, скажите: 1. сколько времени уйдет на восстановление? Что делать, чтобы быстрее почувствовать себя человеком? 9-ый день у меня после операции. Вчера спустилась с 4-го этажа, погуляла минут 50-т и поднялась - так устала, все разболелось(( 2. Швы в больнице сказали ничем не обрабатывать ,оставить в покое - это правда? Кто чем обрабатывал и как долго? 3. Круглосуточно ли носить бандаж? Или можно ходить иногда без него? не только в душ. 4. Как сильно бандаж утягивать? мне кажется я его недостаточно ужимаю(( 5. Чулки компрессионные? Тоже носить круглосуточно? Или только на ночь снимать? Спасибо. И самое главное - как теперь не допустить рецидива? Что вы принимали? да быстро восстановитесь. Я после кс на второй день уже бегала, хотя это уже была третья операция. После первой я месяц крючком ходила. Швы вроде говорили мазью мазать, я ничего не делала. Бандаж не носила ни разу. Чулки носила месяц после миомэктомии а после кс еще в роддоме сняла и выкинула, хотя тоже сказали месяц носить. На счет рецедива ничего не могу сказать. Видимо как повезет. У меня всю беременность видели только 2 узла которые не убрали на операции, а через 2 месяца после родов их не сосчитать((( На счет чулков не помню снимала на ночь или нет. Первую недель точно в них спала, пока в больнице лежала. 2 Ссылка на это сообщение
Solnze83 5 ноября 2015 Поделиться 5 ноября 2015 (изменено) Девочки, а что с месячными после миомэктомии? У меня должны быть только через неделю, а последние два дня что-то мажет(( боюсь,вдруг это не менструация (она может быть раньше?), а какие-то осложнения. Блин,что за кровь( Если это все -таки месячные, то я в панике, т.к. еще не решила - пить ли мне ОК) их ведь надо в первые дни МЦ начинать..Кто пил ОК (и какие) после операции? Есть ли в них смысл торможения роста миомы? Или просто контрацептивный эффект? Изменено 5 ноября 2015 пользователем Solnze83 Ссылка на это сообщение
katrysia 5 ноября 2015 Поделиться 5 ноября 2015 Solnze83, а когда операция была? Мне вообще ОК врач назначил со второго цикла после операции, то есть одни М.пропускала и со следующими уже пила. Ссылка на это сообщение
aniwel 5 ноября 2015 Поделиться 5 ноября 2015 Девочки, а что с месячными после миомэктомии? У меня должны быть только через неделю, а последние два дня что-то мажет(( боюсь,вдруг это не менструация (она может быть раньше?), а какие-то осложнения. Блин,что за кровь( Если это все -таки месячные, то я в панике, т.к. еще не решила - пить ли мне ОК) их ведь надо в первые дни МЦ начинать..Кто пил ОК (и какие) после операции? Есть ли в них смысл торможения роста миомы? Или просто контрацептивный эффект? у меня тоже мазало. Я читала, что может мазать до 2-3 недель после операции, говорила об этом врачу, он сказал что все нормально. Месячные пришли в срок, тоже думала как же пить ок, но когда начало прям мазать сильнее, я посчитала это за первый день. Мне прописали логест, пью 9-12 мес, потом беременею. Вроде это и для того, чтобы ничего нового не выросло до беременности. В инструкции к логесту написано, что можно начинать не с 1го дня первый раз. Скажите, а у вас нет таких ощущений, как будто до кожи неприятно дотрагиваться, как до синяка? У меня слева так Ссылка на это сообщение
Solnze83 5 ноября 2015 Поделиться 5 ноября 2015 (изменено) aniwel, вы пьете ОК. Скажите, миомы не растут? сколько пьете? Какая операция была у вас? Насчет живота - да! У меня живот по ощущениям как гематома большая. Причем не в районе шва , а выше - к пупку. И чувствительности местами нет, и есть опухлости(( Не знаю, нормально ли это. Но если в течение месяца не пройдет, буду спрашивать у врача. katrysia, Операция была 14 дней назад. Я думала тоже,дать один цикл восстановиться матке. Ведь за один месяц не могут вырасти узлы новые. Или могут? Пока хочу купить свечи Лонгидаза (от спайек) и может, попить какие-то восстанавливающие, противовоспалительные травки. Изменено 5 ноября 2015 пользователем Solnze83 Ссылка на это сообщение
katrysia 5 ноября 2015 Поделиться 5 ноября 2015 Насчет живота - да! У меня живот по ощущениям как гематома большая. Причем не в районе шва , а выше - к пупку. И чувствительности местами нет, и есть опухлости(( Не знаю, нормально ли это. Но если в течение месяца не пройдет, буду спрашивать у врача. Это нормально, опухлости- это отек он со временем пройдет, чувствительность в районе шва тоже со временем пройдет. У вас же полостная была? У меня тоже мазня была, где-то недели две, три. Не переживайте, за один цикл миомы не вырастут. У меня год прошёл, полгода без ОК, пока не выросли. Ссылка на это сообщение
aniwel 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 aniwel, вы пьете ОК. Скажите, миомы не растут? сколько пьете? Какая операция была у вас? Насчет живота - да! У меня живот по ощущениям как гематома большая. Причем не в районе шва , а выше - к пупку. И чувствительности местами нет, и есть опухлости(( Не знаю, нормально ли это. Но если в течение месяца не пройдет, буду спрашивать у врача. katrysia, Операция была 14 дней назад. Я думала тоже,дать один цикл восстановиться матке. Ведь за один месяц не могут вырасти узлы новые. Или могут? Пока хочу купить свечи Лонгидаза (от спайек) и может, попить какие-то восстанавливающие, противовоспалительные травки. у меня была Лапара. Операция была в середине сентября. Надеюсь ничего не растет)))) на узи только через месяц. Про чувствительность я и читала и спрашивала у врача, говорят могли какой-то нерв задеть, ну вроде должно пройти. Дырок у меня 4, а не три как у многих Насчет живота - да! У меня живот по ощущениям как гематома большая. Причем не в районе шва , а выше - к пупку. И чувствительности местами нет, и есть опухлости(( Не знаю, нормально ли это. Но если в течение месяца не пройдет, буду спрашивать у врача. Это нормально, опухлости- это отек он со временем пройдет, чувствительность в районе шва тоже со временем пройдет. У вас же полостная была? У меня тоже мазня была, где-то недели две, три. Не переживайте, за один цикл миомы не вырастут. У меня год прошёл, полгода без ОК, пока не выросли. а долго у вас такая чувствительность была? У вас Лапара? И извините за такой вопрос, я так поняла вы не беременны, это не ваша цель или пока не получается? 1 Ссылка на это сообщение
katrysia 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 aniwel, у меня была полостная операция. Чувствительность месяца три точно была, это нормально. Я точно знаю, у меня после КС тоже так было. Конечно, беременность моя цель)))) полгода назад врач разрешила планировать, но у меня помимо миом еще аденомиоз, так что пока не получается Ссылка на это сообщение
aniwel 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 aniwel, у меня была полостная операция. Чувствительность месяца три точно была, это нормально. Я точно знаю, у меня после КС тоже так было. Конечно, беременность моя цель)))) полгода назад врач разрешила планировать, но у меня помимо миом еще аденомиоз, так что пока не получается а, понятно! Получается вам разрешили планировать спустя полгода после операции? А мне сказали через 9-12 мес( у меня были 6 и 3,5 см по задней стенке, межмышечно-субсерозные, полость матки не вскрывали. Удачи вам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение
katrysia 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 aniwel, у меня было три миомы, две по задней и одна по передней стенке и они деформировали матку, поэтому полостная была чтобы ушить получше. Да через полгода разрешили планировать, но без фанатизма))) у меня после ИК, эндометрий был тонкий 2 мм, месяца три восстанавливался, вообще так до года и дотянули))) Вам тоже удачи! Ссылка на это сообщение
aniwel 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 aniwel, у меня было три миомы, две по задней и одна по передней стенке и они деформировали матку, поэтому полостная была чтобы ушить получше. Да через полгода разрешили планировать, но без фанатизма))) у меня после ИК, эндометрий был тонкий 2 мм, месяца три восстанавливался, вообще так до года и дотянули))) Вам тоже удачи! понятно. Скорейшего нам запузачивания))))) Ссылка на это сообщение
Solnze83 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 (изменено) Это нормально, опухлости- это отек он со временем пройдет, чувствительность в районе шва тоже со временем пройдет. У вас же полостная была? У меня тоже мазня была, где-то недели две, три. Не переживайте, за один цикл миомы не вырастут. У меня год прошёл, полгода без ОК, пока не выросли. Полостная,да. Мазня моя оказалась все-таки месячными. Пришли раньше на 5 дней. Хм... Девочки, а когда можно делать узи уже? Так интересно глянуть, как там все. Но одновременно и страшно - швов ,наверное, много((((( У меня тоже аденомиоз, врач сказал, что у меня прям к миомам расположенность-расположенность. Я верю, он -то видел все изнутри.. А еще - мне до жути надоел бандаж)))) Как представлю, что еще минимум две недели в нем надо несгибаемо ходить)) Изменено 6 ноября 2015 пользователем Solnze83 Ссылка на это сообщение
aniwel 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 Полостная,да. Мазня моя оказалась все-таки месячными. Пришли раньше на 5 дней. Хм... Девочки, а когда можно делать узи уже? Так интересно глянуть, как там все. Но одновременно и страшно - швов ,наверное, много((((( У меня тоже аденомиоз, врач сказал, что у меня прям к миомам расположенность-расположенность. Я верю, он -то видел все изнутри.. А еще - мне до жути надоел бандаж)))) Как представлю, что еще минимум две недели в нем надо несгибаемо ходить)) мне после лапары узи сделали в больнице, перед выпиской и сказали приходи через 3 месяца, ещё посмотрим Ссылка на это сообщение
Solnze83 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 мне после лапары узи сделали в больнице, перед выпиской и сказали приходи через 3 месяца, ещё посмотрим Мне не делали в больнице. Перед началом приема ОК для себя сделаю) Спасибо. Ссылка на это сообщение
katrysia 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 aniwel, спасибо. Solnze83, а зачем Вам Узи сейчас делать, дайте матке зарубцеваться. Мне УЗИ сказали сделать через полгода после операции, врач сказала нечего туда лазить, что ты там хочешь увидеть? Через полгода и сделала. Я бандаж не носила. Вообще у меня все быстро "зажило", у врача золотые руки. Она мне ещё сразу узлы аденомиозные удалила. Ссылка на это сообщение
Solnze83 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 А зачем Вам Узи сейчас делать, дайте матке зарубцеваться. ... Я бандаж не носила. Вообще у меня все быстро "зажило", у врача золотые руки. Она мне ещё сразу узлы аденомиозные удалила. Мне просто для себя хочется сделать, чтобы отслеживать ситуацию. Как было ДО прима ОК и потом смотреть через 3 мес., 6, 9-ть и т.д. Не носили бандаж? Повезло. А я трусиха - боюсь еще до сих пор, что что-нибудь разойдется. Хотя шов уже почти зажил. А вот как там с внутренними - это неизвестно. Ссылка на это сообщение
katrysia 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 Solnze83, не переживайте все будет хорошо с внутренними швами)))) и вообще. Ссылка на это сообщение
Solnze83 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 Solnze83, не переживайте все будет хорошо с внутренними швами)))) и вообще. Спасибо,да) У всех у нас все будет хорошо!)) не будем теряться) Ссылка на это сообщение
aniwel 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 Solnze83, не переживайте все будет хорошо с внутренними швами)))) и вообще. а вам чихать иногда не было больно? Мне больно было только после операции, а сейчас скоро два месяца после операции, стало неприятно чихать, больновато с одной стороны, с той где кожа чувствительна Ссылка на это сообщение
Solnze83 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 а вам чихать иногда не было больно? Мне больно было только после операции, а сейчас скоро два месяца после операции, стало неприятно чихать, больновато с одной стороны, с той где кожа чувствительна Если меня спрашиваете, я всячески чих удерживала, вот вчера не удалось - чихнула, неполноценно правда, старалась поаккуратней - да, больно еще животу чихать) Я даже потягиваюсь утром не как привыкла - ээх, и потянулась, а медленно, потому что чуть что и тянет то там,то тут)) Бандаж ношу еще,но периодически без него прохожусь минут по 10-ть. Но живот (особенно в конце дня) без бандажа прям надутый,большой. Думала уже проходить должно,а он никак( Кстати,девочки, я купила Контрактубекс и задумалась, а так ли он нужен. У меня никогда до этого не было операций, и я думала,что шов будет ужасный. А на самом деле у меня сейчас тонюсенькая ниточка. Все равно мазать надо? Ссылка на это сообщение
katrysia 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 aniwel, про чихание не скажу))) не помню потому что. Но вообще у меня это уже вторая полостная операция, поэтому я особо на своих ощущения не зацикливалась. При полостной операции перерезают мышцы пресса, поэтому ходить тяжеловато, пока ещё все восстановится, полгода точно. Я единственное помню, что отек у меня долго был, низ живота как бы припухший. Solnze83, я ничем шов не мазала, тоже тонкая ниточка 1 Ссылка на это сообщение
aniwel 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 aniwel, про чихание не скажу))) не помню потому что. Но вообще у меня это уже вторая полостная операция, поэтому я особо на своих ощущения не зацикливалась. При полостной операции перерезают мышцы пресса, поэтому ходить тяжеловато, пока ещё все восстановится, полгода точно. Я единственное помню, что отек у меня долго был, низ живота как бы припухший. Solnze83, я ничем шов не мазала, тоже тонкая ниточка у меня Лапара, но решила тоже не зацикливаться, нажимать главное не больно и ладно. Поспрашивала на форумах, у многих после лапары чувствительный живот и успокоилась Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт