Перейти к публикации

Жизнь ДО и ПОСЛЕ миомэктомии

Полезные сообщения

Вот это да. У нас все отделение в реанимации после наркоза трясло как наркоманов. Многих еще и тошнило.

Но все можно пережить)

Я после того, как мне сообщили, что в больнице лежу и сделали оп, уснула себе дальше. В палату когда привезли досматривала фильм.

Но наследующее утро у меня так болел живот, как будто его Камаз переехал. До стих пор просыпаюсь от боли в желудке. как будто царапина внутри на которую полили чем то кислым. Вот такая вот печаль.

• Ответы 3,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

<p>Надо же - везде все по разному. Нас никого в реанимационное отделение после операции не отвозили, всех сразу в палату на свою койку привозят,  говорят - бери телефон и своим родным звони, что все хорошо. И отходняка никакого не было, тошноты у меня и моих соседок ни у кого не было. Правда одну девочку подташнивало после общего наркоза, но она перед операцией шоколадных конфет заточила. А мы сутки до операции ничего не ели, пили раствор прочищающий плюс фееричная клизма перед операцией. А вот боли после операции не было вообще никакой, правда нам уколы делали обезбаливающие по первому зову, медсестры говорили не терпеть, если появляется дискомфорт сразу их звать. Впечатления остались только положительные, мне даже и не верилось, что бесплатно по полису ОМС такое возможно.

Но наследующее утро у меня так болел живот, как будто его Камаз переехал. До стих пор просыпаюсь от боли в желудке. как будто царапина внутри на которую полили чем то кислым. Вот такая вот печаль.

Хм(( Что это может быть? Может наркоз вызвать гастрит? Посадить желудок,например?

Докладываю. Сделала узи спустя полгода после операции. Врач сказал, что все в порядке. Разрешил беременнеть. Вот допиваю логест и в бой!

Докладываю. Сделала узи спустя полгода после операции. Врач сказал, что все в порядке. Разрешил беременнеть. Вот допиваю логест и в бой!

Ура! Ура! Как классно))))))) пойду, почитаю, что у вас было -то хоть)) не помню)

А,я вспомнила, вы же обещали отчитаться))

Изменено пользователем Solnze83

Вот все тут пишут как счастливо избавились от миомы и как здорово. Неужели это правда?

конечно правда! И у вас будет все отлично!!! Просто страшно конечно решиться на операцию, читаешь, взвешиваешь за и против. Я трех врачей обошла, кто говорил вырезай, кто не вырезай. Мысли в кучу были. Здоровья вам и здорового малыша!

Девочки, спасибо. Но не знаю на счет малыша. У меня цикл укорачивается. Уже 24 дня, это впервые в жизни. Неужели, это всё?

Да мало ли ,почему он в этот раз короче - стресс,приболели, гормоны тоже скачут... Почему вы считаете, что это конец? Конец чему? У меня бывал короткий цикл, раза два-три за жизнь. Надо было паниковать?

Не накручивайте себя. Это же только впервые у вас, не система.

*вика*, что за настрой)))) выше нос!. Мало ли из-за чего цикл короткий, у меня например ановуляторные циклы все короткие. После операции точно лучше будет, уберут эту гадость, и все получится!

На УЗИ вместе с беременностью обнаружили миому. Миома росла очень быстрыми темпами и к сожалению беременность на 12 неделе замерла. Чистили. В октябре сделали полостную миомэктомию, поскольку врачи сказали с такой миомой не рожают (7,5 см интермуральная с центропетальным ростом).

Простите, но не могли бы вы сказать, миома до Б была какого размера? Росла из за поддержки, правильно я поняла?

До Б миома была около 4 см, для поддержки прописали утрик, причем без анализа на уровень прогестерона собственного. Я наверное дурная была, все что назначили выполняла. В результате во время скрининга, где установили, что беременность не развивается миома была уже порядка 10 см и 2 кисты выросли, которых изначально не было. После чистки в нашей городской Подмосковной гинекологии УЗИ сделанное там же перед выпиской показало размер миомы уже порядка 11 см и написали в эпикризе, что миома субмукозная на всю переднюю стенку и прогестеронзависимая. Через три месяца сделали миомэктомию в Москве, по результатам которой размер миомы был 7,5 см при этом миома интермуральная, был некроз ее тканей. Вообще одни сплошные противоречия. Еще когда получила гистологию после чистки в своей местной гинекологии мне написали, что у меня по результатам анализа признаков маточной беременности не выявлено, типа я не беременная была и соответственно причины замерания беременности нет. Московские врачи были в ступоре когда я им пачку своих снимков УЗИ с ходом беременности показывала и вот такую гистологию.

Vikich81

Спасибо за ответ, все понятно, без показаний назначенный прогестерон все таки вырастил миому, может, это и совпадение, но я осталась при своём мнении - дополнительный прогик в принципе не нужен, если все нормально…гистология ваша это вообще из ряда вон, конечно…

Я до этого случая никогда гормональных препаратов не принимала и видно мой организм на введение дополнительных гормонов среагировал бурным ростом всякой жуткой бяки, то есть организм перенастроился не на вынашивание беременности, а перешел в какой то иной режим. Кисты то появились дермоидные, это еще те монстрики с дермоидной тканью, хрящами. И вообще конечно сделала для себя вывод, что одному хорошо - другого может убить. После операции мне профессор, меня оперировавший запретила употребление каких либо гормонов, да и вообще употребление каких либо препаратов сведено к нулю. И да, про цикл, до беременности и операции он у меня всегда был 34-36 дней, а стал 28 дней по часам, врач сказала, что это отлично и повода для переживания нет.

Vikich81

Умничка ваш профессор, мне тоже после лапары не назначили ничего, но у меня, кроме миомы, все нормальным оказалось

У меня как раз наоборот, до операции цикл как часы был, 27 дней, а после стал 33-35 дней, кисты то фолликулярные, то ЖТ были, и врач то Жанин назначал на 3 месяца, то прогестерон, чтоб их убрать, Жанин даже не стала рассматривать, а утрик что пила, что нет, пока не рассосалась киста, М не начались… так что это был второй и последний случай для меня, когда я пила гормоны

Девочки, как долго у вас после операции тянуло живот? Если вообще тянуло... как перед месячными.

У меня прошел ровно месяц, почти закончилась физиотерапия. Но последние дни начало потягивать, а сегодня так вообще целый день тянет, ощутимо так. Врач говорила периодически такое может быть во второй фазе цикла, но что-то мне не спокойно - так как уже нифига не "периодически" и достаточно интенсивно..

Может сходить на Узи? Через месяц его не рано делать?

Девочки, как долго у вас после операции тянуло живот? Если вообще тянуло... как перед месячными.

У меня прошел ровно месяц, почти закончилась физиотерапия. Но последние дни начало потягивать, а сегодня так вообще целый день тянет, ощутимо так. Врач говорила периодически такое может быть во второй фазе цикла, но что-то мне не спокойно - так как уже нифига не "периодически" и достаточно интенсивно..

Может сходить на Узи? Через месяц его не рано делать?

у меня периодически тянет живот, уже было два узи, все в норме. Первые месяца три было неприятно дотрагиваться до кожи в районе одного из швов

Всем привет,2 недели назад удалили 2 субсерозных узла,и не назначали никакого леченич ,4 дня назад начались кровяные выделения,их не много ,но ежедневка в день уходит ,ездила к гинекологу ,она сказала ,что возможно это и мясячные так начинаются ..но точно не уверена ,сказала ждать ..а у вас были выделения какие нить ?

Всем привет,2 недели назад удалили 2 субсерозных узла,и не назначали никакого леченич ,4 дня назад начались кровяные выделения,их не много ,но ежедневка в день уходит ,ездила к гинекологу ,она сказала ,что возможно это и мясячные так начинаются ..но точно не уверена ,сказала ждать ..а у вас были выделения какие нить ?

были, вплоть до первых месячных, в общей сложности недели две наверно. Читала, что до трёх недель вроде после операции-это нормально

Всем привет,2 недели назад удалили 2 субсерозных узла....

у вас были выделения какие нить ?

Да, как раз на ежедневку. Тоже до первых м. мазало.

Knopka-knopka

Кнопка, у меня полтора дня после операции шла сукровица, врач сказала, что так и должно быть, через 6 дней после лапары начались М, цикл не изменился… мне тоже субсерозный узел удалили, ничего не назначали, как и вам…

Девочки спасибо за ответы,а месячные нормальные ,когда начались ?

Марина,мой врач сказал ,что из за этих всех гормональных назначений ,как раз и растут все эти миомы

И кстати вопрос,где в больнице забирать гистологическое исследование ?

И ещё у меня эти выделения начались через 2 недели токо

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...