✿La Perla✿ 14 июня 2016 Поделиться 14 июня 2016 kamena, всё будет хорошо! У вас какой узел? Препараты какие нибудь назначали перед операцией? Ссылка на это сообщение
Solnze83 14 июня 2016 Поделиться 14 июня 2016 kamena, всё будет хорошо! У вас какой узел? Препараты какие нибудь назначали перед операцией? Она уже, наверное, отходит. Будем ждать, как все прошло. Ссылка на это сообщение
kamena 14 июня 2016 Поделиться 14 июня 2016 (изменено) Меня сегодня прооперировать не успели - заведующего вызвали на совещание в министерство. Сдала все анализы, завтра оперируют. У меня субсерозная миома по правому ребре матки. Никаких препаратов не назначали. Я консультировалась по поводу операции у 3 врачей и никто ни о каких препаратах до операции мне не говорил, но могу сказать, что сколько врачей -столько и мнений. Изменено 14 июня 2016 пользователем kamena Ссылка на это сообщение
Solnze83 14 июня 2016 Поделиться 14 июня 2016 (изменено) Меня сегодня прооперировать не успели - заведующего вызвали на совещание в министерство. Сдала все анализы, завтра оперируют. У меня субсерозная миома по правому ребре матки. Никаких препаратов не назначали. Я консультировалась по поводу операции у 3 врачей и никто ни о каких препаратах до операции мне не говорил, но могу сказать, что сколько врачей -столько и мнений. Субсерозная - самая легкая для оп. Правда,девочки? Так что не волнуйтесь! А какие размеры? Держим кулачки. Удачи) Изменено 14 июня 2016 пользователем Solnze83 1 Ссылка на это сообщение
kamena 14 июня 2016 Поделиться 14 июня 2016 Ко мне можно на ты. Я - Наталья. размер 6,5*5 врачи как обычно страху нагнал сегодня, аж расплакалась Ссылка на это сообщение
Solnze83 14 июня 2016 Поделиться 14 июня 2016 (изменено) Ко мне можно на ты. Я - Наталья. размер 6,5*5 врачи как обычно страху нагнал сегодня, аж расплакалась А чего он страху нагнал? По поводу? Меня с 13-тью узлами перед оп уверил - все норм будет. Вот не понимаю я врачей, которые страстей нагоняют. Нельзя так. Человек должен спокойно к операции готовиться, с уверенностью. А до этого ничего не пила для уменьшения? За какое время выросла миомка? Изменено 14 июня 2016 пользователем Solnze83 Ссылка на это сообщение
kamena 14 июня 2016 Поделиться 14 июня 2016 Ну как обычно они любят: если будут какие-то проблемы, то возможно удаление матки... а мы так хотим с мужем детей!!!! Ссылка на это сообщение
✿La Perla✿ 14 июня 2016 Поделиться 14 июня 2016 Субсерозная миома если на ножке наверно самая легкая,думаю при помощи лапарскопии такие легко удаляют,так что не бойтесь,уж точно ни чего лишнего не отрежут! 1 Ссылка на это сообщение
kamena 14 июня 2016 Поделиться 14 июня 2016 У меня она не ножке, но надеюсь, что все у них получится, причем лапароскопией. У меня она быстро выросла, для уменьшения я ничего не пила, т.к. врачи в один голос говорили:хочешь детей - надо удалять. Выявили миома 24.05, а завтра уже оперируют, все очень быстро. Ссылка на это сообщение
Solnze83 14 июня 2016 Поделиться 14 июня 2016 У меня она не ножке, но надеюсь, что все у них получится, причем лапароскопией. У меня она быстро выросла, для уменьшения я ничего не пила, т.к. врачи в один голос говорили:хочешь детей - надо удалять. Выявили миома 24.05, а завтра уже оперируют, все очень быстро. Даже и хорошо, наверное, что быстро. Меня вот тоже надо было взять быстро в оборот врачам. Они меня отпустили думать. А я растила и тянула время. Ссылка на это сообщение
kamena 14 июня 2016 Поделиться 14 июня 2016 Я все это время выбирала где оперироваться, т.к. хочется чтобы все сделали хорошо. Ссылка на это сообщение
aniwel 14 июня 2016 Поделиться 14 июня 2016 Я все это время выбирала где оперироваться, т.к. хочется чтобы все сделали хорошо. настраивайтесь на позитив! Все у вас будет хорошо!!!!!!! У меня было две большие по задней стенке 6 и 3,5 см и пару меньше. Были межмышечно-субсерозные. Удалили лапарой. 2 Ссылка на это сообщение
kamena 15 июня 2016 Поделиться 15 июня 2016 Спасибо Вам, хоть немного успокоили! Надеюсь на лучшее! Как оклемаюсь после операции - отпишусь! Ссылка на это сообщение
kamena 15 июня 2016 Поделиться 15 июня 2016 Я пришла в себя! Все хорошо обошлись лапарой, у заведующего спросила про детей, он сказал, что дети обязательно будут! УРА! 4 Ссылка на это сообщение
aniwel 15 июня 2016 Поделиться 15 июня 2016 Я пришла в себя! Все хорошо обошлись лапарой, у заведующего спросила про детей, он сказал, что дети обязательно будут! УРА! отлично!!! Теперь быстрого восстановления!!!! 1 Ссылка на это сообщение
Solnze83 15 июня 2016 Поделиться 15 июня 2016 Я пришла в себя! Все хорошо обошлись лапарой, у заведующего спросила про детей, он сказал, что дети обязательно будут! УРА! Ну вот) слава Богу)) Восстанавливайтесь) 1 Ссылка на это сообщение
kamena 16 июня 2016 Поделиться 16 июня 2016 Спасибо большое! Ко мне можно на ты!))) Ссылка на это сообщение
✿La Perla✿ 16 июня 2016 Поделиться 16 июня 2016 kamena, привет,как себя чувствуешь? Напиши если не сложно как прошла операция? Ссылка на это сообщение
kamena 16 июня 2016 Поделиться 16 июня 2016 Наркоз дали так, что я даже и не поняла как отключилась. Очнулась уже в реанимации, потом меня перевели в палату интенсивной терапии, где я и пробыла почти сутки. Сегодня уже перевели в обычную палату, разрешили ходить,сил, конечно, ходить нет, но стараюсь. На животе четыре шовчика и дренаж, надеюсь, что завтра его снимут. Болей особых нет, скорее дискомфорт. 1 Ссылка на это сообщение
Ляля14// 6 июля 2016 Поделиться 6 июля 2016 Девочки, всем привет. Я тоже планирую миомэктомию. Начиталась в инете про профессора Пучкова К.В., очень много положительных отзывов. Девочки, кто-нибудь у него оперировался по поводу удаления миомы? Мне наши местные врачи говорят, что надо удалять только лапаротомией, а Пучков К.В. предлагает сделать лапароскопию. Вот я и думаю, хорошие ли будут швы после лапары для дальнейшего вынашивания беременности. kamena, прочитала Ваши сообщения, поздравляю с удачной операцией! Поправляйтесь поскорее! Вам врач говорил по поводу швов после лапароскопии? в плане дальнейшего вынашивания беременности, и через сколько после операции можно беременеть? Мне тоже предстоит скоро операция и по всей видимости лапароскопия. Ссылка на это сообщение
//дудочка// 6 июля 2016 Поделиться 6 июля 2016 Ляля14//, я выносила после лапоры, удалили очень много узлов, вся матка в рубцах, разрешили планировать беременность через 6 месяцев, беременность наступила через 9 месяцев после операции. Оперировалась в центре Кулакова по квоте. Ссылка на это сообщение
Ляля14// 6 июля 2016 Поделиться 6 июля 2016 дудочка//, спасибо за быстрый ответ. У какого врача Вы оперировались? И какие миомы у Вас были? У меня интрамуральная размером около 6,5 см. После операции Вам назначали какое-то лечение? Читала, что после миомэктомии бывают рецидивы и они могут появиться вновь. не дай Бог, конечно. Как у вас, новые не появились? У нас в городе врачи мне предлагали делать исключительно лапаротомию, якобы можно сделать более прочный шов. Но в то же время, гарантии на сохранение органа не дают. Конечно, меня такой вариант не устраивает. Вот и ищу хорошего хирурга, чтобы сделать все в лучшем виде и потом детей родить. Ссылка на это сообщение
//дудочка// 7 июля 2016 Поделиться 7 июля 2016 Меня оперировала Адамян, как мне сказали, сама я её в операционной не видела. Узлы были всякие и такие как у вас тоже. После операции назначили схему лечения эндометрита и все. Рецедив случился, матка вся в узлах опять после родов. До беременности новых узлов не было. Съездите в центр Кулакова, получите квоту и сделают операцию бесплатно, так как удовольствие это не дешевое. Если интересно подробнее про центр узнать, пишите в личку. Ссылка на это сообщение
kamena 8 июля 2016 Поделиться 8 июля 2016 Ляля14, добрый вечер! В городской больнице куда я изначально попала мне тоже рассказывали про то, что только полостная, шов будет лучше. После этого я проклнсультировалась еще у трех врачей, один из них главный акушер-гинеколог области, двое предложили лапару(но, конечно, с условием, что если что-то во время операции пойдет не по плану, то переходят на лапаротомию), а третья врач сразу сказала, что только лапаротомию и умчала в операционную. Мне сделали лапароскопию, все прошло хорошо, без вхождения в полость. Делал заведующий отделения ж/д больницы, у нас к нему едут со всей области. Он сказал, что полгода после операции искусственном климакс, а дальше будем смотреть по состоянию шва. Пока переживаю все прелести ИК, переношу его отвратительно, но видимо это особенность моего организма. У меня прошло меньше месяца после операции, так что о беременности говорить рано. А касаемо швов врачи говорят по-разному: кто-то хвалит лапаротомию, но после нее выше вероятность спального процесса, кто-то хвалит лапароскопию, но некоторые говорят, что шов хуже. Непонятно кому верить, но думаю, что если есть возможность обойтись малоинвазивным способом -лапароскопией, то лучше так и сделать. Тем более на форуме столько позитивных примеров беременностей и рождения долгожданных детей после лапароскопии! Ссылка на это сообщение
anita58 8 августа 2016 Поделиться 8 августа 2016 Девочки, всем привет. В 2012 году у меня была лапароскопия по поводу удаления множественных миом, какие они были я даже не интересовалась(сейчас думаю что субсерозные) + гистероскопия(удаляли полипы). В тот момент сомнений удалять или нет у меня не было(каждые 2 недели кровотечения с кусками) и постоянные боли. После операции ИК на Диферелине 3 мес. Во время операции была оставлена 1 миома интрамуральная по левому ребру размером 10мм, врач предупредила что если придется ее удалять, то только полостная операция. В 2015 году после протокола ЭКО она выросла до 39мм , больше она не росла. В июле 2016 после протокола ЭКО она выросла до 52х46 мм. Теперь речь идет об ее удалении, причем операция только полостная(близко сосудистый пучок и шить надо руками чтоб шов был лучше). Клиники Самары ИДК и ПОМЦ Нижний Новгород ответили что миому удалять и только через 1 год можно вести речь об ЭКО. Пензенская клиника ЭКО не отказывает в протоколе ЭКО, но рекомендует тоже сначала удалить миому. Очень страшно решиться, когда много "Но" Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт