Перейти к публикации

Жизнь ДО и ПОСЛЕ миомэктомии

Полезные сообщения

• Ответы 3,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ляля14//, А где располагается миома?

У меня по левому ребру интрамуральная 52мм и врачи только за лапаротомию

anita58, решайтесь. Год пролетит очень быстро, поверьте.

Я решилась - операции быть. Но так не хочется лапаратомию, после лапароскопии я быстро восстановилась

anita58, привет.У меня в 2012 была лапаратомия.Через 9 месяцев пошла в протокол,хотя говорили что можно Б только через год.Удаляйте,год пролетит быстро;).Восстановитесь и за деткой).

У меня уже правда за 4года будет 6ой протокол,последний в моей жизни это точно.Очень надеюсь что с положительным результатом,наконец-то уже:)

~♡Беременная Мышка♡~, Прочитала всю темку с самого начала, твоя история и истории девочек, начинавших эту темку помогли мне определиться и принять решение в пользу операции.

Да и выбора особого у меня нет, в протоколы с такой миомой больше брать не хотят.

Чем объясняют неудачные протоколы? И бывает ли у тебя имплантация?

У меня 2 неудачных ЭКО, имплантации не было и в крио эмбрионов нет

anita58, единственная попытка имплантации была в протоколе,где дорастили эмбрион до 5го дня,с пИКСИ и хетчингом...в остальных-пролеты,даже одно крио было,но увы...мф зараза не дает лальнейшего развития,я так считаю...

anita58, единственная попытка имплантации была в протоколе,где дорастили эмбрион до 5го дня,с пИКСИ и хетчингом...в остальных-пролеты,даже одно крио было,но увы...мф зараза не дает лальнейшего развития,я так считаю...

У нас тоже МФ

Яйцеклетки всегда оплодотворяются,и до 3-го дня все развиваются,но к 5-му дню на крио уже эмбрионов не остается

Ну вот,в понедельник меня прооперировали, лапаротомия, убрали узел 52х46 и заодно маленький узелок по передней стенке. Теперь восстанавливаться

• Нравится 1

Ну вот,в понедельник меня прооперировали, лапаротомия, убрали узел 52х46 и заодно маленький узелок по передней стенке. Теперь восстанавливаться

Поправляйтесь поскорее,скажите пожалуйста,вам в этот раз назначили ИК или какие-нибудь другие препараты?

Поправляйтесь поскорее,скажите пожалуйста,вам в этот раз назначили ИК или какие-нибудь другие препараты?

пока ничего не назначили. Только антибиотик. Может попозже назначат.

Девочки привет! Срочно нужен ваш совет! Где лучше по квоте сделать миомэктомию, в Москве в клинике Кулакова, или а Спб в ОТТА?

Читала много хороших отзывов про Кулакова, именно про миомэктомии (причем больших размеров и лапароскопически).

Про ОТТА попадались в основном хорошие отзывы связанные с ЭКО

• Нравится 1

Сегодня назначили ОК Джес-плюс, т.к. Б нельзя минимум 6 мес, чтоб яйцеклетки не тратить и организм чтоб отдохнул

anita58, о,уже отстрелялась:).Восстанавливайся и за деткой).Мне тоже нащначали ОК на 6-9месяцев,Жанин правда.

А через сколько разрешили на эко?

Девочки, всем привет. Я тоже планирую миомэктомию. Начиталась в инете про профессора Пучкова К.В., очень много положительных отзывов. Девочки, кто-нибудь у него оперировался по поводу удаления миомы? Мне наши местные врачи говорят, что надо удалять только лапаротомией, а Пучков К.В. предлагает сделать лапароскопию. Вот я и думаю, хорошие ли будут швы после лапары для дальнейшего вынашивания беременности.

Я делала.И ещё знаю пару девочек.Но у нас был сложный случай.Местные врачи не брались,про лапару даже и речи не было,а он сделал лапорой))

anita58, прости что так поздно отвечаю)

Первый месяц ужасно мазало...хотела бросать прям...второй иногда мазюкало,а сейчас-третью пью,нормально уже,чисто....по самочуйке-без изменений)

AlinaKa, привет).Как дела у тебя?Есть чем порадовать?:).

У меня вот пока нет:(...миомы три штуки сидят...растут по-тихоньку гадины...

• 2 недели спустя...

Девочки, всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что было после оп? В пятницу предстоит лапароскопическая миомэктомия, сказали взять прокладки, не спросила на какой объем. Подскажите, когда стали вставать и сами ходить в WC? И что с этими прокладками, как часто их менять? Условия больницы самые обычные. Звонить оперирующему хирургу по вопросам гигиены, как-то не с руки... Кто может, напишите ответ сегодня, завтра в 8.00 госпитализации, а будет ли там интернет, не знаю...

ПриветиК) По поводу прокладок - я брала несколько больших и маленькие, большие вообще не пригодились, т.к. после операции сильных выделений не было, только мазня, менять по мере необходимости. Про WC - у меня утром была операция, вечером я уже встала и по чуть-чуть ходила. в т.ч. и туда :) Как с казал врач, главное после операции наладить работу кишечника, тужится нельзя, но и запоров тоже не должно быть, у нас в палате это была самая обсуждаемая тема :DЖелаю, чтобы все прошло хорошо и скорейшего восстановления :flower:

Девочки, у меня вопрос к тем, кто уже прошел через миомэктомию. У меня после операции стали совсем скудные месячные, первый день еще ничего, на второй - вообще полдня нет и потом мазня( Делала УЗИ на 22 д.ц. эндометрий 0,8 см. Врач говорит, что нормально, но везде написано, что в эти дни где-то около 1 см. должно быть. У кого так было? Говорю, может гормоны сдать - нет, не надо. Что-то это мне не нравится. Что посоветуете? :(

Мама Люда, спасибо за ответ :flower:

Девочки, у меня госпитализация 5 дней (предварительно ). Как с тем, чтобы помыть голову? Или это до дома? Приготовила сухой шампунь, а там как будет не знаю

Мама Люда, спасибо за ответ :flower:

Девочки, у меня госпитализация 5 дней (предварительно ). Как с тем, чтобы помыть голову? Или это до дома? Приготовила сухой шампунь, а там как будет не знаю

я брала ночные олвейз, у меня мазало сильно. Ещё покупала пеленки впитывающие, нам и в больнице говорили. Первый день после оп лежала на них, лило прилично. Так что затарьтесь, лучше впрок, чем бегать там искать. Голову я мыла дома, там не мыла, хотя девчонки мыли. Я побоялась простудиться, фена не было

Alenyshka_M, у меня была полостная миомэктомия интрамурального узла, выделения были незначительные, мажущие. Голову не мыла, меня выписали на 4-ый день

Удачи вам, все будет хорошо!

Девочки, у меня вопрос к тем, кто уже прошел через миомэктомию. У меня после операции стали совсем скудные месячные, первый день еще ничего, на второй - вообще полдня нет и потом мазня( Делала УЗИ на 22 д.ц. эндометрий 0,8 см. Врач говорит, что нормально, но везде написано, что в эти дни где-то около 1 см. должно быть. У кого так было? Говорю, может гормоны сдать - нет, не надо. Что-то это мне не нравится. Что посоветуете? :(

Я точно с таким же вопросом тут была) У вас сколько поле оп прошло? У меня тоже скудные. Или, как говорят девочки - нормальные. просто я привыкла к тому, что должно лить. А по норме не должно.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...