Перейти к публикации

Жизнь ДО и ПОСЛЕ миомэктомии

Полезные сообщения

Дозвонилась я врачу, она сказала, что может мазать и ныть, что там большая рана на матке. Еще раз послушала, что не права, отказываясь пить гормоны. Может она и права, но не хочу и все тут. Честно говоря, она меня успокоила, оно и заживает лучше, когда ты спокойна)

• Ответы 3,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Дозвонилась я врачу, она сказала, что может мазать и ныть, что там большая рана на матке. Еще раз послушала, что не права, отказываясь пить гормоны. Может она и права, но не хочу и все тут. Честно говоря, она меня успокоила, оно и заживает лучше, когда ты спокойна)

а что за гормоны? Контрацептивы?

aniwel,  ну да, три месяца без перерыва, чтобы М не было или ик

Ivolg@,  я не спрашивала, думаю, что по шву смотреть. Мне к ней через месяц с узи, тогда наверное корректней спрашивать. Но в августе, на консультации, она говорила год, а здесь смотрю девочки через пол года начинают пробовать.

Всем привет! Ну вот я опять в больничке, колют кеторол три раза в день. Это все-таки месячные пришли, и сильные боли в районе швов внутренних. А мне как раз выписываться на прием идти, в общем отправили в больницу, сказали воспаление. Ну вот что за врачи в жк у нас. Когда я была у нее две недели назад после операции, она вообще ничего не назначила, просто сказала прийти через две недели. А мне наверно еще надо было курс противовоспалительного пройти. Теперь расхлебываю... А вам что назначали после операции и как долго?

Ivolg@,  вот ведь и боли у вас были сильные. А кеторол разве не просто обезбаливающие? Мне в больнице 5 дней капали антибиотик (не знаю какой) и кололи окситоцин (это для сокращения матки). После выписки дома три дня пить Немисил 2 р.д., но я пила 2 раза на ночь и все, желудок болел от него. У меня тоже М и тоже внутри шов болит, но не смертельно, я не пила обезбаливающее. Ночью даже на боку спала. Выздоравливайте скорее))))

Ivolg@,  вот ведь и боли у вас были сильные. А кеторол разве не просто обезбаливающие? Мне в больнице 5 дней капали антибиотик (не знаю какой) и кололи окситоцин (это для сокращения матки). После выписки дома три дня пить Немисил 2 р.д., но я пила 2 раза на ночь и все, желудок болел от него. У меня тоже М и тоже внутри шов болит, но не смертельно, я не пила обезбаливающее. Ночью даже на боку спала. Выздоравливайте скорее))))

Кеторол вроде воспаление снимает. Его и после операции кололи. Антибиотики ни сразу после операции, ни сейчас не назначают, не знаю почему... Читала в этой теме, что с индометацином свечи ставят девочки, надо было и мне проставить самой. Некоторые как-то обходятся без лекарств и через неделю на работу выходят...

Ivolg@, Во первых кеторол обладает только обезболивающим действием, поэтому после операции его и колют.

В 2012 после лапароскопии в/в кололи Метранидазол и боли были только первые 3-4 дня. Через 3 недели вышла на работу.

В этом году после лапаротомии кололи в/в Цефтриаксон, Метранидазол и глюкозу, а в/м Окситоцин и Кеторол . Выписали меня на 4-ый день и дома 2 дня колола Окситоцин и 14 дней Доксициклин принимала. Боли были только перед М и я пила Дексалгин.

Странно что у вас врачи не назначают антибактериальную терапию после ОП, это стандартный протокол ведения после хирургического вмешательства. Как результат - у вас послеоперационное воспаление, оно может дать спайки

• Нравится 1

Ivolg@, Во первых кеторол обладает только обезболивающим действием, поэтому после операции его и колют.

В 2012 после лапароскопии в/в кололи Метранидазол и боли были только первые 3-4 дня. Через 3 недели вышла на работу.

В этом году после лапаротомии кололи в/в Цефтриаксон, Метранидазол и глюкозу, а в/м Окситоцин и Кеторол . Выписали меня на 4-ый день и дома 2 дня колола Окситоцин и 14 дней Доксициклин принимала. Боли были только перед М и я пила Дексалгин.

Странно что у вас врачи не назначают антибактериальную терапию после ОП, это стандартный протокол ведения после хирургического вмешательства. Как результат - у вас послеоперационное воспаление, оно может дать спайки

Вот и мне все это странно, а про кеторол - слова врача...Вот такие у нас спецы, хоть сам антибиотики пей....

Ivolg@,  а вы уверены, что в больнице вам не давали антибиотик после оп? В это даже как-то сложно поверить. Мне еще на узи шов смотрели перед выпиской.

Ivolg@,  а вы уверены, что в больнице вам не давали антибиотик после оп? В это даже как-то сложно поверить. Мне еще на узи шов смотрели перед выпиской.

После оп, когда уже в сознании была, только кеторол и фраксипарин в живот, ни капельниц, ни уколов больше не было. А во время оп может внутривенно и было что-то, но разово, не могу сказать. Честно говоря, нам всем тоже показалось это странным. Швы сняли при выписке на седьмой день, узи не делали.

Ivolg@,  может там поругаться надо? Врачу, конечно, там виднее, но может пусть внесут ясность в схему лечения воспаления. Я посмотрела, что кеторол является нестероидным противовоспалительным препаратом, но достаточно ли его? Может в больнице ничего просто нет больше? Вы у себя одна. Сделать такую операцию и не правильно вести пациента в послеоперационный период как-то странно.....

Ivolg@,  может там поругаться надо? Врачу, конечно, там виднее, но может пусть внесут ясность в схему лечения воспаления. Я посмотрела, что кеторол является нестероидным противовоспалительным препаратом, но достаточно ли его? Может в больнице ничего просто нет больше? Вы у себя одна. Сделать такую операцию и не правильно вести пациента в послеоперационный период как-то странно.....

И как назло выходные, поступила я в пятницу после обеда, завтра будем разбираться конечно. Оперировали то меня в Спб, а сейчас я дома. Я поступала во время М, до них то более менее было самочувствие, может врач решила, что на М такая реакция, поэтому только кеторол назначила. Узи еще должны будут сделать.

Согласна что Кеторол относится к НПВС так же как Дексалгин и Нимесил, но вот Кетарол и Дексалгин обладают выраженным обезболивающим и незначительным противовоспалительным действием, в отличие от Нимесила, у которого выраженный противовоспалительный эффект и незначительный обезболивающий. Т.е. группа то одна а вот действие разное.

Ivolg@, А температура у вас есть?

Кровь, моча в норме? Их то хотя бы взяли?

Ivolg@, я вообще не понимаю, неужели в Спб не проводят антибактериальную терапию. Может действительно разово что-то очень сильное вводили. Разбирайтесь завтра обязательно! Кстати, моя хирург сказала звонить ей по всем вопросам, а у вас нет такой связи? Может уточнить чем вас лечили ввиду осложнений?

А с больницей которая вас оперировала связь есть? Может с тем врачом созвониться?

Alenyshka_M, Вообще все проводимое лечение в том числе и препараты указываются в выписке

anita58,  я тоже так думала, у меня ничего не написано. Только, что проведена операция тогда-то, течение послеоперационного периода гладкое и рекомендации. Сама хотела посмотреть, какие антибиотики мне кололи по просьбе выше.

anita58, я тоже так думала, у меня ничего не написано. Только, что проведена операция тогда-то, течение послеоперационного периода гладкое и рекомендации. Сама хотела посмотреть, какие антибиотики мне кололи по просьбе выше.

Всегда думала что стандарты везде одинаковые, оказывается все по разному.

У меня выписка на целый лист, напечатанный текст. Весь ход операции, кровопотеря, описание наложенных швов, перечень и дозировка лекарственных препаратов.

Может потому что клиника частная и операция платная была?

Согласна что Кеторол относится к НПВС так же как Дексалгин и Нимесил, но вот Кетарол и Дексалгин обладают выраженным обезболивающим и незначительным противовоспалительным действием, в отличие от Нимесила, у которого выраженный противовоспалительный эффект и незначительный обезболивающий. Т.е. группа то одна а вот действие разное.

Ivolg@, А температура у вас есть?

Кровь, моча в норме? Их то хотя бы взяли?

Температуры не было и нет. А кровь, мочу - все завтра, у нас в выходные болеть нельзя:) Сейчас то нормальное состояние, болеть начинает, если посидишь подольше, или когда встаешь после того как полежишь.

Вообще то ОАК и ОАМ берут в приемном отделении при поступлении в больницу, не зависимо от дня недели.

Ну температуры нет, это уже хорошо. Жаль анализа крови и мочи нет, они быстро покажут есть или нет воспаление

Ivolg@, Если не секрет, вы из какого города?

В выписке у меня тоже весь ход операции расписан, как ушиты швы, кровопотеря. Там же написано, что проведена профилактика тромбоэмболии - фраксипарин. Про рекомендации - ярина на 8 месяцев, узи через два и шесть месяцев. Все остальное видимо на усмотрение жк, а нашему врачу в жк а сожалению все пофиг. Вот в пятницу она видимо, чтоб снять с себя ответственность, не стала мне закрывать больничный, а просто отправила с приема в больницу, потому что поняла, что накосячила...

С оперировавшим врачом связываться смысла я не вижу, я и сама понимаю, что либо будет улучшение, либо антибиотики. А лучше антибиотики для профилактики.

Вообще то ОАК и ОАМ берут в приемном отделении при поступлении в больницу, не зависимо от дня недели.

Ну температуры нет, это уже хорошо. Жаль анализа крови и мочи нет, они быстро покажут есть или нет воспаление

Ivolg@, Если не секрет, вы из какого города?

Не секрет, Мурманская область, город с населением 35 тысяч жителей. Медицина здесь оставляет желать лучшего...

Может потому что клиника частная и операция платная была?

Очень даже возможно, а у меня нет никакого описания операции, на словах рассказывала врач. Выпила Немисил на всякий случай, тоже М идут, тем более назначали.

Ivolg@,  а почему у вас М, вы пьете ок с перерывом на М? Мне назначали пить без перерыва 3 месяца, чтобы М не было вообще.

Аленушка, Я должна была начать их пить с первого дня цикла - получается 5 октября, но я побоялась из-за самочувствия. И так непонятно что происходит, а тут еще и ОК. А насчет того, что пить их без перерыва- мне такого не говорил врач, я поняла, что пить их как обычно 8 месяцев.

Изменено пользователем Ivolg@

Alenyshka_M, А что, когда пьешь ОК , то М не приходят?

Мне Джес плюс назначили на 6 месяцев, сейчас пью первый месяц. В и нструкции написано что следующую пачку надо начинать сразу как закончилась первая, но при этом менструально подобные выделения будут.

М совсем не будет только если входить в ИК, но тогда принимают не ОК а колют Диферелин или Бусерелин

Ivolg@, Да, в небольших городах рассчитывать на адекватную медицинскую помощь не приходится :( к сожалению

anita58,  возможно в ваших таблетках есть пустышки. Вы их пьете строго на каждый день своя таблетка? Точно есть пустышки, инструкцию прочитала.

"Если во время приема Джес вам нужно отдалить месячные, то после приема 24 таблетки из упаковки (последней розовой таблетки) на следующий день начните новый блистер (первую розовую таблетку). Таким образом, вы пропускаете прием неактивных белых таблеток."

Цитата из инструкции

anita58,  вот мне и предлагалось или ИК, или ОК без перерыва

anita58,  а вам с какой целью назначали Ок? Мне, чтобы миомы новые не росли, чтобы яичники отдохнули, чтобы швы на матке лучше заживали.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...