anita58 23 декабря 2016 Поделиться 23 декабря 2016 ✿La Perla✿, Объясню по поводу размера миомы. В лабораторию препарат поступает порой не сразу в день операции, и все это время он находится в специальном растворе,от действия которого может уменьшаться. А во время операции врач на глаз определяет его размер,поэтому бывают несостыковки. Если Вы собираетесь рожать,тогда полостная операция обеспечит более прочный шов. 1 Ссылка на это сообщение
MamaMilli 23 декабря 2016 Поделиться 23 декабря 2016 Вот на более прочный шов и расчитываю... Ссылка на это сообщение
Я- Ю л я 23 декабря 2016 Поделиться 23 декабря 2016 мне делали в прошлом феврале лапару-две миомы по 8 см удалили,в сентябре делали гистеру удалили полипы..сейчас вновь видят полипы и миому маленькую..какой то замкнутый круг((( Ссылка на это сообщение
anita58 24 декабря 2016 Поделиться 24 декабря 2016 Вчера была на первом УЗИ после операции,прошло 4 месяца. Результат: шов уже не виден,в марте можно начинать планировать! Но! По передней и задней стенке матки две интрамуральные миомы размером 7мм. Девочки,от этой заразы совсем не избавиться,она всё равно возвращается Ссылка на это сообщение
✿La Perla✿ 24 декабря 2016 Поделиться 24 декабря 2016 Да,я это к тому написала,что выбирала клинику по отзывам,где в каждой передаче Е. Малышевой о НИИ Кулакова,врач заявляет,что миомы любых размеров удаляются лапароскопией,и рожать потом можно. Я поверила,ждала очередь по квоте,а полостную мне у себя в городе хотели делать,я в Москву поехала,ну да ладно чего уж теперь,что сделано,то сделано) Ссылка на это сообщение
Ivolg@ 24 декабря 2016 Поделиться 24 декабря 2016 Вчера была на первом УЗИ после операции,прошло 4 месяца. Результат: шов уже не виден,в марте можно начинать планировать! Но! По передней и задней стенке матки две интрамуральные миомы размером 7мм. Девочки,от этой заразы совсем не избавиться,она всё равно возвращается Вот и хорошо, получается через полгода разрешили планировать? Вам же полостную делали? Хорошо в смысле, что шва не видно. А миомы маленькие, может и раньше были, я так поняла не все узисты их видят, а может не считают нужным писать про маленькие миомы. Как писали у меня в узи раньше - узловатая миома матки с таким-то размером доминантного узла. Т.е. Если есть большой узел- про размеры маленьких узлов могут и не написать. Эт я себе так объяснила ✿La Perla✿, так вам лапару даже не начали делать, сразу полостную? Мне перед операцией сказали, что начинают с лапары, а если уж совсем никак, то переходят, на полостную. Тоже 10 см узел. Но,обошлось лапароскопией у меня. Не расстраивайтесь, может и к лучшему, шов лучше должен быть 1 Ссылка на это сообщение
✿La Perla✿ 24 декабря 2016 Поделиться 24 декабря 2016 Начали с лапароскопии,но ни чего не делали,просто посмотрели т.к. два прокола. Ссылка на это сообщение
✿La Perla✿ 27 декабря 2016 Поделиться 27 декабря 2016 Девочки,я сделала узи через полтора месяца после операции и у меня обнаружили два узла 2 и 2.5 см,как так-то? Ссылка на это сообщение
anita58 28 декабря 2016 Поделиться 28 декабря 2016 Девочки,я сделала узи через полтора месяца после операции и у меня обнаружили два узла 2 и 2.5 см,как так-то? Рановато для УЗИ, может это у вас ложе от удаленных миом так просматривается.Или они и раньше были,но учитывая размер удаленной миомы эти оставили чтоб матку не кромсать 1 Ссылка на это сообщение
Я- Ю л я 28 декабря 2016 Поделиться 28 декабря 2016 У меня через полгода снова миома,так же через 3 месяца вернулись полипы,какой то замкнутый круг Ссылка на это сообщение
✿La Perla✿ 28 декабря 2016 Поделиться 28 декабря 2016 Скорее всего были до операции,т.к. узел удаляли по передней стенке,а эти по задней. Ссылка на это сообщение
Alenyshka_M 28 декабря 2016 Поделиться 28 декабря 2016 Девчонки, просто копец какой-то! Впрочем, хирурги же говорят, что мы удаляем результат, а причина остается (. Я делала УЗИ через месяц, прошло 3 уже, надо идти на контроль, но уже после НГ пойду, все четыре пройдут. Страшно... Ссылка на это сообщение
MamaMilli 20 января 2017 Поделиться 20 января 2017 Девчонки, просто копец какой-то! Впрочем, хирурги же говорят, что мы удаляем результат, а причина остается (. Я делала УЗИ через месяц, прошло 3 уже, надо идти на контроль, но уже после НГ пойду, все четыре пройдут. Страшно... я иду на операцию - мне страшно что отрежут все. тебе страшно на узи уже после операции. Что со страхами делать то будем? Ссылка на это сообщение
Alenyshka_M 20 января 2017 Поделиться 20 января 2017 я иду на операцию - мне страшно что отрежут все. тебе страшно на узи уже после операции. Что со страхами делать то будем? Медитировать))) Что тут сделаешь? Позитивно мыслить остается))) Ссылка на это сообщение
MamaMilli 24 января 2017 Поделиться 24 января 2017 Медитировать))) Что тут сделаешь? Позитивно мыслить остается))) медитация- голова без мыслей... очень сложно остановить в голове пьяную обезьяну решила по-русски помедитировать... сходила в прорубь! Круто! Организм может даже больше, чем ты думаешь о нем. Так что иду в страх с выходом с новыми планами и действиями... Мысли уже о восстановлении организма, о том, чтобы зажил шов, чтобы не было спаек, чтобы шов и живот был мягким и расслабленным. ОК не планирую пить, итак нагрузка на организм при операции будет ой-ёй какая. как-то так 1 Ссылка на это сообщение
MamaMilli 30 января 2017 Поделиться 30 января 2017 Выяснила у приятельницы, что по ОМС делают шов вертикальный, а за горизонтальный и косметический нужно доплачивать. Хорошо, что заранее об этом узнала. Завтра иду в больницу. Сдала анализы, мазок только с третьего раза. Хирург, с кем договаривалась и кто записал меня на 31.01 уходит в отпуск! Я что-то впала в панику, типа как? да кто теперь? получила ответ: и без меня прооперируют. Так что только Медитировать и остается... Ссылка на это сообщение
✿La Perla✿ 30 января 2017 Поделиться 30 января 2017 А мне ни кто не говорил,что нужно договариваться,сделали по омс косметический бесплатно 1 Ссылка на это сообщение
MamaMilli 30 января 2017 Поделиться 30 января 2017 А мне ни кто не говорил,что нужно договариваться,сделали по омс косметический бесплатно Буду посмотреть... как в моей больнице делают... у вас все уже зажило и уже планируете?Увидела, что вы витаминчики себе заказываете. Какая анемия выяснили? просто сейчас свои анализы крови глянула, естественно в инет залезла смотреть показатели - получилось анемия и под вопросом какая: В12 фолиевая, жезелеза не хватает и...т.д. и АМГ низковат. Ссылка на это сообщение
✿La Perla✿ 30 января 2017 Поделиться 30 января 2017 Нет еще рано планировать,а про анемию не знаю даже,ферритин низкий и железо с гемоглобином,пью курсами железо. Ссылка на это сообщение
anita58 30 января 2017 Поделиться 30 января 2017 Выяснила у приятельницы, что по ОМС делают шов вертикальный, а за горизонтальный и косметический нужно доплачивать. Хорошо, что заранее об этом узнала. Завтра иду в больницу. Сдала анализы, мазок только с третьего раза. Хирург, с кем договаривалась и кто записал меня на 31.01 уходит в отпуск! Я что-то впала в панику, типа как? да кто теперь? получила ответ: и без меня прооперируют. Так что только Медитировать и остается... Шов вертикальный уже давно не делают!А что значит "и без меня прооперируют" ? Вы идете на врача, или вам все равно кто вас резать будет!? Ссылка на это сообщение
*belka*** 4 февраля 2017 Поделиться 4 февраля 2017 Девочки всем привет!!!решила написать о своей ситуации...на сайте недавно.В мае 2016г сделали консервативную миомэктомию (лапаротомию)..было 2 узла...8см и 3см...(по УЗИ РАЗМЕРЫ БЫЛИ 6,5 и 2,5)....изначально шла на лапароскопию...но операция сорвалась (хотела оперироваться у определенного врача)...но видно,что не делается все к лучшему)).Попала я к другому врачу(тоже по рекомендации другого врача) ...она мне сразу сказала , что только лапаротомия ...т.к лапароскопия -авантюра в моем случае....что матки рвутся....буквально через неделю я легла на операцию (какие то анализы у меня уже были ...доделала недостающие)....скажу честно переживала конечно ...первая операция моя...но слава богу ..все прошло хорошо ...восстановилась я быстро ...как сняли катетер сразу стала ходить...выписали через 7дн...была формально на больничном ...но две недели отходила на сессию..потом сразу вышла на работу..чувствовала себя прекрасно..выполняла все что сказала врач..на УЗИ пришла в октябре,не выдержала..врач мне сказала:" если бы я незнала что делала тебе операцию,то не догадалась что у тебя была лапаротомия"..т.е шва уже не видно ..все показатели в норме...разрешила планировать после НГ...чем я сейчас и занимаюсь.Девочки желаю всем выздоровления!!! и долгожданной беременности!!! 2 Ссылка на это сообщение
MamaMilli 9 февраля 2017 Поделиться 9 февраля 2017 Шов вертикальный уже давно не делают! А что значит "и без меня прооперируют" ? Вы идете на врача, или вам все равно кто вас резать будет!? делают! Знаешь, если врач так сказал, решила не цепляется за него. Сейчас лежа в больнице отзывы слышу о врачах и больнице, шьют здесь качественно и профессионально. И это вселяет надежду. Ссылка на это сообщение
Alenyshka_M 9 февраля 2017 Поделиться 9 февраля 2017 MamaMilli, шов вертикальный от пупка? Ссылка на это сообщение
MamaMilli 10 февраля 2017 Поделиться 10 февраля 2017 Девочки, лежу еще в больнице, получаю еще свою дозу антибиотиков. Пребывают честно в шоке: если женщине чуть больше 50лет, то матку убирают без вопросов. И это в порядке вещей. Просто кошмар! Я попала к врачу высшей категории с большим стажем, не переживаю, что другой врач (у кого планировала). Ссылка на это сообщение
anita58 10 февраля 2017 Поделиться 10 февраля 2017 Набирайтесь сил, и выздоравливайте! Все будет хорошо, не заметите как быстро время пролетит! А по поводу шва - очень удивили У нас делают всем в форме улыбки, по краю роста волос на лобке. Возможно у врачей разная школа, от этого много зависит Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт