Перейти к публикации

Жизнь ДО и ПОСЛЕ миомэктомии

Полезные сообщения

По поводу вит Д

Весь апрель провела в Питере ( хмуро, сыро, холодно, бееее....), принимала в это время вит. Д большими дозами ( по назначению РЕ) и заметила что была как огурец! Ни депрессии, ни сонливости, подъем сил.

Правда вит Д имеет свои подводные камни - может спровоцировать эндометриоз и усилить его!

возможно. но надо начинать двигать попой ;) движение пойдет.
  • 4 недели спустя...
  • Ответы 3,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Всем привет!

По УЗИ у меня субсерозный узел 7,5см на ножке, записали на лапаротомическую миомэктомию. Сказали взять с собой компрессионное белье и бандаж. Девочки, кто носил бандаж после лапаротомии? Какой покупали - пояс или трусиками?

MamaMilli,  я на Магерю вчера случайно "вышла" в инстаграме. Вам попадалась у него информация конкретно про миому? Я пока что нашла только косвенное упоминание про негативное влияние большого количества углеводов на матку.

anita58, нет. При росте 170см вес 55кг, живот плоский. Это мне по телефону сказали поо бандаж. Врача оперирующего еще не видела и не знаю кто будет. Хотела поговорить с ним про доступ, анестезию, осложненич и вообще, но в приемном покое сказали - приедите и день в день все обсудите. :)

Вот я погуглила и засомневалась в его необходимости, решила тут спросить Тогда покупать бандаж пока не буду.

Shanky,  Дело не в том , что большой или маленький живот .. при движении будет потягивать шов , сложно встать , сложно лечь )) поэтому пояс нужен , либо там перевяжут простыней в крайнем случае . У меня были и трусики и пояс .. лучше все таки поясом !

Shanky,  Дело не в том , что большой или маленький живот .. при движении будет потягивать шов , сложно встать , сложно лечь )) поэтому пояс нужен , либо там перевяжут простыней в крайнем случае . У меня были и трусики и пояс .. лучше все таки поясом !

После лапары перевяжут простыней? После лапары сложно встать, сложно лечь?

Это в каком же городе после лапары так хреново бывает?

Я на следующий день уже по отделению туда сюда бродила, а знакомая на улицу погулять пошла!

Извините, но честно насмешили. Три малениьких шовчика у вас так тянули, что требовалась перетяжка простыней?

Знакомых после лапары много и никто бандаж не покупал. Знаю что тучным людям нужен, у них и швы побольше ( чтоб добраться до места) и заживляемость в присутствии большой жировой ткани дольше.

Бандаж не носила даже после полостной операции. Да тянуло сильнее че после лапары. Да ложиться и вставать было очень тяжело, но это буквально первую неделю.

Но в выздоровлении ОХи и АХи не помогают, как настроишь себя, так твой организм себя и поведет! Будешь себя жалеть, будешь как развалина долго выздоравливать. Это мне кстати, сказала подруга 18 лет проработавшая мед сестрой хирургического отделения, основано на ее наблюдениях за эти годы!

Shanky, Вам скорейшего выздоравления!

anita58,  почитайте внимательно выше ... У девушки будет лапаротамия .... это полостная ))) а после двух лапороскопий , я тоже бегала как огурец на след день ! А на полостную пошла с бандажом и не пожалела . Мне не перевязывали , а вот женщине рядом без бандажа и пока привезут родня его , а вставать надо , перевязывали .

anita58,  это вы смешите , читаете между строк !

Катеринка ***,  Согласна, не внимательно прочитала, а вы очень обидчивая, проще надо быть !

После полостной тоже без бандажа обошлась спокойно!

Читайте выше, всё зависит от настроя!

Выписали из больницы на 4-е сутки!

anita58, я... не обидчивая ! я вам ответила вашими же словами )) столько настрочить не читая....настрой тоже отличный ,но все девочки разные ! У меня для тонкости шва была вставлена леска ...и вот тут бандаж оооочень кстати ,а у соседки в возрасте была вторая полостная и леску не ставили ))) и ей было проще ,но тоже с бандажом . Поэтому лучше вооружится ,а не надеяться ,что у тебя будет проще !

anita58, спасибо. Сегодня положили, в понедельник операция.

Удачи!

Всем привет!

По УЗИ у меня субсерозный узел 7,5см на ножке, записали на лапаротомическую миомэктомию. Сказали взять с собой компрессионное белье и бандаж. Девочки, кто носил бандаж после лапаротомии? Какой покупали - пояс или трусиками?

MamaMilli, я на Магерю вчера случайно "вышла" в инстаграме. Вам попадалась у него информация конкретно про миому? Я пока что нашла только косвенное упоминание про негативное влияние большого количества углеводов на матку.

про гормоны читала и слушала, про ОК, про белок и т.д. он приезжал в Томск на семинар, кое что в прямом эфире смотрела. Сдала анализы на анемию, витамины и т.д.
  • Нравится 1

MamaMilli,  спасибо. Уже прооперировали, еще не выписали. Буду делать всё, чтобы не повторить в своей жизни госпитализацию. С меня хватило.

• Нравится 1

anita58, быстрее бы, постоянно тошнит. :(

Девочки, у кого было такое -> у меня нет позывов на мочеиспускание как были до операции. Т е я иду в туалет сейчас потому что предполагаю, что вроде бы по времени пора. И в конца мочеиспускания боль в мочевом пузыре появляется. Врач сказал, что боль от катетера, который в реанимации ставили, остальное - послеоперационное. Сегодня 4 день после операции. У кого так было и через сколько восстановилось обычное чувство "да, я хочу писить"?

anita58, быстрее бы, постоянно тошнит. :(

Девочки, у кого было такое -> у меня нет позывов на мочеиспускание как были до операции. Т е я иду в туалет сейчас потому что предполагаю, что вроде бы по времени пора. И в конца мочеиспускания боль в мочевом пузыре появляется. Врач сказал, что боль от катетера, который в реанимации ставили, остальное - послеоперационное. Сегодня 4 день после операции. У кого так было и через сколько восстановилось обычное чувство "да, я хочу писить"?

Мне было больно писить, но боль была не из мочеиспускательного канала, а как будто из самого мочевого пузыря. Прям первые дни плакала в туалете. Постепенно все прошло. Еще чтоб не так больно было, я на унитаз присаживалась с краю . Почему то это помогало.

Где-то неделю это продолжалось

А почему тошнит?

Меня на 4-е сутки уже домой выписали

• Нравится 1

✿La Perla✿, мне врач сказала бандаж не нужен. В реанимации перетянули простынью, я два дня так ходила по собственной инициативе, хотя врач сказала это лишнее. Видимо у каждого специалиста свой взгляд.

anita58, вот у меня тоже из самого пузыря как будто. У меня быда лапаротомия, может из-за этого долго так прихожу в себя. Сегодня почти не тошнит.

Почитаю сейчас еще в темке про шов и чувствительность живота вокруг. У меня как будто в одном месте набухание/отечность. Может так и вчера было на осмотре, не щупала себя вчера. Слабость была. А сегодня улучшение и начала шов осматривать. Весь гладенький кроме одного участка. Эх

...

Shanky, У меня тоже лапаротомия была.

В одном месте шовчик был припухший, врач сказала, что это шовный материал, рассосется. Так и произошло.

• Нравится 1

По поводу швов. у меня шов, который внешний (на коже) ровный зажил замечательно, правда цвет красноватый. А вот внутри прощупывается шов твердый еще не рассосался. Массажирую, правда не каждый вечер, но стараюсь. Как у вас?

• Нравится 1

MamaMilli,  внутри тоже прощупывается твердый, теперь я уже поняла, что плотненькое - это внутренний шов. Массаж пока не делаю. В пятницу к гинекологу иду, послушаю что скажет.

Думаю еще пить ли ОК или нет в плане профилактики ноаых узлов. Хирург прописала на полгода нова-ринг, а потом как-то невнятно. До операции я спрашивала у гинеколога из ЖК надо ли будет что-то пить, она махнула рукой, типа, смысла нет.

Поверхностный шов пока мало изменился. Шовный материал не рассосался. Шов начал немного чесаться. Я так поняла это хороший признак :) типа, заживает.

• Нравится 1

Девочки, вы прямо герои, а я вот после гистерорезектоскопии неделю валялась. Хотя сказали что на следующий день на работу выходят.

Милли, ты куда пропала?

:) В реальную жизнь ;) Сходила в репродуктологу - через год после операции приходите, потому что шов большой был, надо чтобы зажил. Была на семинаре по самомассажу живота. Все кричат: если миома - то никаких бань, массажей, солнца и т.д. А это просто миф! Почему? - Потому что в бане или после массажа тело нагревается, кровь начинает двигаться, а в тазу "болото", естественно миома будет рости. Что нужно делать? - Лимфатический массаж, массаж ягодиц "докрасна" (оказывается это очень трудно сделать, чтобы попа была красной) Ой! что-то понесло меня.... достаточно.

Была на море - просто кайф, когда лежишь на спине и тебя баюкают волны... отдых был "без планов" (просто несколько раз ездила и в голове где-то держала мысль "вдруг приеду Б". Тут ехала отдохнуть: море, шампанское, танцы, овощем на берегу, виды гор, искупалась в водопаде, вспоминать приятно... как то так ;)

• Нравится 3

Девочки, скажите, какие документы подписывают перед Оп.?

Правда ли что там есть особый пункт, на случай непредвиденных обстоятельств? И обязаны ли пациенты подписываться под всем?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...