Takosta 12 сентября 2017 Поделиться 12 сентября 2017 (изменено) Добрый день, девочки, принимайте в ряды тех, кто после миомоэктомии. 7 августа легла на диагностическую лапару, потому что год не получается забеременнеть вторым ( до этого 2 ЗБ). А мне доктор перед операцией ошарашил "ТАК! Делаем миомоэктомию. Тут даже обсуждать нечего" (спасибо ему, не решилась бы по другому). Субсерозный узел 5 см. Раньше не удаляла, т.к. мимома меньше была. А подросла пугать стали, что риски, и вообще в возрасте 40 с кисточкой никто и разбираться не будет если что-то пойдет не так, орган удалят. А если даже и все ок будет, то с рубцом на матке, да в вашем возрасте... (+ еще от кесарева 11 летней давности...). Вот так и жила с мимомой... Растила. Поэтому спасибо доктору, что успокоил и удалили конгломерат узлов в 6 см. Оставили парочку маленьких (от 1-1,5 см), как я поняла они в мышечном слое матки и из-за них не стали кромсать (так гинеколог сказал). Сделали лапароскопию. Все отлично и я бодрячком. Но! Доктор из Центра планирования (на Северо-Востоке МСК) сказала, что планировать будем только через год и ни днем раньше!!! Я понимаю, что это гос. учреждение и у них наверно, так положено, что "если так, то вот так...." и никак иначе. Но я очень бы хотела начать через 6, ну или 8 месяцев...Конечно, при условии, что все будет в порядке с рубцом. Ну нету у меня года... Нету..... Подбодрите меня девчули!!! Девочки, скажите, какие документы подписывают перед Оп.? Правда ли что там есть особый пункт, на случай непредвиденных обстоятельств? И обязаны ли пациенты подписываться под всем? Подписывать просят обязательно, что обо всех рисках вмешательства вы в курсе. Исключение, когда экстренные случаи, раз и на операционный стол.... Но это я так думаю. Я даже на приеме у врача постоянно бумажки подписываю на осмотр. А у гинеколога в ЖК, как раз после операции, отказалась от осмотра на кресле (месячные были) и писала официальный отказ, хотя объективно если месячные же... какой осмотр Изменено 12 сентября 2017 пользователем Takosta 1 Ссылка на это сообщение
JulyMsk 13 сентября 2017 Поделиться 13 сентября 2017 Takosta, По срокам все разное говорят. Мне в Кулакова озвучивали 6 и 9 месяцев после операции (миома 7 см была). По узи швов от миомэктомии к сожалению часто не видно, если без вскрытия полости, поэтому врачи и перестраховываются. По факту мы начали планировать через полгода, а получилось через год. Проверьтесь ближе к делу и смотрите по ситуации. Желаю удачи в любом случае и только позитивный настрой!) 2 Ссылка на это сообщение
Takosta 13 сентября 2017 Поделиться 13 сентября 2017 (изменено) JulyMsk, Спасибо!!! А вам назначали ОК? Девочки, прочитала почти весь топик, кому-то назначают гормональные после, а кому-то нет. Доктор в гос. клинике скривила лицо, сказала, не надо, а другой прямо наставивает хотябы на 3 месяца. Рекомендует КЛАЙРУ как мягкий препарар нового поколения с натуральными гормонами. Вот сижу и голову ломаю..... Кого слушать. Врача, которому бы на 100% доверяла нету (( Изменено 13 сентября 2017 пользователем Takosta Ссылка на это сообщение
aniwel 13 сентября 2017 Поделиться 13 сентября 2017 Мне назначали ок, полгода пила Ссылка на это сообщение
Takosta 13 сентября 2017 Поделиться 13 сентября 2017 Мне назначали ок, полгода пила А что пили? Ссылка на это сообщение
JulyMsk 13 сентября 2017 Поделиться 13 сентября 2017 JulyMsk, Спасибо!!! А вам назначали ОК? ИК) Три укола Диферелин 3,75, но не из-за миом, а из-за эндометриоза, который по ходу обнаружили на лапаре. Девочкам, кто со мной лежал только с миомами не назначали. Ссылка на это сообщение
Shanky 13 сентября 2017 Поделиться 13 сентября 2017 (изменено) Takosta, Мне хирург назначила новаринг, но только из-за того, что после операции нельзя беременеть 6 мес. Врач в ЖК - Джес с той же целью, если вдруг кольцо мне не подойдет. Обе сказали, что смысла пить КОК в плане предупреждения рецидива миом - смысла нет. Третий врач, с которым консультировалась, наоборот рекомендовала длительный прием КОК для профилактики миом, но добавила, что 100% гарантии никто не даст. Вот я сама в замешательстве как быть. Takosta, вам врач клайру на 3 мес с какой целью назначил? Изменено 13 сентября 2017 пользователем Shanky Ссылка на это сообщение
Takosta 13 сентября 2017 Поделиться 13 сентября 2017 (изменено) Takosta, Мне хирург назначила новаринг, но только из-за того, что после операции нельзя беременеть 6 мес. Врач в ЖК - Джес с той же целью, если вдруг кольцо мне не подойдет. Обе сказали, что смысла пить КОК в плане предупреждения рецидива миом - смысла нет. Третий врач, с которым консультировалась, наоборот рекомендовала длительный прием КОК для профилактики миом, но добавила, что 100% гарантии никто не даст. Вот я сама в замешательстве как быть. Takosta, вам врач клайру на 3 мес с какой целью назначил? Чтобы отдохнули яичники и чтобы рецидива не было...это с ее слов. Контрацепция в последнюю очередь. Мне с одной стороны самой "стрематься" не хочется если что-то вдруг пойдет не так. мы хоть и умеем предохранятся, но риски высоки. А рецидивы они, к сожалению, и без гормональной терапии случаются (( Изменено 13 сентября 2017 пользователем Takosta Ссылка на это сообщение
Shanky 14 сентября 2017 Поделиться 14 сентября 2017 Takosta, 3 мес для отдыха - это мало. Три месяца - это срок, который дается организму на адаптацию к ОК. Т е яичники только успеют настроиться на новую дозировку гормонов и еще даже не начнут отдыхать. Ссылка на это сообщение
anita58 14 сентября 2017 Поделиться 14 сентября 2017 Мне тоже на 3 месяца назначали Джес плюс, чтоб Я отдохнули и яйцеклетки зря не расходывались. Гормональные препараты ничего не сдерживают! У меня это точно! Ссылка на это сообщение
Takosta 14 сентября 2017 Поделиться 14 сентября 2017 Takosta, 3 мес для отдыха - это мало. Три месяца - это срок, который дается организму на адаптацию к ОК. Т е яичники только успеют настроиться на новую дозировку гормонов и еще даже не начнут отдыхать. Врач говорит про 6 месяцев, но так как я хочу через 6 уже планировать, то она говорит, что хотя бы 3... Мне тоже на 3 месяца назначали Джес плюс, чтоб Я отдохнули и яйцеклетки зря не расходывались. Гормональные препараты ничего не сдерживают! У меня это точно! Самое ужасное, что даже свои собственные гормоны (если не принимать ОК) тоже могут безобразничать и растить эти бяки. У меня со своими гормонами всегда все ОК, но вот выросли они и росли (( Ссылка на это сообщение
*вика* 19 сентября 2017 Поделиться 19 сентября 2017 Приветик всем. У меня узел вырос до 5 см и занимает собой всю полость матки, сумбукозный I или II типа, все по-разному говорят. Вырастила, а теперь боюсь убирать. Прочитала что профессор Левшин делает лапароскопии, это он мне и предложил. Но нет возможности ехать к нему и нет таких денег. Можно гистерорезектоскопию сделать, но все пугают что при таком узле это сложно, но возможно. Врач сказали что ещё чуть вырастет, и на эту Оп. никто не возьмет. Лапароскопию мало кто сможет сделать хороший шов, узел по задней стенке. У нас предлагают только лапаротомию, при том не гарантируют что получится. Мне, наверное, нужен "волшебный пинок". Ссылка на это сообщение
anita58 19 сентября 2017 Поделиться 19 сентября 2017 *вика*, Я не знаю кто такой Левшин, что за чудо доктор, но если он оперирует в клинике работающей по ОМС, то вы имеете право на бесплатную операцию ( но возможна оплата дополнительных расходов). Обращайтесь в свой Минздрав, за направлением и вперед! Ссылка на это сообщение
*вика* 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 Anita58, у меня нет возможности ехать в Москву. Ссылка на это сообщение
*вика* 23 сентября 2017 Поделиться 23 сентября 2017 Девочки, куда вы все пропали? Откликнитесь. Ссылка на это сообщение
Shanky 23 сентября 2017 Поделиться 23 сентября 2017 *вика*, У нас предлагают только лапаротомию, при том не гарантируют что получится. не гарантируют что получится что? Удалить узел? А если не получается удалить узел, тогда что они будут делать? Ссылка на это сообщение
*вика* 23 сентября 2017 Поделиться 23 сентября 2017 (изменено) *вика*, не гарантируют что получится что? Удалить узел? А если не получается удалить узел, тогда что они будут делать? Зайдут и выйдут, наверное. :not know: Может попробовать гистерорезектоскопию? Изменено 23 сентября 2017 пользователем *вика* Ссылка на это сообщение
Shanky 23 сентября 2017 Поделиться 23 сентября 2017 *вика*, если бы у меня был выбор, я бы попробовала. Но мне предлагали только лапаротомию, т к я откладывала и узел достиг 7 см. Не затягивайте! Можно еще с кем-то проконсультироваться, если нет уверенности в решении. Ссылка на это сообщение
*вика* 23 сентября 2017 Поделиться 23 сентября 2017 (изменено) *вика*, если бы у меня был выбор, я бы попробовала. Но мне предлагали только лапаротомию, т к я откладывала и узел достиг 7 см. Не затягивайте! Можно еще с кем-то проконсультироваться, если нет уверенности в решении. Я консультировалась, сколько врачей - столько мнений. При моем узле тянуть не получится, хотя и терпимо, не так сильно беспокоит. Он ведь сумбукозный, и поэтому замечательно растет, хорошо питается. А Вам не предлагали Эсмия или ЭМА? Изменено 23 сентября 2017 пользователем *вика* Ссылка на это сообщение
anita58 23 сентября 2017 Поделиться 23 сентября 2017 Если я ничего не путаю, то эти препараты не применяют если женщина еще собирается Б Ссылка на это сообщение
Катеринка *** 23 сентября 2017 Поделиться 23 сентября 2017 *вика*, у меня был тоже субмукозный ,но маленький ,до 1,5 см.и эсмию я пила ,ее можно для планирующих,но изменений очень мало )) а после эма большой риск что потом будут яичники фунциклировать )))) Ссылка на это сообщение
Shanky 23 сентября 2017 Поделиться 23 сентября 2017 (изменено) А Вам не предлагали Эсмия или ЭМА? Предлагали. От ЭМА отказалась, из-за возможных осложнений по яичникам. Эсмию тоже предлагали. Как мне объяснил потом другой врач, не тот, который предлагал, этот препарат пьется курсом. Да, он уменьшает миому (но не всегда), а после прекращения курса она быстро возвращается к своим размерам. Так что после курса эсмии логично было бы сделать операцию. Я была не готова тогда к операции и не стала принимать. Изменено 23 сентября 2017 пользователем Shanky Ссылка на это сообщение
anita58 24 сентября 2017 Поделиться 24 сентября 2017 Да-да, Эсмию часто назначают перед операцией, чтоб уменьшить узел, тогда операция менее травматична получается Ссылка на это сообщение
*вика* 24 сентября 2017 Поделиться 24 сентября 2017 Я не смогла принимать долго. Повлияло на сердце. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт