Перейти к публикации

Жизнь ДО и ПОСЛЕ миомэктомии

Полезные сообщения

MamaMilli,

Была на семинаре по самомассажу живота.

Что нужно делать? - Лимфатический массаж, массаж ягодиц "докрасна" (оказывается это очень трудно сделать, чтобы попа была красной)

А про гинекологический массаж что думаете?

MamaMilli,

Ой! что-то понесло меня.... достаточно.

Пусть несёт. Мне интересно очень! Уже муж готов мне попу до красна массировать :D

• Нравится 1
  • Ответы 3,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

MamaMilli,

А про гинекологический массаж что думаете?

MamaMilli,

Пусть несёт. Мне интересно очень! Уже муж готов мне попу до красна массировать :D

Что я думаю? Честно гинек. массаж мне не назначали, видать в связи с миомами нельзя. Идет активное кровоснабжение. Естественно миомы могут увеличиться. НО это уходит, если добавляем лимфодренажный массаж (чтобы выходило все активно и не задерживалось в организме), таз должен хорошо двигаться и не было застоя. Вот при моей сидячей работе там точно "болото", танцы каждый вечер или массаж никак не получается. Мужа хватило только на месяц :) . Это про "готов до красна массировать". Я заказала себе вакуумные банки для облегчения муженьке работы ;) ну и естественно питание нужно корректировать и добавлять чаи травяные (это уже подбирается индивидуально и желательно у травницы).

Девочки, вы так спокойно рассуждаете о лимфодренаже, а ведь он достаточно опасен. Область паха и низа живота обильно снабжены лимфоузлами большими и малыми, и никто не знает есть ли в них атипичные клетки. Лимфодренаж может разнести эти клетки по разным органам и неизвестно к чему это приведет.

MamaMilli, я себе резиновые массажные банки купила. Ноги давно массирую, про ягодицы не додумалась. Дам тоже в руки мужа инструмент. :D

Я тут потихоньку для разгона застоя спорт ввожу в жизнь. Но пока прошел 1 мес после лапаротомии, мне врач сказала 2 мес только ходьба. Вот хожу не менее 2 км в день + суставная гимнастика и те упражнения, что в реанимации давали. Возможно этого мало, но я боюсь активничать :(

*вика*, что вы решили?

Изменено пользователем Shanky

Девочки, вы так спокойно рассуждаете о лимфодренаже, а ведь он достаточно опасен. Область паха и низа живота обильно снабжены лимфоузлами большими и малыми, и никто не знает есть ли в них атипичные клетки. Лимфодренаж может разнести эти клетки по разным органам и неизвестно к чему это приведет.

День добрый. А вы про лимфотическую систему организма что знаете? Не все медики могут внятно рассказать, не так ли? там (при обучении минимум 5летнем несколько часов только посвящено лимфатической системе. Естественно, как пишут?- посоветуйтесь со своим лечащим врачом. Если вы чувствуете, что это точно не ваше, и знаете, что у вас есть эти клетки, то зачем вам? правильно.

А тут пишут что и кто делает сам или по рекомендации.

Мне врачи нарекомендовали кучу всего, на что мой организм никак не реагировал, вернее нужного результата не последовало. Поэтому читаем, вникаем и применяем то, что "легло на душу" .

Здесь про жизнь до операции и после, кто и что делает. Да, я спокойно рассуждаю, после операции уже спокойно. Потому как мне вообще говорили, что в процессе могут вообще удалить матку. Оставили 2 миомы, и не факт, что они не будут рости и новые образовываться. Упражнение - присед, несколько раз уже дает лимфодренажный эффект.

Никто не читал Синельникова?

Привет, поделись, что вынесла для себя из прочитанного? Каждый свое видит же.

Он там пишет как раз таки о болезнях. Откуда они появляются и как с ними бороться на психологическом плане. Чем никогда не занималась и не занимается наша медицина, находит глубинные причины заболеваний.

Конкретно о миоме: рассматриваемые там случаи возникали от нелюбви к мужскому полу и мужчинам. И причем, этот настрой передается от матери к дочери. Я даже не говорю о ненависти к мужчинам, а просто от нелюбви.

А все эти факторы: гормональный дисбаланс (кстати тоже появляется от неприятия себя как женщины), застой, излишний вес - только фон для возникновения заболеваний.

У женщин миомы начинали пропадать.

Я даже подумываю, может не оперироваться?

Хотя уже назначена Оп.

Изменено пользователем *вика*

MamaMilli, Не правда, лимфатическую систему проходят также как все остальные.

У каждого в организме есть не зрелые не дифференцированные клетки, кторые могут стать чем угодно.

К сожалению внутреннее чутье людей часто обманывает. Я вам не в упрек написала, а как предостерижение всем. И имела в виду лимфодренаж не при помощи физических упражнений, там он минимальный, а тот что делают специальными аппаратами.

*вика*, Психология это хорошо, но ваша миома от нее не рассосется. Как профилактика возможно, но не как лечение.

Волшебные случаи, когда было а потом от силы мысли рассосалось, это случаи неправильной диагностики, а не как не чудесного исцеления :(

*вика*, Где будет операция и на какую решились? Читала что при гистерорезектоскопии такие миомы удаляют.

Девочки, посоветуйте, может у кого-то такая же ситуация. Я меня 2 субсерозные миомы. При вступлении в свежий протокол размеры были - 27мм и 28мм. Наступила беременность, но в 8 недель ЗБ((((Сейчас прошел месяц после вакуум-аспирации. В итоге по узи миомы выросли - обе по 34мм, и появились несколько маленьких до 7 мм. И я теперь не знаю что мне делать, либо ложиться на операцию и удалять их, либо попробовать криопротокол. Не хочется терять время, ведь восстановление после операции минимум 6 мес(((((( С врачом еще не разговаривала, на прием только в четверг.

Девочки, посоветуйте, может у кого-то такая же ситуация. Я меня 2 субсерозные миомы. При вступлении в свежий протокол размеры были - 27мм и 28мм. Наступила беременность, но в 8 недель ЗБ((((Сейчас прошел месяц после вакуум-аспирации. В итоге по узи миомы выросли - обе по 34мм, и появились несколько маленьких до 7 мм. И я теперь не знаю что мне делать, либо ложиться на операцию и удалять их, либо попробовать криопротокол. Не хочется терять время, ведь восстановление после операции минимум 6 мес(((((( С врачом еще не разговаривала, на прием только в четверг.

Миомы были чуть побольше ваших 3. Забеременнела сама. В итоге ЗБ (причина не найдена). Потом опять ЗБ, а эти "кукушки" все росли, одна доросла до 5см. Врачи говорили, что "не парьтесь, с субсерозными прекрасно носят и рожают, а удалять в вашем возрасте...." А пошла на диагностическую лапару (год не могу заб.) и мне сказали "удаляем!" Даже опомнится не дали. Но я очень рада. Сама бы я не решилась... А мне 41. У меня пока только плюсы - прекратилось мазня между месячными, сами менее обильные. Надеюсь так и будет дальше.

anita58, я так поняла, что Милли говорит о ручном массаже. Конечно, перед любой процедурой нужно учесть все противопоказания, хорошо, что предостерегаете. Но, мы тут делимся информацией (спасибо всем, кто тут пишет), а применять к себе или нет - решает каждый сам. У меня вот сидячий образ жизни и после ОП я решила, что больше застоя в малом тазу я не допущу :D

*вика*, если про психосоматику, то вот Луиза Хей говорит, что миома это "нерождённый по каким-либо причинам ребёнок (аборт, выкидыш)" или "отказ от своей женской роли (матери, хозяйки, жены)". И, да, родовые программы они такие, от... бабушки к маме, от мамы к дочке. По цепочке в обе стороны. :( Но для того, чтобы все это проработать нужны годы интенсивной работы над собой. И за это время узлы могут вырасти. А могут и не вырасти. Как повезет.

Назначен день Оп. Не знаю как отпроситься с работы, не посвещая во все тонкости дела.

Ну так чтобы совсем не посвещать, то не получится. Вам же надо будет больничный оформить и не на один день. Две недели точно дома побыть придется.

Просто не уточняйте что за операция.

Или уйдите в отпуск, оформите больничный и выйдите на работу уже по факту.

Две недели? Мне сказали неделю.

Я выписалась из больницы на 6 день с "открытым больничным" и продлевала уже в женской консультации + еще неделя (была лапароскопия)

Изменено пользователем Takosta

Ну дней 6 в больнице, а там по самочувствию, может еще неделю дома побудете. Все же это оперативное вмешательство, а не просто диагностическая гистера.

Берите время с запасом

• Нравится 1

Меня так долго не отпустят. Что же теперь делать? Увольняться?

А как вас могут не отпустить на больничный?

Можно сразу после выписки из больницы выйти. Никто продлевать б/л вас не заставит. Просто я была, например не готова и не уверена, что смогла бы на работе обеспечить спокойный режим...

Изменено пользователем Takosta

А кто мне даст больничный, если я делаю в платной клинике. У меня по идее ещё отпуск не отгуленный. Просто получается так что эти дни приходятся именно на то время, когда без меня никак. И так будет и в следующем месяце. И я не знаю что делать.

Изменено пользователем *вика*
  • Нравится 1

А кто мне даст больничный, если я делаю в платной клинике. У меня по идее ещё отпуск не отгуленный. Просто получается так что эти дни приходятся именно на то время, когда без меня никак. И так будет и в следующем месяце. И я не знаю что делать.

Платная клиника также дает больничный....

Но тут только вам решать.

• Нравится 1

На работе со слов начальства без нас всегда никак, только случись что, и о нас на работе через неделю уже забудут.

Любите и уважайте себя сами!

Поставили в известность что уходите на больничный с такого то числа ( лучше заранее сообщить об этом), это вопрос вашего здоровья, требующий решения еще вчера.

Поверьте, всегда всё налаживается

А как у Вас было с этим?

Я минимум раз в год ухожу на больничный на целый месяц( для ЭКО) + если необходимо беру дни или неделю для диагностических манипуляций. Отпуск само собой. Я работаю в частной организации при этом.

Но зато в остальные дни в году я практически живу на работе, да, за все приходится расплачиваться

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...