Shanky 24 сентября 2017 Поделиться 24 сентября 2017 MamaMilli, Была на семинаре по самомассажу живота. Что нужно делать? - Лимфатический массаж, массаж ягодиц "докрасна" (оказывается это очень трудно сделать, чтобы попа была красной) А про гинекологический массаж что думаете? MamaMilli, Ой! что-то понесло меня.... достаточно. Пусть несёт. Мне интересно очень! Уже муж готов мне попу до красна массировать 1 Ссылка на это сообщение
MamaMilli 25 сентября 2017 Поделиться 25 сентября 2017 MamaMilli, А про гинекологический массаж что думаете? MamaMilli, Пусть несёт. Мне интересно очень! Уже муж готов мне попу до красна массировать Что я думаю? Честно гинек. массаж мне не назначали, видать в связи с миомами нельзя. Идет активное кровоснабжение. Естественно миомы могут увеличиться. НО это уходит, если добавляем лимфодренажный массаж (чтобы выходило все активно и не задерживалось в организме), таз должен хорошо двигаться и не было застоя. Вот при моей сидячей работе там точно "болото", танцы каждый вечер или массаж никак не получается. Мужа хватило только на месяц . Это про "готов до красна массировать". Я заказала себе вакуумные банки для облегчения муженьке работы ну и естественно питание нужно корректировать и добавлять чаи травяные (это уже подбирается индивидуально и желательно у травницы). Ссылка на это сообщение
anita58 25 сентября 2017 Поделиться 25 сентября 2017 Девочки, вы так спокойно рассуждаете о лимфодренаже, а ведь он достаточно опасен. Область паха и низа живота обильно снабжены лимфоузлами большими и малыми, и никто не знает есть ли в них атипичные клетки. Лимфодренаж может разнести эти клетки по разным органам и неизвестно к чему это приведет. Ссылка на это сообщение
Shanky 25 сентября 2017 Поделиться 25 сентября 2017 (изменено) MamaMilli, я себе резиновые массажные банки купила. Ноги давно массирую, про ягодицы не додумалась. Дам тоже в руки мужа инструмент. Я тут потихоньку для разгона застоя спорт ввожу в жизнь. Но пока прошел 1 мес после лапаротомии, мне врач сказала 2 мес только ходьба. Вот хожу не менее 2 км в день + суставная гимнастика и те упражнения, что в реанимации давали. Возможно этого мало, но я боюсь активничать *вика*, что вы решили? Изменено 25 сентября 2017 пользователем Shanky Ссылка на это сообщение
*вика* 25 сентября 2017 Поделиться 25 сентября 2017 Никто не читал Синельникова? Ссылка на это сообщение
MamaMilli 26 сентября 2017 Поделиться 26 сентября 2017 Девочки, вы так спокойно рассуждаете о лимфодренаже, а ведь он достаточно опасен. Область паха и низа живота обильно снабжены лимфоузлами большими и малыми, и никто не знает есть ли в них атипичные клетки. Лимфодренаж может разнести эти клетки по разным органам и неизвестно к чему это приведет. День добрый. А вы про лимфотическую систему организма что знаете? Не все медики могут внятно рассказать, не так ли? там (при обучении минимум 5летнем несколько часов только посвящено лимфатической системе. Естественно, как пишут?- посоветуйтесь со своим лечащим врачом. Если вы чувствуете, что это точно не ваше, и знаете, что у вас есть эти клетки, то зачем вам? правильно.А тут пишут что и кто делает сам или по рекомендации. Мне врачи нарекомендовали кучу всего, на что мой организм никак не реагировал, вернее нужного результата не последовало. Поэтому читаем, вникаем и применяем то, что "легло на душу" . Здесь про жизнь до операции и после, кто и что делает. Да, я спокойно рассуждаю, после операции уже спокойно. Потому как мне вообще говорили, что в процессе могут вообще удалить матку. Оставили 2 миомы, и не факт, что они не будут рости и новые образовываться. Упражнение - присед, несколько раз уже дает лимфодренажный эффект. Никто не читал Синельникова? Привет, поделись, что вынесла для себя из прочитанного? Каждый свое видит же. Ссылка на это сообщение
*вика* 26 сентября 2017 Поделиться 26 сентября 2017 (изменено) Он там пишет как раз таки о болезнях. Откуда они появляются и как с ними бороться на психологическом плане. Чем никогда не занималась и не занимается наша медицина, находит глубинные причины заболеваний. Конкретно о миоме: рассматриваемые там случаи возникали от нелюбви к мужскому полу и мужчинам. И причем, этот настрой передается от матери к дочери. Я даже не говорю о ненависти к мужчинам, а просто от нелюбви. А все эти факторы: гормональный дисбаланс (кстати тоже появляется от неприятия себя как женщины), застой, излишний вес - только фон для возникновения заболеваний. У женщин миомы начинали пропадать. Я даже подумываю, может не оперироваться? Хотя уже назначена Оп. Изменено 26 сентября 2017 пользователем *вика* Ссылка на это сообщение
anita58 26 сентября 2017 Поделиться 26 сентября 2017 MamaMilli, Не правда, лимфатическую систему проходят также как все остальные. У каждого в организме есть не зрелые не дифференцированные клетки, кторые могут стать чем угодно. К сожалению внутреннее чутье людей часто обманывает. Я вам не в упрек написала, а как предостерижение всем. И имела в виду лимфодренаж не при помощи физических упражнений, там он минимальный, а тот что делают специальными аппаратами. *вика*, Психология это хорошо, но ваша миома от нее не рассосется. Как профилактика возможно, но не как лечение. Волшебные случаи, когда было а потом от силы мысли рассосалось, это случаи неправильной диагностики, а не как не чудесного исцеления *вика*, Где будет операция и на какую решились? Читала что при гистерорезектоскопии такие миомы удаляют. Ссылка на это сообщение
*вика* 26 сентября 2017 Поделиться 26 сентября 2017 anita58, на гистерорезектоскопию. Ссылка на это сообщение
Аня11 26 сентября 2017 Поделиться 26 сентября 2017 Девочки, посоветуйте, может у кого-то такая же ситуация. Я меня 2 субсерозные миомы. При вступлении в свежий протокол размеры были - 27мм и 28мм. Наступила беременность, но в 8 недель ЗБ((((Сейчас прошел месяц после вакуум-аспирации. В итоге по узи миомы выросли - обе по 34мм, и появились несколько маленьких до 7 мм. И я теперь не знаю что мне делать, либо ложиться на операцию и удалять их, либо попробовать криопротокол. Не хочется терять время, ведь восстановление после операции минимум 6 мес(((((( С врачом еще не разговаривала, на прием только в четверг. Ссылка на это сообщение
Takosta 26 сентября 2017 Поделиться 26 сентября 2017 Девочки, посоветуйте, может у кого-то такая же ситуация. Я меня 2 субсерозные миомы. При вступлении в свежий протокол размеры были - 27мм и 28мм. Наступила беременность, но в 8 недель ЗБ((((Сейчас прошел месяц после вакуум-аспирации. В итоге по узи миомы выросли - обе по 34мм, и появились несколько маленьких до 7 мм. И я теперь не знаю что мне делать, либо ложиться на операцию и удалять их, либо попробовать криопротокол. Не хочется терять время, ведь восстановление после операции минимум 6 мес(((((( С врачом еще не разговаривала, на прием только в четверг. Миомы были чуть побольше ваших 3. Забеременнела сама. В итоге ЗБ (причина не найдена). Потом опять ЗБ, а эти "кукушки" все росли, одна доросла до 5см. Врачи говорили, что "не парьтесь, с субсерозными прекрасно носят и рожают, а удалять в вашем возрасте...." А пошла на диагностическую лапару (год не могу заб.) и мне сказали "удаляем!" Даже опомнится не дали. Но я очень рада. Сама бы я не решилась... А мне 41. У меня пока только плюсы - прекратилось мазня между месячными, сами менее обильные. Надеюсь так и будет дальше. Ссылка на это сообщение
*вика* 26 сентября 2017 Поделиться 26 сентября 2017 Девочки, какие документы вы подписывали перед Оп.? Ссылка на это сообщение
Shanky 26 сентября 2017 Поделиться 26 сентября 2017 anita58, я так поняла, что Милли говорит о ручном массаже. Конечно, перед любой процедурой нужно учесть все противопоказания, хорошо, что предостерегаете. Но, мы тут делимся информацией (спасибо всем, кто тут пишет), а применять к себе или нет - решает каждый сам. У меня вот сидячий образ жизни и после ОП я решила, что больше застоя в малом тазу я не допущу *вика*, если про психосоматику, то вот Луиза Хей говорит, что миома это "нерождённый по каким-либо причинам ребёнок (аборт, выкидыш)" или "отказ от своей женской роли (матери, хозяйки, жены)". И, да, родовые программы они такие, от... бабушки к маме, от мамы к дочке. По цепочке в обе стороны. Но для того, чтобы все это проработать нужны годы интенсивной работы над собой. И за это время узлы могут вырасти. А могут и не вырасти. Как повезет. Ссылка на это сообщение
*вика* 27 сентября 2017 Поделиться 27 сентября 2017 Я что-то не в настроении. Не знаю что делать. Ссылка на это сообщение
*вика* 27 сентября 2017 Поделиться 27 сентября 2017 Назначен день Оп. Не знаю как отпроситься с работы, не посвещая во все тонкости дела. Ссылка на это сообщение
anita58 27 сентября 2017 Поделиться 27 сентября 2017 Назначен день Оп. Не знаю как отпроситься с работы, не посвещая во все тонкости дела. Ну так чтобы совсем не посвещать, то не получится. Вам же надо будет больничный оформить и не на один день. Две недели точно дома побыть придется.Просто не уточняйте что за операция. Или уйдите в отпуск, оформите больничный и выйдите на работу уже по факту. Ссылка на это сообщение
*вика* 27 сентября 2017 Поделиться 27 сентября 2017 Две недели? Мне сказали неделю. Ссылка на это сообщение
Takosta 27 сентября 2017 Поделиться 27 сентября 2017 (изменено) Две недели? Мне сказали неделю. Я выписалась из больницы на 6 день с "открытым больничным" и продлевала уже в женской консультации + еще неделя (была лапароскопия) Изменено 27 сентября 2017 пользователем Takosta Ссылка на это сообщение
anita58 27 сентября 2017 Поделиться 27 сентября 2017 Ну дней 6 в больнице, а там по самочувствию, может еще неделю дома побудете. Все же это оперативное вмешательство, а не просто диагностическая гистера. Берите время с запасом 1 Ссылка на это сообщение
*вика* 27 сентября 2017 Поделиться 27 сентября 2017 Меня так долго не отпустят. Что же теперь делать? Увольняться? 1 Ссылка на это сообщение
Takosta 27 сентября 2017 Поделиться 27 сентября 2017 (изменено) Меня так долго не отпустят. Что же теперь делать? Увольняться? А как вас могут не отпустить на больничный? Можно сразу после выписки из больницы выйти. Никто продлевать б/л вас не заставит. Просто я была, например не готова и не уверена, что смогла бы на работе обеспечить спокойный режим... Изменено 27 сентября 2017 пользователем Takosta Ссылка на это сообщение
*вика* 27 сентября 2017 Поделиться 27 сентября 2017 (изменено) А кто мне даст больничный, если я делаю в платной клинике. У меня по идее ещё отпуск не отгуленный. Просто получается так что эти дни приходятся именно на то время, когда без меня никак. И так будет и в следующем месяце. И я не знаю что делать. Изменено 27 сентября 2017 пользователем *вика* 1 Ссылка на это сообщение
Takosta 27 сентября 2017 Поделиться 27 сентября 2017 А кто мне даст больничный, если я делаю в платной клинике. У меня по идее ещё отпуск не отгуленный. Просто получается так что эти дни приходятся именно на то время, когда без меня никак. И так будет и в следующем месяце. И я не знаю что делать. Платная клиника также дает больничный.... Но тут только вам решать. 1 Ссылка на это сообщение
anita58 27 сентября 2017 Поделиться 27 сентября 2017 А кто мне даст больничный, если я делаю в платной клинике. У меня по идее ещё отпуск не отгуленный. Просто получается так что эти дни приходятся именно на то время, когда без меня никак. И так будет и в следующем месяце. И я не знаю что делать. На работе со слов начальства без нас всегда никак, только случись что, и о нас на работе через неделю уже забудут.Любите и уважайте себя сами! Поставили в известность что уходите на больничный с такого то числа ( лучше заранее сообщить об этом), это вопрос вашего здоровья, требующий решения еще вчера. Поверьте, всегда всё налаживается А как у Вас было с этим? Я минимум раз в год ухожу на больничный на целый месяц( для ЭКО) + если необходимо беру дни или неделю для диагностических манипуляций. Отпуск само собой. Я работаю в частной организации при этом.Но зато в остальные дни в году я практически живу на работе, да, за все приходится расплачиваться 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт