Перейти к публикации

Жизнь ДО и ПОСЛЕ миомэктомии

Полезные сообщения

Alenyshka_M,  не понимаю одного... Почему не удаляют ее, когда она 2-3см, зачем ждать несколько лет? Чтобы потом был больше разрез и шов на матке? Маленьеую, наверное, удалить проще, чем 6-7 и более см?

• Ответы 3,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Sigrilin//, а если она не будет расти, так маленькая и останется? Потом, многие беременеют с ней, а зачем для беременности лишние вмешательства в виде швов. Если видят, что миома не большая, так и говорят, что попробуем с ней заб., а если не выйдет, будем решать. Иногда появляются еще миомы, можно всю жизнь резать. Я думаю, что все-таки размер имеет значение и насколько она мешает/не мешает жить, для операции. Бывают, что и пропадают маленькие миомы. А поскольку проблема системная, то наличие такой бяки говорит о том, что в организме дисбаланс, а вот причин еще нет однозначных и лечат их только оперативно, а это удаление симптомов, причина остается.

*вика*, не дает голодание результатов. Я изучала эту тему на форуме фанатов голодания. Они голодали по месяцу и ничего не получали. Я только уверилась в том, что голодание - это огромный стресс для организма и не надо его туда заводить, стрессов и так хватает.

• Нравится 1

Была я в общем на консультации сегодня в репродуктивном центре, не взяли меня. Зав отделением посмотрела с узисткой, сказала, что миома плохая, надо в крупный стационар, рекомендовала областную. Ну в общем, как и раньше репродуктолог. Денег надо много.

Киста -не проблема, а вот миома ей не понравилась. Она вся в миометрии, до полости 3 мм осталось всего, сказала, что в условиях их небольшого стационара не возьмется. Надо, чтоб переливание крови можно было сделать, если что. Вот такие дела.

Sigrilin//

Да, в бесплатных за сложные узлы не берутся. Каким способом они хотят тебе узел убрать?

Изменено пользователем *вика*

Ссылки скрыты.

вот ссылка на перевод иностранной статьи о рецепторах эстрогенов и прогестерона в миоме (исследование).

В исследовании брали всего лишь 27 женщин. Это слишком мало для выводов.

Sigrilin//,

Да, в бесплатных за сложные узлы не берутся. Каким способом они хотят тебе узел убрать?

У меня либо лапара либо полостная. пока речь идет о лапаре, но все зависеть будет от врача. Со вскрытием полости или нет - тоже от ручек и оборудования.

В исследовании брали всего лишь 27 женщин. Это слишком мало для выводов.

Я не очень внимательно читаю статьи, если честно, да и не особо меня этот момент интересовал ( количество). Информацию о рецепторах к эстрогену, прогестрону, эстроген-прогестерону, встречаю уже давно. Я согласна, что каждый случай индивидуален, но какое-бы кол-во женщин в исследовании не участвовало, этого в любом случае мало. В любом исследовании, поскольку подбираются участники хотя и по определенным признакам, это не гарантия того, что туда попадут случаи всех женщин. Как и в любом другом исследовании с круглой цифрой 100,1000 и т.д.

Это всего-лишь предположения. Как и все прочее, что касается характера возникновения и методов лечения миомы. Мне пока ни одного предложения о 100% варианте лечения, кроме хирургического никто не говорил((( а очень жаль.

Седня вот предложили полгода эсмию попить. Потом, учитывая овариальный резерв, передумали и пока в заключении только рекомендации к удалению. Вот... Смотрела сегодня другой узист, я у нее раньше не была, вообще куча новой информации... Кому верить... Что делать?

Sigrilin//

Нет толку от этого Эсмия. Тем более от него кисты появляются.

И всетаки мне кажется что появление миомы зависит больше от психологических факторов, чем от физиологических. Питание влияет, но не настолько. Чтобы, например вырасти за месяц на 2см.

И рецепторы - дело десятое. В гормональную систему вмешиваться глупо. Потому как в организме все балансируется само собой, и если, например, какой-то гормон снижается, то другой повышается. Ещё есть мнение, что миома - это как бы точка сброса интоксикации организма. То есть таким образом организм очищается сам от токсических веществ.

Sigrilin//

Нет толку от этого Эсмия. Тем более от него кисты появляются.

И всетаки мне кажется что появление миомы зависит больше от психологических факторов, чем от физиологических. Питание влияет, но не настолько. Чтобы, например вырасти за месяц на 2см.

И рецепторы - дело десятое. В гормональную систему вмешиваться глупо. Потому как в организме все балансируется само собой, и если, например, какой-то гормон снижается, то другой повышается. Ещё есть мнение, что миома - это как бы точка сброса интоксикации организма. То есть таким образом организм очищается сам от токсических веществ.

миомы не у всех есть, у многих, после 35, но далеко не у всех. У тех, кого не посетили, организм без токсинов, как у младенца? Сомневаюсь.

Психологический фактор-поддержу.

А питание... Мне показалось, или значимость/незначимость именно этот фактора Вам важна? Вы на строгой диете/веган или еще какое-то особенное питание? Мне кажется мы все питаемся +-, что можем купить, то и едим.

Добрый день, девочки!

Месяц назад сделали миомэктомию- 4 узла и еще несколько аденомиозных узлов. Миома + аденомиоз

Назначили ИК.

Кто был в ИК? Какие ощущения? Росли ил во время ИК миомы или после нее?

katerinakate,  ИК назначают для того, чтобы не выросли новые узлы пока вы восстанавливаетесь. Ну а потом ваш горм.фон вернется и возможны разные варианты. Сама в ИК не была.

katerinakate, добрый день, другой какой-то вариант вам не предлагали? Сама в ИК не была. Но тут в теме кто-то писал, что были. Про узлы ответы девочек не помню, честно. Отложилось только, что это тяжело (морально и из-за симптомов климакса) и выход из ИК, по времени, может затянуться.

katerinakate, добрый день, другой какой-то вариант вам не предлагали? Сама в ИК не была. Но тут в теме кто-то писал, что были. Про узлы ответы девочек не помню, честно. Отложилось только, что это тяжело (морально и из-за симптомов климакса) и выход из ИК, по времени, может затянуться.

особенно, если уже возраст и амг низковат.

katerinakate,  Редко бывает чтобы в ИК узлы росли, если даже растут, то немного, меньше чем без ИК, если верить сообщениям девочек. Другой вопрос что может быть потом. Даже не в побочках дело, кисты, полипы и т.д. А в том что после отмены узлы могут нагнать все то что тормозилось это время. В этом дело. Поэтому в ИК обычно вгоняют перед Оп. с целью уменьшить узлы.

кровь нужно сдавать?

по узи у Вас что с яичниками?

Ну вообще да, типа сдают АМ, но это такой странный гормон, если честно, судя по многим отзывам. Его в основном при ЭКО сдают. Лучше запас фоликов посмотреть.

Alenyshka_M, Здравствуйте. Я помню, что у Вас была миэктомия с вхождением в полость матки. Скажите пожалуйста, через какое время шов признали состоятельным и разрешили Вам беременеть? Я помню Ваш ответ, что уже можно, но не знаю, когда была операция.

Сколько времени прошло между этими двумя событиями?

По последнему узи, где хирург смотрел, сказали, что 3 мм всего до полости и начинает деформировать. И это сейчас уже. Вот, думаю, что же будет, если хирург не сможет без вскрытия полости... Что меня тогда ждет?

Sigrilin//, у меня год прошел, но мне так с самого начала и сказала хирург - ждать год. Но опять же, у меня миома была 8 см

если было вскрытие плости, мне кажется, не важно какого она была размера. Да... Ну все правильно, год-два, как после кесарево

Sigrilin//, мне сказала хирург, что в полость совсем чуть-чуть вошли в одном месте, не по всему шву. Не накручивайте себя раньше времени. А про кесарево я спрашивала, чем отличается вхождение в полость при кесаревом и миомэктомии, мне сказали, что кесарево делают (поперечное) в таком месте, что при следующих схватках место не опасное для разрыва, а миома где будет, там и будет. Ну это я так поняла, поправьте если что

Sigrilin//, мне сказала хирург, что в полость совсем чуть-чуть вошли в одном месте, не по всему шву. Не накручивайте себя раньше времени. А про кесарево я спрашивала, чем отличается вхождение в полость при кесаревом и миомэктомии, мне сказали, что кесарево делают (поперечное) в таком месте, что при следующих схватках место не опасное для разрыва, а миома где будет, там и будет. Ну это я так поняла, поправьте если что

да-да. Именно так все:-(

• 2 недели спустя...

*вика*,  доброго времени суток! Хочу поинтересоваться у Вас насчет мрт. Нужно как-то готовиться? Это неприятно?

Мрт, чтобы посмотреть миому делают без контраста?

А то в одном месте прям навязывают контраст, в другом ничего не сказали. А разница в цене в 2 раза аж ! 5 или 10 тысяч, разница огромная.

Мне нужно, чтобы был снимок точного расположения миомы.

Sigrilin//

Готовиться надо. Накануне постараться опорожниться, можно уде с вечера ничего не есть, делать лучше утром, главное чтобы поесть за 5 часов до процедуры, исключить газообразование, а значит и продукты, которые они вызывают. За полчаса-час выпить 2-3 таблетки но-шпы, чтобы расслабить кишечник. В первый на будет неприятно от звуков, ну и если боитесь замкнутого пространства, это будет затруднительно. Советую не смотреть в ноги, может начаться паника (клаустробофия), лучше смотреть перед собой свободно и думать о приятном, это желательно. Процедура длится от 20 до 40 минут. И звуки неприятные, но терпимо, просто не надо в них вслушиваться, и они не будут раздражать.

Контрастное вещество не обязательно. Я бы отказалась даже если бы предложили. Я прочитала, это не так то просто. Там игла пластиковая, и похоже остается там всю процедуру. И ещё это вещество все-таки не биологического происхождения. Вот как, например, для почек делают из металла-золота. А как он потом выведется? Кто знает. Это же все теория, а практика обычно не совпадает.

У меня странные КД, второй день, а всего три прокладки. Это все, конец?

*вика*

Спасибо:-). Делать буду вечером, после работы. Надо, значит, рассчитать так, чтоб без спешки.

*вика*,&nb4sp;

Конец чего? Неочень понятно. Месячных? Ну это индивидуально, у кого сколько дней идет.

Если Вы про обильность, то, думаю, это из-за миомы. У Вас, если не путаю, субмукозный был? При нихочень обильные месячные обычно. Значит все нормализуется.

Не знаю у кого как, но вот лично у меня так ( извиняюсь за подробности)

1-2 день 3-4 тампона формата нормал,

3 день 2-3тампона,

4 день 1 или 1/2 прокладки или пара ежедневок.

5 ежедневка 1-2 по чуть-чуть

6-7 хожу без всего, но в черном белье, может и запачкать немного.(ненавижу ежедневки).

Вот, у меня сегодня 4 дц. Утром сменила тампон на ежедневку, так с ней весь день и проходила. Сменила вечером, просто потому, что уже неприлично.

Такие месячные +-у меня всегда, и до миомы и с ней.

Поэтому, уточните, что именно Вы имеете ввиду:-)

Объем менструации примерно описала за сутки.

Но у всех же по-разному. Если есть отклонения от обычного, лучше, при случае, спросить у врача. Но 3 прокладки за 2 день, мне кажется -это норма ( по себе правда сужу).

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...