Sigrilin 17 января 2018 Поделиться 17 января 2018 *вика*, Практичесеки месяц прошел, без пары дней. Ссылка на это сообщение
*вика* 17 января 2018 Поделиться 17 января 2018 Sigrilin//, Мало времени прошло. Спайки должны увидеть по УЗИ, свободную жидкость же видят. Сами спайки болеть не могут, но вот если они где-нибудь тянут или давят, там может болеть, но не такой дикой болью. Вам нужно уточнить по поводу спаек, и чтобы не говорили что не видим, а что есть или нет. Если не могут увидеть значит УЗИ слабое. Либо уже делать МРТ, там и шов рассмотрят, опять же надо делать у гинекологов, а не у спецов по МРТ. Вы МРТ делали? Ссылка на это сообщение
Маришка_Хэппи 17 января 2018 Поделиться 17 января 2018 У меня после удаления полипа и миомы - ничего не нарушилось, амг нормальный, яичники тоже. Мне даже после удаление миомы не назначили никакие гормоны. Лечилась в НИИ, там врачи не дураки. Я спрашивала из-за чего, врачи так же не могут сказать, т.к миомы не изучены, а только лишь предположение из-за чего они могут возникнуть. Мне сказали стресс, экология и неправильное питание. На счёт выскабливание - мне делали ещё в жк выскабливание полипа, всё нормально, миому удаляли гистероректомией и дополнительно лапара - зачем делали лапару, была на контрольном приёме. Мне сказали что под вопросом был полип и ещё заодно смотрели состояние труб, проходимы или нет. 2 цикла пропустили, т.к я поставила прививку от краснухи и ждали, когда антитела вырабатаются и в декабре забеременела - всё прикрепилось, по крайней мере сейчас пока что протекает хорошо) так что выскабливание и прочие манипуляции - не влияют на возможность забеременеть. Если только вам не вскрывали матку. 3 Ссылка на это сообщение
Sigrilin 17 января 2018 Поделиться 17 января 2018 *вика*, мрт делала месяц назад до операции. Кроме киисты и миомы ничего нет в заключении. Ну кисты шм, естественно. Легкой Вам беременности! У Вас возраст намного более репродуктивный:-) организм сам помогает:-) скажите пожалуйста, а миома была полностью субмукозная? Раз так быстро разрешили беременеть, значит, стенку матки не трогали? Выскабливания - фигня. Если, конечно, их не делать каждые 6 месяцев на потоянной основе. Раз-два ни к чему плохому не приведут. Перед эко многим даже наоборот рекомендуют гистеру сделать, чтоб прикрепление было лучше. Ссылка на это сообщение
Leonida 17 января 2018 Поделиться 17 января 2018 (изменено) Leonida, толстейте))) Научно доказанный факт, что жиры содержат эстрогены.Поэтому все толстые дамы всегда с такой хорошей кожей и без морщин долго. И без миом, как ни странно, многие. с сентября поправилась на 5 кг... мечтаю сбросить ну они реально лишние при росте 164 75 вес.. Leonida, А Вы попробуйте попить шалфей, раз у Вас нехватка эстрогена. Шалфей собираюсь попить со следующего цикла, поэтому в этом цикле не пью гормоны, только инозитол, омегу-3, Q10, железо + настройку для рассасывания кисты. В следующем хочу сдать АМГ ФСГ ЛГ и начать шалфей. Слышала про тайм фактор, отзывы противоречивые, наверно попробую. Leonida, А вы запись смотрели, раз говорите, что она есть с операции? Это к вопросу о студентах-практикантах и неосторожных движения. Запись так и не дали посмотреть. Cразу после Оп сказали нельзя смотреть, типа морально не полезно, потом доктор на операции, то его нет, то могут показать только лично, через инет и т.п. нельзя. Несколько раз пыталась так и не показали. А клиника от моего города в 120 км. Последние полгода попыток не делала. Вот все эти мелочи и заставляли меня думать что какой то косяк у них был, т.к. до операции они так нахваливали свое оборудование , что операции записываются на видео, а в договоре не указано , что видео будет предоставлено. 1. что может болеть? Хирург сказал - ничего не должно, гинеколог - ничего не должно, узист ничего не должно. А болит - подумываю уже о подсадке на кеторол в некоторые моменты. У меня были ужасно резкие боли в области лобка при походе в туалет по малому. Начались спустя 3 недели, реально орала, даже дети пугались. Гинеколог как и вам сказал "Ничего болеть не должно" и только через неделю выписала ОАК (был понижен гемоглабин, соэ повышен), реактивный белок ( показал воспаление), и свертываемость (повышена). По результам выписала мне какой то бад для мочевого (не вспомню уже), свечи диклофенак, тампоны с димексидом и отправила на работу, после этого лечения другой гениколог назначил еще антибиотик. Изменено 17 января 2018 пользователем Leonida Ссылка на это сообщение
Sigrilin 18 января 2018 Поделиться 18 января 2018 Leonida, Там-фактор Вам не поможет. Только в качестве витаминов. Нужен эстровел - это таже компания, похожее по составу, но там содержатся фитоэстрогены. НО!!!! Во-первых спросите у врача. Во-вторых, пейте только если у Вас реально нехватка эстогенов, и это доказано анализом из лабы. Я спрашивала у своей гини про тайм-фактор перед тем как пить начала в первый раз. причина - укоротился на 3-4 дня цикл после стимуляции клостом разовой ( еще не знали, что у меня резерв низкий). С 26-28 дней резко стал ровно 24 в течение трех циклов, и дикая болезненнность груди началась. Я запаниковала. Гиня сказала - ну это ж бад, как-хочешь. Деньги твои. Хочешь пей, хуже не будет. Через 2 месяца я ей принесла графики БТ (базальная температура), грудь болеть перестала. Она сказала, ну дальше пей, раз тебе подошел. По инструкции пить 3 месяца, потом перерыв. Я пропила 4 тогда. Сейчас вот допью пачкуи не знай, может еще куплю, может пока нет. Попозже. тоже пью до фига всего: витаминный комплекс, инозитол, аналог овариамин, д3 - всес айхерба. клк да плюс лекарства. И от головы и от попы, печень жалко). Правда пью.. конечно. седня вспомнила, завтра забыла. Вместо комплекса витаминов сейчас тайм-фактор, закончится - буду витаминки допивать. Вот состав эстровел . В состав ЭСТРОВЭЛ® входят: Изофлавоны сои (называют «фитоэстрогенами»). Это вещества растительного происхождения, по биологическому действию близкие к эстрогену, обладающие эстрогеноподобным действием при недостатке собственных гормонов и компенсирующие негативные эффекты эстрогена при его избытке. Применение изофлавонов способствует снижению частоты приливов, потливости, головных болей и других симптомов, наблюдающихся в климактерическом периоде. Также изофлавоны помогают регулировать гормональный дисбаланс при предменструальном синдроме (ПМС), стимулируют процессы обновления костной ткани, способствуют ее укреплению и восстановлению. Изофлавоны обладают антиоксидантными, противовоспалительными, жаропонижающими свойствами, а также подавляют образование тромбина и агрегацию тромбоцитов, тем самым способствуя профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Экстракт диоскореи (ямса китайского, Dioscorea opposita). Экстракт корневищ с корнями диоскореи супротивнолистной (другое название ямс китайский) содержит вещества-предшественники прогестерона и некоторых других гормонов. Диоскорея нормализует состояние, вызванное дисбалансом гормонов при ПМС и в климактерическом периоде. Ямс препятствует развитию атеросклероза, оказывает спазмолитическое действие и обладает вазодилатирующим эффектом. Экстракт плодов витекса священного (Vrtex Agnus-castus). Плоды витекса оказывают стабилизирующее действие на концентрацию половых гормонов, нормализуют уровень прогестерона, используются для снижения симптомов ПМС. Ключевое свойство витекса — это снижение уровня раздражительности, нервозности, болезненности молочных желез, вздутия живота, головных болей. Экстракт плодов витекса оказывает обезболивающее действие, уменьшая предменструальную и предклимактерическую масталгию, ингибирует холесгеринацилгрансферазы, снижая, таким образом, уровень гиперхолестеринии, что может быть использовано в комплексном лечении сердечно-сосудистых заболеваний. Экстракт плодов витекса вызывает противоопухолевый эффект путем стимуляции гибели и митотического ареста раковых клеток. Индол-З-карбинол. В высоких концентрациях содержится в овощах семейства крестоцветных (брокколи, цветная, брюссельская и белокочанная капуста). Индол-З-карбинол способствует нормализации метаболизма эстрогенов, блокирует пути стимуляции патологической пролиферации (шперлластические процессы в эндометрии, миома матки, эндометриоз). Применение индол-3-карбинола способствует нормализации гормонального баланса и снижению риска возникновения опухолей, подавлению вируса Herpes simplex и вируса папилломы человека. Обладает способностью вызывать избирательную гибель измененных клеток с аномально высокой пролиферативной активностью. Витамин К1 участвует в процессах кроветворения, обладает кровеостанавливающим эффектом, что оказывает профилактический эффект при нарушениях менструального цикла. Витамин К1 играет важную роль в формировании и восстановлении костей, обеспечивая синтез остеокальцина — белка костной ткани, тем самым способствует предупреждению остеопороза у женщин, находящихся в менопаузе. Бор способствует усилению действия фитоэстрогенов. Он повышает эффективность лечения, устранения приливов, вагинальной сухости и других климактерических симптомов. Бор необходим для поддержания здорового состояния костей, улучшает абсорбцию кальция. Также бор в составе натрия тетрабората обладает противогрибковым свойством. Витамин Е является эталоном антиоксидантов, он способствует восстановлению репродуктивной функции, нормализует менструальный цикл. Применение витамина Е помогает устранить симптомы вагинальной сухости, улучшает состояние кожи, ногтей, волос. Витамин В6 ускоряет метаболизм белков, углеводов, жиров, повышает устойчивость к стрессам, способствует профилактике сердечнососудистых заболеваний и остеопороза. Он также облегчает предменструальные симптомы за счет снижения отечности, вызванной задержкой воды в организме. Улучшает синтез эндорфинов — естественных стимуляторов настроения и эмоций, оказывая тем самым благоприятное воздействие на симптомы климактерического периода и ПМС. Фолиевая кислота (витамин В9). Этот жизненно важный витамин необходим для развития кроветворной и иммунной системы. Фолиевая кислота обладает эстрогеноподобным действием, замедляя наступление климакса и ослабляя его симптомы. L-5-гидрокситриптофан является промежуточным продуктом в синтезе организмом человека серотонина. Совместно с витамином В6 он увеличивает синтез эндорфинов, отвечающих за снижение восприятия боли, оказывает положительное влияние на функции организма. Свойства компонентов БАД к пище «Тайм-фактор» Капсула № 1 (бежевого цвета) Глутаминовая кислота является традиционным компонентом «циклической витаминотерапии», насыщает клетки кислородом, активизирует кровообращение и окислительно-восстановительные процессы, способствует нейтрализации и выведению из организма аммиака, повышает устойчивость организма к гипоксии. Нормализует функциональное состояние нервной и эндокринной систем, положительно влияет на нормализацию менструального цикла в целом. Витамин Е предотвращает разрушение прогестерона. Применение витамина Е помогает устранить симптомы вагинальной сухости, улучшает состояние кожи, ногтей, волос. Экстракт корня имбиря (стандартизован по гингеролам) обладает противовоспалительной, иммуномодулирующей и спазмолитической активностью. Он подавляет болезненные сокращения мускулатуры матки, являясь отличным средством от тошноты при болезненных месячных. Рутин способствует нормализации проницаемости сосудов и укрепляет сосудистую стенку. Вместе с витамином С предотвращает процесс разрушения гиалуроновой кислоты. Железо является незаменимым микроэлементом, играющим важную роль в функционировании клеток, его основная роль — участие в синтезе гемоглобина, необходимого в процессе тканевого дыхания. У женщин детородного возраста потребность в железе увеличена. Дополнительный прием железа компенсирует его дефицит во время менструаций. Фолиевая кислота стала традиционным компонентом «циклической витаминотерапии», применяемой для нормализации менструального цикла, улучшает усвоение железа. Участвует в обменных процессах и активизирует гормонопродуцирующую функцию яичников, отвечают за формирование клеток крови. Прием фолиевой кислоты в период подготовки к зачатию и во время беременности снижает риск преждевременного прерывания беременности, кровотечений, развития дефектов нервной трубки у новорожденных. Капсула № 2 (розового цвета) Экстракт корня дудника (стандартизован по органическим кислотам) нормализует секрецию прогестерона, уменьшает мышечные спазмы и ощущение боли, что облегчает течение болезненных менструаций. Витамин С принимает участие в синтезе стероидных гормонов, улучшает чувствительность тканей эндометрия к прогестерону. Магний является «антистрессовым» микроэлементом, оказывает нормализующее действие на состояние нервной системы. Способствует повышению концентрации внимания и памяти. Магний оказывает спазмолитическое действие, в том числе на мышцы матки, кишечника и даже скелетной мускулатуры, поэтому особенно необходим женщинам, страдающим ПМС, ноющими болями во время месячных, повышенной раздражительностью или даже депрессией. Индол-З-карбинол в высоких концентрациях содержится в овощах семейства крестоцветных (брокколи, цветная, брюссельская и белокочанная капуста). Индол-З-карбинол способствует нормализации метаболизма эстрогенов, блокирует пути стимуляции патологической пролиферации (гиперпластические процессы в эндометрии, миома матки, эндометриоз). Применение индол-3-карбинола способствует нормализации гормонального баланса и снижению риска возникновения опухолей. Цинк участвует в поддержании нормального гормонального фона. Уменьшает потоотделение и предменструальные воспалительные высыпания на коже, снижает психосоматические нарушения, улучшает чувствительность тканей к эндогенному прогестерону, т.к. является составной частью рецепторов прогестерона. Экстракт плодов витекса священного (стандартизован по аукубину) вызывает снижение продукции пролактина, облегчает болевой синдром при ПМС. Нормализация уровня пролактина восстанавливает ритмичность выработки и соотношение гонадотропных гормонов, что компенсирует отклонение лютеиновой фазы менструального цикла. Длительность менструального цикла у женщин составляет в среднем 28 дней с допустимым интервалом от 21 до 35 дней. Процессы, происходящие в течение менструального цикла, могут быть описаны как фазы, соответствующие изменениям в яичниках и в эндометрии. Смена фаз цикла связана с уровнем активности половых гормонов (эстрадиол и прогестерон). Признаками нарушения менструального цикла являются изменение длительности менструального цикла, обильное менструальное кровотечение, болезненные менструации, масталгия (боль в молочных железах), головокружение, отечность и перемена настроения перед менструацией. Причиной менструальных нарушений могут быть эндокринные заболевания, инфекционные заболевания (в т.ч. инфекции, передаваемые половым путем), новообразования женских половых органов (опухоли, кисты, полипы), прием некоторых лекарств (комбинированные оральные контрацептивы, гормонозаместительная терапия), стресс, физическое переутомление. Комплекс биологически активных веществ, входящих в состав «Тайм-фактор», способствует нормализации ритмичности и продолжительности менструального цикла, смягчению симптомов ПМС. Он поддерживает хорошее самочувствие в течение всего цикла. Но, опять же. Бад-бадом, но подходят они не всем. Аллергия, опять же может быть. При пмс действует хорошо. Для всего остального... ну.. не знаю. Если хотите, я в блоге писала у себя более вопрос про мое применение тайм-фактора - несколько девочек отписалось, кто принимал о своих ощущениях. Цикловиту еще хвалят, но я не пробовала. состав хороший у нее тоже, но там только витамины, без травок-муравок. Запись так и не дали посмотреть. Cразу после Оп сказали нельзя смотреть, типа морально не полезно, потом доктор на операции, то его нет, то могут показать только лично, через инет и т.п. нельзя. Несколько раз пыталась так и не показали. А клиника от моего города в 120 км. Последние полгода попыток не делала. Вот все эти мелочи и заставляли меня думать что какой то косяк у них был, т.к. до операции они так нахваливали свое оборудование , что операции записываются на видео, а в договоре не указано , что видео будет предоставлено. мне вооще никто не говорил про видео. Не знаю даже. писали или нет. но вообще.. если говорили, что пишут - обычно это для студентов делают ну и во избежании проблем - и не показывают.. Я бы тоже засомневалась, если четно. У Вас узи до операции было с размерами яичников? и после? Обычно яичники не трогают, если нет необходимости. но мож че нашли там и самовольно решили из лучших побуждений исправить? У меня были ужасно резкие боли в области лобка при походе в туалет по малому. Начались спустя 3 недели, реально орала, даже дети пугались. Гинеколог как и вам сказал "Ничего болеть не должно" и только через неделю выписала ОАК (был понижен гемоглабин, соэ повышен), реактивный белок ( показал воспаление), и свертываемость (повышена). По результам выписала мне какой то бад для мочевого (не вспомню уже), свечи диклофенак, тампоны с димексидом и отправила на работу, после этого лечения другой гениколог назначил еще антибиотик. А у вас был атибиотик после операции? я 10 дней была на антибиотике в общей сложности. В общем.. сдала вчера ОАК - повышены лейкоциты и еще чего-то. СОЭ в норме, но стал сильно выше, чем через 8 дней после операции. Была у гинеколога.На шейке снаружи киста образовалась- похоже на воспалительный процесс все-таки вялый. Выписали мне на 10 дней свечи противовоспалительные и противоспаечные. Там посмотрим по состоянию. Ссылка на это сообщение
Leonida 19 января 2018 Поделиться 19 января 2018 Sigrilin//, спасибо за подсказку про эстровел, надо еще поискать пьют ли его с шалфем. У Вас узи до операции было с размерами яичников? и после? Размер Я накануне операции и 2 месяца спустя без принципиальных отличий, кист не было. Сейчас проанализировала все узи на 3-7 ДЦ в течении года после операции : объем ЛЯ от 6 до 8 меняется, как в большую так и в меньшую сторону, заметила зависимость от кол-ва антральных , а вот объем ПЯ с 15,44 до 9,73 уменьшился, этот Я с кистой. Девочки, а если про кисту пишут полостное образование, это значит размер Я считают вместе с кистой?, т.е. от объема яичника нужно вычесть объем кисты? Смотрю что объем правого ну ни как не соответствует СИЯ, а если вычесть то соответствует. А у вас был атибиотик после операции? я 10 дней была на антибиотике в общей сложности. Да, был антибиотик: в больнице - уколы, дома - таблетки, тоже дней 10 думаю. Ссылка на это сообщение
Sigrilin 19 января 2018 Поделиться 19 января 2018 Девочки, а если про кисту пишут полостное образование, это значит размер Я считают вместе с кистой?, т.е. от объема яичника нужно вычесть объем кисты? Смотрю что объем правого ну ни как не соответствует СИЯ, а если вычесть то соответствует. Да, с кистой. У меня с кистой вообще 19 что ли был объем. Только я не поняла, что значит полостное? У кист обычно жидкостное образование с такой-то структурой с таким-то стенками пишут. Ссылка на это сообщение
Leonida 20 января 2018 Поделиться 20 января 2018 Sigrilin//, Только я не поняла, что значит полостное? У кист обычно жидкостное образование с такой-то структурой с таким-то стенками пишут. Я фразу вырвала из контекста, целиком так: ПЯ с анэхогенным полостным образованием с гладкими тонкими стенками, с несколько неоднородным содержимым размерами 2,4х2,45х2, при ЦДК с цветовыми локусами по периферии. Полостное это видимо место расположения? Ссылка на это сообщение
Sigrilin 20 января 2018 Поделиться 20 января 2018 Leonida, а какая Вы говорите у Вас киста? Что вач сказал по ее вид? Как давно она? По размерам небольшая она у Вас. У меня на узи не писали, что полостное, но я так пониаю что да, это вариант описания кисты яичника. Ссылка на это сообщение
Leonida 22 января 2018 Поделиться 22 января 2018 Sigrilin//, РЕ говорит поскольку киста существует год уже , то только гистология покажет а она предполагает что серозная. Все др. гинекологи и узи-врачи говорят функциональная. Ссылка на это сообщение
Sigrilin 22 января 2018 Поделиться 22 января 2018 Leonida, у меня была серозная. По всем узи - фолликулярная ставили, по мрт - тоже фолликулярная. По гистологии - цистоаденома. Обычно, если не уходит более 3 месяцев - назначают гормоны. Моей гормоны как мертвому припарки, значит, 100% не функциональная, поэтому сказали удалять. Только с Вашими яичниками... даже не знаю. У меня то не ахти, и то после удаления яичник не рабочий. В принципе.. если стимулироваться не будете ( а судя по всему не будете), то она Вам не мешает, если не болит, она маленькая. Не растет? Ссылка на это сообщение
Leonida 23 января 2018 Поделиться 23 января 2018 Leonida, у меня была серозная. По всем узи - фолликулярная ставили, по мрт - тоже фолликулярная. Да, да по всем узи и МРТ этого года говорят, что должна уйти сама, гормоны один месяц пила - она на месте. Пока никак меня не беспокоит. Кроме того что в ЭКО со стимуляцией нельзя, ну и на квоту документы не подашь. Sigrilin//,Спасибо Вам за ваши вопросы, они меня заставили таблицу узи за последние 10 лет составить. И стала я подозревать что киста эта у мня была еще до операции года 3 как точно, а может и все 6 лет, и яичники 10 лет назад тоже были не ахти (12 ант. на 2 Я) . По узи с апреля 15 года каждый раз на 5-7 ДЦ в ПЯ жидкостное образование от 20 до 32... Видимо киста давно уже. Интересно почему во время лапары ее не увидели, пишут Я обычные. Sigrilin//, а ваша киста менялась в размерах от цикла к циклу? Как именно? У меня она то увеличивается то уменьшается. У меня самый большой размер получается был в 15 году. Ссылка на это сообщение
Sigrilin 23 января 2018 Поделиться 23 января 2018 Leonida, нормальные у Вас яичники были 10 лет назад. 5 антральных на яичник-это норма. А у Вас по 6 было, чего наговариваете то:-). 10 на яичник - это считается уже мультифолликулярные, более - поликистозные. 5-6-7 просто отлично. Знаете... Все зависит от узиста. Если смотрел один узист, то она росла несколько мм за месяц-два. Если разные, то видели и больше и меньше. Надо делать на одном аппарате. Она изначально была двухкамерная, возможно даже фолликулярная. Потом, под ок, стала однокамерной. Но и стенка уплотнилась, стала фиброзной. Серозные кисты образуются из фолликулярных вроде бы. 1 Ссылка на это сообщение
Маришка_Хэппи 26 января 2018 Поделиться 26 января 2018 (изменено) скажите пожалуйста, а миома была полностью субмукозная? Раз так быстро разрешили беременеть, значит, стенку матки не трогали? Выскабливания - фигня. Если, конечно, их не делать каждые 6 месяцев на потоянной основе. Раз-два ни к чему плохому не приведут. Перед эко многим даже наоборот рекомендуют гистеру сделать, чтоб прикрепление было лучше. Да была полностью субмукозная миома ) Размеры уже не помню, я знаю, что она была небольшого размера и я с ней прошлой 8 кругов ада.. заливало меня ооочень сильно, но после операции хирург сказал, что ножка у миомы была широкая и большая 1,6 мм... на счёт трогали или нет, я не знаю.. Но я была через месяц на УЗИ после операции у них же, узистка очень грамотная, как и все врачи там. Сказала, что матка очень крутая ))) прям идеальная ))) я спросила про беременность, она сказала, что можно беременеть, а почему нет? наоборот после операции и лечения, они советуют быстрее забеременеть, пока мы все идеально чистые и пролеченные. Что узлов у меня нет, первые месячные прошли хорошо после операции) вот, 7 декабря узнала, что антитела к краснухе есть, и в этот же месяц старались и на новый год \\ полоски) Так что желаю и вам найти хорошего врача и выздоравливайте ) и тоже увидеть \\ скоро Изменено 26 января 2018 пользователем Маришка_Хэппи 2 Ссылка на это сообщение
*вика* 26 января 2018 Поделиться 26 января 2018 Девочки, куда вы пропали? Моя гиня посмотрела УЗИ и сказала, что не имеет смысла тянуть дальше. Что болят у меня не полипы, а из-за остатка узла,который выталкивается. Что его нужно до конца убрать. И полипы посмотрит. Если бы я пила ОКи полипы не появились бы. Я пока не могу планировать без мужа. Полипы, если они есть сами собой не пройдут. Не знаю что делать. Ссылка на это сообщение
*вика* 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 Девочки, я не понимаю, почему по УЗИ и МРТ результаты разные? По УЗИ остаток узла 1см, а по МРТ 3,5см. Делала дважды МРТ в разных местах. Не знаю чему верить. Почему такая разница? Полипы по МРТ не видно обычно. Ссылка на это сообщение
Shanky 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 *вика*, потому что это два разных метода, с разной точностью\чувствительностью, влияет качество аппаратуры + на УЗИ еще влияет человеческий фактор. Ссылка на это сообщение
*вика* 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 Shanky, Разница большая. Полипы только на УЗИ увидеть можно. Получается зря МРТ делала. Ссылка на это сообщение
*вика* 1 февраля 2018 Поделиться 1 февраля 2018 Девочки, я с ума схожу уже. Сделала МРТ, киста яичника, кисты эндоцервикса. Ещё диффузная форма аденомиоза. Что такое происходит? Это все от того что не сплю по ночам? Сначала полипы, теперь вот это. Я не понимаю. 1 Ссылка на это сообщение
Sigrilin 1 февраля 2018 Поделиться 1 февраля 2018 Маришка_Хэппи, спасибо:-). У настолько эко, к сожалению. Дождусь когда матка заживет и пойду за квотой. Девочки, я с ума схожу уже. Сделала МРТ, киста яичника, кисты эндоцервикса. Ещё диффузная форма аденомиоза. Что такое происходит? Это все от того что не сплю по ночам? Сначала полипы, теперь вот это. Я не понимаю. а почему Вы по ночам не спите? Вы не спите вообще или ночью? Я вот сова и сейчас ночью копошусь, днем дрыхну. Выйду на работу, придется перестраиваться опять. Но я высыпаюсь, меня бдение по ночам не беспокоит. Если просто ьессрнница - пейте успокоительное легкое, сто раз Вам уже говорили. кисты эндоцервикса -забудьте про них, я с ними лет 15 живу. Обычно это последствия воспаления или хирургического вмешательства.они тоже то 6 мм, то 9 мм, то 1,2 - смотря кской узист. Штук 9-10 их у меня. Я сколько разных г. спрашивала, все отмахиваются,что они у каждой 2 и если не растут, значит забыть. Если растут - может идти во палительный процесс скрытый. Полипы - скорее всего гормональный дисбаланс у Вас. Сдайте уже гормоны, наконец, потратите на это 3 тыс., но хоть будете знать, в этом ли причина. Правда, если в этом, то посадят на ОК, вариантов больше нет. Если только Ваш пролактин шалит, выпишут только для его снижения таблетки. Все это сдерживается, не переживайте. Аденомиоз - он скорее всего был уже, это любимый сосед миомы. Просто либо не видели, либо сейчас криворукий толкователь, Ваши маленькте узлы принял за него. Весчь неприятная, беременности мешает. Лечится трудно, временно, и непосредственно перед беременностью. Киста яичника скорее всего фолликулярная, наплюйте. Через месяц-два исчезнет сама. Они бывают у всех несколько раз в год. А вообще... Я ,конечно, прошу прощения, за подобное предположение... Но.. Чтобы Вы себя лишний раз не накручивали... Возможно, что идет просто возрастная гормональная перестройка организма к климаксу. Она начинается не сразу в климакс, а лет за 10 до него примерно, постепенно. Меняется гормональный фон, очень медленно, угасает функция яичников, а потом, со временем, наступает сам момент климакса и отсутствия месячных. И лет через 10 Вы о своих болячках вообще забудете, им нечем будет питаться. Если это действительно естественный процесс, то ну никак Вы на него не повлияете. Родите -чуть-чуть отодвините. Как бы нам не хотелось этого избежать, после 35 наш репродуктивный организм стареет семимильными шагами:-( В 20 лет вообще неделями не спали толком, гуляли да к сессии готовились и ни одной бяки. А после 30-35 в попу себе дуем и горы болячек по женски. Так задумано природой. Женщ на, которая не может уде выносить и родить, в природе не восстребована. Ссылка на это сообщение
*вика* 1 февраля 2018 Поделиться 1 февраля 2018 Sigrilin//, Я бы рада поспать, но я человека смотрю, больше некому. А человек этот беспокойный, всю ночь ходит. С ног валюсь уже, постоянно спать хочу, голова болит. Ссылка на это сообщение
Sigrilin 1 февраля 2018 Поделиться 1 февраля 2018 *вика*, то есть днем Вы рабоиаете, а ночью выполняете роль сиделки? Я понимаю, что родня и все-такое. Кроме Вас вообще некому хоть одну ночь в неделю посидеть? Сиделку наймите, хотя бы на 1 день, чтобы высыпаться изредка. Ссылка на это сообщение
*вика* 1 февраля 2018 Поделиться 1 февраля 2018 Sigrilin//, Почему на одном МРТ ничего такого нет? А на другом много всякой бяки? Разница в 2 месяца. По УЗИ тоже этой фигни нет, разница в месяц. Как за месяц могла появиться киста на яичнике? И от чего, она у меня появлялась только от Эсмия один раз, больше никогда в жизни не было. Аденомиоз значит не увидели раньше? Я в шоке. Так меня это все добило, что не обследование, так новость. Могло ли это появиться из-за Оп.? Зря я всетаки не пила ОКи. Ссылка на это сообщение
Sigrilin 1 февраля 2018 Поделиться 1 февраля 2018 Киста может появиться, если не лопнул фолик. А может это киста ЖТ? На какой день цикла МРТ делали? МРТ делали в разных местах -это может быть ответ, может ранее просто не увидел врач на снимке этого? Сравните сами свое старое МРТ и новое. УЗИ тоже у разных врачей? 100% ответ есть что-то или нет можно дать на операционном столе, и то, если хирург не слепой. МРТ точнее узи, но там тоже расшифровку дает человек так-то, не забывайте об этом. Из-за удаления миомы через в?@#$%& это вряд ли могло появиться. про кисту - сделайте узи в следующем цикле или через цикл с 7 по 10 день. Скорое всего она уйдет. и с чего Вы взяли, что раньше у Вас их не было? Вы каждый цикл на УЗИ ходите? Кисты до 30 мм физичеки практически не ощущаются, пока о них не знаешь)). Поверьте, я со своей долго общалась, знаю о чем говорю. И до этого были фоликулярные в разное время - тоже случайно на узи увидели, 28 мм и 33 мм - вообще их не чувствовала, одна сама ушла, другая тоже сама бы, но принимала прогестерон. Хотя зачем? Обе в следующем цикле на узи обнаружены не были. Почитайте Вы в инете про фоллкулярные кисты - это Вас успокоит)) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт