Перейти к публикации

Гормоны и худоба

Полезные сообщения

Столкнулась с проблемой которая запутывает мне мозг. Мне 24 года, вес 37 кг...был..., замужем. С детства страдаю худобой, ну как, с лет 14. Что только не делаю, вес не могу набрать. Месячные не идут сейчас вообще. Поставили диагноз при обследовании: поликистоз яичников, эндометриоз. Гормоны ЛГ и ФСГ, 17-Он сильно повышены, а вот андрогены в норме.

ФСГ - 7.3

ТЕСТОСТЕРОН - 3.5

ЛГ - 33.21

ДГЭАС - 8.71

КОРТИЗОЛ - 222

17-ОН - 9.10

ГЛЮКОЗА - 4.21

инсулин мне не назначали, а сказали сдавать с-пептид (его предшествнник) -447

ТТГ - 0.99А

АНТИТЕЛА К ТИРЕОПЕРОКСИДАЗЕ - 0.2

ПРОЛАКТИН - 571

Не могу забеременеть. Врачи пичкают гормонами, но от них толку мало, говорят надо набрать вес, а то вся гинекология от низкого веса. Другие наоборот говорят, что это дело в другом, а именно из-за дисбаланса гормонов такая худоба. У гастроэнтеролога была, сказали дискинезия желч. путей и гастродуоденит, назначили ферментики, сказали за неделю на 5кг. потолстею. Ага, ни на грамм не прибавила. В общем, останавливаются на том, что пишут "попейте витаминки, вдруг поправитесь". С щитовидкой и гормонами щит. железы все отлично, рентген турецкого седла- без патологий. По назначению врача решила попить Жанин, мне он конечно понравился...грудь выросла, месячные пошли, вес набрала до 41кг, но после 2 мес. приема решила бросить, началась мазня (я кое как вылечила ее в прошлом году дюфастоном), а тут опять после КО, вес снизился. Общаюсь с одним врачом, он мне говорит, что у меня много андрогенов и мало эстрогенов, отсюда худоба, как принимаю Жанин-толстею, но всю жизнь на нем сидеть нельзя, да и детей от меня требуют. Сейчас пью простасабаль на основе карликовой пальмы, полезли прыщи...горе луковое какое-то, а вес еще ниже, уже 36кг. Я уже где только не была, эндокринолог отправляет к гинекологу, а гинеколог разводит руками и советует пить гормоны. Я спрашиваю "а как же причины? нужно же выяснить из-за чего", а они мне отвечают "вы знаете как сложно это сделать!" и все...с Москвы, Кисловодска, Пятигорска и др. городов уезжаю со списком витаминов и гормонов. Видите ли Вы выход из этой ситуации? у меня мечта всей моей жизни быть хотя бы чуть-чуть толще...

Здравствуйте! Не очень понятно, в чем основной вопрос. Если Вы хотите набрать вес-при Вашем диагнозе СПКЯ- это грамотно сбалансированная диета и прием КОК. Если Вы планируете беременность, то нужно проверять проходимость маточных труб и спермограмму мужа и начинать стимуляцию яичников. Вообще, Ваша проблема достаточно серьезная и поэтому не может являться предметом заочной консультации.

Здравствуйте! Не очень понятно, в чем основной вопрос. Если Вы хотите набрать вес-при Вашем диагнозе СПКЯ- это грамотно сбалансированная диета и прием КОК. Если Вы планируете беременность, то нужно проверять проходимость маточных труб и спермограмму мужа и начинать стимуляцию яичников. Вообще, Ваша проблема достаточно серьезная и поэтому не может являться предметом заочной консультации.

дело в том, что мне назначали пить жанин 3 месяца, а потом хотели делать стимуляцию, НО..при моем вес 36кг делать стимуляцию (а я хожу по врачам и с проблемой бесплодия) категорически запрещено. Горомоны лишь устраняют симптомы, но не лечат причину, поэтому назначать КОК с целью лечения поликистоза не разумно. А выявлять причину никто не хочет и в открытую говорят о том, что это очень сложно. да как бы то ни было, всю жизнь пить КОК или прочие другие горомоны не очень компетентно. Я проходила обследование в эндокринологическом центре в Москве на ул. Ульянова, даже там ничего не знают, ни эндокринологи, ни гинекологи, ни гастроэнтерологи. Поэтому я обратилась к Вам, чтобы узнать вашу точку зрения. Возможна ли такая худоба из-за дисбаланса горомонов по моим результатам? (некот. врачи говорят, что у меня картина далеко не очень плохая)

1. Гормональная картина отражает наличие СПКЯ.

2. Дефицит веса может быть одним из проявлений СПКЯ, а может быть обусловлен еще рядом причин, пока не выявленных. Зная лишь уровень 7 гормонов и уровень глюкозы, невозможно даже предположить эти причины.

3. Бесплодие Ваше обусловлено хронической ановуляцией при СПКЯ.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...