Перейти к публикации

Мамская болталочка! :D

ℬนкуськล ツ

Полезные сообщения

Малышунчиков с месяцами!!! Растите здоровыми!

Лантана,  ух ты, хорошо кушаете! При этом вес не перебирает, мы при 5-разовом питании весим 9 кг сейчас тоже. Да, ты с овощами не перебираешь? Все-таки норма около 200г овощей в сутки для 8 месяцев..

Новая жизнь, может в самом деле просыпается часто из-за того что пить хочет?у нас такой график: в 9.00-каша 150г.+50 г. фруктового пюре, в 13.00-мясо с овощами 150-180 г., в 17.00 смесь+творог 50 г., в 21.00-каша 150г.+смесь 100г., и все, до утра, ночью в последнее время только много пьет из-за жары и просыпается часто тоже, между кормлениями днем еще обычно съедает пару сушек и какой-нибудь фрукт. Это в идеале, но из-за жары и зубов в последние дни ест мало, только пьет компот и водичку

• Нравится 2

Девочки, спасибо за отклик!

08.07.2013 в 20:36, Okambishi сказал(а):

А как ты определяешь, что дочка в 3 часа ночи просыпается, чтобы покушать? Может, просто период такой?

Когда она просыпается я сначала даю соску - не помогает, потом воду - немного попьёт и продолжает настойчиво плакать, пробовала мазать дёсна калгелем, брать на руки - всё равно плачет пока не получит бутылку со смесью. Выпивает её всю и спокойно засыпает на следующие 4 часа.

Девочки, кто на ГВ, как детки спят по ночам? и сколько раз в день кормите грудью?

09.07.2013 в 09:31, //Пузяк// сказал(а):

Девочки, кто на ГВ, как детки спят по ночам? и сколько раз в день кормите грудью?

самая больная тема за последние две недели :girl_cray: ночью плохо оч спит засыпает в 21-00 с сисей потом просыпается в 23-00 поконючит пока не укачаю затем с 24-00 до 4-00 начинает вертеться крутится по всей кроватке ползет куда то упрется головой хнычет потом сядет а глаза закрытые падает и хнычет короче жуть такая в это время кушает мильен раз а потом видать устанет и около 4-00 засыпает и в 6-00 подъём и она почему то бодрячком а я как сосиска варёная потом засыпает в 10-00 спит то 30 мин то час, а следующий сон у нас большой с 14-30 до 17-00 вот я и сплю с ней тогда.

Подъем в 6-00 кушаем сисю

завтрак 8-30 или в 9-00 кушаем кашу молочную в среднем 180гр +- 30гр.

потом около 11-00 просит сисю но может и в 10-00 попросить и с ней заснуть

обед в 12-30 или в 13-00 овощи с мясом овощи 150гр и мясо 50гр может съесть всё а может и оставить гр 50

потом часиков в 14-30 сися и спать

ужин в основном 18-00 каша безмолочная гамм 180 в основном всегда съедает

в 20-00 опять выпросит сисю

и в 21-00 сися и спать

Вот так печально у нас всё!

Девочки у кого детки постарше как у малышей со сном? Помню Викуля писала тоже о ночных проблемах и еще кто то расскажите нормализовался сон ли у деток и как долго это продолжалось? Я с ума схожу от недосыпания дома беспорядок семья меня теряет. Может это очередной кризис в это время у деток?

Изменено пользователем ИринаВ

ИринаВ, а я думала, что мы с сынишкой одни такие)) у вас еще хорошо спит, у меня вообще днем не спит, ну максимум полчасика в три подхода. Хныкает постоянно, в туалет сходить не дает рыдает и кричит, как подойду, все прекращает. Заснуть не может никак по нормальному, кошмар короче.

Засыпает уже от бессилия часов в 21:00, просыпается через 30 мин, сися, засыпает с хныканием и ползанием по кровати, час-полтора опять сися, иначе вой с закрытыми глазами, засыпает. Опять через час просыпается и хнычет, ползает, крутится. После 24:00 может пару часиков поспать без просыпания и опять по новой, в 6 утра подъем, с горем пополам съедает кашку и опять сися, хочет заснуть, но не может. Проконючит весь день..........

Прочитала у тебя в профиле, что 9 кормлений, у нас больше) К сожалению, по другому никак пока, решила, что пора как-то приучить по часам, может и наладится тогда все.

Изменено пользователем //Пузяк//

//Пузяк//, пару дней назад я советовалась с девочками по поводу режима кормления большинство советов было оставить кормление по требованию я обдумала и согласилась с ними пусть кушает когда хочет сисю до года а потом уж будем думать о режиме и о уменьшение гв

• Нравится 4

Девочки, у нас лезут сразу 4 верхних зуба! Из двух единичек один сегодня прорезался, наконец-то! Малышулю они тревожат, нижние лезли куда спокойнее. Сейчас сын капризничает постоянно, даже во сне постанывает. Так жалко его :(. Верхние - они ж еще крупные такие, широкие.

09.07.2013 в 09:31, //Пузяк// сказал(а):

мы тоже плохо спим, просыпается минимум 3 раза за ночь, чтобы сисю покушать. Днем 2 раза по 30-40 минут. Кушаем очень часто, 10 раз точно, всегда по-разному.

Пингвин4ик, у меня молока стало меньше, но мы прикорма едим еще меньше чем вы, две каши и два овоща попробовали. Сколько грамм съедает не знаю, но прикорма кушает немного, как перестает ротик открывать, больше не даю.

• Нравится 2

Танюш,невеста ваша точно так же кушает)))без сиси никуда.всегда после прикорма грудь просит.сколько молока выпивает-я тоже понятия не имею,а вот прикорм мы едим мало-каша максимум грамм 80,овощи и мясо-не больше 120,творог любит очень,может и 100 г съесть,но педя не разрешила больше 70 давать :( ,очень любит яблоки и бананы)))поэтому и предлагаю всегда грудь,т.к. ест как воробей.

насчет сна не спрашивайте.пипец он и есть пипец.неделю прошлую вставала 1-2 раза за ночь,я уже и губу раскатала)))сегодняшняя ночь-это ужас...если я попаду в ад,именно так я и буду там спать.я вставала ровно через каждые 25 минут.оооо..... :Crazy:

а вчера Алиса решила попробовать меня на вкус.укусила так,что я вскрикнула!вынимаю грудь из ротика,а у моего вампирчика аж из уголка рта кровь моя идет!и я сама фся в крови.пипец.попила доча молочка.она сама заплакала-невкусный коктейль получился.сидим ревем обе.сегодня уже не кусала меня.впервые за три месяца...ттт.зато теперь я знаю как бороться с трещинами до крови на груди-если что,обращайтесь)) :malicious:

• Нравится 6

09.07.2013 в 10:13, ИринаВ сказал(а):

//Пузяк//, пару дней назад я советовалась с девочками по поводу режима кормления большинство советов было оставить кормление по требованию я обдумала и согласилась с ними пусть кушает когда хочет сисю до года а потом уж будем думать о режиме и о уменьшение гв

Я тоже так думаю, но у меня сессия зимой, мне как-то надо думать осенью об уменьшении кормлений, хотябы днем, а то оставлять ведь буду с родителями. А так да, ГВ по требованию - это хорошо и малыш спокойнее. Мне просто кажется, что когда режим, то и ЖКТ будет работать как часики.

Мы на СВ, у нас распорядок такой:

8.30 подъем

10.00 каша около 150г+грудь

11.30 до 12.30 сон

13.30 овощи + мясо около 150г + грудь

15.30 до 17.00 сон

17.30 грудь + смесь 120л

19.30 фруктовое пюре 50-100г

21.30 грудь + смесь 200г (под вечер молока совсем мало)

22.00 сон

2-3.00 грудь + смесь 80-120г

6-7.00 грудь + смесь 0-80г

Ну это в идеале, бывают разные дни :) сейчас вот вообще отказывает от прикорма, 2 дня ничего не давала кроме груди и смеси, сегодня начал потихоньку кушать прикорм, а последние 2 дня перестал просыпаться на утреннее кормление в 6 утра :)

• Нравится 1

Пингвин4ик, ого, вы так много едите. У меня сынуля почти не ест. Очень жарко у нас, зубки лезут...... Утром чуть кашки и днем овощей немного. Раньше хорошо кушал, мне казалось, что он все время хочет кушать)))

09.07.2013 в 10:42, Detki сказал(а):

Девочки, у нас лезут сразу 4 верхних зуба! Из двух единичек один сегодня прорезался, наконец-то! Малышулю они тревожат, нижние лезли куда спокойнее. Сейчас сын капризничает постоянно, даже во сне постанывает. Так жалко его :(. Верхние - они ж еще крупные такие, широкие.

У нас 6 верхних режутся, уже три есть! Вас с зубиком! Мой карапуз тоже во сне стонет и ползает по кровати, место себе никак не найдет, сиську кусает больно.

amelyana, везет вам 3 раза, у меня Киришка разов 5-7 встает. Из прикорма тоже мало что ест. Фрукты вообще не идут у нас кроме банана.

Блин, пока с вами болтала, сынуля стащил со стола ватные диски в упаковке и разбросал по всему дивану их и лежит довольный)

Sianna, когда мой малыш меньше был, спал дольше 7-8 часов подряд. У вас хороший распорядок. Я вот в конце августа хочу попробовать дневные кормления грудью заменить на смесь, пока не знаю как это будет происходить, т.к. сын засыпает только с сисей во рту, соску не сосет.

Изменено пользователем //Пузяк//
  • Нравится 1

ღ(ړײ)ღ Викуська ღ(ړײ)ღ, можешь уже делиться, как бороться с трещинами до крови, моя уже умудряется своим единственным зубом, и то до конца не вылезшим, прикусить меня так неплохо прям.

Изменено пользователем amelyana

09.07.2013 в 12:47, amelyana сказал(а):

ღ(ړײ)ღ Викуська ღ(ړײ)ღ, можешь уже делиться, как бороться с трещинами до крови, моя уже умудряется своим единственным зубом, и то до конца не вылезшим, прикусить меня так неплохо прям.

у меня тоже трещины кровяные были. Помог бепантен и правильное прикладывание. Сейчас соски красные, как живое мясо, но трещин нет (ттт) тоже раскусал.
  • Нравится 1

//Пузяк//, ну так 3 - это минимум и только покушать, а так, в последнее время каждый час может вставать. 3 - это когда я высыпаюсь. Раньше у нас тоже был перерыв в 6 часов, теперь уже нет давно, может зубы.

• Нравится 1

Девочки, представляете, сижу с вами болтаю, а Киря нашел пульт от телика и батарейки из него вытащил, как умудрился???

• Нравится 5

О, кстати, забыла совсем, Алиса сегодня села сама первый раз, но ползать продолжает пока на пузе только.

• Нравится 7

09.07.2013 в 12:51, amelyana сказал(а):

//Пузяк//, ну так 3 - это минимум и только покушать, а так, в последнее время каждый час может вставать. 3 - это когда я высыпаюсь. Раньше у нас тоже был перерыв в 6 часов, теперь уже нет давно, может зубы.

МОжет, Киря уже четыре дня так спит, вернее не спит, каждый час просыпается бедняжка моя.

09.07.2013 в 12:52, amelyana сказал(а):

О, кстати, забыла совсем, Алиса сегодня села сама первый раз, но ползать продолжает пока на пузе только.

Ух-ты! Поздравляю с новыми умелками! Кирюшка тоже ползает на пузе и иногда пару шажков на четвереньках, садится сам даже и не думает. Изменено пользователем //Пузяк//
  • Нравится 1

//Пузяк//, ооо, дети они такие, умеют даже то, что взрослым многим не под силу )))

Спасибо )))

Изменено пользователем amelyana

amelyana, :D это точно

//Пузяк//, а зачем вам смесь вводить? Если бы у меня молока хватало, ни за что бы смесь не дала :( Может к году деть распробует прикорм и спокойно уберешь дневные кормления :) Детки сейчас меняются очень сильно, все может поменяться в один день. Мы вот всегда спали спокойно на спине, а 3 недели назад Димася повернулся ночью на бочок и с тех пор всю ночь круть-верть, то ноги на подушке, то через прутья торчат, вот всю ночь, то выпутываю из разных положений, то одеялом накрываю :)

• Нравится 3

Lettozima - happy mommy, да, но и у каши норма 180 гр, получается тогда только 2 раза в сутки прикорм...смесь едим без желания уже, а больше то кормить нечем, поэтому выбрала овощи...а вот как увеличить интервал ума не приложу...едим 5-7 раз, но у нас интервал зависит от сна, спит больше едим меньше...давать между кормлениями печенюшки не хочу, а фрукты еще не начали вводить, все как-то до них не доберемся, сейчас пока творог осваиваем.

ღ(ړײ)ღ Викуська ღ(ړײ)ღ, наша невеста бережет фигуру с молода ;) хотя ей не о чем волноваться, вон мама какая стройная и красавица :flower:

//Пузяк//, чуть кашки и овощей...у нас так и было может неделю назад, особенно, когда в Беларуси были, там только может одну кашу с утра и кушал. А вернулись сюда, ввела индейку, с ней овощи лучше идут.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...