Перейти к публикации

Мамская болталочка! :D

ℬนкуськล ツ

Полезные сообщения

ещё лечим последствия гипоксии и инфекцию внутриутробную. во

а как выражается у вас инфекция и гипоксия на ребенке????

и молодчина что держишься))) все будет хорошо)

а как выражается у вас инфекция и гипоксия на ребенке????

и молодчина что держишься))) все будет хорошо)

тоже хотела спросить.. как гипоксию лечите?

Девочки, а вы молочко куда сцеживаете? В специальную емкость какую-то?

Девочки, чем обрабатывать складки, например, шейные?

мы маслом обрабатываем. Когда плотничаешь выступила стали присыпаемой делать.

У нас в Новосибирске продается марганец а вот Екатеринбург тоже страдает от ее запрета.

Девочки, а кто- то про щетинку что-то слышал ? Мы не спим на спинке и постоянно извиваемся (((

Ledi_54, что за щетинка?

нам в РД сказали класть немного на бочок, не на спинку

Катенок55, у меня ёмкости от молокоотсоса, пластиковые баночки. Знаю продаются ещё пакеты для хранения сцеженного молока.

Девочки еще вопрос а ушки кто как обрабатывает малышам ?

Ledi_54, что за щетинка?

нам в РД сказали класть немного на бочок, не на спинку

Катенок55, у меня ёмкости от молокоотсоса, пластиковые баночки. Знаю продаются ещё пакеты для хранения сцеженного молока.

Ссылки скрыты.

Ledi_54, это из разряда суеверий похоже...

щетинку можно было бы почувствовать...

у них от природы, так как они младенцы, всё мягкое и ноготочки, и волосики... откуда жёсткой щетинке взяться?

SuperStar, не знаю... Просто не знаю уже что думать...

Сегодня был поход в поликлинику! Это УЖАС! В пятницу вечером врач дала направление и сказала придти в понедельник в поликлинику в 8 утра. В 17 вечера я позвонила в поликлинику уточнить в какое отделение идти (у нас три здания поликлиники), но уже никто трубку не поднимал. Я так и сделала,как сказала врач. Проснулась в 5 утра, покормила, одела и поехала. Пошел сильный дождь, как на зло. Приехала, народу много, все кашляют... бр... пока я разворачивала малышку каждый пытается заглянуть в кулечек мой.... я ее телом свои закрывала от посторонних. Зашла в кабинет, а мне сказали, что мой анализ по понедельником не принимают... Это просто пипец. Я вышла из кабинета как оплеванная. Одела малышку, уехала домой. Завтра надо снова ехать. Позвонила в поликлинику где врач принимает (это другое здание), устроила им разгоняй... ужас. карточка детская так и не заполнена, написана только фамилия и имя. в общем, я в шоке от бесплатного обслуживания в детской поликлинике.

SuperStar, спасибо! стараемся!

Девочки еще вопрос а ушки кто как обрабатывает малышам ?

специальные ватные палочки купила, они такие толстенькие по сравнению с обычными. немного смачиваю в кипяченой водичке и ушки вытираю.

• Нравится 1

Читаю вас и поражаюсь насколько разные подходы к уходу за младенцами в мире. Тут, например, когда нас при выписке педиатор смотрел, сказал ничем не смазывать складки, просто кипяченой водичкой, в ушки не лезть. По рекомендациям ВОЗ спать маленькие должны на спине. Шапочки не одевают тут тоже. А еще акушерка вчера приходила нас навещать. Я спросила про диету при ГВ, она сказала, кушать все, что хочется, но не так например, что кило винограда, а виноград с йогуртом...или не 3 стакана апельсинового сока, а сок с овсянкой, вообщем смешивать все.

:think1: вообщем фиг поймешь этих иностранцев

А у меня вопрос к опытным мамочкам. Пришло наше молочко, грудь колом стоит. Я не знаю, что с ней делать, просто кормить сыночка и этого будет достаточно, чтобы избежать каких-то проблем, или надо обязательно сцеживаться, расцеживаться...разрабатывать :think1: Не приведет ли это к еще большему количеству молока? Может и глупо звучит, но я не знаю, что с этой грудью теперь делать.

А эспумизан сколько раз в сутки можно давать?

Читаю вас и поражаюсь насколько разные подходы к уходу за младенцами в мире. Тут, например, когда нас при выписке педиатор смотрел, сказал ничем не смазывать складки, просто кипяченой водичкой, в ушки не лезть. По рекомендациям ВОЗ спать маленькие должны на спине. Шапочки не одевают тут тоже. А еще акушерка вчера приходила нас навещать. Я спросила про диету при ГВ, она сказала, кушать все, что хочется, но не так например, что кило винограда, а виноград с йогуртом...или не 3 стакана апельсинового сока, а сок с овсянкой, вообщем смешивать все.

:think1: вообщем фиг поймешь этих иностранцев

А у меня вопрос к опытным мамочкам. Пришло наше молочко, грудь колом стоит. Я не знаю, что с ней делать, просто кормить сыночка и этого будет достаточно, чтобы избежать каких-то проблем, или надо обязательно сцеживаться, расцеживаться...разрабатывать :think1: Не приведет ли это к еще большему количеству молока? Может и глупо звучит, но я не знаю, что с этой грудью теперь делать.

колом не допускай.если малыш не успевает кушать-сцеживай,но не до тряпочек!!!а то потом в несколько раз больше молока придет.просто до облегчения.если несколько раз доведешь до состояния "колом",так и до лактостаза не далеко ((( сцеживай в общем,НО НЕ ВСЁ.

• Нравится 1

Пингвин4ик, Не берусь что-то советовать, но скажу как было у меня.

В 1 Б по всеобщему настоянию - сцеживала до пустой после каждого кормления!!! ИТОГ - молока очень много, не то что лилось, а при нажатии на сосок выстреливало из груди на метр-полтора, часто каменела, очень болела, спать было больно, все раздражало... молока тоже очень много было.

В 2 Б по собственному желанию и отсутствию молокоотсоса в решающий момент - в род доме пришло молоко, грудь была каменная, болела очень, я не то, что на животе, на боку спать не могла. Пыталась капелюшечку сцедить руками, чтобы снять напряжение. И конечно по требованию прикладывала к груди, а кушала дочка каждые 2 часа, а то и чаще. Итог - грудь почти всегда мягкая, но с молоком, на животе спать могу, ничего не каменеет, твердеет и не приносит дискомфорта.

Вот такая наша история...

• Нравится 3

Нафанька999, спасибо, я так и думала. Осталось научиться сцеживаться :Crazy:

Unreal, вот и я так хочу, как у тебя во 2ю Б. Сама этой ночью не могла спать на боку, все пекло.

Пингвин4ик, но тут аккуратнее, чтобы не было бяк каких нить. я когда кормила нащупывала горошинки, узелки(уплотнения) надавливала и Ники их рассасывала. Но у меня она очень часто на груди, может по этому не успевает каменеть и болеть- не знаю...

Пингвин4ик, но тут аккуратнее, чтобы не было бяк каких нить. я когда кормила нащупывала горошинки, узелки(уплотнения) надавливала и Ники их рассасывала. Но у меня она очень часто на груди, может по этому не успевает каменеть и болеть- не знаю...

Можете поздравить меня с приобретением почетного звания - соски! Дочь думает, что я и есть та самая теплая молочная соска...и всю ночь меня ела))) вернее не ела, а именно сосала... А когда даем обычные соски, разных фирм и моделей, смоченные в моем молочке, она их выкидывает подальше от себя...

Вот так крошка Ники захватила мир!))))))

• Нравится 1

Дорогие мамочки!

Мы (оставшиеся в ноябрятах и животе) очень рады за вас, что вы уже со своими малышами, понимаем что времени у вас немного совсем теперь, но все же просим- приходите к нам иногда и давайте свои ценные советы по поведению в родах, первым дням в РД и дома. Так сказать Ц/у!

Думаю особенно первородящим будет ценно!

P.s.: кто из вас готовил шейку и промежность какими либо способами, как думаете, помогло ли Вам это избежать разрывов? Спасибо!

Попробовала сцеживаться. Это целое искусство :D только вот еще подскажите. Надо сразу 2 груди сцеживать или например сейчас одну, а потом через какое-то время вторую? И сколько сцеживать, чтобы просто мягкая грудь стала?

Вчера акушерка говорила, что в среднем одну грудь за кормление малыш должен сосать полчаса. Это около 40-60 гр молока получается. Потом если хочет еще можно на минут 10 вторую грудь. А мой за раз минут 10 только и сосет, потом или засыпает или балуется. Что делать надо?

У меня какая-то паника с этим ГВ :think1:

...она их выкидывает подальше от себя...

оооо.....ты не одна)))))моя тоже не признает никаких сосок-бутылочек!в первые дни еще когда смесью докармливали в РД,еще более-менее было,а сейчас так далеко их выплевывает))))))))))))))))))))

Мамочки из Москвы и МО.

Наслышавшись про обслуживание и ситуацию в советских детских поликлиниках ...

Заключил ли кто или планирует ДМС для малыша - обслуживание в т.ч вакцинация на дому. Начала мониторить клиники - каждая кому не лень предлагает такую услугу, прям глаза разбегаются от разнообразия пакета услуг и цен. Поделитесь пожалуйста кто где обслуживается или планирует (платно) в любых районах М и МО.

Дорогие мамочки!

Мы (оставшиеся в ноябрятах и животе) очень рады за вас, что вы уже со своими малышами, понимаем что времени у вас немного совсем теперь, но все же просим- приходите к нам иногда и давайте свои ценные советы по поведению в родах, первым дням в РД и дома. Так сказать Ц/у!

Думаю особенно первородящим будет ценно!

в родах обязательно слушай акушерку и не забывай дышать правильно-мне помогали глубокие вдохи-выдохи на схватках и "собачка" на потугах.когда придет молочко-сразу ищи того,кто поможет расцедиться-самой трудно и больно,а еще себя жалко-поэтому уж лучше кто-нибудь другой поможет.а уже по приезду домой захвати в плен бабушек своего ненаглядного чада))если даже не хочешь,чтобы с ребенком поучали,то пусть по хозяйству помогут))моя мама мне очень сильно помогала с малышкой-рассказывала все лучше чем на любых курсах)))я уже на третий день после выписки стала гораздо увереннее с ней,а поначалу вообще не знала ,пардон,на какой козе к ней подъехать :D :D :D

P.s.: кто из вас готовил шейку и промежность какими либо способами, как думаете, помогло ли Вам это избежать разрывов? Спасибо!

за неделю до родов после осмотра мне врач сказала,что шейка твердоватая....и отправила домой на активную мужетерапию :confusion: :confusion: :confusion: как я уже писала,мне делали эпизиотомию,но не из-за "неэластичности" тканей,а из-за строения влагалища.а вот шейка на момент осмотра перед родами была полностью готова)

Попробовала сцеживаться. Это целое искусство :D только вот еще подскажите. Надо сразу 2 груди сцеживать или например сейчас одну, а потом через какое-то время вторую? И сколько сцеживать, чтобы просто мягкая грудь стала?

Вчера акушерка говорила, что в среднем одну грудь за кормление малыш должен сосать полчаса. Это около 40-60 гр молока получается. Потом если хочет еще можно на минут 10 вторую грудь. А мой за раз минут 10 только и сосет, потом или засыпает или балуется. Что делать надо?

У меня какая-то паника с этим ГВ :think1:

я сцеживаю ту одну,которой только что покормила,чуть-чуть,до облегчения,чтобы уплотнений никаких не нащупывалось,потом после следующего кормления-другую,по очереди.а насчет того,сколько малыши висят на груди-моя за 10-15 минут 40 г и выдувает)))мне врач сказала,что если она не плачет после того как поела,значит она наелась).так и кушаем-по 10 минут в основном,потом засыпает.иногда через час еще попросит,иногда через 2-3.
  • Нравится 2

Diddi, Мы второго ребенка уже прикрепляем к поликлинике на Старопанском при управлении делами президента РФ, мы довольны)

Пингвин4ик, моя сосем мин 7-8 и грамм 70-90 за это время может покушать) все дети и груди разные)

ღ(ړײ)ღ Викуська ღ(ړײ)ღ, Таки мы еще и на сиське все время!!!!! Возьмет ее в ротик, поцелует, облизнет, обнимет и спит)

• Нравится 2

Пингвин4ик, надо сделать грудь мягкой, иначе малышка не рассосёт потом её. Если распирает, надо подсцедить, и тебе станет легче.Unreal, мы сегодня тоже висим, но помятуя первого сына, я этот процесс не хочу пускать на самотёк

Alena-nik, я в этот раз не успела подготовиться. В первую Б делали растягивающий массаж промежности с маслом.

Ни в тот, ни в этот раз не было разрывов.

Пингвин4ик, если спит потом часа два, то значит успевает наесться. Если раньше просыпается, немного тереби его, пока сосёт, чтобы сразу не засыпал.

• Нравится 1

кто из вас готовил шейку и промежность какими либо способами, как думаете, помогло ли Вам это избежать разрывов? Спасибо!

я готовила за 10 дней до родов - но-шпа 3 раза в день по 1 таб и на ночь свечки с красавкой. потом прописали Прогинова, успела поставить только один раз, на утро отошла пробка.

ღ(ړײ)ღ Викуська ღ(ړײ)ღ, Таки мы еще и на сиське все время!!!!! Возьмет ее в ротик, поцелует, облизнет, обнимет и спит)

ох уж эти поцелуи!!))знакомо)))играется перед тем как покушать,прямо целый ритуал уже :D :D :D

SuperStar, и что делать? она орет истошно без груди((( сейчас кое как спит у меня на груди и животике)))

ღ(ړײ)ღ Викуська ღ(ړײ)ღ, и ручками обнимает))) так мило)))

думаю надо слинг покупать... ничего делать не могу((( все время у сиськи и на руках

Девы, важный вопрос, забыла спросить у своего врача, когда можно спортом заниматься? Мы гуляем по 2 часа 2 раза в день и оч быстрым шагом, но меня интересует: бег, спорт зал, пресс, когда можно?!

И секс когда мона?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...