Фотончик♂♂♂ 23 декабря 2012 Поделиться 23 декабря 2012 Девочки, приветик, а что с нашими линеечками? давно не заходила, что-то поменялось? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нафанька999 23 декабря 2012 Поделиться 23 декабря 2012 Девочки, приветик, а что с нашими линеечками? давно не заходила, что-то поменялось? вирус на одном из сайтов с линеечками,поэтому администрация пока все линеечки отключила.позже включат. Девочки,я кажется совсем справилась с деликатной проблемой в туалете!!!Да здравствует свечи Натальсид и йогурты каждый день ))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena-nik 23 декабря 2012 Поделиться 23 декабря 2012 Девочки, кто кормит по режиму, как он у ваших малышей установился? Замучалась я кормить по требованию - это какое то постоянное висение на сиське Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanushaV 23 декабря 2012 Поделиться 23 декабря 2012 Alena-nik, У меня только ночью получается через 2,5-3 часа кормить, а днем висим на списке по первому писку. Я уже привыкла. Думаю попозже все устаканится, когда у деток появиться еще интересы. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 23 декабря 2012 Поделиться 23 декабря 2012 Alena-nik, я стараюсь режим выдерживать в 3 часа днем, в основном получается, вот только вчера доча вообще что-то сбилась, просила есть как попало, видимо кушать стала больше, а молоко еще не подстроилось под нее и ей не хватало...я так думаю) сегодня постараюсь вернуть режим, в идеале у нас 3 часа, но иногда и через два кормлю, когда успокоить ну никак не получается. У нас другая проблема, спит только на мне и на папе, только переложишь, даже через час, сразу как уж начинает извиваться и просыпается((( поэтому в будни я вообще ничего не успеваю делать, весь день с ней на руках, только положу, 15 минут тишины и ор. Ем с ней, даже гладила вчера одной рукой Только когда муж дома получается дела свои поделать. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 23 декабря 2012 Поделиться 23 декабря 2012 Ох, девочки, сколько же нам лекарств пить... Полдня даю какие-то пилюли. Самый жуть - фурагин, его нам долго пить.- Сначала 3 раза в день, потом 2 и потом 1 на ночь 3 месяца.Еще даю нормофлорины, мальтофер (когда он его слизывает -выглядит как вампирчик, брр), витамин д, саб симплекс, и на ночь свечки кипферрон. А еще у нас мед отвод от прививок на 3 месяца. Будем по индивидуальному графику прививаться.. Я купила на пробу подгузники Greenty. Очень даже неплохие! Пахнут зеленым чаем, достаточно мягкие, сухие изнутри, не протекают. Еще поте стираю на реакцию и моет, на них перейду. Все-таки дешевле японцев. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльетта 23 декабря 2012 Поделиться 23 декабря 2012 Lettozima - happy mommy,а у нас нет свечей натальсид я все аптеки обошла. пока купила облепиховые свечи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МандаринкA 23 декабря 2012 Поделиться 23 декабря 2012 Девочки, кто кормит по режиму, как он у ваших малышей установился? Замучалась я кормить по требованию - это какое то постоянное висение на сиське у нас с криками 2 недели и постоянным висением на руках и прибаутками. Очень сложно нам было. Но сейчас несказанно легче. Может поспать часик спокойно, потом проснуться и погулить. Но конечно так бывает редко. Просыпается от болей в животе... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльетта 23 декабря 2012 Поделиться 23 декабря 2012 Alena-nik, у нас тоже постоянное сиськовисение, не могу я перейти на режим. как же успокаивать орущего ребенка? Лантана,у нас тоже ручной малыш, спит днем исключительно на руках или на груди у меня или у папы, а ночью со мной в обнимку, кроватка уже пылью покрылась, никто ей не пользуется. ничего по дому сделать не могу пока муж вечером с работы не придет 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krasava 23 декабря 2012 Поделиться 23 декабря 2012 (изменено) Девочки, приветик, а что с нашими линеечками? давно не заходила, что-то поменялось? Это мир в ладошках накрылся... у меня на другом форуме с него линеечка была, из-за этого не могла даже зайти на форум... пришлось профиль редактировать... Lettozima - happy mommy, мы с дочкой так лечились... А что прививки по индивидуальному графику, это на мой взгляд хорошо. Только надо так подгадать, чтоб АКДС была не последней. Ее лучше сначала. У нас тоже без меня спокойно выдерживает 2-2,5 часа. Я тут даже в парикмахерскую сгоняла и по магазинам. А один раз даже просто поспала 1,5 часа ОДНА (!) Изменено 23 декабря 2012 пользователем Krasava 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena-nik 23 декабря 2012 Поделиться 23 декабря 2012 Alena-nik, у нас тоже постоянное сиськовисение, не могу я перейти на режим. как же успокаивать орущего ребенка? Вот и я с этим не справляюсь! Если бабушка, папа может ее успокоить и укачать, она забывает о сиське и хоть 2часа выдерживает. А весь день то дома я с ней одна! И она постоянно требует грудь! Причем реально постоянно! Когда у нас бабушка жила, у нас перерыв был 2,5-3ч, она уехала и в течении 10дней- сначала 2ч, потом 1.5, а сейчас уже реально постоянно! И даже ночью каждый час. Я реально вымоталась, от усталости мне кажется и молоко пропадает. у нас с криками 2 недели и постоянным висением на руках и прибаутками. . А ты сама Дите так подстраивала или кто то помогал? Если я ей сиську не даю, а просто на руках держу, она визжит так что уши закладывает. Мне кажется соседи скоро органы опеки вызовут ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МандаринкA 23 декабря 2012 Поделиться 23 декабря 2012 А ты сама Дите так подстраивала или кто то помогал? Если я ей сиську не даю, а просто на руках держу, она визжит так что уши закладывает. Мне кажется соседи скоро органы опеки вызовут ))) Мне 2 бабушки свекр и муж помогал))) но сейчас конечно если есть захотела никакие прибаутки не идут. Нас спасло то, что она в тот момент соску взяла, поорет минут 20 и берет) теперь соска наше спасение на ночь. Т.к. кормлю ее 2 раза ночью только) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lady_lady 23 декабря 2012 Поделиться 23 декабря 2012 У нас другая проблема, спит только на мне и на папе, только переложишь, даже через час, сразу как уж начинает извиваться и просыпается((( поэтому в будни я вообще ничего не успеваю делать, весь день с ней на руках, только положу, 15 минут тишины и ор. Ем с ней, даже гладила вчера одной рукой Только когда муж дома получается дела свои поделать. у нас так же! в точности)по поводу молока, знакомая пьет кунжут 1ст ложку на 1 литр молока, варить 50-60мин, и пить перед кормлением. вот щас варю глянем что будет, читала кунжут полезен витаминами, надеюсь молоко мое питательнее станет и откажемся от смеси Lettozima - happy mommy,а у нас нет свечей натальсид я все аптеки обошла. пока купила облепиховые свечи нас тоже их нет в стране, я релифом пользовалась после родов а мы спим без перерыва ночью в нчале 4 часа, а щас от 6 до 8))) кайф, я высыпаюсь, даже раньше него встаю, он просто будит меня кряхтением уже под утро))) ну а днем мы не слезаем с рук((((, ночью спим вместе на диване пока"! http://st-lady....ru/?p=812 ну или вот на воде кунжут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльетта 23 декабря 2012 Поделиться 23 декабря 2012 Ledi_54,а я боюсь соску давать, говорят она плохо на лактацию влияет, малыш привыкает сосать соску, а потом грудь не берет, потому как при сосании пустышки совсем другие мышцы работают lady_lady*,мне релиф совсем не помог облепиховые свечки тоже неплохи, вот только их ядовитый цвет.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оливочка 23 декабря 2012 Поделиться 23 декабря 2012 Alena-nik, я стараюсь режим выдерживать в 3 часа днем, в основном получается, вот только вчера доча вообще что-то сбилась, просила есть как попало, видимо кушать стала больше, а молоко еще не подстроилось под нее и ей не хватало...я так думаю) сегодня постараюсь вернуть режим, в идеале у нас 3 часа, но иногда и через два кормлю, когда успокоить ну никак не получается. У нас другая проблема, спит только на мне и на папе, только переложишь, даже через час, сразу как уж начинает извиваться и просыпается((( поэтому в будни я вообще ничего не успеваю делать, весь день с ней на руках, только положу, 15 минут тишины и ор. Ем с ней, даже гладила вчера одной рукой Только когда муж дома получается дела свои поделать. У нас тоже самое спит на мне!!!! Даже ночью!!! Зато я хоть высыпаться стала. Сначала страшно с ней на животе спать было, а теперь ничё привыкла и у неё так животик не болит.)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МандаринкA 23 декабря 2012 Поделиться 23 декабря 2012 Ledi_54,а я боюсь соску давать, говорят она плохо на лактацию влияет, малыш привыкает сосать соску, а потом грудь не берет, потому как при сосании пустышки совсем другие мышцы работают Все выросли на сосках и ничего) ну тут кому как. Я тоже по началу не хотела давать, потом ситуация безвыходная была и пришлось. Сейчас не жалею. Она у нас уже 5200 и на руках качать долго не могу. Порой положу, соску дам (не всегда, она сама часто ее не берет) и сама засыпать начинает. Спину мне свою жалко. Да и меня очень настораживает агрессия на соски. Надо просто середину найти золотую. Я и подбираю ей их тщательно, смотрю что за форму она придаем соскУ при сосании груди и те покупаю. Нам нравится нук. Но зараза на щеки давит, не рассчитана на хомячков 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нафанька999 23 декабря 2012 Поделиться 23 декабря 2012 (изменено) Вот у меня тоже бзик по поводу сосок.Ну не люблю я их.Понимаю что облегчило бы мое существование,но...Что первый без соски растет(ни брал никакую),а сейчас вообще и не предлагала.Живем так.Пока )) а по поводу таскания тяжестей-у меня наверно мышцы качаются с ростом малыша.Я не очень чувствую тяжесть.Хотя если не ошибаюсь то на моих песочных весах Мишутка уже уверенно больше 6 кг Отрабатывает своё имя наверное. Посмотрим в четверг на приеме. Изменено 23 декабря 2012 пользователем Нафанька999 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine29 23 декабря 2012 Поделиться 23 декабря 2012 Всем привет! как плохо без линнеечек. Я тоже хотела соску давать, чтобы интервал между кормлениями побольше выдерживать, фиг вам, не берет ни латексную, ни силиконовую. Может и хорошо, в коляске вроде привыкли спать, по часу гуляем на балконе при минус 5-10 градусов. А вы по сколько гуляете при такой температуре и сколько раз в день? нам 3 недельки пока. Комаровский вон пишет, что вообще чуть ли ни весь дневной сон должен быть на балконе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanushaV 23 декабря 2012 Поделиться 23 декабря 2012 Даша мне как-то вкровь разжевала соски и всю ночь мы с ней боролись, я пыталась соску запихнуть, а она обижалась, давилась ей и просила сисю. Я тогда ооочень хотела чтобы она ее взяла, но нет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Доронья 23 декабря 2012 Поделиться 23 декабря 2012 Всем привет! Мы выдерживаем режим в кормлении 2-3, ночью 4 часа, но у нас это совпадает с требованием. Правда я не даю сиську по первому писку, сначала смотрю все ли остальное в порядке (памперс, на ручки, животик), так же никогда не будила ребенка, если прошло больше 3 часов с последней еды (правда больше 4 у нее не было перерыва), хотя в роддоме говорили и вообще много читала настоятельные реокмендации. Едиснтвенное, она может висеть на сиське с 5-6 до 9-10 утра, когда беру ее в кровать. Но это не потому что хочет кушать, а потому что приятно)) Мы тоже пробовали Greenty, у нас протекают почти каждый раз со стороны ножек.. пока номер один в нашем рейтинге Муни Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanushaV 23 декабря 2012 Поделиться 23 декабря 2012 (изменено) Девочки, вот нарыла статью, а то мы сеня проснулись и цветёёёём. Сыпь у грудного ребенка? Без паники! У новорожденного ребенка появилась сыпь на лице 27.01.2011 в 00:02 На лице у грудного ребенка появилась странная сыпь – мама впадает в панику! Не стоит пугаться, это всего лишь неонатальная угревая сыпь. Причины, возбудители, лечение. В течение первого месяца жизни на лице и волосистой части головы ребенка (реже – на шее и верхней части спины) внезапно могут появиться красные воспаленные прыщики, некоторые имеют в центре белую точку - сыпь. Их называют гормональной сыпью, угрями новорожденных, неонатальной угревой сыпью – мамочки говорят просто – сыпь у грудного ребенка. Полное медицинское название – неонатальный (у новорожденных) цефалический (расположенный на голове) пустулез (мелкая гнойничковая сыпь). НЦП проявляется у 20-30% детей. Неонатальная угревая сыпь - один из ужасных ужасов молодых мамочек, наряду с Ссылки скрыты. , рахитом и лактазной недостаточностью. Давайте разберемся, так ли страшна по природе своей эта сыпь на лице ребенка, как она выглядит на нежном детском личике. Эта сыпь на лице грудного ребенка - не аллергия и не заразное заболевание! Оно не опасно и не требует специального медикаментозного лечения. Чаще всего сыпь у ребенка исчезает сама к 1-3 месяцам. У прыщиков подобной сыпи у детей отсутствует комедон — засоренная пора. Они редко гноятся и образуют выраженные очаги воспаления и чаще всего выглядят как изменения рельефа кожи (в некоторых случаях их можно обнаружить только наощупь) или красноватые пустулы. Врачи связывают возникновение этой сыпи у ребенка с налаживанием гормонального фона новорожденного, а также чрезмерного заселения кожи дрожжеподобными грибами рода Malassezia (в основном Malassezia sympodialis или Malassezia globosa), которые в норме являются частью нормальной микрофлоры у детей. Проведенные исследования доказали наличие Malassezia в мазках из элементов этой сыпи у ребенка, однако более чем в 38% образцов грибы не выявлены. Это можно объяснить тем, что на лице ребенка эта сыпь развивается вследствие чрезмерного размножения липофильных дрожжей, что приводит к воспалительной реакции с образованием мономорфных папул и пустул. Размножению дрожжевых грибов предшествует стимуляция сальных желез андрогенами матери или самого младенца. Этот гормональный толчок приводит к повышенному образованию кожного жира, закупорке пор и фолликулов – а это благоприятная среда для размножения грибов – и, как результат – на лице у ребенка сыпь. Учитывая то, что подобная сыпь у ребенка характеризуется спонтанным и самостоятельным разрешением, в большинстве случаев лечение не требуется. Не стоит «подсушивать» кожу – это может повредить ее и усугубить течение НЦП. Общие рекомендации: 1. Умывать ежедневно кипяченой водой; 2. Оптимизировать физические параметры воздуха: температура 18 - 21 С, влажность 40 - 70 %. 3. Если большая часть лица ребенка поражена этой сыпью, показано местное применение кремов с кетоконазолом, которые сокращают длительность заболевания 4. Обычное меню кормящей мамы можно сохранить (гипоаллергенная диета мамы не уменьшит количество сыпи на лице ребенка); [read_more] 5. При данной сыпи у ребенка нецелесообразно использовать: • Антигистаминные препараты (таблетки, мази, капли); • Спиртовые растворы (бриллиантовый зеленый, настойка календулы и т.д.); • Раствор марганцовки; • Гормональные мази; • Антибиотики; • Жирные мази и масла; • Присыпки; • Адсорбенты (Смекта, активированный уголь и т.д.); • Кисломолочные бактерии и т.д. Изменено 23 декабря 2012 пользователем TanushaV 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 23 декабря 2012 Поделиться 23 декабря 2012 TanushaV, эт конечно хорошо, а вдруг это не оно, а аллергия? Фиг поди отличишь их, мы даже когда на приеме были медсестра сходу сказала, что мы цветем, но тут зашла в кабинет врач и сходу "что вы ели мамочка?", походу даже они не могут отличить где цветение, а где аллергия(((а антигистамины нам и правда не помогли, в поликлинике сказали мазать зеленкой (ну ваще капец), а платный врач сказала ничем не мазать вообще - мол не имеет смысла. Узнаем есть ли у нас дисбактериоз, если нет, смирюсь наверно с сыпью, бум ждать когда пройдет сама. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльетта 23 декабря 2012 Поделиться 23 декабря 2012 Nadine29,мы гуляем по 1-1,5 при минус 5 на балконе у нас была именно такая сыпь - красные с белым прыщики сразу после рождения, прошла сама. а теперь просто красные прыщики, педиатр говорит что это потница, подозреваю, что сильно на прогулке его кутаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uspex 23 декабря 2012 Поделиться 23 декабря 2012 (изменено) Я считаю что соска лучшая помощь маме когда помощи практически никакой нет, а со школы прибегает голодный ребенок, а вечером голодный голодный муж. Хотя сынок соску не особо жалует и уж точно сиську на соску не променяет. мы гуляем по часу до -15 правда если больше -10 то гуляем на балконе с открытой форточкой 1 раз в день Изменено 23 декабря 2012 пользователем uspex 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 23 декабря 2012 Автор Поделиться 23 декабря 2012 мы сегодня часик погуляли на улице-у нас 0 -2 было.обещают во вторник ночью до -18,а в четверг днем до +10!!!!я боюсь представить,как малышка это все переносить будет....вчера ночью,перед потеплением,ее так выкручивало,что аж мне дурно было....(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения