☆☆☆мамАня☆☆☆ 23 декабря 2012 Поделиться 23 декабря 2012 ну ладно как-нить прорвемся. А ты попробуй воды поменьше в ванну налить, чтобы она касалась ванны Не....прорываться не надо....лучше неееежно)))) У меня муж наоборот молодчулька первый раз прям аккуратно, будто я и вправду девственница...)) Гы) А воды вроде не сильно много было....она наоборот от стенки ванны ножками оттолкнулась и заорала.... хоть муж ее под водой под попку держал рукой, чтоб не испугалась...не....не помогло....ну будем еще пробовать может попозже, когда голову поуверенней станет держать, а пока может попробуем просто к большой ванне приучить....а то все в маленькой купали.... может она еще и поэтому с непривычки.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanushaV 23 декабря 2012 Поделиться 23 декабря 2012 Не....прорываться не надо....лучше неееежно)))) У меня муж наоборот молодчулька первый раз прям аккуратно, будто я и вправду девственница...)) Гы) Да я сначала написала, а потом подумала двусмысленность этого слова Блин а мой вот распылился, хотя вроде и старался. Жалко 100грамм тяпнуть нельзя....хотя если бы можно было, тут наверное все и не по 100грамм тяпнули, а побольше 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥мармеладка♥ 23 декабря 2012 Поделиться 23 декабря 2012 Voti u nas ne poluchilos...budem kajdi raz po-nemnogu dvigatsa vpered 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 23 декабря 2012 Автор Поделиться 23 декабря 2012 а у нас вот получилось!!!!! :girl_dance: хаяшоооооо................. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanushaV 23 декабря 2012 Поделиться 23 декабря 2012 после 12 поговорим о наболевшем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥мармеладка♥ 23 декабря 2012 Поделиться 23 декабря 2012 ღ(ړײ)ღ Викуська ღ(ړײ)ღ, povezloooo Девочки, а кто-нибудь выкладывает малышей на ночь на животик спатки? TanushaV, Мне кажется что меня ушили настолько там узко...после предыдущих родов так не было.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆☆☆мамАня☆☆☆ 23 декабря 2012 Поделиться 23 декабря 2012 ღ(ړײ)ღ Викуська ღ(ړײ)ღ, povezloooo Девочки, а кто-нибудь выкладывает малышей на ночь на животик спатки? TanushaV, Мне кажется что меня ушили настолько там узко...после предыдущих родов так не было.. Я боюсь на животик пока.... мы пеленаемся на ночь и на бочок.... бочок чередую то правый, то левый)) На животике днем лежим иногда или вечером на папке спим на животике...)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cladkay 23 декабря 2012 Поделиться 23 декабря 2012 //@мармеладка@//, я только днем на животик выкладывай. Ребенок долго спит в таком положении, видимо нравится! А на ночь мне пока страшно! Я пару раз его клала на спинку на ночь- тоже страшновато, но я с большим интервалом после кормления!! Тоже ему понравилось так спать! А на боках быстро устает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 24 декабря 2012 Автор Поделиться 24 декабря 2012 //@мармеладка@//, я тоже пока просто выкладываю на животик.да и я бы не сказала,что она от этого в восторге,чтоб так спать.... девочки,а мы мобиль полюбили))))))))))смотрит на него,воркует,ручками-ножками дрыгает))))))))))))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 На счет секиса - мы еще ни-ни, некогда )))))) У мужа запарка на работе перед НГ, но на каникулах точно будем. Теперь я парюсь, как бы малыш нам своим внеплановым побуждением не помешал )) Надо будет как-то об этом забыть и расслабиться )) Аха, мой себя так-же с мобилем ведет, что-то рассказывает ему )))) В последнее время сынулька так активно ручками-ножками машет и улыбается! Я сейчас сравниваю первый и второй месяцы малыша - видно стремительное развитие. Такие маленькие, а столько изменений! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гвенерва 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 TanushaV, у нас такая же сыпь была, ни чем не мазала кроме детским кремом, сейчас почти всё прошло, наш врач по поводу сыпи ни чего не говорила. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ღ Svetik ღ♥ღ 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 наша сыпь проходит вроде, мажу сейчас только детским кремом. про круг..там в инструкции написано, что можно сначала неск дней показывать его надутым ребенку, чтобы ребенок к нему привык визуально. дать потрогать, чтоб не боялся его в воде. вчера кстати у нас опять был секс...вообще клево....как же я соскучилась по нему за беременность, теперь для меня каждый ПА это такое наслаждение)))))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Eeevgenia 24 декабря 2012 Популярное сообщение Поделиться 24 декабря 2012 Нам сегодня 1 месяц !!! Мы уже улыбаемся и ночью сказали первое "АГУ" Мы с соской с самого рождения и это помогло нам с самого начала установить режим питания с интервалом 3 часа. Так на много легче и на 6 день после родов я уже смогла выйти в ресторан с мужем Гулять нам врачи не разрешили, если температура ниже -5. Девочки, подскажите, сколько у вас малыши спят днем? Моя девочка что-то очень много бодрствовать стала и каждый раз тяжело засыпает, хотя раньше еще под грудью засыпала У нас дома уже частичка Нового Года Всем приятной подготовки к Новому Году!!! 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 24 декабря 2012 Автор Поделиться 24 декабря 2012 Eeevgenia, с месяцем вас!!!! :flower: по поводу бодрствования-не все ж им спать-то :D ,они уже больше интересуются тем,что их окружает,с ними играть уже нужно,развлекать))))мне поначалу тоже непривычно это было-она ж спала и ела только,а теперь "новые функции" добавились)))))))))) вчера кстати у нас опять был секс...вообще клево....как же я соскучилась по нему за беременность, теперь для меня каждый ПА это такое наслаждение)))))) ага-ага))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ღ Svetik ღ♥ღ 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 моя тоже днём мало спать стала...все агукает, да аааакает)))))) и ржёт))))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Alenka-- 24 декабря 2012 Популярное сообщение Поделиться 24 декабря 2012 Ух вы мамульки и болтушки два дня не заходила,ели-ели прочла! Кому из малышей праздничные датки - ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Теперь о нас, вот у всех карапузов колики начали сходить на нет (ттт..), а у нас только начались Думала раз нету то и не будет, смотрю стал мой Антоша беспокойный,спит плохо,кричит, на руках весь напрягается, выеживается. Испугалась,миллион мыслей в голове, даже форум (прости Господи) мамочек с ДЦПшными детками перечитала. А ночью сегодня животик стала массажировать, а он как давай кричать, я тогда его животом к животу, ножки к животику по прижимала над раковиной подержала он каааак пропукался и затих. Вот дурында, на себя думаю, совсем о коликах забыла..... Короче теперь будем бороться. А еще мое чудо-юдо вчера с живота на спину стало переворачиваться. Первый раз когда перевернулся не поверила,думала случайно получилась,ан нет...пять раз подряд укладывала,пять раз переворачивался Вот такой акробат! А еще в моей семье радостное события (хочу с вами поделиться) жена моего брата ждет ребенка. У них долго не получалось,а еще 9лет назад от первого брака у нее в родах умер малыш. А теперь мы все так рады и счастливы,теперь в нашем доме (в котором 12 лет ждали деток ) появится еще одно счастье. Бабушки наши очень уставшие,но очень счастливые!!!! Спасибо НЕБЕСАМ за эти дары!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aira мама Вероники 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 Моя доча бодрствует тоже больше, с 5 утра до 9 как пить дать.. потом устает и засыпает.. Днем тоже гуляем по квартире, ни спать, ни есть не будет, - канючит пока на руки не возьмешь и не поносишь по квартире-затихает, все начинат рассматривать, даже кулак от радости свой может начать обсасывать . А ночью хорошо спит, с10-11 вечера до 4 утра беспробудно, потом легкий перекус и опять спать до 5........ А еще в моей семье радостное события (хочу с вами поделиться) жена моего брата ждет ребенка. У них долго не получалось,а еще 9лет назад от первого брака у нее в родах умер малыш. А теперь мы все так рады и счастливы,теперь в нашем доме (в котором 12 лет ждали деток ) появится еще одно счастье. Бабушки наши очень уставшие,но очень счастливые!!!! Спасибо НЕБЕСАМ за эти дары!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поздравляю!!!!! Это такое счастье - дети!!!!!!!! Пускай беременность и роды у нее будут легкими, ребеночек здоровеньким и счастливеньким! Бабушкам титанических сил! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena-nik 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 Девочки, спасибо за ответы про соски. Мне это очень важно - вот в чем вопрос. Я соску дала ей на 4 день в роддоме, когда нас первый раз накрыли колики (теперь уже поняла, что она у меня молоко коровье не переносит- а я его глушила после родов по литру в день, с чаем и в каше) Потом приехали домой, у меня свекровь была, помогала 4нед и чтобы я отдохнула забирала малышку и давала ей соску. В итоге у нас выработался более менее режим 2,5-3ч. Но появилась проблема - малышка цокает при сосании. Заглатывает много воздуха, потом лежит и корчится чтобы отрыгнуть. Уздечка в норме, значит думаю захват неправ. В связи с этим я позвала консультанта по ГВ. Она сказала- да, захват неправильный, сползает на сосок. Показала как правильно, пустышку сказала выкинуть В итоге прошло 2 нед, пустышку не использ. Режима нет. И малышка хочет висеть на груди постоянно. Причем не то что час висит- хоть полчаса без груди. А часами! Рекорд был с 16ч до 12 ночи (я еще одна дома была - некому даже покачать было). Как только грудь у нее изо рта достаю - глаза по 5 коп и крик. И ночью полчаса сосем/ полчаса час от силы спим. Я устала как не знаю кто, не высыпалась, стало уменьшатся молоко. и Так почти неделю. И цокание так и есть. Как я потом заметила цокает она когда идет прилив молока. Повторно вызвала консультанта. Она посмотрела внимательней - как прилив малышка отпускает грудь и просто держит ее во рту пока молоко капает, отсюда и цокание. Что с этим делать она не знает, сказала с коллегами посрветуется и пропала. А по поводу бесконечного висение сказала что так конечно нельзя, только вот как успокоить неголодного ребенка, который просто хочет сосать, она не сказала. Так что вот я и не знаю, с одной стороны боюсь давать соску (что захват испортится, молока меньше будет и тд) а с другой стороны с ней в доме были тишина, покой и сон. Сейчас же - каждые 1,5ч кормление по 5мин ночью и постоянное висение днем...(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ღ Svetik ღ♥ღ 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 Alena-nik, ребенок нуждается в сосании...я бы соску давала, только может другую форму пустышки попробовать? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenka-- 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 aira мама Вероники, Сппасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milkaNOTchokolate 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 Привет девчонки! А нас походу этот лактационный кризис. Доча не наедается одной сиськой. Даю ей одну, она пососет 15-20 мин., вроде наелась, ставлю столбиком - отрыгнет воздух и давай снова мне "дятла" показывать (мы так жрать просим), даю ей снова ту же сиську (так сказала педиатр), она в нее впивается, но практически тут же засыпать начинает. Ну думаю, значит наелась, начинаем укладываться спать, а она либо не засыпает, либо срыгивает через пол часа и снова жрать просит. Уже только после того как я ей вторую сиську дам, успокаивается и спокойно потом спать укладывается. Режим у нас выработался в больнице детской когда мы после родов лежали. Там надо было кормить каждые 3 часа. Сейчас мы практически придерживаемся этого режима. Требование у нас возникает от 2 до 5 часов. Когда как. Все выросли на сосках и ничего) ну тут кому как. Я тоже по началу не хотела давать, потом ситуация безвыходная была и пришлось. Сейчас не жалею. Она у нас уже 5200 и на руках качать долго не могу. Порой положу, соску дам (не всегда, она сама часто ее не берет) и сама засыпать начинает. Спину мне свою жалко. Да и меня очень настораживает агрессия на соски. Надо просто середину найти золотую. Я и подбираю ей их тщательно, смотрю что за форму она придаем соскУ при сосании груди и те покупаю. Нам нравится нук. Но зараза на щеки давит, не рассчитана на хомячков Моя тоже НУК любит - таже ситуация с щечками))) мамочки,кто уже купал малышей с кругом на шею,поделитесь опытом?как его лучше одевать(в смысле мне одной неудобно явно будет,я думаю...),как малыши себя с ним ведут(спокойно или не нравится) и сколько по времени они с ним плавают? Мы свою купаем уже с кругом. Одеть одной нереально! Поэтому я только с мужем это делаю. Я держу за подмышки ее лицом к себе, папа сзади раздвигает круг так чтобы ее шея проходила и надевает ей так, чтобы застежки у нее были сзади, при этом аккуратно ставится ее подбородок в специально отведенное место в круге. Процесс одевания круга конечно же моей доче не нравится, как в прочем и вообще весь процесс подготовки к купанию. А вот в ванной она ведет себя спокойно, улыбки на ее лице я правда там еще не видела, но вроде как нравится. Плавает она 5-7 минут где-то. В первый раз когда мы ее запускали с кругом, все равно придерживали - как-то страшно было. А сейчас практически не держим, только за ручки иногда беру и по ванной катаю))) Так что не боись! Очень удобная вещь! Зато не переживаешь, что она у тебя выскользнет из рук. Девочки, а что собираетесь готовить на Новый год? Мне мама сделает печенку заливную. Для мужа буду готовить оливье, а себе салат из куриной грудки. Ну и конечно же не обойтись без бутеров с икрой. ღ(ړײ)ღ Викуська ღ(ړײ)ღ, povezloooo Девочки, а кто-нибудь выкладывает малышей на ночь на животик спатки? TanushaV, Мне кажется что меня ушили настолько там узко...после предыдущих родов так не было.. Моя все время спит на животике. Только когда днем я ее в автолюльке по квартире таскаю, тогда только на спине спит. А так в кроватке на спине она вообще не засыпает. Она даже на руках у меня на спине не засыпает, только стоя столбиком или по диаганальке))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aira мама Вероники 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 Alena-nik, Я с ღ♥ღ Svetik //ღ♥ღ согласна - нужно попробовать пустышку другой формы. Скорее всего, ваша не подходит по форме! У деток рефлекс - сосать. Он их успокаивает! Им просто нравиться! И естественно, если ребенку не давать соску - он будет удовлетворять свои потребности висением на груди, что очень тяжело для мамы! Я кормлю, пока ест, как только засыпает - бужу щекотанием щечек, если не продолжает есть - забираю грудь и даю соску. У нас Авент. Бывает сосет соску, пока не заснет с ней во рту - соска выпадает, но это развязывает мне руки ))))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 Alena-nik, я не верю, что из-за соски могут быть такие последствия. Мы помимо соски еще из бутылочки смесь от срыгиваний перед грудью едим каждый раз, вот где опасность...но пока к счастью грудь как брала так и берет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 Доброе утро, дорогие! Нам пришел анализ копрограмма и на дисбактериоз. Все в полной норме кроме немного завышенных оксис каких-то бактерий. Сказали ничего лечить не надо. Кормить грудью, соблюдать диету мне и к 3-4 месяцам должена сформироваться микрофлора у крохи, а пока бесполезно сдавать какие-то анализы. По поводу бодрствования. Моя спит с 23-30 до 12 дня с перерывами на еду, а в остальное время гуляет, играет, агукает и пр. А еще сделала вывод. Месячные никак не влияют на количество молока. Пишут, что вкус другой и что ребенок отварачивается от груди. Так вот- нет! Как ела, так и ест. Тттттт! Главное не нервничать. А то я переживала, теперь поняла что зря! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malish-1202 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 Krasava БудуМАМОЙв2012 аnnayalta Eeevgenia Томь Девочки всем привет!!!!!!!!! поздравляю вас с 1 месяцем!!!!!!!!! :flower: :flower: Любава// а вас с двумя месяцами!!!!!!!!!! :flower: :flower: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения