Перейти к публикации

Мамская болталочка! :D

ℬนкуськล ツ

Полезные сообщения

Пингвин4ик, почему не оставишь? можно просто промокнуть полотенцем) или тонкой пеленочкой)

ღ♥ღ Svetik //ღ♥ღ,  я пеленочкой и промокаю. Ну ночью хочется сократить всякие манипуляции не тормошить, чтобы засыпал быстрее, а оставить сохнуть...так он начнет ножками дрыгать, будить сам себя. И вообще мне так его жалко, когда он покушает, весь такой сонный, а ты идешь менять ему памперс, раздевать, одевать.

• Нравится 1

Пингвин4ик, а если сначала поменять всё, а потом кормить? или у вас какает после кормления?

Юлляша, а как часто у вас каки на смеси? Моего, бедного, заперло. Водичкой допаиваешь?

У меня всего 1 раз сгусток вышел на 8 день, а так выделений очень мало светлого цвета (как-будто сильно разбавленная кровь).

Гулять начали примерно через неделю после рождения по 20 минут на ручках несколько дней, потом с коляской 40 минут, 1 час, полтора часа и сейчас уже по 2-2,5 часа гуляем :)

Развлекаю яркими погремушками, слежу, чтобы сфокусировал взгляд на погремушки и медленно вожу в стороны, чтобы малыш следил глазами. Наша любимая - бабочка желтого цвета, сынуля на нее больше всего реагирует :) Еще поглаживания разные и при этом всякие стишки приговариваю :)

Мы сегодня получили наш первый документ - свидетельство о рождении! Подарили медальку от города, правда медалька без гравировки, раньше на медальках делали гравировку - фамилия, имя и дата, придется самим сделать :)

какахи у нас желтоватые, иногда хлопьями . мы на ГВ.

девочки! кто когда секситься собирается???....я хожу смотрю на мужа и думаю что еще чуть-чуть и я его СОЖРУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

я тоже устала от двухнедельного воздержания,но швы еще напоминают о себе,так что терпеть буду еще месяц...а то боюсь,что все порвется)а так красиво заштопали)))

Всем привет!!

У меня глупый вопрос, наверное. Вы когда подмоете маленьких своих, чем потом вытираетесь? Там ведь все складочки, надо чтобы все сухенько было. А ночью не оставишь просто так полежать на воздухе.

мы пеленкой ситцевой. просто промокаю складочки,мажу бепантеном и подгуз одеваю.без него сынуля орет и чувствует себя некомфортно)

Lettozima - happy mommy, мы какаем 1-2 раза в день,но видно,что он бы наверно и чаще хотел,прям уже незнаю что нам с нашим животом делать,кричит....уже и эспумизан пьем и риабал на ночь... водичку даю с чайной ложечки,сколько выпьет,потом просто она у него из ротика выливается...

Пингвин4ик, я просто тонюсенькой пеленочкой промакиваю,вроде все сухо после нее и кремиком мажу и подгуз

Изменено пользователем Юлляша

Пингвин4ик, у меня всегда фонтаном брызжет из другой груди, пока кормлю. я полотенце подкладываю и оно все мокрое в конце кормления. у меня и с сыном первым так было -постоянно текло из втрой груди при кормлении. особенность такая титек ;)

lady_lady*, сынок не мучается от животика и ты не парься! ну будет какать он у тебя раз в сутки или раз в 2-е суток и что такого? мама мне говорила, что я с рождения раз в три дня какала всегда, да и всё детство так я какала и ничего меня никогда не беспокоило.

девочки, свеклу лично я ем и все нормально -я и селедку под шубой ела и салат с грецким орехом и черносливом несколько раз кушала.

lady_lady*, зачем воду кипятить для купания? не надо! мы ни разу ни кипятили, с первого раза после роддома купали в водопроводной.

irina96, только что испробовала вариант с погремухой,уже не знала как успокоить,помогло,замолчал и начал прислушиваться и смотреть вроде на нее :)

клево! а на мою дочу эта погремуха только вчера в поликлинике подействовала (она просто прикинулась на время порядочным ребенком), а дома я чем-только не трясла перед ней уже, она взглянет на меня, типа, что за идиотка, и дальше орет... :Crazy:
  • Нравится 1

Юлляша,  ох уж эти животики... Мы тоже сильно на эспумизан подсели. Купила сабсимплекс, попробовала сама, мне показался слишком кислым, так что стоит на всякий случай.

Девочки, хочу купить книжку с ч/б и цветными картинками для новорожденных. У кого есть, деткам нравится?

Мы повесили мобиль! Пока не особо на него смотрим, но под музыку тихо шуршим ручками и не плачем :)

ღ(ړײ)ღ Викуська ღ(ړײ)ღ, у кого отвоевывали-то? Родня против? Мы и спрашивать не будеи. Дочь наша.

Спасибо девочки. очень важно от вас слышать это,правда. никто другой сейчас меня не поймет так как вы. друзья , родные звонят а говорить не охота ни с кем. 10 раз одно и тоже рассказывать. каждый раз слезы наворачиваются. не беру трубку уже.

Кто -то из мамочек писал, что тоже из роддома поехали в больницу? Это как вообще происходит? Выписатьмч нормально не дадут чтоли? И как отправят своим ходом иди на скорой?

Приветик. Это нас после роддома в детскую больницу отправили. У нас это считалсь днем выписки обычной, только рано утром. Также ребенка одевают, папе выносят. Дают время пообщаться, возможно сфоткаться. А дальше мы с дочей сеи в машину скорой и поехали в детскую. А муж за нами. Мы даже с мигалками ехали.

Ты главное не переживай. Все у вас хорошо будет. Нас вот в пятницу наверное выпишут. Завтра анализ крови придет. И я уверена что все у нас там хорошо, потому в пятницу мы будем дома!!! У моей тоже были лейкоциты, правда в моче. Антибиотик кололи. Когда я впервые увидела как колят и как она надрывалась - я ревела над ней((( Потом это как то стало не так болезнено для меня, хотя надрывалась она также. А нам еще капельницы ставили - иголку в голову тыкали. Так раз она своей ручкой так вцепилась в эту иголку, что мы с медсестрой еле разжали ее пальчики. Иголку она сместила немного и лекарство пошло не туда - у нее аж висок припух. Я очень испугалась. Но слава Богу все прошло.

Так что главное твое спокойствие и вера что у вас все будет хорошо.

и еще,никто не сталкивался с тем,что малыш сосет грудь минут 10,а потом начинает сильно мотать головой,а через какое то время жадно продолжает есть сиську?

У меня моя так делает. Причем практически сразу как я прикладываю. Раз соснет и давай ртом водить, ногами и руками размахивать. На попытку запихнуть сосок в рот не реагирует. И пока она всю энергию не выплеснет в своем "танце возле сиськи" нормално сосать не начнет.

Девочки,сегодня у малышки заметила маленькие прищики беленькие на лбу и на ушке!Что это???Это диатез???Это я чего то не то съела???Очень переживаю...

mechta888, жировички...ничего страшного, пройдет, кожа дыщать учится. да и вообще адаптируется)

mechta888, у нас такое с рождения, есть просто прыщики белые, без красного основания, за них я не переживаю, читала это из-за наших гормонов эстрогенов, выводятся так, называется "трехнедельная сыпь" или цветение, оно на лице бывает обычно, и вот у нас еще такие же прыщи по всему телу, только основание красное и они гнойничковые увеличиваются(((( видно прямо что гной...... вот так я переживаю, врачи говорят пройдет и протирать хлорофилиптом и отваром череды......а они все появляются и появляются в др местах :girl_cray: не знаю как от них избавится(

У меня моя так делает. Причем практически сразу как я прикладываю. Раз соснет и давай ртом водить, ногами и руками размахивать. На попытку запихнуть сосок в рот не реагирует. И пока она всю энергию не выплеснет в своем "танце возле сиськи" нормално сосать не начнет

и мой такой)))это они так сосок раздражают, стимулируют, у меня потом после таких манипуляций молоко брыжет :D

Sianna, и мы вчера получили свидетельство о рождении :)

от города подарили набор одежды (типа велюрового комплекта-брюки,кофточка,шапочка) +бодик+носки :)

• Нравится 3

milkaNOTchokolate, мы уже плпривыкли тут. переводили без всяких торжеств но папа тоже был помогал вещи перенести в скорую. тут уже с заведующей наладили контакто.головешка у моей тоже вся в дырках и синяках ещёс роддома. первые два дея рыдала тут вместе с ней. обследовали все на свете все

. узи всех органов рентгены всевозможные анализы. что меня очень радует. не придется потом сидеть в оченедях и деньги отваливать за все это. врачи тут помогли более менее на ржим выйти. пока за ночь просыпаемся всего раз на покушать. лопать стала лучше. и вообще я даже уже наоборот довольна что мы тут, несмотря на трулности и жуткое желание оказаться дома уже. Злесь постоянно рядом врач у которого я могу спромить если что то беспокоит а не гадать и интернет лопатить что да как. самый тяжелый период мы под наблюдением что очень хорошо. иефекцию уже вылечили

. снимок шейного отдела не выявил никакой травмы . но воротничок все ж надо поносить. осталрсь вылечить гипоксию. И физиопроцедуры и массажик поделать. папа к нам каждый день ходит. я ему дочурка выношу . он налюбоваться не может. так что вот так. поправляемся потихоньку

• Нравится 7

Arabelle, MilkaNotChokolate, здоровья вашим деткам, поправитесь очень скоро!!! Вы, главное, старайтесь меньше переживать, чтобы вкусное молочко сохранить!

Кто зарегистрировал детишек, со свидетельствами о рождении!! Мы вчера тоже сей документ получили )

Сегодня ночью животик сильно крутило, вообще не спали почти. Дочка задремет на 20 мин - полчасика и опять(((( Я не знаю, чем помочь, пытаюсь найти причину, что есть уже не знаю. Эспумезан купили, но пока не дали. Он правда помогает при приступе?

Девочки, хотела спролить про то, как получить свидетельство о рождении, сегодня мужа отправляю в ЗАГС, взял паспорта и выписку из роддома, но это не документ, там ни печати, ни подписи нет, может роддом сам как-то информацию о рождении ребёнка отправляет в ЗАГС?

Девочки,сегодня у малышки заметила маленькие прищики беленькие на лбу и на ушке!Что это???Это диатез???Это я чего то не то съела???Очень переживаю...

))) нет, конечно. Мало того, некоторые детки "цветут" в месяц, это тоже естественный физиологический процес, никак с питанием не связан. Хотите страшно-пристрашное фото Костяна в этот период?

Ссылки скрыты.

Сегодня ночью животик сильно крутило, вообще не спали почти. Дочка задремет на 20 мин - полчасика и опять(((( Я не знаю, чем помочь, пытаюсь найти причину, что есть уже не знаю. Эспумезан купили, но пока не дали. Он правда помогает при приступе?

Вы вместе спите? попробуй положить её рядом с собой и давать грудь как только проснётся. Может это и не из-за животика, мои дети не спят отдельно, можно всю ночь подскакивать к кроватке, а можно спокойно спать с ребёнком рядом.

Arabelle, пусть малышенька поправляется поскорее, так тяжело, когда детки болеют, тем более такие крохи.

Привет, девочки! Давно тут не была - некогда :) решаю проблемы с грудью.. Гнойный мастит поставили, пью антибиотики, ребенок на смеси...

Ой-ой, бедненькая, поправляйся.

Фотончик, мы только паспорта,свидетельство о заключении брака(т.к.муж один ходил в ЗАГС) и эту справку относили.больше ничего не нужно-в тот же день выдали свидетельство о рождении))

Доронья, я даю эспумизан при каждом кормлении.при приступе,думаю,не сильно он поможет....помочь может теплая пеленочка на животик!мы тоже последние дни плохо спим из-за животика((((( и погода еще на малышей очень влияет!!!

муж пошел в ЗАГС с паспортами и справкой из роддома, сразу же выписали свидетельство)

у нас то же самое, всю ночь не спали. грешу на печенье, вчера слопала много, хоть и диетического, галетного. тоже пока ничего из препаратов не давали, ждем доктора сегодня

ღ(ړײ)ღ Викуська ღ(ړײ)ღ, ღ♥ღ Svetik //ღ♥ღ, а в справке у вас были подписи печати? а то я такую справку как нам выдали могу сама напечатать.

Девочки, у всех деток колики, не кидайтесь сразу пичкать их лекарствами и вставлять газоотводные трубочки, это пройдет к 3 месяцам.

• Нравится 2

Фотончик, справка была на какой-то желтой,выгоревшей бумаге,с двух сторон понаписано все.печатей не было.взамен нее в ЗАГСе выдали другую справку о рождении с печатью.

ღ(ړײ)ღ Викуська ღ(ړײ)ღ, ღ♥ღ Svetik //ღ♥ღ, а в справке у вас были подписи печати? а то я такую справку как нам выдали могу сама напечатать.

Девочки, у всех деток колики, не кидайтесь сразу пичкать их лекарствами и вставлять газоотводные трубочки, это пройдет к 3 месяцам.

вот и я хоть купила противоколиковое средство-не давала еще. ну раз трудно пукнуть,ну на второй то раз получается.пусть учится. :)

Arabelle, Лена, здоровья вашей малышке!!! Все обязательно наладится, это тяжело смотреть, когда ребенок отдельно от тебя и под капельницей. А гипоксия в родах была и внутриутробная?

Milkanotchocolate, Люда, и вашей красавице скорее восстановиться!! Хорошего девочкам аппетита и веселого настроения!

Фотончик, справка была на какой-то желтой,выгоревшей бумаге,с двух сторон понаписано все.печатей не было.взамен нее в ЗАГСе выдали другую справку о рождении с печатью.

так же.а у

нас нет коликов...ттт

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...