Хищная белка 5 января 2013 Поделиться 5 января 2013 makromir, о! и наша уже неделю как кулак в рот засовывать стала. Причем сосет исключительно левую руку. Вот думаю, а не левша ли она у меня будет? (папа у нас левша). Соку категорически отказывается брать. Ножки пока не ловит, а вот попинать меня ими в живот, если кормлю на боку, любимое занятие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оленька80 5 января 2013 Поделиться 5 января 2013 Nadya Salt, скажи,пожалуйста,а ты высаживать ребетенка продолжаешь,или забросила это занятие? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелька / / 5 января 2013 Поделиться 5 января 2013 ღ♥ღ Svetik //ღ♥ღ, нам еще только 1,5 месяца, съедает смеси по 130 гр., каждые три часа, ночью шестичасовой сон присутствует Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ღ Svetik ღ♥ღ 5 января 2013 Поделиться 5 января 2013 Лелька / /, мы набрали то хорошо. ночью не просыпаемся и не едим. вот и думаю пихать ли в неё смеси больше? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malish-1202 5 января 2013 Поделиться 5 января 2013 Lettozima - happy mommy, только сегодня подумала что девочки про пуки и каки перстали писать) хотела спросить , кто нить избавился от коликов), оказывается все еще веселимся) да нет у нас еще тоже не прошли))))) только вот сегодня весь день мучаемся(((( lady_lady*, уже недели две не беспокоят колики. Ттттт. Девочки! Малышка ростет! В ход пошли кулаки и пальцы. Часто сосет. При чем с едой это не связано. И после еды и перед кулачок в рот. Врач говорит что так малышка познаёт мир. Она уже ножки поднимает и ручками пытается их схватить, но пока не получается. Не знаю как отучать от кулочка. Соску не берет. и я тоже стала замечать что у нас потихоньку пошли в ход варежки на ручках...но наш очень любит соску...она наш спаситель))) а еще мы уже вовсю улыбаемся в ответ)))) и безумно ему нравиться ему одна игрушка тигренок...он с ним лежит играеться пытаеться его достать ручками...что то ему рассказывает))) девочки а у нас почему то больше чем 4 -4,5 часа ночью не спит потом чучуть просыпаемся я ему быстро сиську в рот он покушает и дальше спит еще часа три...потом просыпаеться и ему надо с часик поиграться обязательно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 5 января 2013 Поделиться 5 января 2013 Лантана, как у вас с покаками? У нас опять 2 дня не какает.. Я тяну.. Не хочу клизму опять.. ღ(ړײ)ღ Викуська ღ(ړײ)ღ, еще и причмокивает поди? Мой так смачно аппетитно их насасывает))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелька / / 5 января 2013 Поделиться 5 января 2013 ღ♥ღ Svetik //ღ♥ღ, мне кажется пихать больше не нужно, тем более, если набирает хорошо, стандарты сколько должен съедать не всем же подходят, да и срыгивать может начать, если больше впихать, а это еще хуже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 5 января 2013 Автор Поделиться 5 января 2013 Lettozima - happy mommy, еще как))))))))у нас вообще сейчас руки возле лица постоянно-то кулачки свои сосет,то трет носик и глазки....и если насчет кулачков я не парюсь,то то,что она трет ручками глаза меня немного беспокоит.... :not know: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелька / / 5 января 2013 Поделиться 5 января 2013 Девочки, а у кого как обстоят дела с восстановлением фигуры после родов? уже хочеться поскорее влезть в добеременную одежду а еще 6 лишних кг., вот начала потихоньку заниматься Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 5 января 2013 Поделиться 5 января 2013 Lettozima - happy mommy, мы покакали на третий день ооочень много и два раза самостоятельно) т.е. это было вчера, сегодня вот уже вечер и пока тишина. Я вот думаю может мы перестраиваемся и сейчас покаки будут например через день...ну эт я себя так успокаиваю девочки, я оказывается жуткая курица-наседка) я даже и не предполагала. Мы тут ездили к родителям мужа в деревню, так его мама без конца просила дочу подержать, а она была не в духе и плакала, а та ее трясла все, да пыталась горизонтально уложить, а мы когда ревем в такой позе вообще не лежим, только столбиком. В итоге его мать начала причитать, что у нас наверно сглаз, раз ребенок без причины плачет (причина как раз таки была - есть уже пора было), потом давай настойчиво предлагать мыльце в попу раз два дня не какали. Опять завела разговоры про баню и про возможную некую кочергу у нас. В общем я конкретно не разделяю их взглядов, и для меня эти поездки пытки, тем более же надо улыбаться и не спорить. Очень жалко, что они не современные, с ними не обсудишь ничего толком, если они месяц назад утверждали что доча смуглая, что про никакую желтушку они не знают, мол я преувеличиваю. Эх...одним словом) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 5 января 2013 Поделиться 5 января 2013 Лантана, я тоже выжидаю и не разрешаю ставить микролакс. Ребенок без причины плакать не будет. Ей может у нее на руках не нравится! Да мало ли еще что! Держись, свекров не выбирают.. В деревне интернета нет, и вообще жизнь другая, так что улыбаемся и машем. И делаем все интуитивно, это всегда работает. ღ(ړײ)ღ Викуська ღ(ړײ)ღ, да, вот за глаза страшновато, ручонки то не стерильные, а он прямо лицо все растирает, бывает, а вмешиваться в природу не хочется.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 5 января 2013 Поделиться 5 января 2013 Лелька / /, я перед нг хорошо похудела, оставалось скинуть 2 кг. Теперь от моего обжорства снова висят грузом лишние 5 кг! И это еще праздники не закончились, с ужасом представляю свой вес после них. Мой сынулька тоже уже неделю наяривает кулаки, иногда промахивается и рукава сосет себе, да так сладко, не оторвать ))))) Ножки пока не ловим. Лантана, не поддавайся, улыбайся, а делай так, ак ТЫ считаешь нужным. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 5 января 2013 Поделиться 5 января 2013 Лелька / /, мне пока не до фигуры... Все жду когда то одно пройдет, то другое. Но стараюсь лишнего не есть, есть лишние 5 кг. Для меня лишние, окружающим нормально ( было 55-56 до беременности, сейчас 59-60), Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 5 января 2013 Поделиться 5 января 2013 Девочки, смотрю на малыша, как же он вырос за 2 месяца! Такой большой стал и даже взрослый что ли... Смотрит и будто понимает о чем я говорю. Ловит мое настроение, то нахмурится, то улыбается. А недавно рычать стал и смеяться, папа его научил, теперь у меня зоопарк дома, 2 рычащих тигра 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Доронья 5 января 2013 Поделиться 5 января 2013 девочки, спасибо за поздравления, 2 месяца - обелдеть, как быстро бежит время! Мы тоже c недельку как нашли ручки- так сосем смачно! Я вешу 60, до беременности было 58-59, но визуально я худее, чем была до б сейчас! А все потому, что на диете, хотя последнее время стараюсь больше и разнообразнее питаться, реакции плохо, конечно, но непитательное молоко не лучше! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ღ Svetik ღ♥ღ 5 января 2013 Поделиться 5 января 2013 (изменено) а мы как перешли на смесь, так доча намного спокойнее стала, щеки теперь не красные, без высыпаний, играется, улыбается, наедается, и я не парюсь, тоже хоть есть нормально стала, а то в последнее время не знала на что у неё реакция пошла. Изменено 5 января 2013 пользователем ღ♥ღ Svetik //ღ♥ღ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МандаринкA 5 января 2013 Поделиться 5 января 2013 Lettozima - happy mommy, согласна.кулак не так страшно как палец.пусть сосет.моя вон оба сразу хочет в рот запихнуть) Моя и кулаки и пальцы сует в рот... Особенно любит указательный мусолить..)) Девочки, а у кого как обстоят дела с восстановлением фигуры после родов? уже хочеться поскорее влезть в добеременную одежду а еще 6 лишних кг., вот начала потихоньку заниматься А я не взвешиваюсь) не хочу расстраиваться))) но в одежду добеременную влизию) без сахара и хлеба месяц))) ужасть.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 5 января 2013 Поделиться 5 января 2013 может попытаться дать грызунок маленький в ручку? Протезователь для зубок? Погремушка сегодня тоже в дело пошла, все в рот и довольная такая при этом =))) сначала думала может не доедает, но потом поняла что игры у нее с кулочком такие. девочки кому уже 2 месяца. сколько вы съедаете? у меня на смеси написано что в 2 мес надо уже есть 150гр, но моя может съесть за раз только 120, едим каждые 3 часа. С 2 до 3 месяцев соотношение смеси к весу должно быть 1/6. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milkaNOTchokolate 5 января 2013 Поделиться 5 января 2013 Всем привет! По поводу принятия антибиотиков, нам в больнице линекс давали во время их приема. Какали вроде нормально. У дочи за эти три дня заметный скачок в развитии произошел. 2 января она моей сестре смеялась, улыбалась. 3 января мы впервые отчетливо АГУ сказали))))))))))) И теперь когда мама или папа с ней разговаривают - она нам улыбается)))))))))))))))))) Начинает уже прыгать, что даже руки у нас с папой отваливаются. Скоро бицуху накачаем)))) Так же сосем кулак и когда есть хотим и когда уже поели, спасаемся соской. Ноги тоже на пеленальнике задирает - скоро видимо будет пальцы на ногах сосать))) Мобиль мы не воспринимаем пока, на него же надо смотреть из положения лежа на спине, а в этом положении в кроватке мы сразу заливаемся плачем. Зато нам нравится наш черный холодильник и магнитики и блокнот-магнит на нем))))) А так же понравилась мишура на окне. Ей никакие игрушки не нужну, лишь бы дали на холодильник или в окно поглядеть))))) А вот сдвигов в сокращении числа кормлений и увеличении промежутков между ними что-то как-то нет(((( Наоборот мне кажется она стала чаще просить и с трудом выдерживает промежутки, которые раньше выдерживали. Да и с трудом теперь спать укладываемся. Глаза в кроватке таращим. Уж что там говорить, чтобы она сама засыпала в кроватке! Папа придумал систему укладывания, если доча засыпает на руках, а при укладывании ее в кроватку растопыривает глаза, дает ей соску, ждет, когда уснет и аккуратно вытаскивает соску изо рта, а доча продолжает спать. Я говорю про это "система" потому как наша доча спит исключительно на животе, а соску вроде как им в таком положении нельзя давать. Поэтому в это время за ней нужно наблюдать. Подгузы я меняю перед каждым кормлением. Иногда бывает доча и не пописает даже, что видно по индикатору мериссов, гунов, мунни, тогда я не меняю. А вот с кормлением в темноте у меня проблемы! Я бы с радостью дочу кормила в темноте, да вот меня саму в потьмах вырубает, потому мне приходиться с дочей на кухню уходить и кормить ее там. Потому доча у меня просыпается и потом приходится с ней пол часа как минимум ходить, чтобы спать уложить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 5 января 2013 Поделиться 5 января 2013 Ну вот, девочки.. только сегодня писала, что дочка на папе по 30 минут катается и на бабушке по 15 минут. приплыли утром покушать решила, вручила ее мужу.5 минут максимум и истерить начала. Беру на руки, успокаивается. Отдаю мужу, 2 минуты и снова истерика. Свика она вообще в игнор отправила. На руки брать себя не дает, а как только свик с ней разговаривать начинает, то сразу отворачивается от нее и реветь начинает. Вот что теперь с ней делать не представляю даже. Скоро к гинекологу на прием, а тут такое... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malish-1202 5 января 2013 Поделиться 5 января 2013 девочки вопросик а вы уже на ночь свет выключаете что ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zgyr4alka 5 января 2013 Поделиться 5 января 2013 девочки вопросик а вы уже на ночь свет выключаете что ли? мы с первого дня дома с выключаемым светом спим))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 5 января 2013 Поделиться 5 января 2013 Malish-1202, у меня ночник тускло светит. Иначе как в темноте подгузник менять? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ღ Svetik ღ♥ღ 5 января 2013 Поделиться 5 января 2013 девочки вопросик а вы уже на ночь свет выключаете что ли? я в темноте (но у нас во дворе яркий фонарь, всё видно в комнате), и подгуз не меняю, он почти сух, и кормлю только около 7 часов утра а так спим всю ночь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic 5 января 2013 Поделиться 5 января 2013 девочки вопросик а вы уже на ночь свет выключаете что ли? Мы с ночником спим всю ночь,как в род.доме привыкли,так до сих пор. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения