Перейти к публикации

Мамская болталочка! :D

ℬนкуськล ツ

Полезные сообщения

ღ(ړײ)ღ Викуська ღ(ړײ)ღ, milkaNOTchokolate, Катенок55,

Мамочки, у нас то же самое - не спим, кряхтим, живем у мамы с папой на руках. Пожаловалась неврологу - сказал что у нас повышенный тонус и в связи с этим ребенок не спокойный. Но кроме вышеуказанных признаков тонуса наша малышка еще запрокидывает голову. Посоветовал купать перед сном в успокаивающих травках - пустырнике и валерьянке и принимать по четвертинке глицина. Травки пока не пробывала т.к. очень противоречивые отзывы в нете про влияние этих травок на малышей. Как альтернатива - купаю с успокаивающим лосьончиком. Пьем глицин. Но у нас уже большой прорыв- начали по ночам спать в своей кроватке (ранее только на руках или на моем животе). Пока по 1-2 часа. Но для нас эьл боооольшое достижение.

Девочки может кому пригодится мой опыт.

Мы живем далеко от бабушек дедушек и помочь нам с малышкой некому. А малышка у нас та еще хулиганка.

Первые 1,5 месяца я зашивалась- бывало что за неделю спала пару часов. И все равно абсолютно ничего не успевала по дому. Круглые сутки с малышкой на руках. Нервы были на пределе. Единственная отдушина - интернет при кормлении.Поняв что так дальше жить низя начала искать выход. Нашла в нете такую систему - ФлайЛеди. Посмотрите в нете кому интересно толковая вещь. Придерживаюсь системы примерно недельку и начала чувствовать себя счастливой мамой и любимой женой, а не загнанной лошадкой.

Изменено пользователем Diddi
  • Нравится 2

Вот опять про кофе заговорили.Всё поражались как я при Б его пила каждый день утром рано по чашечке и сейчас стала по чашечке с утра пить.На малыша ноль эмоций.Как спал по 2-3 часа,так и спит.Я думаю все таки от его количества зависит.

• Нравится 2

zgyr4alka, Прошло 1,5 месяца, кишечник слава богу перестал болеть, но пока походы к белому другу не нормализовались. :(

TanushaV, а нам разве кофе можно? я вот уже с роддома о кофе мечтаю, но боюсь пока пить.

Все завист от того как он на тебя влияет и на малыша. Я кофеманка пила до Б и во время Б. Только щас вареный не пью, а пол ложки растворимого для вкуса.

И кто-нибудь пробовал пить молокочай? он повышает лактацию, но и есть же целые диеты на нем. Говорят, люди хорошо худеют. вот думаю попробовать :) вроде и для малышки хорошо и похудеть можно :)

Если кто-то пробовал, расскажите, пожалуйста :)

Мне тренер сказала, что нельзя качать пресс пока не пройдет черная полосочка на животе. так как если это сделать раньше, она может остаться и это вредно :(

Молокочай хорош как разгрузка, потому что выводит лишнюю жидкость из организма, а вот во время Б я думаю толку мало, ведь жидкость нам нужна щас.

А по поводу пресса, я думаю полоска тут не причем, главное чтобы пресс после родов сошелся обратно и можно смело качать.

Изменено пользователем TanushaV
  • Нравится 1

Девочки, а существует какое-нить средство, которое реально помогает от уже существующих растяжек? Или их только лазером убирают? У меня живот капец фиолетовый, мазать обычным каким-нить кремом от растяжек думаю не имеет смысла.

Что-то к нам чупа-чупс совсем не заглядывает...как там у них дела интересно.

я тоже недавно про чупа-чупс вспоминала. забыла она нас =(((

а у меня на груди из-за гв, не знаю пока что с ними делать =(

И нащод кофе диетолог мой сказала: "Если хотите, чтобы ребенок не спал, можете пить кофе" :))))

Я тоже мечтаю еще с роддома :))) даже цикорий уже купила попробовать :) ужас!!!

Если кто-то пил кофе на ГВ, расскажите как все прошло :)

Спасибо

я пробовала заварной кофе. реакции на малышке не заметила, но не рискую сама пить. хотя очень хочу.

Девочки, простите за нескромный вопрос, но как у вас с кишечником после родов??? У меня прям до слез((( свечки глицериновые спасают, дюфалак( им не злоупотребляю, тк малыша начинает тоже слабить мы на гв). Ем чернослив, молочку, свежий кефир, но чтоб его!!!!помогает через раз. Уже устала после походов в туалет овечкой себя чувствовать((((((и еще по ходу трещинка появилась .....

мы здесь ранее обсуждали уже этот вопрос. от трещин помогает - свечи натальсид. каждый день кефир, чернослив и больше двигаться. ну и кушать больше клетчатки - вареные овощи.

• Нравится 1

Eeevgenia, ya pila neskafe..tak docha gulala potom 6 chasov..

• Нравится 1

Мамочки!!!Рождество уже!!!

0_8172c_6574128c_XL.jpg

Нафанька999, я тоже во время Б пила кофе каждый день.из кофемашины причем,достаточно крепкий.а сейчас пока не решаюсь.если только после заветных трех месяцев попробую))))))))))

очень противоречивые отзывы в нете про влияние этих травок на малышей.

не советую тоже.купала малышку еще в месяц с настоем успокаивающих травок-эффект ровно противоположный!как будто конского возбудителя ей дала!!!ну их в топку...
  • Нравится 4

aira мама Вероники,  у нас такая же сыпь была!!! Тоже сначала мелкие бесцветные прыщик на мочках, а потом они в желтые корочки превратились! Я спросила втача по телефону, она сказала что это аллергия. Я давала малышу Фенистил капли по три два раза в день. И всё прошло постепенно. Вот только сначало это все начало шелушится и слезать.

• Нравится 2

не советую тоже.купала малышку еще в месяц с настоем успокаивающих травок-эффект ровно противоположный!как будто конского возбудителя ей дала!!!ну их в топку...

поэтому я решила что для начала должна успокоиться мама))). Теперь пью мелиссу и ем глицин.

aira мама Вероники, что-то я такого не читала :). Насчет прыщиков не знаю... От ожегов есть спец. пластырь мне в свое время помог очень.

Пейте побольше горячего!!! Попробуй имбирь с молоком, от болезней ооочень помогает. Виздоравливайте!!!

А малышка молодец, не мучает маму когда та болеет!

Спасибо! А малышка действительно молодчинка! И ночью всегда спит преотлично! Т-т-т

у нас так было, сменили смесь и все прошло.

Мы на ГВ, поэтому причина - смесь отпадает. Может, действительно (надеюсь) гормональная.. Узнаем только во вторник.

aira мама Вероники, про гем. у меня та же беда - сижу на картошке, протертой через терку по 1,5-2 часа

Это как? Типа компреса? Помогает?
Всем добрый день! Подскажите, если из носика сопли не текут, но когда чистить, то тянутся длинные сопельки - это насморк? капаю аквамарис, как еще можно помочь дочке? От геморроя хорошо помог Анузол (3 свечки), кто-то из девочек о нем писал)) :) Релиф не помог.
У нас тоже такого плана сопельки - это организм малыша (его слизистая носа) так приспосабливаеться к жизни вне. К месяцам 3-м пройти должно. Мы капаем Мример,а потом если уж совсем много выдилений, сосудосуживающее Називин. Попробую Анузол, спасибо!

Девочки, простите за нескромный вопрос, но как у вас с кишечником после родов??? У меня прям до слез((( свечки глицериновые спасают, дюфалак( им не злоупотребляю, тк малыша начинает тоже слабить мы на гв). Ем чернослив, молочку, свежий кефир, но чтоб его!!!!помогает через раз. Уже устала после походов в туалет овечкой себя чувствовать((((((и еще по ходу трещинка появилась .....

Ой, я думала у меня одной проблема - чувство что я овечка (((( Не знаю, что делать, у врача буду только во вторник. Ничего не помогает - чернослив только на малую влияет.. Хоть и стул у меня каждый день, но "горох" этот поднапрягает (( Это же не нормально.. Читала, что это может быть признаком гиперкальцемии (я перед родами 2 мес. ела пачками глюконат кальция- как наркоманка была).Но для уточнения нужно сдавать кровь..

Привет всем!

Читаю вас и удивляюсь как ваши дети так могут долго спать ночью!!! Мне кажется с 22 до 6 это нереально!

У нас свет в коридоре ночью горит, т.к. ночника у нас нет, а постоянно свет включать, чтобы посмотреть спит малышка или нет в своей кроватке, как-то не логично. Потому бывает она просто во сне покряхтывает, встаю смотрю, а глаза закрыты, чуть покачаю кроватку и обратно в свою кровать спать. Вы то наверное в полной темноте спите, потому что у вас дети с вами спят...

Я сама удивляюсь.. У нас вместо стандартного выключателя выключатель регулирующий яркость света - он просто ставиться. Очень спасает - муж не просыпаеться,малышку видно..
  • Нравится 2

У меня вообще депрессия начинается- муж мне не помогает вообще никак. Я такого не ожидала. Думала праздники новогоднии вместе проведем, а нет. Он все с кем-то встречается, естественно выпивает. Приходит и спать и еще жалуется что еды нет в холодильнике. А откуда ей взяться если до магазина ехать надо далеко, а я мелкой не поеду. Вроде все супер было два месяц, а тут началось хрень какая-та... Типо он устал. А я бамбук курю. Мужики блин слабые, слов нет!

Ой у меня такая же ситуация была, но только до Нового Года! Муж приходил с работы, кушал, даже посуду за собой не мыл, не убирал, и ложился спать! И никакой помощи!!! Даже пяти минут толком не держал!!!! Но после НГ всё изменилось! Он даже отпускает меня на 3-4 часа в гости!!! Конечно я молоко им сцежу и ухожу. Вот надеюсь что после праздников у нас не повторится то что было до НГ!!! А то я сума сойду!!!

aira мама Вероники, у нас такая же сыпь была!!! Тоже сначала мелкие бесцветные прыщик на мочках, а потом они в желтые корочки превратились! Я спросила втача по телефону, она сказала что это аллергия. Я давала малышу Фенистил капли по три два раза в день. И всё прошло постепенно. Вот только сначало это все начало шелушится и слезать.

Спасибо!! А на что аллергия, узнали?

makromir,  спасибо за совет!! Я здесь недавно и физически не смогла все прочитать))))

У меня такая же проблема почти решилась, я ходила к терапевту с этим вопросом она прописала хилак форте по 60 капель 3 раза в день после или во время еды и дюфалак утром 30 мл., и мне еще знакомая кучу советов дала так вот не знаю что помогло. Я принимала хилак форте 3 раза в день, 3-4 чернослива (не больше) 1 раз в день, отруби пшеничные (обязательно! говорят если проблема с кишечником то не хватает клетчатки в организме по этому надо есть отруби) перед каждым приемом пищи по столовой ложке отрубей, и вечером 1 стакан кефира я выбрала активию тоже по совету знакомой. Вот прошло две недели хожу в туалет каждый день без проблем хилак форте дюфалак и чернослив отменила, а кефир и отруби еще продолжаю принимать до месяца. И плюс еще за эти две недели 3 кг ушло.

вот, про отроби не подумала))) надо бы прикупить!!! Хилак стоит, - попробую!))

'aira мама Вероники'

Если вы наГВ то это аллергич реакция на продукт

И у кого детки плохо спят с ночником может его выключить и все наладится

• Нравится 1

Девочки, а чем вы протираете складочки на шее у малышей, - я с трудом добираюсь к самой верхней под подбородком, и то с криком..

aira мама Вероники, я простым ватным диском,смоченым кипяченой водичкой...

aira мама Вероники,  нет, так и не поняла на что аллергия,!!

Девочки!!!! С РОЖДЕСТВОМ!!!!!!!

А у меня вопросик - у вас детки икают? У нас малыш может раза 2-3 за день икать(((( вроде не холодно дома и у него ручки ножки теплые, а всё равно Икаем((((

aira мама Вероники, нет, так и не поняла на что аллергия,!!

А у меня вопросик - у вас детки икают? У нас малыш может раза 2-3 за день икать(((( вроде не холодно дома и у него ручки ножки теплые, а всё равно Икаем((((

наш малыш икает и довольно часто после кормления уже не знаю что делать. Икает долго потом из за етого сердиться и начинает орать.

А про кофе, так вот я раз выпила кофе, уж очень захотелось, так в етот день мой малыш вообще не спал только в 11 ночи заснул и плакал целый день, был как то взволнован, после етого я зареклась пить кофе.

Девочки, с Рождеством! Мира и тепла вашим домам!

Мы тут недавно опробовали стульчик Татамию. Ставим его в самое лежачее положение, делаем качельки и сажаем малыша. Что я хочу сказать, если сын в хорошем настроении, может даже уснуть в нем, да и нравится ему, когда вожу его по дому на этом стуле. Так что это еще одна наша находка в борьбе за свободные мамины руки :)))

• Нравится 3

Девочки, а чем вы протираете складочки на шее у малышей, - я с трудом добираюсь к самой верхней под подбородком, и то с криком..

я тоже протираю ватным диском мокрым,а потом детским кремом мажу.А чтоб добраться до складочки под подбородком,и чтобы неорала,кладу на животик её,она пока голову поднятой держит я быстренько протираю там всё.Очень удобно,раньше тоже мучалась.

aira мама Вероники, нет, так и не поняла на что аллергия,!!

у меня тоже икает часто.,Я даю грудь пососать,нам помогает!
  • Нравится 1

Alenka--,  очень хорошая фраза! Надо запомнить! Сегодня совес взыграла у папы и он пол дня просидел с дочей, я в магазин успела сходить в детский - купила одежду 68 размера, а то 62 уже в притык =))) так мило смотреть на отцов когда они с детками играют - просто чудо!

Девочки! С праздником! С Рождеством! Всем волшебного настроения! Мира и любви дома!

• Нравится 7

Если кто-то пил кофе на ГВ, расскажите как все прошло :)

Спасибо

Кофе пила пока кормила младшего сына и сейчас пью, начиная с роддома. Никакого влияния кофе на ребенка не увидела.

Про полосочку на животе - ерунда. Пресс качать можно начиная с первых суток после родов (есть специальные упражнения).

zgyr4alka,  у меня после родов было все хорошо со стулом. В когда малышка перевалила за 5 кг и я на руках в переноске ее в поликлинику несла, то после этого сталкнулась с этой проблемой. Итог - трещинка. В туалет со слезами ходила. Больно. Две упаковке натальсид, овощная диета и все супер. Больше не думаю об этом. Но детку больше в переноске в руках не ношу далеко.

У меня так же как и у Нафаньки и Тигрушки, пью растворимый кофе с молоком раз в день, никак на нас не влияет. Вот и сегодня пила, а он спал днем даже больше обычного.

Cladkay, мы часто икаем :) грудь вам в помощь. как только молоко начинает приливать, малыш перестает икать

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...