Diddi 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 всем доброго вечера. я к вам опять с вопросом. Наша малышка замечательно какала практически каждый раз после еды. Но последние недели какуль все меньше и меньше. Если раньше могло доходить до 10 раз, то последние сейчас 3-5 в сутки. А сегодня вообще пока ни одной какули, если не считать капельки при пуках. Малышка ведет себя как обычно, живот мягкий, кушает хорошо. Но я беспокоюсь прислушиваюсь к каждому звуку и с нетерпением жду какуль. А как часто ваши крошки радуют вас полными подгузами? Девочки, кто-то писал, что начал хозяйничать дома по системе флайледи. Так вот хотела узнать - действительно облегчает жизнь, а то я только неделю читаю, читаю, и не вериться прям. я не следую строго системе, скорее использую некоторы советы. н-р деление одного дела на части, уборка на ходу по мелочам - например мою руки а по пути мыльницу, пока муж дома делаю заготовки на следующую неделю - быстренько за 15 минут леплю и замораживаю котлетки, тефтельки,продумываю меню на неделю, убираю ванну пока малышка бултыхается в ванне с кругом, как вижу что что-то заканчивается сразу заношу в список для мужа, чищу все крупы перед засыпанием в контейнер с малышкой на руках . Вроде все по мелочи, а на деле начала наконец успевать убираться и готовить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ღ Svetik ღ♥ღ 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 Diddi, моя может и 1 раз за 2 дня покакать...стул в норме, живот мягкий, ничего не беспокоит, вес набирает хорошо. я не парюсь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Diddi 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 Diddi, моя может и 1 раз за 2 дня покакать...стул в норме, живот мягкий, ничего не беспокоит, вес набирает хорошо. я не парюсь) А у вас всегда так было?. Меня скорее смущает даже не количество а его резкое уменьшение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ღ Svetik ღ♥ღ 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 Diddi, нет, в роддме какали только в путь, потом все реже и реже, потом был скачок и сейчас раз в сутки какает, ну бывает раз в 2 дня, а бывает и 2-3 раза покакает за день))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cladkay 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 aira мама Вероники, ой папина дочка,!! Очень на него похожа!!! ღ♥ღ Svetik ღ♥ღ, какие вы молодцы!!! Тяжелая игрушка!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
тигрушка 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 А у вас всегда так было?. Меня скорее смущает даже не количество а его резкое уменьшение. Примерно с 1,5-2 месяцев частота покаков у детей может довольно резко снижаться (даже до 1 раза в 7-10 дней), особенно, если ребенок на грудном вскармливании. Это нормальное явление и не должно вызывать беспокойства, если животик у малыша мягкий и какашки обычной консистенции. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cladkay 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 Diddi, мы с двух недель вообще не какаем!! Только в конце третьего дня я делаю ему трубочу,ну или на второй день. Сам покакал только в месяц сам и всё!!! Переживаю очень, а что делать незнаю! Сказали лактулозу перед кормлением давать - не помогает(((( хочу сейчас креон подавать, может поможет!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ღ Svetik ღ♥ღ 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 aira мама Вероники, ой папина дочка,!! Очень на него похожа!!! ღ♥ღ Svetik ღ♥ღ, какие вы молодцы!!! Тяжелая игрушка!!!! спасибо, вообще она с 3 месяцев идет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arabelle 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 Arabelle, хм,очень странно,обычно наоборот переваренная картошка получается.может режим не тот выбрала?у вас с давлением мультя?у меня нет.я боюсь эти скороварки готовлю много чего:каши,тушеные овощи,мясо,котлетки на пару,холодец... фиг его знает. без давления вроде. нам родители отдали и я особо не разбиралась с ней. режим ставила тушение (суп) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 Мамочки а сколько у вас малыши днем спят? Мой мальчик днем всего лишь 2 часа спит, вечером ложимся в 19:00(его просто вырубает) а просыпаемся в 5 утра. Ето не маловато? У меня все подруги удивляються что 7 недельный малыш так мало спит. Мамочки еще один вопросик, вы ногтики малышам срезаете ножницами или сламиваете или может запиливаете? У меня недавно мой так себе лицо розцарапал, возле глазика что я теперь его боюсь без рукавичек оставлять. Педиатр сказала,что ребенок такого возраста должен бодрствовать один час,потом кушать,спать,снова час гулять и так по кругу.Ночной перерыв на кормление должен быть не меньше 6 часов. У нас почти все так и выходит,кроме ночного перерыва,просыпается раньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ℬนкуськล ツ 8 января 2013 Автор Популярное сообщение Поделиться 8 января 2013 19 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 Diddi, а сколько сейчас малышке? Моей 2 месяца и 13 дней, она какает 1 раз в день, бывает 2 раза в день. Ничего ее не беспокоит. Считаю это нормой. А в первый месяц какала по 7 раз в день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Diddi 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 ღ♥ღ Svetik ღ♥ღ, Cladkay, makromir, Спасибо мамочки немного успокоили, но так я сегодня их и не дождалася, надеюсь теперь ночью услышать эти волшебные какульи звуки . Слышала что при ГВ это нормально, но ведь одно дело теория, а совсем другое когда убеждаешься что и у др малышей на форуме так же. Нам через недельку 2 месяца как раз подпадаем в нормативы возраста уменьшения какулек ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s.enchantress 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 (изменено) Девочки-мамочки, всех с прошедшими праздниками, счастья и здоровья вашим семьям от мала до велика!)) Я совсем не успеваю даже читать форум...(( У меня вот вопросы накопились, пользуясь минуткой, спрошу.. 1) Как часто вы малышей на животик выкладываете? и как они себя ведут, что делают? хочу понять, мы ленивые или еще маленькие... или чаще надо выкладываться... получается только с утра перед кормлением, и малышке, кажется, не очень по душе, быстро капризничать начинает. Нам 1,5 мес. 2) В 1 месяц кровь у малышей откуда берут, из пальчика? 3) Стала тоже пеленать на сон, ибо эти ручки... совершенно не дают спать. Вот только не знаю, она ими не просто размахивает, а трет нос, щеки, уши... это нормально? думаю, если малышка еще не понимает, что это ее ручки, то и пользоваться, по идее, ими не может...это я к тому, что, возможно, щечки чешутся у нее... аллергии нет, но кожа суховата... Изменено 8 января 2013 пользователем s.enchantress Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 8 января 2013 Автор Поделиться 8 января 2013 (изменено) 1) Как часто вы малышей на животик выкладываете? и как они себя ведут, что делают? хочу понять, мы ленивые или еще маленькие... или чаще надо выкладываться... получается только с утра перед кормлением, и малышке, кажется, не очень по душе, быстро капризничать начинает. Нам 1,5 мес. раз 5 в день.тоже перед кормлениями и тоже не особо в восторге.иногда спокойно лежит,разглядывает все вокруг,иногда хныкать начинает.очень помогает,если перед ней положить что-нибудь интересное-картинку или игрушку)))нам 2 мес. и 11 дней 2) В 1 месяц кровь у малышей откуда берут, из пальчика? да,из пальчика 3) Стала тоже пеленать на сон, ибо эти ручки... совершенно не дают спать. Вот только не знаю, она ими не просто размахивает, а трет нос, щеки, уши... это нормально? думаю, если малышка еще не понимает, что это ее ручки, то и пользоваться, по идее, ими не может...это я к тому, что, возможно, щечки чешутся у нее... аллергии нет, но кожа суховата... у нас тоже трет глазки и носик....точнее терла.вот два дня как перестала.я стала ее личико протирать смоченным водой ватным диском именно тогда когда трет.можт и правда чесалось....а откуда знаешь,что аллергии нет?она не всегда сыпью проявляется.может на что-то из еды твоей так среагировала... Изменено 8 января 2013 пользователем ღ(ړײ)ღ Викуська ღ(ړײ)ღ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s.enchantress 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 у нас тоже трет глазки и носик....точнее терла.вот два дня как перестала.я стала ее личико протирать смоченным водой ватным диском именно тогда когда трет.можт и правда чесалось....а откуда знаешь,что аллергии нет?она не всегда сыпью проявляется.может на что-то из еды твоей так среагировала... Сыпи нет, покраснений тоже... хотя ты меня вопросом озадачила))) просто когда была реакция-сама не знаю на что-то щечки были явно сухие и красные, неожиданно помог "Бепантен", на утро почти ничего не осталось... а сейчас просто кожа суховата... может, она и чешется, попробую увлажняющим кремом помазать... Да, еще вопрос, про сухие корочки на головке? чем-нибудь мажете?... я не парилась особо, в травках каждый день купаемся целиком, щеточкой причесываемся, думаю, постепенно, сами пропадут...а мама мне все "маслицем мазать, маслицем мазать".. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 8 января 2013 Автор Поделиться 8 января 2013 s.enchantress, моя мама тоже так говорит))я один раз маслицем помазала,другой раз вычесывала.пройдут.куда они денутся. в травках каждый день купаемся целиком а может от этого и чешет личико?не стоит КАЖДЫЙ день купать в травках-кожу пересушишь! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lady_lady 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 ღ♥ღ Svetik ღ♥ღ, вот это да.как быстро развиваются детки s.enchantress, маслом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Diddi 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 У меня вот вопросы накопились, пользуясь минуткой, спрошу.. 1) Как часто вы малышей на животик выкладываете? и как они себя ведут, что делают? хочу понять, мы ленивые или еще маленькие... или чаще надо выкладываться... получается только с утра перед кормлением, и малышке, кажется, не очень по душе, быстро капризничать начинает. Нам 1,5 мес. 2) В 1 месяц кровь у малышей откуда берут, из пальчика? 3) Стала тоже пеленать на сон, ибо эти ручки... совершенно не дают спать. Вот только не знаю, она ими не просто размахивает, а трет нос, щеки, уши... это нормально? думаю, если малышка еще не понимает, что это ее ручки, то и пользоваться, по идее, ими не может...это я к тому, что, возможно, щечки чешутся у нее... аллергии нет, но кожа суховата... На животик выкладываем по настроению дочи, бывает и 10 раз за день, а бывает и ни разу. Ложу малышку и шуршу возле головы игрушками, опять таки если натсроение хорошее она поднимает голову и улыбается, если устала лбо капризничает - вообще не поднимает голову и ищет титю под носом.. Кровь из пальчика, причем у нас потребовли именно правую руку. Кстати тоже начали пеленать, ибо это как оказалось секрет ее сна, если не пеленать будит себя и вообще не спит. У нас хватает, царапает и трется обо все что попадается. В ход идут и уши и волосы и даже глаза. А когда держу лицом к себе треться об меня. Трение у нас появилось недавно, т.к на щеках суховата кожа - думаю все таки обветрила личико на улице. А все остальное хватание и царапание я скорее отношу к изучению мира. Мамочки вот такой вопрос навеян советами наших бабушек. Мы родились с довольно пышной шевелюрой и бабушки настоятельно советуют побрить малышку ( в советские времена было так принято). Ну и стереотипы всякие - типа волосы будут жидкие и голова у малышей чешется от волос. Педиатр рекомендовал побрить в год, а до это только стричь челку и над ушками. Я склонна вообще не трогать волосы малышки, пусть растут. А слова "брить голову" меня вообще пугают, я на такое никогда не решуся. Что скажете по этому поводу? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aira мама Вероники 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 Мамочки еще один вопросик, вы ногтики малышам срезаете ножницами или сламиваете или может запиливаете? У меня недавно мой так себе лицо розцарапал, возле глазика что я теперь его боюсь без рукавичек оставлять. Мы срезаем спец.ножничками детскими с закругл. концами - иаче просыпаеться под утро как ШЕРХАН - все лицо исполосает.. )))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*sweetie* 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 Мы срезаем спец.ножничками детскими с закругл. концами - иаче просыпаеться под утро как ШЕРХАН - все лицо исполосает.. )))))))) я тоже такими ножничками срезаю но все равно маникюрчик остается большой и мой малыш царапает себе личико, думаю может акуратно попробовать подпилить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanushaV 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 Diddi, Ну мальчишек еще можно в год побрить, чтобы оставшийся пушок сбрить, а девочек не стоит.Я свою не буду, постепенно эти жидинькие волосики поменяются на нормальные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
тигрушка 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 ღ♥ღ Svetik ღ♥ღ, Cladkay, makromir, Спасибо мамочки немного успокоили, но так я сегодня их и не дождалася, надеюсь теперь ночью услышать эти волшебные какульи звуки . Слышала что при ГВ это нормально, но ведь одно дело теория, а совсем другое когда убеждаешься что и у др малышей на форуме так же. Нам через недельку 2 месяца как раз подпадаем в нормативы возраста уменьшения какулек ))) Если вас это успокоит, то мой младший сын как раз с такого возраста начал какать раз в неделю (практически строго по субботам ). Ежедневным стул стал примерно после 7 месяцев, никаких проблем нам редкие покаки не доставляли. Хотя я по началу переживала, потом почитала рекомендации врачей и успокоилась. Мамочки вот такой вопрос навеян советами наших бабушек. Мы родились с довольно пышной шевелюрой и бабушки настоятельно советуют побрить малышку ( в советские времена было так принято). Ну и стереотипы всякие - типа волосы будут жидкие и голова у малышей чешется от волос. Педиатр рекомендовал побрить в год, а до это только стричь челку и над ушками. Я склонна вообще не трогать волосы малышки, пусть растут. А слова "брить голову" меня вообще пугают, я на такое никогда не решуся. Что скажете по этому поводу? Стригли налысо только старшего сына, младших - нет. Качество волос у всех одинаковое. Дочь налысо стричь точно не буду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ☆☆☆мамАня☆☆☆ 8 января 2013 Популярное сообщение Поделиться 8 января 2013 Всем приветы)) Эх.....времени не было катастрофически писать - праздники жеж, папа наш дома...не до компьютера)) Ну завтра на работу выходит...))) Головку мы держим....но не любит на животе лежать, хныкать начинает. Но все равно стараемся выкладывать раз 5 в день по-немножку..... Вот с папой в очередной раз Ссылки скрыты. А еще мы наконец круг распробовали!! В первый раз все кончилось ревом, а вчера вот набрали поменьше водицы...и папа ее сначала придерживал в воде, руки не убирал....так ей понравилось....сначала настороженно так, а потом давай ногами дрыгать и плавать))) 20 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оленька80 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 На животик выкладываем по настроению дочи, бывает и 10 раз за день, а бывает и ни разу. Ложу малышку и шуршу возле головы игрушками, опять таки если натсроение хорошее она поднимает голову и улыбается, если устала лбо капризничает - вообще не поднимает голову и ищет титю под носом.. Кровь из пальчика, причем у нас потребовли именно правую руку. Кстати тоже начали пеленать, ибо это как оказалось секрет ее сна, если не пеленать будит себя и вообще не спит. У нас хватает, царапает и трется обо все что попадается. В ход идут и уши и волосы и даже глаза. А когда держу лицом к себе треться об меня. Трение у нас появилось недавно, т.к на щеках суховата кожа - думаю все таки обветрила личико на улице. А все остальное хватание и царапание я скорее отношу к изучению мира. Мамочки вот такой вопрос навеян советами наших бабушек. Мы родились с довольно пышной шевелюрой и бабушки настоятельно советуют побрить малышку ( в советские времена было так принято). Ну и стереотипы всякие - типа волосы будут жидкие и голова у малышей чешется от волос. Педиатр рекомендовал побрить в год, а до это только стричь челку и над ушками. Я склонна вообще не трогать волосы малышки, пусть растут. А слова "брить голову" меня вообще пугают, я на такое никогда не решуся. Что скажете по этому поводу? в передаче жить здорово,по поводу сбривать волосы или нет Малышева сказала,что призбривании луковица у волоса повреждается и там уже волос небудет расти,поэтому у бритого ребенка волос вырастет меньше,чем еслибы его непобрили(все это говорилось как раз о новорожденых).Незнаю насколько это правда,ноя своей дочери точно брить ничего небуду!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения