Перейти к публикации

Мамская болталочка! :D

ℬนкуськล ツ

Полезные сообщения

Девочки, хелп! прошу советов!

Что-то не так со мной(((

Несколько дней назад стала ощущать приход молока в груди, будто синяки наливаются... не то чтобы, очень больно, неприятно скорее.

Позавчера к этому добавилось очень болезненное ощущение в районе подмышки в сторону сосков, особенно слева-прям такое распирание, что караул... именно, при приходе молока. Грудь полная молока как камень, а как покушаем, мягкая, никаких, вроде, уплотнений... Звонила вчера на горячую линию по вскармливанию, сказали, кушать чаще или сцеживать... Днем мы гуляли минут сорок с малышкой, я промерзла... К вечеру у меня вдруг поднялась температура 38,4((( Звонила еще на горячую линию, опять сказали сцедиться, приложить Траумель, принять Парацетамол... Ночью с меня семь потов сошло. Сейчас температура 37,3, грудь синюшная, особенно, которая ждет своей очереди на кормежку... Сцеживаться во-первых, не умею толком-еще пережму чего-нить не то....а во-вторых, боюсь, молока еще больше придет((

Или сцедиться? Молокоотсос купить, если да, то какой лучше?

А самое главное, я не понимаю, в чем причина...я простыла...или застой...режимов не меняла....

скорее всего какой-то проток забился. На соске нет белых точек? если есть - это забитый проток, надо массировать аккуратно и расцеживать (не бойся, с одного раза молока больше, чем надо не будет) почаще прикладывай дочу, как девочки пишут, подбородком в сторону больного места, ну и на крайний случай, пусть муж поможет (выступит в роли молокоотсоса)

• Нравится 1

Девочки! А мне пришли деньги - гос пособие на первого ребенка. Всего говорили что с него налог не снимается. Фиг! Сняли! Но только не 13%, а не понятную сумму 390 руб.

У меня вообще советский молокоотсос ручной за 40 рублей из ближайшей аптеки ;) я им бутылочку целую нацедила пару раз когда надо было. А так не сцеживаю, тк дочу не оставляют больше чем 3,5 часа.

Расчет выплат по уходу за ребенком по новой схеме. Мне уже все подписали. Сумма смешная!

А так не сцеживаю, тк дочу не оставляют больше чем 3,5 часа.

ого, какие у вас перерывы, мой столько ни разу ещё не выдерживал.

• Нравится 1

makromir,  да уж, тоже скоро пойду писать заявление, уж больно интересно сколько насчитают, как я поняла это почти в два раза меньше, чем если бы считали по правилам 2010 года.

s.enchantress, Ничего страшного, твой организм немного попутал и тебе пришла тройная порция молока :D у меня так было в 2 недели и на обоих сиськах. Я тогда тоже звонила консультанту, она сказала сцеживать до облегчения, через несколько дней все пришло в норму. Руками немножко помассируй и по сцеживай: грудь кладешь на одну ладонь, а другую ладонь сверху и поворачиваешь от подмышки вверх.

• Нравится 1

Девочки, привет! Давно не заходила, Перечитываю потихоньку. У нас по разному дела... Во вторник малышке 2 месяца, а у меня все еще кровит. То меньше, то опять красные выделения. Сделала узи- а там эндометрий 2,5 см. Яичники отдыхают- то есть выделения не месячные. Сказала на выскабливание. Я в слезы... Дождалась свою Г (она у меня оперирующий хирург-Г), посмотрели вместе с заведующей, сказали попробуем так- окситоцин и водяной перец 5 дней, а там посмотрим. Если что раньше - сразу по скорой в больницу ехать... Малышка тоже приболела - засопливела и покашливает...(( и вдобавок к нашим коликам запор... Сутки не какает, тужится, но не получается , к вечеру начинает орать, приходится помогать микролаксом. А так не хочется. Весь день выкладываю на животик, массажик и тд. И ни фига... У кого малыши плохо какают, как справляетесь?
мы никак... ждем... но иногда трубка помогает... сейчас у нас проблема наоборот-понос (((

У нас беда: Илья разлюбил купаться , нам почти 1,5 месяца, пока в маленькой ванночке купаемся, третий день начинает плакать через 3 минуты после того как в ванну опускаем. У кого нибудь было такое?
а мы с самого начала по 3минуты купаемся и кричим. Поэтому мама все успевает за это время сделать...

Девочки, хелп! прошу советов! Что-то не так со мной((( Несколько дней назад стала ощущать приход молока в груди, будто синяки наливаются... не то чтобы, очень больно, неприятно скорее. Позавчера к этому добавилось очень болезненное ощущение в районе подмышки в сторону сосков, особенно слева-прям такое распирание, что караул... именно, при приходе молока. Грудь полная молока как камень, а как покушаем, мягкая, никаких, вроде, уплотнений... Звонила вчера на горячую линию по вскармливанию, сказали, кушать чаще или сцеживать... Днем мы гуляли минут сорок с малышкой, я промерзла... К вечеру у меня вдруг поднялась температура 38,4((( Звонила еще на горячую линию, опять сказали сцедиться, приложить Траумель, принять Парацетамол... Ночью с меня семь потов сошло. Сейчас температура 37,3, грудь синюшная, особенно, которая ждет своей очереди на кормежку... Сцеживаться во-первых, не умею толком-еще пережму чего-нить не то....а во-вторых, боюсь, молока еще больше придет(( Или сцедиться? Молокоотсос купить, если да, то какой лучше? А самое главное, я не понимаю, в чем причина...я простыла...или застой...режимов не меняла....
сцеживайся руками значит. я разницы не вижу между руками и аветновским отсосом ручным

Девочки! А мне пришли деньги - гос пособие на первого ребенка. Всего говорили что с него налог не снимается. Фиг! Сняли! Но только не 13%, а не понятную сумму 390 руб. У меня вообще советский молокоотсос ручной за 40 рублей из ближайшей аптеки ;) я им бутылочку целую нацедила пару раз когда надо было. А так не сцеживаю, тк дочу не оставляют больше чем 3,5 часа. Расчет выплат по уходу за ребенком по новой схеме. Мне уже все подписали. Сумма смешная!
я на днях себе тоже посчитаю. скорее всего минималку буду получать (((

s.enchantress, да пугать не хочу, но краснота может говорить о воспалении. Я после своей истории считаю, что лучше перебдеть и сходить к маммологу при малейшем дискомфорте...

• Нравится 1

mechta888, Lettozima - happy mommy, Malish-1202, Лелька / /, Фотончик, Спасибочки за поздравления!!! :flower:

s.enchantress, я в этом не понимаю,мы на ИВ. Но очень хочется чтоб у тебя все было в порядке,просто кулачки за тебя подержу ;):kulachki: :kulachki: :kulachki:

• Нравится 1

Девочки, всем привет. У меня вопрос вот какой. Вы когда ночью кормите каждое кормление даете другую грудь? Мы например ложимся спать в 9 и кушаем приблизительно каждые 3 часа, т.е. в 12, 3 и 6. Вроде говорят, что надо одну грудь предлагать в течение 2-3 часов, я так днем делаю, но днем мы кушаем чаще, чем ночью.

s.enchantress,  у меня только вчера был застой. Я кормила, сцедилась хорошо 1 раз ( и руками, направляя молоко от подмышки к соску, и молокоотсосом), мазала Траумелем (кстати, суперштука, на мой взгляд гораздо эффекиивнее капустного листа).

И, главное, сократить количество жидкости.

Пингвин4ик,  я даю, смотря по груди. Иногда строго по очереди, иногда одну грудь раздувает, даю ее вне очереди, зато потом больше даю вторую, чтобы выровнять молоко, иногда бывает молока мало и даю обе груди...

а вообзе к теме застоев - застой у меня вчера случился по причине того, что неудачно легла на грудь ночью... Застой был большой по площади. В общем, ложась спать на живот, проверяйте не передавлена ли грудь.

• Нравится 1

Костик поздравляю вас с тремя месяцами))))

Кристиночка Демьян Артурик Дашенька Изабелла-Валентина Петенька Дашенька

Карапузики двумя месяцами вас!!!!!!

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

а вообзе к теме застоев - застой у меня вчера случился по причине того, что неудачно легла на грудь ночью... Застой был большой по площади. В общем, ложась спать на живот, проверяйте не передавлена ли грудь.

Ага подписываюсь под твоими словами. Было тоже самое. Придется на животе спать после ГВ.

Девочки, всем привет. У меня вопрос вот какой. Вы когда ночью кормите каждое кормление даете другую грудь? Мы например ложимся спать в 9 и кушаем приблизительно каждые 3 часа, т.е. в 12, 3 и 6. Вроде говорят, что надо одну грудь предлагать в течение 2-3 часов, я так днем делаю, но днем мы кушаем чаще, чем ночью.

если кушаете чаще, то в течении этих 2-х часов предлагай только одну грудь.

Ночью меняй грудь, так как проходит более 2 часов ;)

Всем привет!

У меня старший сын болеет :( Пять дней температура 39С.

начали пить а/б, но пока нет улучшений :(

Так жалко его - кашель бьёт при всём при этом :(

А я не могу с ним долго находиться, боюсь заразиться...

makromir, Ledi_54, Лантана, как неприятно с выплатами :( не ожидала...

mechta888, та я там замудрено записана)))воть,пользуйтесь - и на одноклассниках теперь есть такая группа))

Ссылки скрыты.

я ·٠•●♥Марина ♥●•٠·

Нет,не комочками,а крупинки,как зернышки что ли в кале.

незрелый жкт и всего-то - нормальное явление

• Нравится 1

mechta888, та я там замудрено записана)))воть,пользуйтесь - и на одноклассниках теперь есть такая группа))

Ссылки скрыты.

я Юлия Политова (Казанцева)

Девочки, это ппц. Молока стало совсем мало ((( ультразвук с компрессами не помогает и на более здоровой груди ком растет... не хочу на смеси....

Лантана, как ты себя чувствуешь?

SuperStar, скорейшего здоровья сыночку? Антибиотики сама даешь или по назначению?

s.enchantress, как дела с грудью?

Ledi_54, во-первых, не нервничай! Молоко от головы идет! В смысле, не думай о плохом! Нужно стараться высыпаться и нормально кушать. Пока ограничены жидкость, попробуй траумель прикладывать. Что маммолог сказал? Какой диагноз?

• Нравится 1

Девочки, малыши которых юбилярчики - поздравляю!!!

По поводу выплат - да, теперь по новой схеме считают. Я теряю ровно половину денег. Ужас. Налоги берут, а выплаты уже не знают, как уменьшить... И так суммы смешные выходят.

Девочки, вы корочки на голове сначала маслицем мажите, а потом как, расческой типа гребешок вычесывать? Или вы ватным диском трете, пока корка не отойдет?

Ledi_54,  вот елки-палки. Я в этом деле не спец, но хочу поддержать тебя! А то, что молоко - от головы, это точно! Не нервничай, а действуй!

• Нравится 2

Пингвин4ик, я прежде чем дать грудь (что днем что ночью) жамкаю их одновременно всей ладонью и определяю где больше молока,ту и даю.

Доронья, я у меня были застои из-за того что читаю лежа на животе.

SuperStar, :( сама тоже боюсь чтоб старшенький не заболел.Крепитесь!!!

Ledi_54, ой-ёй,ком лечить надо.поправляйтесь!!

Detki, у меня тоже пособие наверно будет малюськинское.ну хоть МРОТ бы дали и то хорошо.

• Нравится 2

Девочки нужна срочно помощь какие лекарства повышают лактацию?

ИринаВ, мне помогает горячий цикорий с молоком за 15-20 мин до кормления.

Девочки, это ппц. Молока стало совсем мало ((( ультразвук с компрессами не помогает и на более здоровой груди ком растет... не хочу на смеси....

недавно тоже уменьшилось количество молока.. в одной груди ну сааавсем было мало.. прочла в нете про лактокриз на 2-м месяце.. уяснила для себя главное.. криз обязательно пройдёт если продолжать кормить.. продолжалось около 4-х дней(в нете пишут от 2 до 7 дней).. ту грудь, в которой молока было меньше давала чаще.. один день вообще не слазил малыш с груди.. чаще есть(не много, а чаще).. больше спать.. не волноваться.. можно валериану попить.. и всё прошло.. молоко прибыло, как буд-то никогда и не уменьшалось!

пысы. не докармливала.. не советуют.. но в один вечер нервы сдали и пробовала дать нестожен.. хорошо что малыш от него наотрез отказался.. так и уснул голодным.. зато сейчас полностью на ГВ..

• Нравится 2

да,кризы к сожалению периодически будут у всех.главное пережить их и не сдаваться.

• Нравится 1

Тут ситуация такая, моя сестра кормит грудью малышке 4 месяца все было хорошо с молочком только сестра ногу поломала её положили в больницу на операцию и малышку нельзя было кормить её перевели на смеси а сестра сцеживала молоко целую неделю а когда уже можно было кормить малышка отказалась брать грудь но общими усилиями её заставили она начала сосать но молочка не хватает так вот срочно нужно прибавить количество консультант по ГВ рекомендует пить брусничный лист но от него ни на грамм не прибавилось я у вас прошу помощи потому что помню что обсуждали эту темку а найти не могу перечитала много страниц

ИринаВ, прочитав много, я пришла к выводу что лактацию можно увеличить лишь сном мамы и частым прикладыванием.. если будет хорошо спать, часто есть и часто прикладывать лактация сама восстановиться в полной мере через несколько дней.. и не волноваться!!!

• Нравится 2

Dolce Vita, Да вот сна полноценного то и не хватает у нее постоянные боли в ноге и эмоциональное состояние ожидает желать лучшего :(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...