Перейти к публикации

Мамская болталочка! :D

ℬนкуськล ツ

Полезные сообщения

Девченки, Всем привет! Спасибо большое за поздравления - Миленочке вчера исполнилось уже 3 месяца!

Мы активно агукаем, поем, следим за игрушками, улыбаемся близким, в 2 месяца начала переворачиваться с животика на спинку (я даже на видео засняла). Но уже где-то недельки 2 как перестала переворачиваться совсем - лежит на животе, кричит, плачет, но не перевернется! Разучилась что ли?...И еще немного волнует, что ручками совершенно не тянется к игрушкам, и не рассматривает их.... хотя уже по-немногу же должны ручки включаться?

И еще вопрос - кто-то уже занимается спортом? Животики Ваши восстановились после родов?

• Нравится 3

ღ(ړײ)ღ Викуська ღ(ړײ)ღ,  я понимаю, что жизнь продолжается и все, что происходит, происходит по воле Божьей. Мы очень надеемся на положительный результат, сделаю все для сыночка. Это последствия моих родов, когда малыш собрал обвитие, долгий безводный период в почти 12 часов, острую гипоксию. Мы справимся! Главное, что мы дома и окружены заботой :)

Malish-1202, с 2мя месяцами вас!! Здоровья прежде всего!!

//@мармеладка@//, и вас с 2 месяцами!!

Изменено пользователем Lettozima - happy mommy
  • Нравится 3

kvot, а вас уже с 3 месяцами! Ух время летит! И нам завтра уже 3:)

• Нравится 2

kvot, //@мармеладка@//, Malish-1202 :flower: с маленькими датками вас и малышей!

kvot, я спортом уже почти месяц занимаюсь (нам два месяца), животик почти поолностью вернулся в дородовое состояние, осталось только наеденный за беременность жирок скинуть, попа тоже подкачалась, я в принципе довольна, к трем месяцам планирую полностью в форму придти :)

• Нравится 2

Alyonchi привет, расскажи пожалуйста как ты по семи гномам занимаешься? Я достала книги Цветные картинки и А это какого цвета, но пока просто показываю картинки и рассказываю что там нарисовано...в инете не нашла четкого описания какая книга к какому возрасту. а описанные занятия на более старший возраст...

Alyonchi привет, расскажи пожалуйста как ты по семи гномам занимаешься?

Я еще показываю картинки из Веселого хоровода, просто ему смотреть нравится.

Читаю Котика. Цветные картинки и Это какого цвета показываю поочередно, говорю, что нарисовано, подбираю разные эпитеты. Если солнышко, то не просто желтое, а теплое, круглое и тд. Еще в предложения это все вставляю. Может и рано еще, но деткам сейчас просто нравится смотреть на картинки и слушать выразительную речь, с разной интонацией, повышением тонов и тп.

Вот как-то так...

Спасибо, значит я пока правильно занимаюсь)))

ღ(ړײ)ღ Викуська ღ(ړײ)ღ, какая же умничка! Лучшего модератора быть не может! Все привела в порядок, красоту навела:) и когда успеваешь-то? Я поесть не всегда успеваю, не говоря про то, чтоб форум читать)))

• Нравится 4

Lettozima - happy mommy, мррр...мрррррр...спасибо))) :confusion::flower: та я вже наелась,Алиска трапезничает,а одна рука свободна)))вот я и занимаюсь))

В общем,теперь есть у нас напоминалочка о днях рождения мамочек!та темка закрыта,поздравлять будем здесь.находим себя,проверяем дату-имя-ник,если все ОК-ожидаем поздравлений в назначенный день.если какие-то данные указаны неверно или вас нет в списке именинниц-пишем мне сюда или в личку(дату,ник,имя)-я исправлю или добавлю.только будьте внимательны,вам легче проверить "наличие" себя в списке,чем писать мне повторы "на всякий случай" и я зря буду перекапывать данные.

Привет девочки!

У меня сегодня доча что-то сиси сосет каждый час - опять что ли этот кризис?!!! А еще что-то плохо спит днем по пол часика только, а ночью максимум на 2 часа уснет и то долго укачивать пришлось...

А еще мы сегодня сами покакали ( четвертые сутки). Стул нормальный только почему-то пахнет не как обычно сладко (конфетами и молоком), а как будто она у меня уже нормальную пищу кушает и запах соответствующий, я даже не сразу поняла понюхав попку, что она покакала, думала это она уже штаны пропукала)))) А папа развернул ее и говорит покакала))))) Вот и не знаю что думать, может этот запах такой потому как долго в животике у нее все это переваривалось, скапливалось?

Поздравляю Алёнку с 3-мя месяцами!!

mult-pict.narod.ru111_small.gif

Дашеньку, Селеночку, Марусечку, Анютку, Настеньку, Полиночку, Дениску, Чингиза, Костика и Максимку с 2-мя месяцами!

mult-pict.narod.ru203_small.gif

• Нравится 6

milkaNOTchokolate, И у нас точно такая же ситуация!покакали на 4 день и тоже запах тоже уже взрослый!я думаю это нормально просто раньше малышка кушает и сразу какает,молочко не успевает пере вариться полностью!а теперь кишечник хорошо справляетсЯ с пищей,следовательно все компоненты лучше усваиваю вы и уже не нужное выходит!в общем это у меня такое соображение,может я и не права!

Lettozima - happy mommy, Выздоравливайте!скоро все будет позади!вы уже большие!в 3 месяца малыши такие интересные!

ღ(ړײ)ღ Викуська ღ(ړײ)ღ, Ты у нас и вправду самый лучший модератор!приятно заходить на сайт,всегда поздравишь,все удобно оформлено!мне кажется ты и в школе была отличницей!в общем умница!

Malish-1202, С двумя месяцами вас!!!растите здоровенькими!и всех деток с круглыми датами!!!!

• Нравится 5

Нашему Дашочку сегодня тоже 2 месяца!!! :reverans:

И всех мамочек и детишек: Селеночку! Марусечку! Дениску! Чингиза! Костика! Максимку! Анютку! Настеньку! Полиночку! поздравляю с их маленьким праздником!!! :flower: :flower:

:flower:

milkaNOTchokolate, Моя сегодня просыпалась каждый час(((( я встала с утра как с большого бодуна(((( я все на погоду грешу, просто больше не знаю на что

• Нравится 5

Девочки, никто не знает, для поездки из России в Украину нужен загран паспорт, хочу в Одессу летом с ребятишками, но у Миши паспорта нет.

Загран паспорт не нужен. Нужно только свидетельство о рождении, но на нем должна быть печать о том что он гражданин России. Ставится в отделении милиции.

• Нравится 1

(изменено)

ღ(ړײ)ღ Викуська ღ(ړײ)ღ, Ты у нас и вправду самый лучший модератор!приятно заходить на сайт,всегда поздравишь,все удобно оформлено!мне кажется ты и в школе была отличницей!в общем умница!

пасяяяба))))))а насчет школы и прочих УЗ-не была я круглой отличницей.но и не троечницей)))хотя все отличники у меня списывали всегда :anger: просто не входила я в список учительских любимчиков,т.к. я была отъявленной хулиганкой(если где-то что-то случалось-все знали кто виноват(и были правы :malicious: ).но сильно не могли занижать оценки в воспитательных целях-я пожизненно занималась оформлением стенгазет :Crazy: -видимо хорошо получалось,раз боялись что откажусь от ентого)))надеюсь доча не в меня пойдет :D

makromir, я недавно на этот счет узнавала-можно ребенку не проставлять гражданство,если в св-ве о рождении написано,что мать и отец граждане России и ребенок рожден после 2007 года. вот.в паспортном подробней объясняют.а на границе с Украиной нужно будет просто анкету какую-то заполнить(типа цель визита,сроки пребывания и пр.)

а еще мы перешли на новый размер подгузов!теперь мы уже в М-ке)))от такая у нас попка,хотя еще нет 6 кг... :Crazy:

Изменено пользователем ღ(ړײ)ღ Викуська ღ(ړײ)ღ
  • Нравится 2

ღ(ړײ)ღ Викуська ღ(ړײ)ღ, запиши и мой др. 7 октября(Мария) спасибки.

ღ(ړײ)ღ Викуська ღ(ړײ)ღ, у меня в УЗ такая же ситуация - отличницей не была, все списывали у меня, и занималась оформлением газет, праздников и различных сборов.

mechta888, тоже такая мысль проскальзовала)))

Привет девочки!

У меня сегодня доча что-то сиси сосет каждый час - опять что ли этот кризис?!!! А еще что-то плохо спит днем по пол часика только, а ночью максимум на 2 часа уснет и то долго укачивать пришлось...

А еще мы сегодня сами покакали ( четвертые сутки). Стул нормальный только почему-то пахнет не как обычно сладко (конфетами и молоком), а как будто она у меня уже нормальную пищу кушает и запах соответствующий, я даже не сразу поняла понюхав попку, что она покакала, думала это она уже штаны пропукала)))) А папа развернул ее и говорит покакала))))) Вот и не знаю что думать, может этот запах такой потому как долго в животике у нее все это переваривалось, скапливалось?

Поздравляю Алёнку с 3-мя месяцами!!

mult-pict.narod.ru111_small.gif

Дашеньку, Селеночку, Марусечку, Анютку, Настеньку, Полиночку, Дениску, Чингиза, Костика и Максимку с 2-мя месяцами!

mult-pict.narod.ru203_small.gif

спасибки))))

milkaNOTchokolate, И у нас точно такая же ситуация!покакали на 4 день и тоже запах тоже уже взрослый!я думаю это нормально просто раньше малышка кушает и сразу какает,молочко не успевает пере вариться полностью!а теперь кишечник хорошо справляетсЯ с пищей,следовательно все компоненты лучше усваиваю вы и уже не нужное выходит!в общем это у меня такое соображение,может я и не права!

Lettozima - happy mommy, Выздоравливайте!скоро все будет позади!вы уже большие!в 3 месяца малыши такие интересные!

ღ(ړײ)ღ Викуська ღ(ړײ)ღ, Ты у нас и вправду самый лучший модератор!приятно заходить на сайт,всегда поздравишь,все удобно оформлено!мне кажется ты и в школе была отличницей!в общем умница!

Malish-1202, С двумя месяцами вас!!!растите здоровенькими!и всех деток с круглыми датами!!!!

спасибо насть))) вот так время бежит только красовались своими пузиками а теперь отмечаем каждый месяц)))

Нашему Дашочку сегодня тоже 2 месяца!!! :reverans:

И всех мамочек и детишек: Селеночку! Марусечку! Дениску! Чингиза! Костика! Максимку! Анютку! Настеньку! Полиночку! поздравляю с их маленьким праздником!!! :flower: :flower:

:flower:

milkaNOTchokolate, Моя сегодня просыпалась каждый час(((( я встала с утра как с большого бодуна(((( я все на погоду грешу, просто больше не знаю на что

танюш вас тоже с 2 месяцами)))))

ВСЕМ ОГРОМНОГО ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!!!!!ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ ДЛЯ НАС МАМОЧЕК И НАШИХ ДЕТОК!!!!!!!!!!!

ღ(ړײ)ღ Викуська ღ(ړײ)ღ, спасибки мы на месте в новой темке))))))))))))) :flower: :flower: :flower: :flower: молодчинка....

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

fzhFwolXbXg.jpg

-afKPJCDgMY.jpg

улыбнуло!!))))

• Нравится 9

Всем привет! Маленьких именинников с месяцами!! :udachi::smilie_girl_321:

Хочу спросить, чьи детки плавают с кругом на шее - как часто вы это делаете? Каждый дени или ч-з? Вчера мы плавали второй раз, и распробовали.. Плавала с удовольствием. Теперь думаю, запускать сегодня или сделать перерыв и искупать в ванночке???

• Нравится 2

Всем привет! Маленьких именинников с месяцами!! :udachi::smilie_girl_321:

Хочу спросить, чьи детки плавают с кругом на шее - как часто вы это делаете? Каждый дени или ч-з? Вчера мы плавали второй раз, и распробовали.. Плавала с удовольствием. Теперь думаю, запускать сегодня или сделать перерыв и искупать в ванночке???

Нам тоже нравится с кругом,минут по 15-20 купаемся. Иногда каждый день,а иногда через день,тогда в ванночке просто.

• Нравится 2

Masic, спасибо за ответ! :reverans:

aira мама Вероники, а нам перенравилось с кругом(( уже последние раза 3 хныкать начинает через 5 минут-то ли давит,то ли слюни и вода мешают,то ли боится-хз....зато в горке-милое дело!!и именно в тканевой горке и в маленькой ванночке,пластмассовая горка не нравится!наливаю воды по плечи и она как моторчик ножками перебирает)))купаемся мы через день.

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...