ℬนкуськล ツ 28 января 2013 Автор Поделиться 28 января 2013 Лантана, А в какой книге у Комаровского про витамин Д? Читаю его,может просто не дошла еще. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 28 января 2013 Поделиться 28 января 2013 Лантана, мы тоже периодически носом пашем лежа на животе Но для того, чтоб тренировать держание головы, чаще катаю малыша на фитболе и ношу вертикально на ручках. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 28 января 2013 Поделиться 28 января 2013 (изменено) ღ(ړײ)ღ Викуська ღ(ړײ)ღ, да, железо жутко выглядит - ребенок как вампирчик ))) Лантана, а в каком объеме была эта бактерия? Какой бактериофаг пили? Пересдавали анализ? Лантана, а я все равно сдам по Сулковичу. Спрашивала педиатра, не будет ли передоза на смеси, когда она 2 капли назначала, она сказала, что не будет. Изменено 28 января 2013 пользователем Lettozima - happy mommy Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Okambishi 28 января 2013 Поделиться 28 января 2013 сцеживаться устала по 6-7 раз в день, да и не успеваю и молока уже почти не стало, т.к. стала редко цедиться. У меня подобная ситуация тоже: почти с самого начала малая на ИВ, т.к. у меня молока крайне мало, но благодаря частым сцеживаниям хоть чуть-чуть но поддерживаю уровень (примерно на полтора-два кормления в день набираю), в принципе меня это пока устраивает, но понимаю, что долго так с сцеживаниями продолжаться не может (очень это муторно). Не знаю, что будет дальше. И ещё спасибо тем, кто ответил мне про массаж! ))) Всем, кто начинает на днях, желаю эффектных массажиков! И не забывайте рассказывать нам, как детки себя ведут, есть ли эффект))) Я планирую начать с 3-х месяцев, очень интересно, как доча отреагирует на него. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гвенерва 29 января 2013 Поделиться 29 января 2013 mechta888, у нас тоже боялся воды, я стала делать так, раздену его, потом беру его на руки к себе прижимаю,начинала по потихонечку отпускать в воду при этом его целовала в щёчку и издавала какие-нибудь звуки, что бы его маленько отвлечь 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ღ Svetik ღ♥ღ 29 января 2013 Поделиться 29 января 2013 неа, у нас только подвывих о, это хорошо, что не вывих) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 29 января 2013 Поделиться 29 января 2013 Сегодня ходили сдавать анализы.Это кошмар какой-то! Какой-то закуток при детской поликлинике с отдельным входом. Места мало, душно, народу набилось как сельдей в бочку.. и что характерно, несмотря на то, что "грудничковый" день, дети были разных возрастов. Посмотрела я на это, плюнула и пошли мы в платную лабораторию, благо рядышком. Нужно было общий анализ крови сдать. А там кровь только из вены берут... какой я стресс испытала пока у Даши вену искали и забор крови делали. Думала поседею...вот он материнский инстинкт. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гвенерва 29 января 2013 Поделиться 29 января 2013 Nadya Salt, случайно не на Юршу ходили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malish-1202 29 января 2013 Поделиться 29 января 2013 всем привет)))) Никитку, Юлию и Вовочку, Дину и Ники Поздравляю с 3 месяцами))))) Анечку, Гришеньку, Вероничку и ее мамочку Иринку поздравляю с 2 месяцами)))) Желаю всем огромного здоровья))) Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гвенерва 29 января 2013 Поделиться 29 января 2013 Malish-1202, спасибо!даже не верится,что мы такие большие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хищная белка 29 января 2013 Поделиться 29 января 2013 Nadya Salt, случайно не на Юршу ходили? нет. мы на Парковом. Я вообще в шоке! Как можно додуматься больших детей в грудничковый день приводить. Что за эгоизм такой? И мамаши с младенцами стоят, все закутанные-укутанные, а там жара такая и духота, что в обморок грохнуться можно..и всего один пеленальный столик...ну нафиг..больше туда не пойдем! сразу все анализы платно сдавать будем. Вчера звонила в МедЛабЭкспресс. У них новая услуга - выезд на дом для забора крови у грудничков. 500р + стоимость анализов, в отдаленные районы 750 р.. мы как отдаленный район считаемся, хотя от Паркового 5 минут на машине (живем в Заостровке). Но я что-то пожмотничалась, не знала, что в лаборатории при поликлинике такой бардак. В следующий раз буду на дом вызывать, чтобы ребенка не мучать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@львин@ 29 января 2013 Поделиться 29 января 2013 Всем приветик!!! Вот и я наконец-то добралась до компа написать. Читать стараюсь всё, а написать всё никак. Всех мамочек поздравляю с датками, пусть детки будут здоровенькими, и только радуют!!! Спасибо всем кто нас поздравлял) Ну и маленько напишу про нас. Нам уже 3,5 месяца, вешали мы в 3 месяца 6 кг, 62 см. Купаемся мы как и многие с кругом, сыночек этому очень рад, но воду мы любим по-теплее. Колики постепенно вроде нас оставили, бывает ещё иногда когда пукает хнычет. Пытаемся питаться по режиму, но не всегда выходит, ночью один раз спит 5 часов и потом опять через 2,5 - 3 часа. Питание у нас грудное, но молока стало меньше, поэтому один раз докармливаю смесью. Год этот у нас начался не очень удачно, сразу после праздников мы попали в больницу с вирусом, пролежали неделю, выписались и опять, теперь ходим на дневное. Назначили нам массаж, плохо головку держит, на носочках стоит. Как говорится - "всё к одному", сделали узи головы, нашли щель, теперь пьём диакарб, лечение на месяц ,через три дня. На прививки у нас мед.отвод, сначала дали на 2 недели, а теперь продлили неизвестно насколько. Про массаж. Нам назначили общеукрепляющий 10 сеансов. Сделали уже 5. Когда делали первый раз, он себя вёл неплохо, кряхтел, иногда постанывал, но в целом хорошо. Зато второй раз он ревел весь массаж, я чуть не поседела, 30 минут, не останавливался. Врач сказала ,что он у вас обидчевый, запомнил, и от обиды плакал.Ну не знаю, больно видимо просто ему, вот и всё. Сейчас нормально, только когда ручки массажируют плачет, и на животике не очень любит долго лежать. Делать массаж я считаю нужно, у нас улучшения были видны уже после второго раза, он уже стоит опираясь на всю стопу, а не на пальчики, сам пытается головку поднимать и переворачиваться. Стал тянуть ручки за игрушками. Обязательно буду водить его на массаж через 3 месяца.Вот так мы растём. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 29 января 2013 Автор Поделиться 29 января 2013 Доброе утречко!!!))))))))всех малышей с датками!!!!!!!!!!!!! :flower: Nadine29 С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower: :flower: :flower: 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aira мама Вероники 29 января 2013 Поделиться 29 января 2013 всем привет)))) Никитку, Юлию и Вовочку, Дину и Ники Поздравляю с 3 месяцами))))) Анечку, Гришеньку, Вероничку и ее мамочку Иринку поздравляю с 2 месяцами)))) Желаю всем огромного здоровья))) Ссылки скрыты. Присоединяюсь к поздравлениям и благодарю за то что не забыли и нас )))) Были на плановом осмотре педиатром - весим мы в 2 месяца 6027гр. и рост 60 см (родились 4кг рост 55) Очень нас похвалили, сказали что хороший крепкий ребенок, очень похвалили что плаваем в круге и делаем массаж и зарядку (сами). Хорошо держим головку. Что я заметила - доча начала рассматривать свои кулачки - так прикольно! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milkaNOTchokolate 29 января 2013 Поделиться 29 января 2013 Привет девочки! Поздравляю Никитку, Вовочку и Ники с 3-мя месяцами! Анечку, Вероничку и Гришеньку с 2-мя месяцами! Девочки, с миниюбилейчиками деток и вас! Ураааааа!!! Здоровья вам!!! milkanotchokolate, ой ей, жалко малышку! Держи нас в курсе, как вы там? Нам сказали не делать акдс, плохая пришла в этот раз, детки плохо реагируют. Может вам тоже такая "плохая" попалась. На сколько я знаю, что реакция на нее в любом случае бывает, у кого-то сильнее, у кого-то практически не заметно. Мы ей вчера супрастин дали, потом сиську и она успокоилась, Мы ее еще запеленали, чтобы она ножками сильно не мотала, потому как ей от этого больно было и мы начинали постанывать. Практически весь день спала. К вечеру темпа была 37,7. Вела себя хорошо. Единственное мы вечером за час дважды очень много покакали. Но говорят что это тоже может быть как реакция на прививку, а может это так совпало, потому как вчера были третьи сутки как не какали. А как назло нам сказали ее не купать и не гулять с ней три дня. Пришлось изголяться, чтобы ей попу помыть не намочив ножки))) Думала ночью мы будем плохо спать, но все нормально прошло. В пол 3 ночи встали, темпу померили - 38,2, дали нурофен в сиропе, покормила и мы минут через 5 после этого снова отрубились. Потом уже встали в 7:30, температура была 36,8. Уже была не такая вялая, а более активная как обычно)))) В 10 часов темпа уже была 37,3. Так что думаю все у нас нормально проходит (ттт) 1. Бывает что у вас детки закатываются (ор без звука и красными становятся)? седня положила дочь с рук в кроватку, а она как закатилась, я аж испугалась. Вот так мы по истерически недовольство проявляем. Моя давно так иногда закатывается. Особенно когда на спину или пеленальник быстро кладу. Мы когда в больнице были, ей там укол делали, она вот так в первый раз сделала, так медсестра просто в лицо ей дунула, и она сразу со звуком начала кричать , а потом и успокоилась. Я теперь как только она начинает вот так делать, сразу дую в личико, а еще ее успокаивает, когда я ее кулачки в свои беру и лицом к лицу с ней разговариваю и шиплю))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatianka911111 29 января 2013 Поделиться 29 января 2013 девочки не помню кто из мамочек такую штуку покупал, так вот не где не нашла до какого возраста и на сколько кг ограничена такая качалочка? А еще интересно как деткам такое нравитъся, не надоедает? Ссылки скрыты. у нас наподобие такой качалки! Мирошке очень нравится, а у меня и по часу свободнего времени бывает! она расчитана примерно до 11 кг, то есть где то до года! я пока очень довольна! я ему туда включаю мп3 детские песенки и он потихоньку там засыпает! или просто качается и смотрит на игрушки! Приветик, девочки! мы тоже растем в 2 месяца и 20 дней весим 6500) богатыренок мой! но вот опять у меня проблемы с молоком! сил нет больше! вчера вечером молока вообще не было!!! Мирошка плакал, требовал! я ему съмесь навела, а он же бутылку ну никак не берет! а с ложки все выплевывает! сил нет никаких! пью я и чаи лактогонные и кушаю хорошо, и часто прикладываю сыночка, даже прикладывать его впринципе и не надо, он висит на ней часами, а молока больше не становится! кризис опять, но что то больно они часто у меня!!! что делать не знаю, как дотянуть до прикорма с ложки пюрешек! я вчера смотря на то как малыш мучается, сама рыдать готова была! Присоединяюсь к поздравлениям! всех малышей и мамочек с датками! Маленькими датками, но такими ВАЖНЫМИ! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena-nik 29 января 2013 Поделиться 29 января 2013 Tatianka911111, я выше уже писала кому то про систему от Медела. Посмотри. Там малыш вроде как грудь сосет, а получает смесь из микро микро трубочки. Так глядишь и криз пройдет, малыш рассосет все и голодным не будет. Ну и пробую методом подбора что то для лактации - мне ооочень помог лактогон. Кому то млекоин или лактамил. Ищи выход и не отчаивайся! У меня был затяжной криз - 10 дней постоянного невроза на сиське, но все прошло )) молоко есть Правда малышке по моему понравилось часами на мне висеть, так и спит теперь с сисей во рту по 40-50 мин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 29 января 2013 Поделиться 29 января 2013 Masic, вот Оливочка ссылку кидала Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatianka911111 29 января 2013 Поделиться 29 января 2013 Alena-nik, спасибо большое! буду стараться восстановить молочка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 29 января 2013 Поделиться 29 января 2013 ღ♥ღ Svetik ღ♥ღ, lady_lady*, так они и не должны закатываться) видимо у нас истеричка растет)))) неврологу говорила, что-то она ничего на это не сказала. Любава//, мы на СВ, но когда меня нет, или например, ночью одно кормление грудью я пропускаю, даем одну смесь. Едим нутрилон, но из-за срыгиваний нам обычная не подходит, покупаем антирефлюксную. Lettozima - happy mommy, у нас 10 в 8 степени была, интести бактериофаг пили, после нам сказали не пересдавать анализ, а лучше эти деньги потратить на бифилиз и пропить после линекса его снова курсом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Юлюнька 29 января 2013 Популярное сообщение Поделиться 29 января 2013 (изменено) Привет всем! Деточек наших с датками! Здоровья всем крепкого! Мы тоже начали массаж. Сегодня четвертый раз сделали. На дом ходит детский врач, после массажа делает парафин на воротниковыую зону и пеленает в горячие пеленки в позе лягушки , я очень довольна! Кто помнит, я писала, что ребенок отказывается от еды, мог за день грамм 60-90 съесть и все и какал раз в 3-5 дней! Ничего не могли сделать, был очень капризный. Сейчас его как подменили, послушный, кушает, спит, играет, какает каждый день сам! тьфу-тьфу-тьфу! Делает она очень сильно, разминает все мышцы, еще гимнастику и + на мяче катает, ну и парафин. Весь массаж мы орем как потерпевшие, я успокиваю как могу, даю попить водичку... После массажа долго спим, часа по 3. В месяц невролог нас похвалила, а эта массажистка забраковала нас в 3! Говорит - небольшая кривошея, слабые ручки, голову держит плохо, тонус. Вот. В пятницу снова идем к неврологу, посмотрим, что скажут на этот раз А вот фото нашего лягушонка!)))). Ссылки скрыты. Изменено 29 января 2013 пользователем Юлюнька 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malish-1202 29 января 2013 Поделиться 29 января 2013 ну вот наш второй день массажика Максику очень нрваиться лежит довольный...потом спим весь день и всю ночь...с перерывами на покушать)))) сегодня уже сказала что есть сдвиги уже чучуть полегче становиться с тонусом....я радуюсьттт...чтобы все было хорошо)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 29 января 2013 Поделиться 29 января 2013 М@львин@, пусть у вас все скорее наладится!! А щель сколько мм? У нас та же фигня, пьем диакарб. Девчушки, с мини-днями рождения малышей!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелька / / 29 января 2013 Поделиться 29 января 2013 а мы совсем пропали сижу сейчас перечитываю вас... Новости у нас не айс - были на узи и поставили Левушке подозрение на дисплазию тазобедренных суставов хотя хирург на внешнем осмотре ничего не обнаружила, сейчас носимся по массажам, делаем прогревания, через три недели будут делать рентген и если диагноз подтвердится, то нас ждут распорки((((( одна радость - начали хохотать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic 29 января 2013 Поделиться 29 января 2013 У меня сыночек все время держит правую руку близко к глазкам,рассматривает кулачок.При этом глазки сводятся к носу,боюсь не разовьется ли косоглазие. Такой интерес к ручке дня четыре уже,нам 2мес и 14 дней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения