Нафанька999 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 Блин, у Дениски опять голос охрип((( только прошло, начали гулять и вечером засипел. Е-мое. Завтра врача пригласила, пусть посмотрит его горло.. вот и мы с красным горлом дома сидим уже 3 дня немытые...Сегодня медсестра сказала что красноты уже меньше.СЛАВА БОГУ,даю тонзилгон. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 makromir, сейчас доча подросла может и нормально будет к лампе относиться, тем более что сутками лежать не надо будет, а по поводу климата... ну да, климат у нас не очень, но выросли же здоровыми и мы и наши родители и наши детки здоровыми вырастут 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пингвин4ик 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 Нафанька999, ты пишешь, что ручки не тянутся вверх. Это как? Когда поднимаешь их наверх как бы вдоль головы? Они должны быть прямые? Я вчера пыталась у нас тут узнать, как дела обстоят с массажистами. Только нашла женщину, которая обучает мам массажу, но это ведь не тоже самое, что профессионал будет делать. Нам нужно тоже с шеей поработать, мы когда спим, у нас голова всегда на один бок. Хотя вертит днем свободно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 Lettozima - happy mommy, у нас стабильно раз в месяц голос хрипнет, горло и легкие при этом чистые, врачи говорят связки таким образом развиваются Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нафанька999 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 Lettozima - happy mommy, у нас стабильно раз в месяц голос хрипнет, горло и легкие при этом чистые, врачи говорят связки таким образом развиваются ага,нам тоже так же медсестра сказала Пингвин4ик, не,не ручки должны быть ровными.Ща попробую объяснить.ложишь ребенка на твердую поверхность на спинку.вкладыаешь ему в руки свои большие пальцы а остальными поддерживаешь и начинаешь тянуть его от поверхности как будето посадить хочешь.Так вот он голову должен тоже тянуть и группировать его к груди.Невролог сказала в 3 месяца уже точно должен тянуть хорошо,а не болтать сзади как мы короче укрепляем шею сейчас ) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пингвин4ик 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 Нафанька999, аааа. Понятно. Я делаю так с Эдвардом. Он конечно не группирует голову к груди, но держит ее более или менее. А что вам массажист делает для шеи? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нафанька999 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 Пингвин4ик, нам на шейке делают форез с эуфилином (он расширяет сосудики чтобы доступ кислорода и пит веществ к мышцам увеличить) и при массаже разминания и гимнастику.Я честно говоря особо не смотрю,моя задача развлекать малыша,тк к концу сеанса он устает-лежать на животике на локтях полчаса не хилое дело. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пингвин4ик 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 Девочки, а кого животные дома, коты в частности, вы подпускаете котов к деткам, котики могут находиться в той же комнате, что и малыш? Нафанька999, бедный Мишутка!!! Полчаса на локоточках!! )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нафанька999 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 Пингвин4ик, ничего,пусть тренируется зато головку стал хорошо и высоко и подолгу держать лежа на животе,а то лентяйкин толстый ) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 Sianna, и ничего не делаете для того, что хрипоту убрать? А то нереально столько дома сидеть, почти 3 недели нос не высовывали, а теперь только высунули, опять сел((( ему дышать надо, а с горлом не понимаю, что происходит(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pinuta 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 Мы тоже так голову не группируем! мы на животе не хотим лежать, голову поднимает, но быстро устает, у нас смещение позвонков из-за обвития тугого, на следующей недели будем ходить на массаж, электрофарез, бассейн, надеюсь станет получше! А то мы даже переворачиваться с живота на спину не пытаемся, хотя нам уже 3 месяца! Девочки, а у всех детки переворачиваются с животика и во сколько это произошло? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нафанька999 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 Мы тоже так голову не группируем! мы на животе не хотим лежать, голову поднимает, но быстро устает, у нас смещение позвонков из-за обвития тугого, на следующей недели будем ходить на массаж, электрофарез, бассейн, надеюсь станет получше! А то мы даже переворачиваться с живота на спину не пытаемся, хотя нам уже 3 месяца! Девочки, а у всех детки переворачиваются с животика и во сколько это произошло? обязательно всё это поможет чем раньше помоч малышу,тем лучше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пингвин4ик 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 pinuta, мы не переворачиваемся, нам 3 месяца 8го числа будет. Можем на бочок закатиться и снова плюхнуться на животик, когда на спинке лежим тоже самое, только на бочок переворачиваемся. Даже не знаю, как его этому учить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 pinuta, у нас не переворачивается, и не особо пытается. Надеюсь, массаж это ускорит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 Lettozima - happy mommy, ничего не делаем, дней за 5 проходит после хрипоты происходит скачок в развитии речи, в 3 недели не помню резких изменений, а в 1 м 3 нед сынуля стал произносить звуки, а в 2 м 3 нед запел, теперь болтает все время если не спит но врачу все равно покажитесь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pinuta 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 Пингвин4ик, Lettozima - happy mommy, спасибо девочки, а то у меня уже тихая паника начинается! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 Но я ему помогаю, тренирую - ногу через другую поворачиваю к поверхности, на которой лежит и он,пыхтя, поворачивает верхнюю часть тела и так на локти ложится, на животе. Lettozima - happy mommy, ничего не делаем, дней за 5 проходит после хрипоты происходит скачок в развитии речи, в 3 недели не помню резких изменений, а в 1 м 3 нед сынуля стал произносить звуки, а в 2 м 3 нед запел, теперь болтает все время если не спит но врачу все равно покажитесь Покажу его, конечно. А вы гуляете с хрипотой? Пингвин4ик, Lettozima - happy mommy, спасибо девочки, а то у меня уже тихая паника начинается! Вообще большинство детей в 3,5-4 месяца сами начинают переворачиваться, так что не паникуй! И на массажик малыша! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 pinuta, у нас даже намеков на перевороты нет, я так поняла тут все очень индивидуально, у одной подружки перевернулся в 2, у другой в 5, у обеих растут здоровенькие. Но массажиста я все же приглашу) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanushaV 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 Пингвин4ик, У меня кот рядышком с Дашей иногда ложиться. Но он все не поймет кто это такая и смотрит на нее как на инопланетянку. Прям близко не подходит, видать побаивается. Я все коту говорю: держись щас ползать научится, ты будешь ее любимой игрушкой 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pinuta 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 Вообще большинство детей в 3,5-4 месяца сами начинают переворачиваться, так что не паникуй! И на массажик малыша! это обязательно, нам направление дали в реабилитационный центр при городской больницы, там говорят очень хорошие специалисты! вот там как раз и будем массаж проходить! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 Lettozima - happy mommy, если легкие и горло чистые, то ведем обычный образ жизни, и гуляем и купаемся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пингвин4ик 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 TanushaV, а с шерстью как обстоят дела? Кот не ложиться, например, на коврик или в кроватку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оливочка 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 Мы тоже так голову не группируем! мы на животе не хотим лежать, голову поднимает, но быстро устает, у нас смещение позвонков из-за обвития тугого, на следующей недели будем ходить на массаж, электрофарез, бассейн, надеюсь станет получше! А то мы даже переворачиваться с живота на спину не пытаемся, хотя нам уже 3 месяца! Девочки, а у всех детки переворачиваются с животика и во сколько это произошло? У нас перевернулась в 2 месяца и 2 дня с животика на спинку))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 irishha, я за новую темку, типа худеем после родов) там и будем делиться результатами и своими рецептами. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanushaV 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 А кто-нибудь сам массаж делает или все массажиста приглашали? А то у нас показаний для массажа нет, конечно ттт. Я вот думаю приглашать или самой После акдски пойдем в бассейн плавать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения