ℬนкуськล ツ 31 января 2013 Автор Поделиться 31 января 2013 а мы сегодня мерились-взвешивались))5500 и 61 см.3 м и 3 дня) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazurka 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 lady_lady*, ты и грудное молоко и смесь даешь? я в шоке от наших педиатров! ничего толком не говорят,ничего не объясняют!бесит такое отношение! mazurka25, может просто активный малыш?? активный-это мягко сказано) если купаемся-то по 40 минут активных барахтаний, в кроватке перевертыши-полуползуны постоянно).рост 58 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lady_lady 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 если у вас рост 58 то у вас все ок, я по своему сужу) мы с 58 родились и то пухлячек был, значит все вам хватает, просто сжигает каллории))) да и грудное, если не наестся то докармливаю, ну а вечером до сна только смесю, потому как вообще нет молока, а перед сном накопится и спим с сисей) ты не вводи пока никаких смесей, погляди еще месяц. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 31 января 2013 Автор Поделиться 31 января 2013 lady_lady*, согласна!если малыш бодро себя ведет и активно,не нужно пока докармливать...может он в следующий месяц 1,5 кг прибавит?))по одному месяцу рано судить...ИМХО 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 mazurka25, а как у малыша с животиком? Если переживаешь, то проконсультируйся у гастроэнтеролога Бывает нарушение пищеварения из-за которого вес не набирается 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AinuMenela 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 Любава//, не переживайте, у меня дочка - первый ребенок родилась вообще на 2380, при выписке 2150 была. тоже пугали, стращали - ой какой ребенок ненормальный.. кушали не очень и вес набирали не очень. а развитие такое же как у всех детей - она до сих пор далеко не кругленькая - модель , 8,5 лет 21 кг весим. обследовались - абсолютно здоровы, просто парода у нас такая. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 Lettozima - happy mommy, а что там в Болгарии для малышей? Есть какой-то специализированный отель? Мы тоже выбираем страну для отдыха, вот думаю не рановато ли... Все ж карапузу месяцев 9-10 всего будет. А если лететь в год, то подходят уже только более далекие страны, минус - лететь дольше, плюс - деть старше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine29 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 (изменено) На аквадетрим часто , говорят, аллергия, поэтому , когда у нас была сыпь, нам назначили вигантол вместо него. Мы уже дней 10 на бочок переворачиваемся, нам сегодня 2 мес. Стал перворачиваться ночью , когда грудь искал, а потом в кроватке тянулся к пульту от мобиле и рисунку на бампере. На живот я пока думаю не скоро начнет перворачиваться, мы так и не полюбили на животе лежать, голову чуть чуть совсем приподнимает, только самолетиком кога держишь более менее. И вертикально хорошо держит. Может на фитболе попробовать заниматься. Как вы занимаетесь на фитболе? Еще надеюсь на эффект от массажа, в понедельник начнем. Изменено 1 февраля 2013 пользователем Nadine29 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелька / / 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 mazurka25, мы тоже плохо вес набираем врач говорит, дистрофиками называет Хотя мы на смеси, но он оооочень активный - руки, ноги, голова постоянно в движении. Так что, если своего молока хватает, я думаю, лучше смесь не вводить, не факт, что она поможет, да и смысл перекармливать ребенка, для животика это не есть гуд Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МандаринкA 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 всем приветик..... Ульяночку, Тимурчика, Машеньку, Алисочку и Ledi_54 Сонечку поздравляю с 3 месяцами)))) Ссылки скрыты. спасибочки! ))) Мы тоже так голову не группируем! мы на животе не хотим лежать, голову поднимает, но быстро устает, у нас смещение позвонков из-за обвития тугого, на следующей недели будем ходить на массаж, электрофарез, бассейн, надеюсь станет получше! А то мы даже переворачиваться с живота на спину не пытаемся, хотя нам уже 3 месяца! Девочки, а у всех детки переворачиваются с животика и во сколько это произошло? нам 3 и мы ооооч редко переворачиваемся. Массаж прошли. Но лентяйка она у нас ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Мамочки,привет! Мы сегодня были у педиатра и я расстроилась((( Сказали,что мы плохо вес набираем, родились 4070 кг а в 3 месяца весим всего 5500.за месяц прибавили всего 100гр (мы на гв) молока хватает,ребенок веселый и его ничего не беспокоит..кто нибудь сталкивался с подобным? предложили ввести смесь,я отказалась 1,5 кг не много конечно за 3 месяца. Но если малыша ничего не беспокоит зачем смесь давать. Тоже думаю, стоит подождать немного, понаблюдать. А молоко как? Жирное? mazurka25, приветики.) а я ввела смесь, правда мне нехватало молока, весим 6600 , 66 см пока, 0мес- Вес 4812гр, рост 58 см 1мес-Вес 4500гр, рост 60см 2мес-Вес 5700гр,рост 62см Ой, ну замечательные показатели! Я так понимаю еще трех нет, а уже 6600. Вы уже родились большими, поэтому и набираете немного меньше, чем те которые подались в 3 кг. Девочки, хотела спросить, как малыши спали сегодня! Что то странное произошло. Моя дочка вчера вела себя замечательно, поиграла с игрушками и массаж сделали и гуляли 2 часа, и квартира проветренная. Все супер. И тут в 23 часа ребенка как подменили. В плач, покормила -уснула. В 2 ночи опять проснулась. Покормила- по вертелась уснула. В 5 проснулась. Покормила и не спит. Смотрит на меня, улыбается, кулаки в рот и разговаривает так 1,5 часа мы с ней. Я ее успокаиваю, а она мне что-то говорит и кулаки в рот. Соску выплевывает, прорезыватель не нужен. Пальцем посмотрела вроде десны не набухают. Или зубы, или погода. Что такое. Всегда спит сладко, а тут. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irishha 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Eeevgenia, перец и соль можно) а соевый соус имеет калорийность и это нужно учитывать. в темке сейчас напишу как это делать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Detki, у нас друзья с 5- месячными на месяц туда ездили, там специальный детский отель. Так ребенок после солнышка там так быстро стал развиваться! Там начал садиться, в 10 месяцев топал и даже бегал ))) makromir, мы 4 день переходим на новую смесь, так вот 3ю ночь спит по 8-9 часов, я только все равно просыпаюсь, чтобы одеяло подправить - скидывает его под утро)) тьфу-тьфу-тьфу, пусть и дальше так спит. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lady_lady 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Ой, ну замечательные показатели! Я так понимаю еще трех нет, а уже 6600. Вы уже родились большими, поэтому и набираете немного меньше, чем те которые подались в 3 кг. ага нам почти 3 мес будет 5 февраля) крупненький) и в рост в этом месяце хорошо дал, и он не пухляк, высокий худенький, вот еще массаж начали, надеюсь не сбросит граммы) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 lady_lady*, в вот за 2 дня 50 г сбросили на массаже. Это нормально? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
669 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 насчет смеси-я вот стала прикармливать.и что?объедался,как поросенок!такая прибавка в 2кг.и те же врачи из-за нее теперь заимели. так вернула полное ГВ. и мне ещее повезло,что сын титю любит и не отказался от нее ради соски со сладкой быстротекущей смесью! витамин Д больше никакой давать не буду.Никакого рахита у нас не будет.Скоро весна-на улице под солнышком загорим.На край кварцевую лампу купим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гвенерва 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Кто на Ив, вы какую смесь даёте? Я симилак. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
669 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Кто на Ив, вы какую смесь даёте? Я симилак. мы прикармливали Нутрилаком.на край на нее б и перешли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milkaNOTchokolate 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Привет девчульки! У нас малышкой уже все в норме после первой АКДС. Слава Богу, реакция была недолгой и несильной. Поздравляю вчерашних именнинечков Сонечку, Ульяночку, Машеньку, Алисочку и Тимурчика с 3 месяцами! И сегодняшних Вовочку, Марка, Костика,Полиночку, Дашеньку и дочку Пузыречек с 3 месяцами! А Илюшу с 2 месяцами! ღ♥ღ Svetik ღ♥ღ, ого, мне казалось сначала должны передние (резцы) вылезать, а тут сразу клыки!!!))) Мы тоже так голову не группируем! мы на животе не хотим лежать, голову поднимает, но быстро устает, у нас смещение позвонков из-за обвития тугого, на следующей недели будем ходить на массаж, электрофарез, бассейн, надеюсь станет получше! А то мы даже переворачиваться с живота на спину не пытаемся, хотя нам уже 3 месяца! Девочки, а у всех детки переворачиваются с животика и во сколько это произошло? Нам уже 3 мес и 6 дней, а мы еще никак не переворачиваемся - ни со спины, ни с живота. Только небольшие попытки. Я над Денисом помираю - научила его (или сам?) губами делать "тпруууу" и он теперь так с нами разговаривает - слюни пускает и "тпрууу"" )))))))) Моя тоже так делает. Да еще со вздохом таким, типа я устала)))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Okambishi 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 (изменено) Гвенерва, мы НАН кушаем. makromir, и моя сегодня плохо спала, в 4 утра только окончательно заснула. Хотя обычно ттт спим хорошо. Девочки, а к вам ходят патронажные медсёстры? К нам в первый месяц ходила, потом перестала, а сегодня вдруг опять пришла просто узнать всё ли хорошо (даже не проходила в квартиру толком). Изменено 1 февраля 2013 пользователем Okambishi Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AinuMenela 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 mazurka25, им бы только смесь предложить - больше ни на что ума не хватает. с дочкой тоже самое было - я по неопытности стала докармливать и вскоре малышка совсем от груди отказалась. а ребенок абсолютно здоровый и хорошо развивался. сами пускай смесь едят. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Diddi 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 И мы заснуть не могли. Искупались, полусонные поели, а потом вытаращили глаза и хототали, болтали. Кушаем сейчас Нутрилон, но какахи на нем с зеленцой. Пробовали Энфамил, Нан - не подошли. Хотим попробовать Нестажен, знакомые хвалят. Девочки кто промывает носики Аквалором беби, подскажите как вы это проворачиваете. Читаю инструкцию и слова " посадить и помочь высморкаться" ставят меня в тупик. Я просто прыснула в каждую ноздрю на боку и почистила аспиратором. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AinuMenela 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 makromir, у нас так бывает день через день или реже. Мы на ГВ. кушаем по требованию.то может сначала 4 часа проспать,а потом через каждые 2часа на кормление просыпаться, то с самой ночи через каждые 2 часа. но бывает так, что как поест - засыпает. а иногда долго ворочается и плачет, пока соска во рту дремлет, каквыпадет - плачет. видимо погода, фазы луны или просто малышу страшно и одиноко ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanushaV 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Какахи вечная тема Сеня смотрю, а у Даши какахи с черными вкраплениями, ну думаю капец, че я опять съела. Всю голову сломала, нечего же ведь такого не ела вчера, кашу, плов и стакан сока. А потом дошло, решила я витаминки попить, так вот как раз вчера начала. В итоге вычитала, что это из-за железа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@львин@ 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Diddi, Я тоже как вы чищу. Сначала в одну норку брызгаю и аспиратором чищу, потом во - вторую. Там видимо инструкция для деток постарше, я тоже прибывала в маленьком шоке. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения